|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 04:11 |
|
|
(Модеры не убирайте тему из этого раздела, хотя бы пару дней, плиз) Народ, у меня паника. Я вдруг осознала, что загнала себя в капкан, из которого не вижу выхода. Вы же знаете, что я сплю и вижу, когда вернусь на Украину (или Россию) доживать, ну не вижу я себя здесь в старости, это невозможно. я и так тут из последних сил терплю, еще не все дела сделала, и дочку еще не устроила, то да се.. вобщем это дело решенное, что уеду. Котов заберу- и вперед. Жить там есть где, и будет за что. НО вот как быть со статусом? может у кого есть соображения, или реальные знания по законам. У меня американское гражданство, котрое не хочу терять. Ну чтоб когда надо будет в любое время в США приехать, ведь дочь точно здесь будеь жить. да и доход мой отсюда будет, пенсия и тд. С АМ стороны нет проблем- с АМ паспортом ездий куда хочешь и возвращайся назад когда захочешь. НО! В других странах своя иммиграционная политика, например в Украине можно находиться с АМ паспортом НЕ больеш 90 дней, после этого надо выезжать и только через 90 дней въехать снова.И где мне эти 90 дней торчать? В Америку летать? Я не выдержу, Я и так сейчас летаю через силу, для меня это пытка. Едиественное куда я смогу ездить каждые три месца из Украины- это Россия. Там много родни, будет где пожить, а может и свое жилье куплю. Так туда надо визу брать. Можно конечно ездить в Россию мне по укр паспорту- так тогда в Ам ском не будет штампа о выезде. опять засада. И что, мне теперь до конца жизни вот так вот по три месяца по всем странам мотаться, как приговоренной? я в ужасе вобще, вот это тупик!! Девы, что делать?!! я НЕ ХОЧУ оставаться в США навсегда, неужели прийдется от гражданства отказываться? да я и на это соглашусь, ведь пенсию не потеряю- но если снова подать на Гринкарту, тогда я не имею права находиться за пределами США больеш чем 6 мес, иначе потеряю ГК и право въезда в США. Господи, неужели нет выхода? вот это я доигралась в американку, прийдется наверное таки валить отсюда раз и навсегда, другого выхода нет если встанет вопрос выбора- США или Родина, на старости лет- выберу Родину, конечно. Но как же все эти рассказы про счастливых американских пенсионеров, которые на старости выезжают куда то в страны подешевле, в европейские частности и живут там годами, но АМЕРИКАНСКИМ ЖЕ ПАСПОРТОМ!!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
У вас есть украинский паспорт? Вы разве выходили из гражданства Украины?
Я не знаю про Украину на 100%, но мне кажется, что если вы гражданка Украины, то вам не о чем беспокоится. Надеюсь, подтянутся знающие люди.
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 05:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Цинечка, привет!!!! Ты сейчас-то где находишься???? И что в украинской местности твоей происходит? Дом твой там где бои идут???? Береги себя!!!!!!!!  Сейчас девочки тебе расскажут, я точно не скажу... Но тебе не пора менять украинский паспорт на российский?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 05:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тож не поняла, если есть укр. паспорт, то зачем всем показывать ам. и что то там штамповать? При выезде из Украины показываете ам. паспорт, получаете штамп. При въезде в РФ показываете украинский. Аналогично на обратном пути через 3 мес в обратном порядке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 06:32 |
|
|
зарегистрируйтесь на ПМЖ в Украине в Американском консульстве в Киеве и не нужно будет волноваться о 90 днях
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 07:55 |
|
|
Цинь, тыж недавно сказала тебе завидовать с твоими ебенями. теперь саффсем ниче не понятно: завидовать или нет? 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 08:01 |
|
|
Вы на территории Украины живете как гражданка Украины, а не Америки. Въезжаете по Украинскому паспорту. На то и двойное гражданство. Не паникуйте. Будете есть 2 пирога 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже после последней поездки в Россию, очень хочется на старости лет туда возвернуться. Но, у меня, как и у вас-коты и единственный р ебенок здесь. Муж, опять же -замечательный человек.  Т.е. я решила, чего душу рвать, мне , в принципе, не так уж и плохо здесь,т.е. подожду, а там само все и решится. Котов возить ,конечно не буду. это стресс для них. Да если бы один котейко, то ладо, а то их несколько. Лишь бы новые не прибились, а этих уж до конца жизни надо довести достойно.  Вообщем-жизнь все расставит на свои места. Мой совет, подождите, не порите горячку. Может вся эта идотская ситуация утрясется(имею ввиду Украину).Уж решения не в нынешней международной ситуации принимать. Я видела фотки ваши, вы создали такой душевный оазис.  Переждите там непогоду.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 08:31 |
|
|
Я только посочувствовать могу . Держитесь девочки ,насм стрессовать не к чему .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 09:10 |
|
|
Rita7 писал(а): Вы на территории Украины живете как гражданка Украины, а не Америки. Въезжаете по Украинскому паспорту. На то и двойное гражданство. Не паникуйте. Будете есть 2 пирога  А выезжать как? По американскому паспорту если - то не получится. Там же должен будет стоять штамп о прибытии, и нужно будет поставить штамп об убытии через 3 месяца, не больше.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Циннамон, так Вам же нельзя 2 гражданства иметь? Летайте в Украину по украинскому паспорту и в США по американскому.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вроде в Украине нельзя 2 гражданства иметь? Может прикупить домик в пограничной с РФ зоне и получить российское гр-во?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 10:19 |
|
|
Пока Украина вроде не настаивает на отказе от украинского гражданства при получении гражданства другой стороны. Значит можно ездить, как россиянки ездят - летите и билет берете на укр.паспорт, в нем вам и штампы поставят на укр.паспортном контроле, в США на паспортном контроле покажете амер.паспорт. В нем у Вас только штамп о прилете будет стоять. У меня так. Ну а как начнут требовать чтоб только украинское гр-во было, тогда не знаю. Через Россию лететь в США наверное.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rita7 писал(а): Вы на территории Украины живете как гражданка Украины, а не Америки. Въезжаете по Украинскому паспорту. На то и двойное гражданство. Не паникуйте. Будете есть 2 пирога  Какое двойное гражданство в Украине? Когда успели принять? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Пока Украина вроде не настаивает на отказе от украинского гражданства при получении гражданства другой стороны. Значит можно ездить, как россиянки ездят - летите и билет берете на укр.паспорт, в нем вам и штампы поставят на укр.паспортном контроле, в США на паспортном контроле покажете амер.паспорт. В нем у Вас только штамп о прилете будет стоять. У меня так. Ну а как начнут требовать чтоб только украинское гр-во было, тогда не знаю. Через Россию лететь в США наверное. Какое блин вроде? Раньше это еще проходило по причине полной безалаберности Украины. Сейчас начинают прикручивать гайки. Уже у людей были проблемы при такой схеме. Нет в Украине двойного гражданства и не намечается. Зато давно намечаются проблемы за имение второго без отказа от первого.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|