ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах питания https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=124167 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Konstanta [ 25 окт 2014, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах питания |
Эта статья о вредных вкусовых добавках,красителях.Здесь перечислены самые ядовитые. Я посмотрела то что имею прямо сейчас в шкафу и холодильнике и ничего с буквой Е не обнаружила. Но я знаю 100% что некоторые мои продукты с вкусовыми добавками но тем не менее буквы E и никакого номера там не написано. Значит ли что эта маркировка не всемирная а только для России? Если так то как маркируют здесь вредные добавки,какими буквами и цифрами? Вот сама статья: Красная метка появится на некоторых продуктах питания На некоторых продуктах в магазинах скоро появится красная метка. Маркировать хотят то, что вредно употреблять в пищу. В Общественной палате РФ предложили обозначать специальными ценниками товары с пищевыми добавками. Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид. Как рассказал заместитель секретаря российской Общественной палаты Владислав Гриб, красным ценником отметят товары с наиболее опасными добавками. «Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя. Е626, который обычно добавляют в сосиски, вызывает кишечные расстройства. Е310 часто используется в конфетах, он приводит к сыпи. А Е131, который применяют при производстве твердых сыров – одна из причин заболевания раком. Консерванты также опасны: сорбиновая кислота Е200 - провоцирует приступы астмы, Е235 или натамицин, вызывает аллергические реакции, Е264 - ацетат амония - вызывает тошноту». Продукты с наименее опасными красителями и консервантами получат желтые ценники. Это поможет каждому покупателю лучше ориентироваться в многочисленных «Е». Ведь не все они опасны для нашего здоровья. Безвредная лимонная кислота, например, тоже обозначается как Е-компонент. Ритейлерам и производителям от таких перемен ни жарко, ни холодно. Они - как продавали товар, так и будут продавать. А вот покупатели вместе с очевидными плюсами - им укажут, какой продукт опасен, скорее всего, получат и значительный минус. Дополнительная расцветка повлияет на стоимость упаковки, а та – в конечном счете – на стоимость товара. Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости |
Автор: | Laara [ 25 окт 2014, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Тут тоже есть, хотя я не знаю правил. Чтобы ознакомиться, просто посмотрите товар на полках в магазинах, много "Е"s увидите. Вот только что поняла, если в товаре есть многочисленные "Е", то он уже совсем никуда не годится. Если его нет, то там может быть много чего нехорошего. Чтобы продукт был полезным для здоровья, в нем должны содержаться только whole foods. Это бывает редко. И дорого. Кто-то тут сказал однажды, зайдешь в магазин - и как на минное поле попал. Полностью согласна. Купить практически нечего. Покушать. |
Автор: | Konstanta [ 25 окт 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Вот и я так же думаю. Хотела увидеть самые ядовитые продукты в доме те что уже накупила но ни на ОДНОМ нет буквы Е вот тогда и задумалась. Может что существует здесь другое а не буква Е а может я употребляю еще хуже чем буква Е потому её и нет в составе этих продуктов? Я не посещаю супер-пупер магазины с баснословными ценамино и в Волмарте я мясо не покупаю как и во многих других магазинах. Я покупаю продукты по средней цене(это тоже не дешево). Но даже при одной и той же цене за мясо я многое мясо не могу кушать т.к. организм не все принимает. Допустим говядина и цена 4.99 в одном магазине и во втором. Так вот с одного магазина съедаешь без проблем а с другого впихиваешь чтоб не выбросить и больше там не покупаешь. Мясо не из мексики и одно и второе но вот есть какая то разница организму. Так же и овощи почему то. Вот и ориентируюсь в основном чутьем организма по этому закупки делаю в 5 магазинах. Время потраченного жалко но ничего не поделаешь. Говядина мне "нравится"а вернее моему организму в одном магазине но свинина там мне не нравится так же и с молоком и сметаной и т.д. Это при том что я не привередливый человек в еде. А у ребенка часто бывает изжога от котлет и я понимаю что купила фарш говяжий не там где прежде вот и приходится прислушиваться к организму и покупать там где нет вреда организму. Я обычно котлеты делаю из индюшатины + говядина 1:1 или же 2:1 Вот так и живем. |
Автор: | mrv71 [ 25 окт 2014, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Здесь эта химия по-другому называется. Е123 - это номера, кот. ей дают в Европе, здесь пишут словами, погуглите. |
Автор: | Enter [ 25 окт 2014, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Е-100 Куркумин (Curcumin) – безобиден. Е-101 (1) – Рибофлавин; (2) – Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата /(1) – Riboflavin; (2) – Riboflavin-5′ – Phosphate Sodium Е-102 Тартразин (Tartrazine) – может вызывать аллергические реакции. E-103 Алканет, алканин (Alkanet) – может вызывать онкозаболевания. Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) – может вызывать аллергические реакции. Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S) – может вызывать аллергические реакции. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) – может вызывать аллергические реакции. Изготавливается из насекомых. Е-121 Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2) – может вызывать онкозаболевания Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Азорубин запрещен в Канаде, Японии, Норвегии, Швеции и США. Е-123 Амарант (Amaranth) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции. Не имеет никакого отношения к полезному растению амарант, производится из побочных нефтяных продуктов. Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (Ponceau 4R, Cochineal Red A) – может вызывать аллергические реакции. E-125 Понсо, пунцовый SX (Ponceau SX) – может вызывать онкозаболевания. Е-127 Эритрозин (Erythrosine) – может вызывать аллергические реакции. Е-128 Красный 2G (Red 2G) – может вызывать аллергические реакции. Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) – может вызывать аллергические реакции. Е 131 Синий патентованный V (Patent Blue V) – может вызывать онкозаболевания. Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) – может вызывать аллергические реакции. Е-133 Синий блестящий FCF (Brilliant Blue FCF) – может вызывать аллергические реакции. Е-140 (1) Хлорофиллы и (2) хлорофиллины /Chlorophylls and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (2) Chlorophyllins. Е-141 (1) Медные комплексы хлорофиллов и (2) – хлорофиллинов / Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (2) Copper Complexes of Chlorophyllins. Е-142 Зеленый S (Green S) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции. Е-143 Зеленый прочный FCF (Fast Green FCF). Е-150a Сахарный колер I простой (карамель простая) / Plain Caramel – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом. Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии (Caustic Sulphite Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом. Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии (Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом. Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (Sulphite Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом. Е-151 Черный блестящий BN, черный PN (Brilliant Black BN, Black PN) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции. Е-152 Уголь /Carbon Black (hydrocarbon) – по некоторым данным, может вызывать онкозаболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. Е-153 Уголь растительный (Vegetable Carbon) – в нормальных концентрациях побочные эффекты неизвестны. Е-154 Коричневый FK (Brown FK) – при употреблении данного продукта возможны непрогнозируемые скачки артериального давления. E-155 Коричневый HT (Brown HT) – информации недостаточно. E-160a Каротины: (I) Бета-каротин синтетический, (2) экстракты натуральных каротинов /Carotenes: (I)-Beta-Carotene (Synthetic), Natural Extracts (2). E-160b Аннато, биксин, норбиксин (Annatto, Bixin, Norbixin) – может вызывать аллергические реакции E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin) E-160d Ликопин (Lycopene) E-160e Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С 30) /Beta-apo-8’-carotenal (C 30) E-160f Этиловый эфир Бета-апо-8-каротиновой кислоты (С 30) /Ethyl ester of beta-apo-8’-carotenic Acid (C 30) E-161а Флавоксантин (Flavoxanthin). E-161b Лутеин (Lutein). E-161с Криптоксантин (Cryptoxanthin). E-161d Рубиксантин (Rubixanthin). E-161e Виолоксантин (Violoxanthin). E-161f Родоксантин (Rhodoxanthin). E-161g Кантаксантин (Canthaxanthin). E-162 Свекольный красный, бетанин (Beetroot Red, Betanin). Е-163 Антоцианы (Anthocyanins). Е-164 Шафран (Saffron). E-166 Сандаловое дерево (Sandalwood). Е-170 Карбонаты кальция (Calcium Carbonates). Е-171 Диоксид титана (Titanium Dioxide) – согласно некоторым источникам, может вызывать заболевания печени. Е-172 Оксиды и гидроксиды железа (Iron Oxides and Hydroxides) – согласно некоторым источникам, может вызывать заболевания печени. Е-173 Алюминий (Aluminium) – может вызывать заболевания печени. Возможное вредное влияние на организм до конца не изучено. По возможности, исключить из употребления. Е-174 Серебро (Silver). Е-175 Золото (Gold). Е-180 Рубиновый литол ВК (Lithol Rubine BK) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. E-181 Танины пищевые (Tannins, Food Grade) E-182 Орсейл, орсин (Orchil) * * * Консерванты (E-200 – E-299) – Материал с сайта http://vperedi.ru. При копировании ставьте эту гиперссылку! Е-900 Диметилполисилоксан (Dimethyl Polysiloxane) Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый (Beeswax, White and Yellow) Е-902 Воск свечной (Candelilla Wax) Е-903 Воск карнаубский (Carnauba Wax) Е-904 Шеллак (Shellac) Е-905а Вазелиновое масло “пищевое” (Mineral Oil, Food Grade) Е-905b Вазелин /Petrolatum (Petroleum Jelly) Е-905c Парафин (Petroleum Wax) Е-906 Бензойная смола (Benzoin Gum) Е-908 Воск рисовых отрубей (Rice bran Wax) Е-909 Спермацетовый воск (Spermaceti Wax) Е-910 Восковые эфиры (Wax Esters) Е-911 Жирных кислот метиловые эфиры (Methyl Esters of Fatty Acids) Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты (Montanic Acid Esters) Е-913 Ланолин (Lanolin) Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск (Oxidized Polyethylene Wax) Е-916 Кальция йодат (Calcium Iodate) – с осторожностью, лучше избегать. Е-917 Калия йодат (Potassium Iodate) – с осторожностью, лучше избегать. Е-918 Оксиды азота (Nitrogen Oxides) – с осторожностью, лучше избегать. Е-919 Нитрозил хлорид (Nitrosyl Chloride) Е-920 L-цистеин (L-Cysteine) Е-922 Персульфат калия (Potassium Persulphate) Е-923 Персульфат аммония (Ammonium Persulphate) Е-924а Название неизвестно – может вызывать онкозаболевания (Примечание: часто добавляется в газированные напитки) Е-924b Бромат кальция (Calcium Bromate) – может вызывать онкозаболевания (Примечание: часто добавляется в газированные напитки) Е-925 Хлор (Chlorine) – избегайте. Е-926 Диоксид хлора (Chlorine Dioxide) Е-927b Карбамид (Carbamide) E-928 Пероксид бензоила (Benzoyl Peroxide) Е-929 Перекись ацетона (Acetone Peroxide) E-930 Пероксид кальция (Calcium Peroxide) Е-938 Аргон (Argon) Е-939 Гелий (Helium) Е-940 Дихлордифторметан, хладон-12 (Dichlorodifluoromethane) Е-941 Азот (Nitrogen) Е-942 Диазомонооксид (Nitrous Oxide) E-943a Бутан (Butane) E-943b Изобутан (Isobutane) E-944 Пропан (Propane) E-945 Хлопентафторэтан (Chloropentafluoroethane) E-946 Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane) Е-948 Кислород (Oxygen) Е-950 Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) – см. статью про вред сахарозаменителей. Е-951 Аспартам (Aspartame) – опасен! Е-952 Цикламат, цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли (Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts) – в США запрещён с 1969 года по обвинению в канцерогенности. Е-953 Изомальтит (Isomaltitol) Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли (Saccharin and its Na, K and Ca Salts) – может вызывать онкозаболевания, канцерогенность сахарина подтверждена. Е-957 Тауматин (Thaumatin) – нарушает гормональный баланс, применение его также запрещено. Е-959 Неогесперидин Дигидро-халкон (Neohesperidine Dihydrochalcone) Е-958 Глицирризин (Glycyrrhizin) Е-965 Мальтит: (1)-Мальтит, (2)-мальтитный сироп / Maltitol: (1)-Maltitol (2)-Maltitol Syrup Е-966 Лактит (Lactitol) Е-967 Ксилит (Xylitol) Е-999 Экстракт Квиллайи (Quillaia extract) E-1000 Холевая кислота (Cholic Acid) E-1001 Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) Е-1101 Протеазы: (1) протеаза (2) папаин (3) бромелайн (4) фицин /Proteases (1) Protease (2) Papain (3) Bromelain (4) Ficin Е-1102 Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) Е-1103 Инвертазы (Invertases) Е-1104 Липазы (Lipases) Е-1105 Лизоцим (Lysozyme) – может вызывать заболевания кожи. Е-1200 Полидекстроза (Polydextrose) Е-1201 Поливинил-пирролидон (Polyvinylpyrrolidone) Е-1202 Поливинил-полипирролидон (Polyvinylpolypyrrolidone) Е-1404 Окисленный крахмал (Oxidized Starch) Е-1410 Монокрахмалфосфат (Monostarch Phosphate) Е-1412 Дикрахмалфосфат (Distarch Phosphate) Е-1413 Фосфатированный дикрахмалфосфат (Phosphated Distarch Phosphate) Е-1414 Ацетилированный дикрахмалфосфат (Acetylated Distarch Phosphate) Е-1420 Ацетилированный крахмал (Acetylated Starch) Е-1422 Ацетилдикрахмаладипат (Acetylated Distarch Adipate) Е-1440 Гидроксипропил-крахмал (Hydroxy propyl Starch) Е-1442 Гидроксипропил-дикрахмалфосфат (Hydroxy propyl Distarch Phosphate) Е-1450 Крахмал-натрий-октенил-сукцинат Starch (Sodium Octenyl Succinate) Е-1451 Ацетилированный окисленный крахмал (Acetylated Oxidised Starch) /Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам. E-1503 Касторовое масло (Castor Oil) Е-1505 Триэтилцитрат (Triethyl Сitrate) Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин) /Glyceryl Тriacetate (triacetin) Е-1520 Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – ничего полезного в нем нет. E-1521 Полиэтиленгликоль (Polyetylene Glycol) |
Автор: | Ka-mila [ 25 окт 2014, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Ужос ![]() |
Автор: | Konstanta [ 25 окт 2014, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Enter спасибо! Скопирую и распечатаю. |
Автор: | Rita7 [ 25 окт 2014, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Там Дениска спрашивала,вы мол едите? ![]() Ответ не заставил себя долго ждать |
Автор: | Oldina [ 25 окт 2014, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит |
Konstanta писал(а): Enter спасибо! Скопирую и распечатаю. Сложновато будет с таким списком Е по магазинам ходить... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |