Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий день успокоиться не могу:(
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 20:32 
Богиня
Богиня

Давно меня ничего так сильно не задевало, как то, что приключилось три дня назад. Очень хочется выговориться и попросить совета.

Уже четвертый год работаю иллюстратором фрилансером. Само по себе дело не легкое - но дык меееечта... Вроде бы все идет по плану - уже несколько книг проиллюстрировала: и для самиздата и парочку для небольшого издательского дома. В общем рисую как заведенная. За это время много разных клиентов было; и те о ком вспоминаешь и морда лица сама по себе от уха до уха натягивается, и теб о ком даже думать не хочется. Бывало что не проплачивали заказы - не будешь же через пол страны судиться с ними. Было жаль потраченного времени, но что поделаешь...

Пару месяцев назад зарегестрировалась на peopleperhour.com. Сам по себе сайт не плохой. Уже отрисовала там несколько заказов - все с 5 звездочными отзывами. У меня пунктик: - я помешана на репутации и качестве работы. Если под чем - то стоит мое имя - это что-то должно быть надлежащего уровня.

На сайте этом есть система объявлений о работе данных клиентами, и система hourlies - это возможность предложить на продажу проект с фиксированной оплатойю Например небольшую мультяшную иллюстрацию за 30 долларов - или портрет за 100 - 200 долларов.

В общем появился у меня там клиент. Заказал hourlie - мультяшный рисунок, черно - белый за 30 долларов. Присылает описание проэкта - "хочу портрет по фотографии на футболку". Ну далеко не то что указано в описании моего проекта. Ладно, думаю, человек хочет съекономить... сначала отправляю ему три наброска на выбор. ( Да я псих - не умею работать абы как.) Он одобряет один из набросков и я отправляю ему финальный вариант. Вижу что сообщение прочитано - но человек молчит... Пишу еще раз, спрашиваю: получил ли он иллюстрацию. "Да", говорит "но не совсем в том стиле как ожидал, но уж как получилось". Я, придурок: как жеж клиент не прыгает до потолка... предложила переделать. Он прислал мне пару примеров в стиле который сложнее и не имеет ничего общего с оригинальным проектом. Перерисовала. "Можешь улыбку чуть расширить?", спрашивает. Делаю, отсылаю - молчок. Причем сообщения отмечены как прочитанные. Опять уточняю - получил ли...- молчит. Я отправила ему инвоис на оригинальную сумму ( то есть не стала чарджить за переделки) - молчит. Через неделю сайт автоматически перевел мне деньги с escrow.

В результате это существо наоставляло мне гадостей в отзывах. Мол я непрофессиональна и вообще прислала ему полное говно а не работу и проч и проч.

Меня до сих пор трясет. Обратилась в службу поддержки сайта с просьбой убрать эту гадость - ведь вранье жеж. Какой- то индийский мальчик мне отписал что они не убирают отзывы. Попросила перенаправить к администратору - сказал что перешлет - но что- то не верится мне.

Так обидно - слов нет. Ладно бы халявила и дурь всякую рисовала. Даже руки опускаются... Видеть свой профайл не могу. Как будто мне посреди комнаты испражнились и не убрать... лежит - воняет( :2gunfire:

Думаю - как добиться от администрации сайта убрать это добро... Может у кого есть идеи?

Заголовок сообщения: Re: Третий день успокоиться не могу:(
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добро пожаловать в гости -))))) Ой, не берите на себя, подняли руки и опустили, ну и НАХ с ним.
я тоже сама на себя работаю всю жизнь, лень писать какие идиоты мне встречались....и репутацию подпорчивали...эх, налейте вина

А по поводу как убрать, звоните вашему сайту кастомер суппорт(или как там у вас админ называется), они вашу переписку видят(как не ебей допустим), и на основе могут убрать? как необоснованный негатив, вы ему предлагали коррекцию, он не ответил, переписку скините им, если у них нет доступа, я так делала, всегда убирали

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 20:55 
Богиня
Богиня

Здравствуйте, Ami:)

Я на форум так редко захожу в последнее время...

Вот что мне кастомер саппорт скинули :

Sivakesh (PeoplePerHour.com Helpdesk)

Oct 02 21:19

Hello Tatiana

Thank you for your message.

I am sorry to hear that your experience with this client did not turn out to be what you expected.

I can understand completely how frustrating it is to receive a negative rating from a client, but I have gone over your workstream and I am afraid that it is not possible to remove it.

In general we do not remove any feedback ratings, this way it ensures that the overall feedback score is an indication of the reliability of the Seller. The feedback ratings on PPH are an important indicator of the reliability of a user based on their track record on PPH.

If the feedback was left dishonestly/ out of spite or in breach of PPH terms and conditions in any other way, then it can be reported to us and if we agree with you, we will remove the contentious comments however the rating will remain.

Again I apologize as I understand your point of view, but please try to understand that it will be a violation of our own T&Cs for us to remove the rating and feedback from your WorkStream without having a clear violation of our T&Cs.

Please let me know if I can help you with anything else.

Thanks

Sivakesh
PPH Customer Support

p.s. PPH is still growing and we rely on the PPH community to spread the word, so if you're happy with your PPH experience don't forget to tell your friends!

Только это стандартный ответ - копи- пэйстный... Он туда даже не заглядывал... Меня сорвало и я кааааак откатала :komp

Tatiana

Oct 02 22:07

Hi, Sivakesh.

If you reviewed the workstream you saw that I did provide client with two revisions as per your rules.
The work was delivered not only within a time-frame indicated in my hourlie but within a day ( which normally would be an extra).

The work provided was in the style of the works attached to the hourlie and I think you would agree that the client was aware of the style when he purchased the hourlie.

You can also see that the client did not communicate to me that he "hated" the result. in his own words: " Not exactly what I was looking for but I guess it is what it is."

Wouldn't you agree that this indicates acceptance of the project?

However I offered him to send me samples of the style he wanted as I always strive to keep my clients happy and provide them with extra services. I was provided with samples that differ from the style of my hourlie for which I would normally charge more.

I redrew the illustration in the style he provided and also provided him with adjustment he requested for this second illustration.

I did non charge client anything extra.

I believe that my conduct was in compliance with PPH rules. I have very high working standards and I will not calmly sit with lies posted to my profile.

At least one more designer had a similar experience with this client, and based on his continuous 5 star ratings I find it hard to believe that the review he got was also honest.

Kindly provide me with the way to contact your manager or whoever has authority to remove dishonest comment left by this client.

Also please provide me with a way to contact someone by phone and discuss this matter.

I do not mind you leaving the one star rating since every project is very subjective but I request to remove the dishonest comment.

As a seller I contribute to well being of your business as much as a customer that pays.

I did not leave a lengthy comment that would prevent this person from ordering and paying for more jobs since I respect your business. I would like PPH to not allow defamation on their website.

If this matter is not resolved I might consider leaving PPH.

Thank you.

В общем прорвало так прорвало... :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие люди, которым не угодишь, как бы ни старался. Ничего с этим не поделаешь, такие клиенты всем периодически попадаются. :j_sad Это наверное не совсем утешающе звучит, но просто с этим смириться надо.

А отзыв тот несправедливый надеюсь уберут.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:13 
Богиня
Богиня

А Вы и в самом деле готовы уйти с этого сайта, если они не уберут коммент? Просто они могут сказать-"ну, что ж, это Ваш выбор", и на этом все. И что тогда? :dum
Сочувствую Вам, Вы старались-старались, а пришел какой-то вреднюк, и пакостит. :e_sorry Но я знаете, что Вам скажу? Когда большинство отзывов позитивных, на один-два негативных никто не обращает внимания.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:22 
Богиня
Богиня

EtoYa писал(а):
А Вы и в самом деле готовы уйти с этого сайта, если они не уберут коммент? Просто они могут сказать-"ну, что ж, это Ваш выбор", и на этом все. И что тогда? :dum
Сочувствую Вам, Вы старались-старались, а пришел какой-то вреднюк, и пакостит. :e_sorry Но я знаете, что Вам скажу? Когда большинство отзывов позитивных, на один-два негативных никто не обращает внимания.

Вот не знаю насчет ухода - так взбесило.... Зависит от того, как администрация себя поведет. Этот товарищ уже не первый раз так выступает... Если администрации на такое наплевать... то стоит ли там оставаться? Подобная гадость мешает заказам да и по нервам лупит нещадно.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious, надеюсь вам всё-таки ответят и уберут feedback, но в целом соглашусь, что когда много положительных отзывов, то один негативный не остановит от покупки. А вам можно ответ на коммент оставить? Некоторые разрешают такое, тогда вам можно написать ответ на злобный коммент, чётко и по делу чтобы народ читал.

По теме переделки "за бесплатно". Вам бизнес урок на будущее (сама так же пролетала). В следующий раз если вас просят переделать или доделать и это обычно идёт как extra, вы так и просите. Мол, рада прямо хоть сейчас, но это совсем другого калибра работа и я с радостью выполны, но за дополнительные $$.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы работать с публикой, надо быть толстокожей и готовой ко всему. Не забывайте, что 20-25% населения США страдают нелеченными псих. заболеваниями (по моему личному опыту - гораздо больше), а сколько ещё просто злых, эгоистичных, вредных, психологических манипуляторов и прочих больных на голову. Вам ещё повезло, что он не стал вас на фейсбуке искать и там вам гадости писать, или на имейл какую-нибудь фигню, типа stalking. Спишите со счетов как психически больного - 20-25% населения не лечатся, а сколько ещё безуспешно лечатся годами, здесь же каждый первый на каких-нибудь таблетках сидит, а от них крыша едет. Плюс наркоманы, алкоголики, токсикоманы, игроманы и бог знает кто ещё.. вам вообще повезло, что вы с больными на голову ещё мало сталкивались...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:34 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
curious, надеюсь вам всё-таки ответят и уберут feedback, но в целом соглашусь, что когда много положительных отзывов, то один негативный не остановит от покупки. А вам можно ответ на коммент оставить? Некоторые разрешают такое, тогда вам можно написать ответ на злобный коммент, чётко и по делу чтобы народ читал.

По теме переделки "за бесплатно". Вам бизнес урок на будущее (сама так же пролетала). В следующий раз если вас просят переделать или доделать и это обычно идёт как extra, вы так и просите. Мол, рада прямо хоть сейчас, но это совсем другого калибра работа и я с радостью выполны, но за дополнительные $$.

Да, нужно пожестче в этом плане. Никак не научусь. Это у меня с характером проблема. Хочется чтоб всем позитив и чтоб все гладко было. Часто себе в ущерб финансово...

Ответ - то я оставила... Но ощущение как будто оправдываться приходится за то чего не было.

Последний раз редактировалось curious 02 окт 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:38 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Чтобы работать с публикой, надо быть толстокожей и готовой ко всему. Не забывайте, что 20-25% населения США страдают нелеченными псих. заболеваниями (по моему личному опыту - гораздо больше), а сколько ещё просто злых, эгоистичных, вредных, психологических манипуляторов и прочих больных на голову. Вам ещё повезло, что он не стал вас на фейсбуке искать и там вам гадости писать, или на имейл какую-нибудь фигню, типа stalking. Спишите со счетов как психически больного - 20-25% населения не лечатся, а сколько ещё безуспешно лечатся годами, здесь же каждый первый на каких-нибудь таблетках сидит, а от них крыша едет. Плюс наркоманы, алкоголики, токсикоманы, игроманы и бог знает кто ещё.. вам вообще повезло, что вы с больными на голову ещё мало сталкивались...

Ох и вправду ведь свезло - как о перспективах подумаешь. Много неприятных людей за 4 года попадалось здесь... Обычно пожмешь плечами и забудешь. Просто вот именно этот как - то реально задел. У него уже и так наверное понос от моих мыслей недобрых... ой.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Чтобы работать с публикой, надо быть толстокожей и готовой ко всему. Не забывайте, что 20-25% населения США страдают нелеченными псих. заболеваниями (по моему личному опыту - гораздо больше), а сколько ещё просто злых, эгоистичных, вредных, психологических манипуляторов и прочих больных на голову. Вам ещё повезло, что он не стал вас на фейсбуке искать и там вам гадости писать, или на имейл какую-нибудь фигню, типа stalking. Спишите со счетов как психически больного - 20-25% населения не лечатся, а сколько ещё безуспешно лечатся годами..

Вот поэтому я бросила свой бизнес. Мне до сих пор звонят мои клиенты. Каждый божий день пока. И муж не далее как вчера выразил свое сожаление, что я не в бизнесе больше. Он готов и дальше меня спонсировать, тем более что так много салонов красоты вышло из бизнеса за год. Я не хочу сама:)!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Curious, а Вы не пытались устроиться как "at-home designer"?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:51 
Богиня
Богиня

а я работаю с дизайнерами и другими фрилансерами
со стороны клиента

скажу так
ваша задача - составить тех. задание так, чтобы человек максимально доходчиво объяснил как он это видит
за все свехурочные - отдельная плата ( гиги), пускай переделывает до посинения за свои деньги
( например, как это делают на fiverr)

а если так переживаете, то не занимайтесь этим - кастомер сервис это искусство, не всякий сможет разруливать
ничего обидного в этом нет - ведь кто-то рисует отлично, а кому-то не дано.. нанимаем фрилансеров :b_wink

П.С. я как раз ищу иллюстратора на небольшой заказ для начала,
скиньте линк на портфолио в личку, плиз

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:53 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Curious, а Вы не пытались устроиться как "at-home designer"?

Хм. Не уверена, что у меня на это квалификация есть... я ж художник - иллюстратор...

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о " at-home designer"?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

куриос, кидай ерундой заниматься иди в нерсинг, а то со своей мечтой в старости в такой
опасной стране, зубы на полку положишь. казел какой то, чтобы выбил тебя, я могу книгу
написать, под названием козлы на моем пути к американской мечте, влупи обратный коммент.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно