Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,пожалуйста дайте совет кто в курсе. Я только что приобрела "подружку" для своего 2х годовалого йорка.Он не кастрирован и новая девица тоже.Ей как и ему 2 года.

Мой йорик при общении с противоположным полом никогда никакого интереса не проявлял.Мы с мужем даже в шутку звали его геем :c_laugh Короче,сейчас у парня истерика,нервничает,стал прыскать по углам.Надо что-то делать в этой ситуации.

Вопрос....кастрировать обоих сразу?Честно,не хочу кастрировать мальчика,у него со здоровьем так себе... Если кастрировать только девочку,успокоится ли мальчик?Просветите меня темную.Я ничего в этом не понимаю

На интернете толком ничего не нашла

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!!
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea,спасибо за совет.Я,кстати,так и хотела.Ее "перевязать".Меня только волнует то,что в нем "самец" все равно будет проявляться,если она будет fixed? Или он к ней интерес потеряет,как к женщине :a_plain

На счет ревности.Я больше всего этого боялась,но они поладили сразу и он ревнует немного,но я все время даю ему понять,что он номер 1 и все замечательно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Операция для мальчика гораздо менее опасная и травматичная. Вы поговорите с ветеринаром, вполне возможно что ему совсем не противопоказано будет. По идее, надо было заранее продумать. Девочку и мальчика непофиксенных вместе селить - запросто или внуки заведутся, или метить начнёт.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про девочку - согласна, тоже надо пофиксить со временем. Долго не затягивать бы тоже с этим делом. Присутствие половозрелого мальчика рядом может спровоцировать более раннее начало течки.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мое мнение - однозначно нужно кастрировать мальчика, для него операция пустяковая, один разрез, 1 шов, все снаружи, заживает быстро. Для девочек же - полостная операция, сложнее гораздо и рискованнее. Даже странно, что у вас выбор стоит, кого оперировать. Что значит - у него со здоровьем не очень? если анализы норма, а перед операцией их сделают и решат, что наркоз перенесет хорошо - то что может быть ему противопоказано? Извините, но просто причина же очевидна, мальчик "ваш", а девочку ему просто для компании взяли, вы к ней не привыкли и любите, понятное дело, меньше, то есть ее вроде бы и не так жалко. Только это неправильно и нечестно по отношению к девочке. К тому же, у него интерес не пропадет, даже если ее стерилизуете, он уменьшится, конечно, но окончательно проблема не будет решена, пацан так и будет все метить периодически, как гормоны взыграют. Девочки, если они нестерилизованы, этим не страдают, ведут себя спокойно. То, что пачкают - ну, есть памперсы, это во-первых, да к тому же это период, когда именно кровь, всего ничего, несколько дней, и не чаще, чем в полгода, в основном реже, у моей вообще раз в год, то есть вообще ерунда. Не стоит из-за этого подвергать девочку такой травматичной операции.

У меня как раз похожая ситуация, собаки брат и сестра, мы кастрировали брата, ни капли не пожалела об этом. Девочку точно не будем, не вижу смысла. Мальчик стал спокойнее, ничего не метит. У знакомых - только мальчик, кастрировать не хотели, мучались до последнего, он сначала был спокойный, как и ваш, а потом что-то нашло, повзрослел видимо, осознал себя мужчиной, за...хал их там всех - на ноги прицеплялся, все мягкие игрушки в доме "оплодотворил", так тчо их даже отстирасть трудно было, на улице вел себя тоже неадекватно... в общем они тоже решились наконец, и только жалеют, что не кастрировали раньше.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кастрировать обоих. ему два года ничего с ним не сделается..

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мдась...мнения разные...Девочку тоже жалко не меньше,хотя конечно мальчишку я с месячного возраста взростила,но и к новенькой привязалась уже.Как бы сделать так,чтобы обоих не травмировать :k_crying .но против природы не попрешь :j_sad

Позвоню завра в вет клинику,проконсультируюсь,но уверенна,что совет будет один-фиксить обоих. Понятно ведь,,,$$$$$$$$$$$$....

Я очень волнуюсь,так как йорки плохо переносят анастезию. А у моего мальчика была травма головы.Фиг знает как анастезия подействует.Поэтому и боюсь за него :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Мдась...мнения разные...Девочку тоже жалко не меньше,хотя конечно мальчишку я с месячного возраста взростила,но и к новенькой привязалась уже.Как бы сделать так,чтобы обоих не травмировать :k_crying .но против природы не попрешь :j_sad

Позвоню завра в вет клинику,проконсультируюсь,но уверенна,что совет будет один-фиксить обоих. Понятно ведь,,,$$$$$$$$$$$$....

Я очень волнуюсь,так как йорки плохо переносят анастезию. А у моего мальчика была травма головы.Фиг знает как анастезия подействует.Поэтому и боюсь за него :k_crying

У нас Ж стерилизована, М нет. Так вот все нормально. По бекярду гоняют зато без проблем. М конь еще тот, настоящий охранник. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:12 
Богиня
Богиня

Кастрация - абсолютно не гарантия, что мальчик перестанет метить. Ответная реакция на новую собаку, сучку, в доме и метки по углам - это две разные составные поведения. Метится территория, а не сучка. Скажите, пожалуйста, а как много Вы гуляете со своим мальчиком? И кто у Вас в семье альфа-dog, Вы или пёс?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас Ж стерилизована, М нет. Так вот все нормально. По бекярду гоняют зато без проблем. М конь еще тот, настоящий охранник. :s_thumbup[/quote]

:s_thumbup :s_thumbup Я тоже к такому варианту склоняюсь

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Кастрация - абсолютно не гарантия, что мальчик перестанет метить. Ответная реакция на новую собаку, сучку, в доме и метки по углам - это две разные составные поведения. Метится территория, а не сучка. Скажите, пожалуйста, а как много Вы гуляете со своим мальчиком? И кто у Вас в семье альфа-dog, Вы или пёс?

Да пускай метит,лишь бы не болел :c_laugh Затру,если что :b_wink С мальчикам гуляю 2 раза в день,долгие прогулки вдоль озера.Помимо этого еще раза 3-4 выпускаю в бэкярд побегать,так что он много на улице находится.
Альфа дог в семье-он.Я обычно шучу,что я owned by yorkie :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если проблемы с сердечком, то, насколько я знаю, кастрируют даже под местной анестезией. Это несложная операция, не переживайте.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:58 
Богиня
Богиня

Раз он альфа, значит будет метить не взирая ни на что. Это его территория и он ее столбит.
Я бы тоже стерилизовала девочку в такой ситуации. Если разводить нет цели, то мучаться с ее течками смысла нет. Но можно и не стерилизовать, только пару раз в год помучаться. Три недели держать собак в разных комнатах, не допуская даже зрительного контакта. Гулять раздельно, то есть в два раза дольше по времени. Расстраиваться, потому что жалко мальчика, который не будет есть и спать последнюю неделю течки. Следить за девочкой, которая будет пачкаться и норовить снять трусишки при первом же удобном случае. А потом еще будет ложная беременность, диета, ограничение воды чтобы молока не было... Нет, если собачки не на племя, то лучше стерилизуйте девочку.
Еще один важный момент. Кастрированный пес сразу теряет свой статус, что в природе, что в семье. Он у Вас альфа. Если кастрировать, то он сразу станет "ни два, ни полтора". Сучка его затопчет морально и на этом фоне он может измениться очень сильно в плане поведения, и не в лучшую сторону. А так же начать метить безостановочно и все подряд, не только углы...

Последний раз редактировалось ElenaW 21 ноя 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:02 
Богиня
Богиня

Кстати, девочек стерилизуют аккуратно, через два малюсеньких разреза. Меньше сантиметра каждый. Зарастает все быстро, как на собаке :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Раз он альфа, значит будет метить не взирая ни на что. Это его территория и он ее столбит.
Я бы тоже стерилизовала девочку в такой ситуации. Если разводить нет цели, то мучаться с ее течками смысла нет. Но можно и не стерилизовать, только пару раз в год помучаться. Три недели держать собак в разных комнатах, не допуская даже зрительного контакта. Гулять раздельно, то есть в два раза дольше по времени. Расстраиваться, потому что жалко мальчика, который не будет есть и спать последнюю неделю течки. Следить за девочкой, которая будет пачкаться и норовить снять трусишки при первом же удобном случае. Если собачки не на племя, то лучше стерилизуйте девочку.
Еще один важный момент. Кастрированный пес сразу теряет свой статус, что в природе, что в семье. Он у Вас альфа. Если кастрировать, то он сразу станет "ни два, ни полтора". Сучка его затопчет морально и на этом фоне он может измениться очень сильно в плане поведения, и не в лучшую сторону. А так же начать метить безостановочно и все подряд, не только углы...

Ну вот замечательный совет! Спасибо вам большое.Я совсем не разбираюсь во всей этой кухне,но как сердцем чувствовала,что не надо его кастрировать.Это же жуть жуткая лишить мужика его доминантности.
Течки 2 раза в год,собаки по разным комнатам-ту мач....У меня сердце разорвется от жалости к ним.
В общем,решено.Будем девочку перевязывать,как я и хотела вначале.Поговорю еще с ветеринаром поподробнее.
Девочки,всем спасибо за ценные советы :o_kiss04 :q_flower01

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно