 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах питания Добавлено: 25 окт 2014, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59 Сообщения: 10224
|
Эта статья о вредных вкусовых добавках,красителях.Здесь перечислены самые ядовитые. Я посмотрела то что имею прямо сейчас в шкафу и холодильнике и ничего с буквой Е не обнаружила. Но я знаю 100% что некоторые мои продукты с вкусовыми добавками но тем не менее буквы E и никакого номера там не написано. Значит ли что эта маркировка не всемирная а только для России? Если так то как маркируют здесь вредные добавки,какими буквами и цифрами?
Вот сама статья:
Красная метка появится на некоторых продуктах питания
На некоторых продуктах в магазинах скоро появится красная метка. Маркировать хотят то, что вредно употреблять в пищу. В Общественной палате РФ предложили обозначать специальными ценниками товары с пищевыми добавками. Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид. Как рассказал заместитель секретаря российской Общественной палаты Владислав Гриб, красным ценником отметят товары с наиболее опасными добавками. «Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя. Е626, который обычно добавляют в сосиски, вызывает кишечные расстройства. Е310 часто используется в конфетах, он приводит к сыпи. А Е131, который применяют при производстве твердых сыров – одна из причин заболевания раком. Консерванты также опасны: сорбиновая кислота Е200 - провоцирует приступы астмы, Е235 или натамицин, вызывает аллергические реакции, Е264 - ацетат амония - вызывает тошноту». Продукты с наименее опасными красителями и консервантами получат желтые ценники. Это поможет каждому покупателю лучше ориентироваться в многочисленных «Е». Ведь не все они опасны для нашего здоровья. Безвредная лимонная кислота, например, тоже обозначается как Е-компонент. Ритейлерам и производителям от таких перемен ни жарко, ни холодно. Они - как продавали товар, так и будут продавать. А вот покупатели вместе с очевидными плюсами - им укажут, какой продукт опасен, скорее всего, получат и значительный минус. Дополнительная расцветка повлияет на стоимость упаковки, а та – в конечном счете – на стоимость товара.
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Тут тоже есть, хотя я не знаю правил. Чтобы ознакомиться, просто посмотрите товар на полках в магазинах, много "Е"s увидите. Вот только что поняла, если в товаре есть многочисленные "Е", то он уже совсем никуда не годится. Если его нет, то там может быть много чего нехорошего. Чтобы продукт был полезным для здоровья, в нем должны содержаться только whole foods. Это бывает редко. И дорого. Кто-то тут сказал однажды, зайдешь в магазин - и как на минное поле попал. Полностью согласна. Купить практически нечего. Покушать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59 Сообщения: 10224
|
Вот и я так же думаю. Хотела увидеть самые ядовитые продукты в доме те что уже накупила но ни на ОДНОМ нет буквы Е вот тогда и задумалась. Может что существует здесь другое а не буква Е а может я употребляю еще хуже чем буква Е потому её и нет в составе этих продуктов?
Я не посещаю супер-пупер магазины с баснословными ценамино и в Волмарте я мясо не покупаю как и во многих других магазинах.
Я покупаю продукты по средней цене(это тоже не дешево). Но даже при одной и той же цене за мясо я многое мясо не могу кушать т.к. организм не все принимает. Допустим говядина и цена 4.99 в одном магазине и во втором. Так вот с одного магазина съедаешь без проблем а с другого впихиваешь чтоб не выбросить и больше там не покупаешь. Мясо не из мексики и одно и второе но вот есть какая то разница организму. Так же и овощи почему то.
Вот и ориентируюсь в основном чутьем организма по этому закупки делаю в 5 магазинах. Время потраченного жалко но ничего не поделаешь. Говядина мне "нравится"а вернее моему организму в одном магазине но свинина там мне не нравится так же и с молоком и сметаной и т.д. Это при том что я не привередливый человек в еде. А у ребенка часто бывает изжога от котлет и я понимаю что купила фарш говяжий не там где прежде вот и приходится прислушиваться к организму и покупать там где нет вреда организму. Я обычно котлеты делаю из индюшатины + говядина 1:1 или же 2:1 Вот так и живем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12048 Откуда: CA
|
Здесь эта химия по-другому называется. Е123 - это номера, кот. ей дают в Европе, здесь пишут словами, погуглите.
|
|
 |
|
 |
Enter
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 12:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 12:05 Сообщения: 24
|
Е-100 Куркумин (Curcumin) – безобиден.
Е-101 (1) – Рибофлавин; (2) – Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата /(1) – Riboflavin; (2) – Riboflavin-5′ – Phosphate Sodium
Е-102 Тартразин (Tartrazine) – может вызывать аллергические реакции.
E-103 Алканет, алканин (Alkanet) – может вызывать онкозаболевания.
Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) – может вызывать аллергические реакции.
Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S (Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S) – может вызывать аллергические реакции.
Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) – может вызывать аллергические реакции. Изготавливается из насекомых.
Е-121 Цитрусовый красный 2 (Citrus Red 2) – может вызывать онкозаболевания
Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Азорубин запрещен в Канаде, Японии, Норвегии, Швеции и США.
Е-123 Амарант (Amaranth) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции. Не имеет никакого отношения к полезному растению амарант, производится из побочных нефтяных продуктов.
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (Ponceau 4R, Cochineal Red A) – может вызывать аллергические реакции.
E-125 Понсо, пунцовый SX (Ponceau SX) – может вызывать онкозаболевания.
Е-127 Эритрозин (Erythrosine) – может вызывать аллергические реакции.
Е-128 Красный 2G (Red 2G) – может вызывать аллергические реакции.
Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) – может вызывать аллергические реакции.
Е 131 Синий патентованный V (Patent Blue V) – может вызывать онкозаболевания.
Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) – может вызывать аллергические реакции.
Е-133 Синий блестящий FCF (Brilliant Blue FCF) – может вызывать аллергические реакции.
Е-140 (1) Хлорофиллы и (2) хлорофиллины /Chlorophylls and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (2) Chlorophyllins.
Е-141 (1) Медные комплексы хлорофиллов и (2) – хлорофиллинов / Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (2) Copper Complexes of Chlorophyllins.
Е-142 Зеленый S (Green S) – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции.
Е-143 Зеленый прочный FCF (Fast Green FCF).
Е-150a Сахарный колер I простой (карамель простая) / Plain Caramel – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом.
Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии (Caustic Sulphite Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом.
Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии (Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом.
Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (Sulphite Ammonia Caramel) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, но по другим источникам, побочное воздействие под вопросом.
Е-151 Черный блестящий BN, черный PN (Brilliant Black BN, Black PN) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции.
Е-152 Уголь /Carbon Black (hydrocarbon) – по некоторым данным, может вызывать онкозаболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е-153 Уголь растительный (Vegetable Carbon) – в нормальных концентрациях побочные эффекты неизвестны.
Е-154 Коричневый FK (Brown FK) – при употреблении данного продукта возможны непрогнозируемые скачки артериального давления.
E-155 Коричневый HT (Brown HT) – информации недостаточно.
E-160a Каротины: (I) Бета-каротин синтетический, (2) экстракты натуральных каротинов /Carotenes: (I)-Beta-Carotene (Synthetic), Natural Extracts (2).
E-160b Аннато, биксин, норбиксин (Annatto, Bixin, Norbixin) – может вызывать аллергические реакции
E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин (Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin)
E-160d Ликопин (Lycopene)
E-160e Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С 30) /Beta-apo-8’-carotenal (C 30)
E-160f Этиловый эфир Бета-апо-8-каротиновой кислоты (С 30) /Ethyl ester of beta-apo-8’-carotenic Acid (C 30)
E-161а Флавоксантин (Flavoxanthin).
E-161b Лутеин (Lutein).
E-161с Криптоксантин (Cryptoxanthin).
E-161d Рубиксантин (Rubixanthin).
E-161e Виолоксантин (Violoxanthin).
E-161f Родоксантин (Rhodoxanthin).
E-161g Кантаксантин (Canthaxanthin).
E-162 Свекольный красный, бетанин (Beetroot Red, Betanin).
Е-163 Антоцианы (Anthocyanins).
Е-164 Шафран (Saffron).
E-166 Сандаловое дерево (Sandalwood).
Е-170 Карбонаты кальция (Calcium Carbonates).
Е-171 Диоксид титана (Titanium Dioxide) – согласно некоторым источникам, может вызывать заболевания печени.
Е-172 Оксиды и гидроксиды железа (Iron Oxides and Hydroxides) – согласно некоторым источникам, может вызывать заболевания печени.
Е-173 Алюминий (Aluminium) – может вызывать заболевания печени. Возможное вредное влияние на организм до конца не изучено. По возможности, исключить из употребления.
Е-174 Серебро (Silver).
Е-175 Золото (Gold).
Е-180 Рубиновый литол ВК (Lithol Rubine BK) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
E-181 Танины пищевые (Tannins, Food Grade)
E-182 Орсейл, орсин (Orchil)
* * *
Консерванты (E-200 – E-299) – Материал с сайта http://vperedi.ru. При копировании ставьте эту гиперссылку!
Е-900 Диметилполисилоксан (Dimethyl Polysiloxane)
Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый (Beeswax, White and Yellow)
Е-902 Воск свечной (Candelilla Wax)
Е-903 Воск карнаубский (Carnauba Wax)
Е-904 Шеллак (Shellac)
Е-905а Вазелиновое масло “пищевое” (Mineral Oil, Food Grade)
Е-905b Вазелин /Petrolatum (Petroleum Jelly)
Е-905c Парафин (Petroleum Wax)
Е-906 Бензойная смола (Benzoin Gum)
Е-908 Воск рисовых отрубей (Rice bran Wax)
Е-909 Спермацетовый воск (Spermaceti Wax)
Е-910 Восковые эфиры (Wax Esters)
Е-911 Жирных кислот метиловые эфиры (Methyl Esters of Fatty Acids)
Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты (Montanic Acid Esters)
Е-913 Ланолин (Lanolin)
Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск (Oxidized Polyethylene Wax)
Е-916 Кальция йодат (Calcium Iodate) – с осторожностью, лучше избегать.
Е-917 Калия йодат (Potassium Iodate) – с осторожностью, лучше избегать.
Е-918 Оксиды азота (Nitrogen Oxides) – с осторожностью, лучше избегать.
Е-919 Нитрозил хлорид (Nitrosyl Chloride)
Е-920 L-цистеин (L-Cysteine)
Е-922 Персульфат калия (Potassium Persulphate)
Е-923 Персульфат аммония (Ammonium Persulphate)
Е-924а Название неизвестно – может вызывать онкозаболевания (Примечание: часто добавляется в газированные напитки)
Е-924b Бромат кальция (Calcium Bromate) – может вызывать онкозаболевания (Примечание: часто добавляется в газированные напитки)
Е-925 Хлор (Chlorine) – избегайте.
Е-926 Диоксид хлора (Chlorine Dioxide)
Е-927b Карбамид (Carbamide)
E-928 Пероксид бензоила (Benzoyl Peroxide)
Е-929 Перекись ацетона (Acetone Peroxide)
E-930 Пероксид кальция (Calcium Peroxide)
Е-938 Аргон (Argon)
Е-939 Гелий (Helium)
Е-940 Дихлордифторметан, хладон-12 (Dichlorodifluoromethane)
Е-941 Азот (Nitrogen)
Е-942 Диазомонооксид (Nitrous Oxide)
E-943a Бутан (Butane)
E-943b Изобутан (Isobutane)
E-944 Пропан (Propane)
E-945 Хлопентафторэтан (Chloropentafluoroethane)
E-946 Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane)
Е-948 Кислород (Oxygen)
Е-950 Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) – см. статью про вред сахарозаменителей.
Е-951 Аспартам (Aspartame) – опасен!
Е-952 Цикламат, цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли (Cyclamic Acid and its Na and Ca Salts) – в США запрещён с 1969 года по обвинению в канцерогенности.
Е-953 Изомальтит (Isomaltitol)
Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли (Saccharin and its Na, K and Ca Salts) – может вызывать онкозаболевания, канцерогенность сахарина подтверждена.
Е-957 Тауматин (Thaumatin) – нарушает гормональный баланс, применение его также запрещено.
Е-959 Неогесперидин Дигидро-халкон (Neohesperidine Dihydrochalcone)
Е-958 Глицирризин (Glycyrrhizin)
Е-965 Мальтит: (1)-Мальтит, (2)-мальтитный сироп / Maltitol: (1)-Maltitol (2)-Maltitol Syrup
Е-966 Лактит (Lactitol)
Е-967 Ксилит (Xylitol)
Е-999 Экстракт Квиллайи (Quillaia extract)
E-1000 Холевая кислота (Cholic Acid)
E-1001 Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters)
Е-1101 Протеазы: (1) протеаза (2) папаин (3) бромелайн (4) фицин /Proteases (1) Protease (2) Papain (3) Bromelain (4) Ficin
Е-1102 Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase)
Е-1103 Инвертазы (Invertases)
Е-1104 Липазы (Lipases)
Е-1105 Лизоцим (Lysozyme) – может вызывать заболевания кожи.
Е-1200 Полидекстроза (Polydextrose)
Е-1201 Поливинил-пирролидон (Polyvinylpyrrolidone)
Е-1202 Поливинил-полипирролидон (Polyvinylpolypyrrolidone)
Е-1404 Окисленный крахмал (Oxidized Starch)
Е-1410 Монокрахмалфосфат (Monostarch Phosphate)
Е-1412 Дикрахмалфосфат (Distarch Phosphate)
Е-1413 Фосфатированный дикрахмалфосфат (Phosphated Distarch Phosphate)
Е-1414 Ацетилированный дикрахмалфосфат (Acetylated Distarch Phosphate)
Е-1420 Ацетилированный крахмал (Acetylated Starch)
Е-1422 Ацетилдикрахмаладипат (Acetylated Distarch Adipate)
Е-1440 Гидроксипропил-крахмал (Hydroxy propyl Starch)
Е-1442 Гидроксипропил-дикрахмалфосфат (Hydroxy propyl Distarch Phosphate)
Е-1450 Крахмал-натрий-октенил-сукцинат Starch (Sodium Octenyl Succinate)
Е-1451 Ацетилированный окисленный крахмал (Acetylated Oxidised Starch) /Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам.
E-1503 Касторовое масло (Castor Oil)
Е-1505 Триэтилцитрат (Triethyl Сitrate)
Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин) /Glyceryl Тriacetate (triacetin)
Е-1520 Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – ничего полезного в нем нет.
E-1521 Полиэтиленгликоль (Polyetylene Glycol)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36 Сообщения: 1031 Откуда: Wa
|
Ужос  дерево не то срубил -можешь сесть а они целую страну травят и ничо-богатеют. Я даже эту краску в собачьих консервах нашла. собаке пофигу я думаю
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:59 Сообщения: 10224
|
Enter спасибо!
Скопирую и распечатаю.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Там Дениска спрашивала,вы мол едите? Ответ не заставил себя долго ждать
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россия.Красная метка появится на некоторых продуктах пит Добавлено: 25 окт 2014, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
Konstanta писал(а): Enter спасибо!
Скопирую и распечатаю. Сложновато будет с таким списком Е по магазинам ходить...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|