Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Героическая девушка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поразило до глубины души. Девушка (24 года) была беременная 10 недель, когда узнала, что у неё рак. Для начала лечения необходимо было прервать беременность. Она отказалась, выбрав жизнь ребенка. Сейчас её новорожденной дочери 2 месяца. Еще есть старший сын 6 лет.

Из-за того, что лечение было начато только после рождения дочери, то оно оказалось бессильно. Ей осталось жить меньше года.

Поразило, что кто-то способен сделать аборт на девятом месяце , просто потому-что передумал, а кто-то неспособен прервать двухмесячную беременность ради спасения своей жизни, даже при наличии старшего ребенка, понимая, что тот останется сиротой.

https://screen.yahoo.com/cute-and-inspi ... 00439.html

Заголовок сообщения: Re: Героическая девушка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, надо было делать аборт, и лечиться. У нее уже один сын есть. Теперь оба ребенка останутся без матери. А так бы был шанс. :komp

(Вывод сделала со слов автора топика, статью читать не хочу)

Последний раз редактировалось Joie 01 окт 2014, 06:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 05:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

эта девушка не умрёт, в том смысле, что её гены будут продолжатся. молодец!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

frozen water писал(а):
эта девушка не умрёт, в том смысле, что её гены будут продолжатся. молодец!

И еще неизвестно, что мама девочке передала, будучи настолько больной.

Мне такого не понять.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А между тем можно было не ждать родов! вот посмотрите, что можно было бы сделать.

http://esquire.ru/chemotherapy

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя тетя (не кровная) была в такой ситуации. Аборт сделанный на маленьких сроках не спас ее.
Прошло больше 30 лет, а я ее до сих пор вспоминаю ее с любовью, такой замечательный человек была и так судьба жестоко с ней обошлась... вот где справедливость в этом мире?!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
А между тем можно было не ждать родов! вот посмотрите, что можно было бы сделать.

http://esquire.ru/chemotherapy

Не знаю, насколько "научная" статья. Звучит, вроде, хорошо.

"Если диагноз «лейкоз» ставится беременной в первом триместре, то аборт ей рекомендован, поскольку у нее еще не сформирован достаточный плацентарный барьер и плод не защищен от токсичного воздействия химиопрепаратов."

Так что, этой американке, к сожалению, не помогло бы. У нее же 10 недель было, когда рак нашли. Плюс, у нее другой вид рака. В русской статье речь идеть только про лейкемию. А у девушки из американской статьи рак кости, вроде.

"Я не могу сказать, почему в нашем институте практика проведения адекватной химиотерапии беременным женщинам стала своеобразным научным и клиническим прорывом. Это страшная ответственность — назначать беременной, а затем роженице такую тяжелую терапию. Такие процедуры, как переливание ей тромбоцитных масс, кажутся просто невозможными. Но это все ерунда на самом деле. Считается, что беременные — слабые, что они ничего не могут, но эти догмы — чистой воды бред. У беременных фантастическая способность к адаптации. За почти 20 лет работы у нас не было ни одной смерти матери в момент химиотерапии. Беременные женщины переносили лечение точно так же, как и все остальные."

Вот это - второе - могло быть более серьезной проблемой здесь, если бы ситуация этой конкретной пациентки позволяла предложить химию. Врачи могли побояться предложить - боялись ответственности, если что пойдет не так. Или, может, предложили бы, но не "эмоционально", - так что пациентка не отреагировал бы. Потому что - опять же - что пойдет не так, засудят.

Вот ниже то написано, что здесь особенно - будет невероятно сложно. В России врачи, как и здесь, боятся брать на себя риск зачастую. Но все же, мне кажется, там чаще берут пока.

"Эти женщины — они никому не нужны. Лучше от них подальше держаться, а то вдруг умрут. А война — она все спишет. Так вот. Не спишет. Они имеют право на существование, равно как и их дети — здоровые и очень хорошие.

Проблема еще и в том, что никто не говорит беременной женщине, что шансы на излечение от лейкоза у нее примерно одинаковые с «обычной» женщиной. С другой стороны, часть пациенток все-таки погибает, и с таким трудом рожденный ребенок может остаться один-одинешенек. Благодаря нашему лечению беременных на свет появилось сорок детей. И никто из них не остался одиноким — мало того, они все развиваются несколько лучше своих сверстников, поскольку их родные уделяют им повышенное внимание."

Там еще про то, как врачи друг другу навстечу идут из солидарности. Я не вращаюсь во врачебной среде здесь. Может, ошибаюсь. Но здесь опять же врачи на "солидарность" в таком рисковом случае могут пойти, только если пациентка - родственница какого-то человека (врача того же), которого они хорошо знают, и не будут сильно бояться (потому что слегка бояться будут все равно, - как впрочем, и в России), что в эпилоге товарисч, попросивший о солидарности - все же подаст на них в суд.

Это как в теме, которая раньше здесь была - про то, как умирают врачи: там человек все бумажки подписал, что не хочет реанимации, его сын - врач - отключил аппараты. А медсестра все равно накатала заяву, что он отца убил. Так как были бумажки от пациента, обвинения не предъявили. Но кому надо через такое проходить для "чужого" человека. Далеко не всякий врач на это пойдет. Врачи тоже люди.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyajeliy vopros. Ya bi vibrala lechenie. Potomu chto v etom sluchae hotya bi u odnogo rebenka est shans ne ostatsya sirotoy.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она, наверное, не одна решение принимала, все вместе пришли к тому, что ребенок должен родиться. У нее еще год есть, и кто знает, что за это время может быть сделано. Фриске же вытащили буквально с того света. Правильно сделала, что родила.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таких истории дофига в Яху писали. Одна беременая тоже раком больная родила и через 5 часов умерла. Другая через пару недель. У всех свои приоритеты и взгляды на жизнь .

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полная дурь, у нее на тот момент был ребенок 5 лет. Ей самой 23
Не родившийся ребенок не стоил того чтобы оставлять сына сиротой и лишать себя жизни. Ничего героического не вижу

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да. Оставить сиротами 2-х детей - в чём героизм? Можно говорить лишь о понятных изменениях личности
(при болезни и осознании оной), девушку жалко, но восхищаться тут нечем. (JIMHO) :j_sad

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MouseWife писал(а):
Да. Оставить сиротами 2-х детей - в чём героизм? Можно говорить лишь о понятных изменениях личности
(при болезни и осознании оной), девушку жалко, но восхищаться тут нечем. (JIMHO) :j_sad

Почему сиротами? Отец и родные не в счет что ли? И кто может 100% сказать, что она умрет? Уверена, что никто из этой семьи не собирается тихо сидеть елый год и ждать ее смерти. Надежда умирает последней. А дети будут жить.
У всех разные приотритеты, я тоже своего ребенка убить не смогла бы, даже если ему всего 10 недель от зачатия. А кто-то аборт воспринимает, как насморк или кашель. Зачем же судить чужое решение? Это их семья, их дети, их жизни, так пусть и распоряжаются ими как они сами решат.

Последний раз редактировалось lightlife 01 окт 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, что Вы, я неверно выразилась, может быть. Я не сужу никого, и не буду,
посто не понимаю восхищений, но это только моё мнение. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не сказала бы, что восхищаюсь. Просто мне такое решение близко, а вообще - это на самом деле их дело.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно