ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Артишок https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=124442 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Rita7 [ 18 ноя 2014, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Артишок |
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне ![]() И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ![]() |
Автор: | Rozamunda [ 18 ноя 2014, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне ![]() И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ![]() http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes артишоки в банках - отличная закусь ![]() |
Автор: | Rita7 [ 18 ноя 2014, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rozamunda писал(а): Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне ![]() И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ![]() http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes артишоки в банках - отличная закусь ![]() Закусь да, а вареный какая фишка? ![]() |
Автор: | Rozamunda [ 18 ноя 2014, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rita7 писал(а): Закусь да, а вареный какая фишка? ![]() а я никогда не варю. я только из банки ем. ![]() |
Автор: | maria-mariam [ 18 ноя 2014, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Рита, тебе покритиковать amer. за неправильное питание или ты об артишоках? Их критикуем за коку, как единственную жидкость, заливаемую в организм или нас за Цитата: И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ? А как быть с пропагандируемым в Европе правилом "не менее 10, или 5... видов свежих овошей и фруктов в день? Или в другом виде-о том, что половинy обьема пищи должно составлять свежие овощи-фрукты. Другими словами-пол-тарелки вареное и пол-свежие овощи/салат. |
Автор: | Betty123 [ 18 ноя 2014, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
http://m.youtube.com/watch?v=halVmtNbcNM Учись! А вообще то я твоему за непонимание винограда с косточками и чебурашки, приготовила бы жаренный кактус! |
Автор: | Иэрни [ 18 ноя 2014, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. ![]() Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу ![]() ![]() Может кто уже накошеварил и поучит малость?.. Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое. А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла ![]() |
Автор: | Татиана_1 [ 18 ноя 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rozamunda писал(а): Rita7 писал(а): Закусь да, а вареный какая фишка? ![]() а я никогда не варю. я только из банки ем. ![]() Я тоже. Пробовала варить но у меня выходит- точно как кактус грызть. Покупаю в банках в воде. Вкуснотище!!!! |
Автор: | maria-mariam [ 18 ноя 2014, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, т.к. обожамс вареные, тушеные и на гриле. Рита, есть выражение "сердце артишока" kak о нежном, ранимом. . В артишоке самое-самое это сердце, это деликатес. Проще всего: берешь артишок, варишь в посоленой воде, недолго. Разбираешь на листья и добираешься до сердца, скинув тычинки-пестики. Сердце-в салат кусочками, листья догрызаешь-эти самые 2 мл, макая в любимый соус. Я люблю обыкновенный соус-винегрет: из половины оливк. масла, половины уксуса, соль, ч. перец и взболтать. Для густоты растереть вареный желток и добавить в него винегрет понемногу. Получится похожее по консистенции на майонез. ИЛИ свежим обрезаешь листья, высвобождаешь сердцевину. И тушишь с мясом и морковью в томатном соусе . Готовuтся недолго, поэтому добавляют artichoke за пол-часа до окончания . Или куриные ножки тушишь+ зеленыe свежиe оливки и под конец добавишь сердце артишоков. Рецепты есть on-line. |
Автор: | Умная Эльза [ 18 ноя 2014, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
А я в гостях однажды ела, было вкусно. А сама - только из банки. Покидать его в салатик - это все кулинарные изыски, на которые я способна. Деревня ![]() |
Автор: | smeeta [ 18 ноя 2014, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне ![]() И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ![]() Про вкусность не скажу ,знаю что очень полезен если проблемы с печенью есть . |
Автор: | Rozamunda [ 18 ноя 2014, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
maria-mariam писал(а): Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, попробуйте, они остренькие, солёненькие, маринованные - нямка ![]() Вкуснее маринованных огурцов. |
Автор: | Татиана_1 [ 18 ноя 2014, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Ой меня озарило: а если его в слоу кукер засунуть в вкусной воде на ночь? Как думаете, вкусно будет? |
Автор: | maria-mariam [ 18 ноя 2014, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Они разварятся. В обычной кастрюле варятся целиком -для салата 20 мин (листья должны легко отделяться), тушатся на слабом огне или в духовке около 1 часа. |
Автор: | maria-mariam [ 18 ноя 2014, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Артишок |
Иэрни писал(а): Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. ![]() Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу ![]() ![]() Может кто уже накошеварил и поучит малость?.. Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое. А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла ![]() давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу. ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |