Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это могут быть вещи или просто концепции. Например,

- Жить в доме со своим участком, очень удобно: не нужно переодеваться, чтобы подышать свежим воздухом. Можно позагорать, выпустить детей поиграть (не нужно тащить каляску), пожарить еду на гриле. Можно организовать небольшой садик и будут свои овощи. Йогой заниматься
- Жить рядом с хорошим спортклубом, с бассейном. В идеале пешком чтоб можно было дойти.
- Жить рядом с парком или пешеходной дорожкой, чтоб можно было бегать, заниматься спортом, просто пройтись
- Пользоваться ноутбуком, вместо компьютера. Понятно почему, удобно брать с собой.
- Айпад. Удобно брать в путешествия, мультики ребенку, игры родителям. Можно заниматья рисованием с айпада
- Хардвуд, вместо ковролина. Легче и быстрее убирать.
- Посудомойка и сушка. Легче мыть посуду и не надо гладить.
- Переехать в теплый климат, меньше покупать одежды, не тратить время, чтобы одеваться-раздеваться. (С детьми критично)
- Жить у моря. Понятно почему, чтобы на море не нужно было ездить.
- Слоукукер с таймером. На ночь поставил, с утра каша готова. Или загрузил овощи, сам ушел на работу к вечеру суп.
- Питаться в не дома. В идеале, чтобы не стоять у плиты постоянно и не мыть посуду, а потратить время на образование, общение с семьей.
- Работать из дома. Из тех же побуждений. Больше времени проводить с семьей.
- Аудиокниги. Стоишь с корзинкой в супермаркете, образовываешься и не скучаешь. И обучающие лекции на ютуб, можно промотать назад если не дошло с первого раза. Сейчас уже на любые темы есть
- грошериз заказывать он-лайн, чтобы привозили к порогу. А не гонять с тележкой и пакетами. Думаю, это вопрос времени, скоро такие службы доставки станут нормой. Уже сейчас есть, но дороговато
- румба пылесос, говорят хорошая штука (не пробовала). Включил - ушел, он сам все почистил.
- дверь для собаки на задний двор. Нужная штука, чтобы соб сам ходил гулять когда надо.

А у что вам кажется облегчает жизнь?

Оригинал отсюда http://life-trip.ru/lajfhaki-i-poleznye ... lya-detej/

Последний раз редактировалось Andromeda 05 ноя 2014, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчают нашу жизнь
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю, что мне надо: домарботницу, чтоб за меня убирала. Ну или трудолюбия кардинально добавить - чтоб хотелось шуршать непрерывно. :c_laugh

Это бы мне здорово облегчило жизнь. Я уже забыла, когда послдений раз пылесосила. Муж если пропылесосит, и слава Богу.

Я уже даже решила, что когда пойду на программу на два года, найму кого-то - хотя бы пылесосить и туалеты мыть капитально.

Тогда моя совесть будет спокойна. А это самое важное после здоровья - совесть чтоб не мучила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой-то переводной бред опять. :c_laugh А на самом деле в реальной жизни это может привести к совершенно противоположному: :c_laugh

- Жить в доме со своим участком, очень удобно: не нужно переодеваться, чтобы подышать свежим воздухом. Можно позагорать, выпустить детей поиграть (не нужно тащить каляску), пожарить еду на гриле. Можно организовать небольшой садик и будут свои овощи. Йогой заниматься
Автор этого шедевра когда-нибудь пробовал этот участок убирать, поливать, удобрять, полоть, подметать, бороться с вредителями? Траву косить постоянно? Кусты обрезать, ухаживать за цветами и прочими декоративными посадками? Если в теплом климате живете, это надо делать постоянно круглый год, без выходных!!! Траве и насекомым наплевать, что у вас спина болит или на работе завал! :-)

- Жить рядом с хорошим спортклубом, с бассейном. В идеале пешком чтоб можно было дойти.
А автор уверен, что после работы на участке ему захочется и в спортзал? :-)

- Жить рядом с парком или пешеходной дорожкой, чтоб можно было бегать, заниматься спортом, просто пройтись
И чтобы слышать матюки проходящих мимо пешеходов, орущих детей и лающих собак. А также наступать в собачьи какашки.:-)

- Пользоваться ноутбуком, вместо компьютера. Понятно почему, удобно брать с собой.
Ну да, ещё удобно, что его легко спереть могут.:-)

- Айпад. Удобно брать в путешествия, мультики ребенку, игры родителям. Можно заниматья рисованием с айпада
То же самое, ещё и потерять легко.

- Хардвуд, вместо ковролина. Легче и быстрее убирать.
Только если на него что-нибудь более-менее тяжелое или хрупкое упадет (вроде того же айпада), пожалеете.:-)

- Посудомойка и сушка. Легче мыть посуду и не надо гладить.
Это и так у всех есть.

- Переехать в теплый климат, меньше покупать одежды, не тратить время, чтобы одеваться-раздеваться. (С детьми критично)
Да, зато потеть будете постоянно и раздеваться-одеваться все время придется все равно. И одежды не меньше покупать, не будете же каждый день стирать.

- Жить у моря. Понятно почему, чтобы на море не нужно было ездить.
Да, если у вас папа миллионер. Или муж.:-)

- Слоукукер с таймером. На ночь поставил, с утра каша готова. Или загрузил овощи, сам ушел на работу к вечеру суп.
Ушел на работу, вернулся к замкнувшей проводке и небольшому пожару. Не рекомендуется оставлять электроприборы без присмотра. :-)

- Питаться в не дома. В идеале, чтобы не стоять у плиты постоянно и не мыть посуду, а потратить время на образование, общение с семьей.
Да, а потом тратить все сэкономленные деньги и время на лечение у гастроэнтеролога.:-)

- Работать из дома. Из тех же побуждений. Больше времени проводить с семьей.
Если вам семья работать даст. И не надоест постоянно в четырех стенах как в тюрьме.:-)

- Аудиокниги. Стоишь с корзинкой в супермаркете, образовываешься и не скучаешь. И обучающие лекции на ютуб, можно промотать назад если не дошло с первого раза. Сейчас уже на любые темы есть
Да, стоишь с корзинкой в супермаркете и образовываешься, а в это время как раз кошелек из заднего кармана и вытащат.:-)

- грошериз заказывать он-лайн, чтобы привозили к порогу. А не гонять с тележкой и пакетами. Думаю, это вопрос времени, скоро такие службы доставки станут нормой. Уже сейчас есть, но дороговато
Да, чтобы их потом по городу по жаре часами возила служба доставки. Вы думаете, у них там холодильник?:-)

- румба пылесос, говорят хорошая штука (не пробовала). Включил - ушел, он сам все почистил.
Да, если он не застрянет где-нибудь.

- дверь для собаки на задний двор. Нужная штука, чтобы соб сам ходил гулять когда надо.
Представляете себе, как потом на этом дворе будет вонять??? И кто это будет потом убирать???:-)

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 06:36 
[quote="mrv71"][/quote]

какая вы негативная MRV, самойто непротивно?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В целом да, че то лайфхаки какие то не лайфхачные :angel

Вот например ездить на каникулы через airbnb или couchsurfing это лайфхак

Или у меня тут намедни случайно получилось но если знать что где то по каким то числа месяца в музеи бесплатно пускают то можно слайхачить - за один день обойти по максимуму, а на остальные купить museum city pass, или та же ночь музеев - тоже лайфхак.

В орел и решка много таких лайфхаков показывают :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гаджеты страшно упрощают жизнь :s_thumbup страшно подумать как драйвить в Нью Йорке или Бостоне без Gps :bigeyes
А интернет в кармане, любой вопрос - ответ через секунду
А Сири послать когда настроение плохое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
mrv71 писал(а):

+1
Такое же впечатление.

Я больше не по гаджетам специалист, а по экономии.
У меня концепция делать все по пути, чтобы сэкономить время и энергию.
БФ идет в гараж за каким-то инструментом? - проследить, чтобы по пути туда мусор захватил, а по пути обратно почту.
Я приняла душ утром в четверг и есть десять минут? - помою ванну, меньше будет работы завтра во время уборки.
Еду с работы? - всегда подумаю, что можно сделать по пути - заглянуть в банк, на почту, в аптеку.
Мою посуду? - ну заодно сегодня протру вытяжку над плитой, завтра стенку над раковиной, послезавтра холодильник - в итоге кухня более-менее чистая всегда.
Надо пришить пуговицу? - раз уж достала швейные принадлежности, и есть пять минут, можно распороть низ у новых брюк, которые укоротить надо.
БФ нужно сьездить куда-то недалеко? - предлагаю взять мою машину, ее все равно заправить надо. :b_wink

И так далее, просто приучила себя думать о таких вещах. В результате иногда в конце недели и убирать-то нечего особенно.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Румбу не нужно включать, она сама. В костко 250 баксов стоит, я не знаю, какие еще доводы нужны, чтобы ее купить, сама включилась, сама почистила, сама на базу вернулась заряжаться, раз в неделю вытряхнуть мусор

Свой огород - правда, на крохотном участке у меня что только не росло, в магазин ходила реже, холодильник не забивался

Про теплый климат - правда, я могу шопится только в апреле, когда летнее появилось и в июле, когда клиренс на летнее, все остальное мимо. Огромные деньги экономятся, кстати.

Любой новый ремонт убирать в разы легче, чем старый - ну я не знаю, какой это лайфак, это по типу лучше быть здоровым и богатым

Я такого много могу написать - бросайте работу, переезжайте в хороший климат, ешьте местные овощи-фрукты, гуляйте по бережку босиком и тогда у вас стресса не будет - только это же нереально для большинства.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Румба ничего не чистит. Тоже были большие надежды на нее.

Слоукукер я так и не освоила. Все не вкусно.

Но я дальше посижу послушаю.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Я такого много могу написать - бросайте работу, переезжайте в хороший климат, ешьте местные овощи-фрукты, гуляйте по бережку босиком и тогда у вас стресса не будет - только это же нереально для большинства.

Нетушки, спасибо! Работать интересно, challenging. Были б мульоны - я бы перешла на 2 или 3 дня в неделю по 4 часа, но все равно бы хотела свою работу.

Климат ваш хорош на 2-3 месяца зимой - не отказалась бы, честно. А так мне подавай весну и осень, обожаю. :s_thumbup

А без стресса в разумных умеренных количествах у меня депрессия начинается. Развлечения хороши в меру, иначе не ценятся они, нет тех острых ощущений.

Короче, хочется всего понемножку.
Но это только про меня верно, я немножко adrenaline junkee, а вы енжойте на здоровье. :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Jessica_ писал(а):
mrv71 писал(а):

+1
Такое же впечатление.

Я больше не по гаджетам специалист, а по экономии.
БФ идет в гараж за каким-то инструментом? - проследить, чтобы по пути туда мусор захватил, а по пути обратно почту.
Я приняла душ утром в четверг и есть десять минут? - помою ванну, меньше будет работы завтра во время уборки.
Еду с работы? - всегда подумаю, что можно сделать по пути - заглянуть в банк, на почту, в аптеку.
Мою посуду? - ну заодно сегодня протру вытяжку над плитой, завтра стенку над раковиной, послезавтра холодильник - в итоге кухня более-менее чистая всегда.
Надо пришить пуговицу? - раз уж достала швейные принадлежности, и есть пять минут, можно распороть низ у новых брюк, которые укоротить надо.
БФ нужно сьездить куда-то недалеко? - предлагаю взять мою машину, ее все равно заправить надо. :b_wink

И так далее, просто приучила себя думать о таких вещах. В результате иногда в конце недели и убирать-то нечего особенно.

:s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разве аудио книги могут заменить бумажные? Никогда и удовольствия мало от них

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
[

Вот да, я тоже так делаю, когда мусор выношу - проверяю заодно почту. Еще и драйввей подмету по пути.
Когда из машины вылезаю, выгребаю оттуда все бумажки. Мультитаскинг, чтобы отдельно не тащиться потом.

Я считаю, нет ничего невозможного, если ставить цели постледовательно - возможности бывают.

Например, я не думала, что мне важно жить поблизости с джимом. А недавно были в одном районе, где все удобства через дорогу.
GPS хорошая штука, еще удобно на айфоне камера и мульты. Когда идем в кафе пообедать, включаем ребенку, тобы не выступал, пока ждем еду.

Последний раз редактировалось Andromeda 05 ноя 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Разве аудио книги могут заменить бумажные? Никогда и удовольствия мало от них

Большое удовольствие слушать. Особенно когда хороший диктор читает.
Моя прежняя работа была связана с долгими пелетами/поездками по 12-14 часов. Времени, которое стоишь в пробке просто жаль. В больших городах актуально
В самолете да, можно почитать. А в трясущемя транспорте типа машины/поезда/автобуса после получаса вибраций глаза очень устают. И еще можно слушать **** по психологии, при этом наблюдая в окно всякие города - виды.

Еду с доставкой на дом мы заказывали farmers market, привозили машины с холодильником, доставка по определенным дням, у них логистика. Оставляли в пластиковом холодильничке на порче. Мясо, органик молоко, хлеб, кефир, яйца

Последний раз редактировалось Andromeda 05 ноя 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а что наука говорит, не вредно ли детям постоянно на мониторы пялиться, особенно на маленькие и близко? Я не с наездом, но у меня консёрн в этой области, а т.к. в Песочницу запрещено шляться кому ни попадя, то не знаю последних новостей с переднего края науки.

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно