ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Артишок
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=124442
Страница 1 из 3

Автор:  Rita7 [ 18 ноя 2014, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Артишок

Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

Автор:  Rozamunda [ 18 ноя 2014, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes
артишоки в банках - отличная закусь :s_thumbup

Автор:  Rita7 [ 18 ноя 2014, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rozamunda писал(а):
Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes
артишоки в банках - отличная закусь :s_thumbup


Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink

Автор:  Rozamunda [ 18 ноя 2014, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rita7 писал(а):

Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink

а я никогда не варю. я только из банки ем. :angel

Автор:  maria-mariam [ 18 ноя 2014, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Рита, тебе покритиковать amer. за неправильное питание или ты об артишоках? Их критикуем за коку, как единственную жидкость, заливаемую в организм или нас за
Цитата:
И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ?

А как быть с пропагандируемым в Европе правилом "не менее 10, или 5... видов свежих овошей и фруктов в день? Или в другом виде-о том, что половинy обьема пищи должно составлять свежие овощи-фрукты. Другими словами-пол-тарелки вареное и пол-свежие овощи/салат.

Автор:  Betty123 [ 18 ноя 2014, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

http://m.youtube.com/watch?v=halVmtNbcNM
Учись!
А вообще то я твоему за непонимание винограда с косточками и чебурашки, приготовила бы жаренный кактус!

Автор:  Иэрни [ 18 ноя 2014, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. :f_eyebrows
Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу :c_laugh ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить :kuhn да и как звать по-русски не знаю тоже.

Может кто уже накошеварил и поучит малость?..
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое.

А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла :dum

Автор:  Татиана_1 [ 18 ноя 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rozamunda писал(а):
Rita7 писал(а):

Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink

а я никогда не варю. я только из банки ем. :angel

Я тоже. Пробовала варить но у меня выходит- точно как кактус грызть. Покупаю в банках в воде. Вкуснотище!!!!

Автор:  maria-mariam [ 18 ноя 2014, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, т.к. обожамс вареные, тушеные и на гриле.
Рита, есть выражение "сердце артишока" kak о нежном, ранимом. .
В артишоке самое-самое это сердце, это деликатес.
Проще всего: берешь артишок, варишь в посоленой воде, недолго. Разбираешь на листья и добираешься до сердца, скинув тычинки-пестики. Сердце-в салат кусочками, листья догрызаешь-эти самые 2 мл, макая в любимый соус. Я люблю обыкновенный соус-винегрет: из половины оливк. масла, половины уксуса, соль, ч. перец и взболтать. Для густоты растереть вареный желток и добавить в него винегрет понемногу. Получится похожее по консистенции на майонез.
ИЛИ свежим обрезаешь листья, высвобождаешь сердцевину. И тушишь с мясом и морковью в томатном соусе . Готовuтся недолго, поэтому добавляют artichoke за пол-часа до окончания .
Или куриные ножки тушишь+ зеленыe свежиe оливки и под конец добавишь сердце артишоков. Рецепты есть on-line.

Автор:  Умная Эльза [ 18 ноя 2014, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

А я в гостях однажды ела, было вкусно. А сама - только из банки. Покидать его в салатик - это все кулинарные изыски, на которые я способна. Деревня :f_eyebrows

Автор:  smeeta [ 18 ноя 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

Про вкусность не скажу ,знаю что очень полезен если проблемы с печенью есть .

Автор:  Rozamunda [ 18 ноя 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

maria-mariam писал(а):
Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной,


попробуйте, они остренькие, солёненькие, маринованные - нямка :a_plain
Вкуснее маринованных огурцов.

Автор:  Татиана_1 [ 18 ноя 2014, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Ой меня озарило: а если его в слоу кукер засунуть в вкусной воде на ночь? Как думаете, вкусно будет?

Автор:  maria-mariam [ 18 ноя 2014, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Они разварятся. В обычной кастрюле варятся целиком -для салата 20 мин (листья должны легко отделяться), тушатся на слабом огне или в духовке около 1 часа.

Автор:  maria-mariam [ 18 ноя 2014, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Артишок

Иэрни писал(а):
Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. :f_eyebrows
Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу :c_laugh ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить :kuhn да и как звать по-русски не знаю тоже.

Может кто уже накошеварил и поучит малость?..
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое.

А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла :dum

давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу. :m_yes

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/