|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, Настало очень сложное время для моей семьи. Они все сейчас в Донецке. Ситуация какая-то безвыходная ... Никто из моих родных из Донецка выехать не может... Кроме моей племянницы. Мне нужно как-то ее вывезти.
Ей 13 лет. Я так понимаю, единственный вариант это прайвет школа. Какие еще могут быть варианты? С чего начинать? Сейчас срочно делают ей проездной документ. Можно ли как-то сократить финансовые затраты? Можно ли ребенку сделать временное убежище?
Ситуация у нас такая, что девочку я поеду забирать наверное из России или из Турции.
Буду звонить лоеру сейчас. Суббота. Не факт, что до понедельника она перезвонит.
Мы с мужем попытаемся все оплатить - билеты, школьные все необходимости естественно. Мы пока в шоке, как все это финансово потянем, т.к. высылаем моим родным деньги постоянно и нужно и дальше будет высылать. Там пенсии сейчас по копейкам выдают. Поэтому, очень бы хотелось услышать советы, как можно траты на визу/школу сократить.
Пожалуйста, девочки, не флудите в теме. Не до смеха...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Ей 13 лет. Я так понимаю, единственный вариант это прайвет школа. Какие еще могут быть варианты?
удочерение?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 10:58 |
|
|
Пытаться вывезти её вместе с матерью, и подавать тут на убежище?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, а почему вы ее в частную школу хотите послать? Ее должны в любую государственную школу принять по месту вашего жительства, без проблем. Таким образом вам не прийдется тратиться на частную школу. А как ей визу дадут? Это может быть самым большим препятствием. Или уже есть виза?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Нарушка, очень сочувствую вашей семье:(( Может я туплю, но чем вам обычная туристическая виза не нравится? Полгода ребенок будет у вас, потом ее, вроде продлить можно, а там дай Бог и война закончится. Эри, я не специалист, но убежище это дохлый номер, не забывайте, на Украине царит демократия и свобода Вам еще надо в свою Миддл скул позвонить и спросить на каких условиях они принимают. Как у племяшки с английским? В общем, ИМХО строчите срочно племяшке приглашение повидать вас и пообщаться с кузенами.
Последний раз редактировалось Ellin 19 июл 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В государственную школу возьмут плюс попробуите в сошиал сервисес позвонить, может, какие бенефиты дадут, плюс в таксах на следуишии год показывать.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
AllaR писал(а): В государственную школу возьмут плюс попробуите в сошиал сервисес позвонить, может, какие бенефиты дадут, плюс в таксах на следуишии год показывать. Я бы с со ушел сервисам не связывалась пока ребенок не будет здесь. А то еще не дай бог консул ярым республиканцем окажется 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:10 |
|
|
AllaR писал(а): В государственную школу возьмут плюс попробуите в сошиал сервисес позвонить, может, какие бенефиты дадут, плюс в таксах на следуишии год показывать. Бенефиты туристам и иностранным студентам вряд ли дадут. Тоже и самое с указанием в налогах.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:10 |
|
|
Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это? Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой, потом мотивировать невозможность отъезда обратно - там война, так что все мотивировано. Такие визы сейчас навернка продлевают, тем более детям. Я вижу только такой вариант. Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст. И еще вариант: поскольку Вы ее родная тетя, т е близкий родственник, то она может просить беженство. Это точно. Вот ссылка http://www.politicalasylumusa.com/ru/%D ... %86%D0%B0/
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Пытаться вывезти её вместе с матерью, и подавать тут на убежище? Не дают в США убежище, для этого надо признать факт войны, да и с порошенко слишком хорошие отношения. Я постоянно читаю новости, факт войны только-только начали признавать. Идея со школой - хорошая, надо только визу получить. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В обычную школу- нет проблем. Узнавала для своей племяшки. Только загвоздка- туристическая виза, по которой учиться нельзя. И моей племяшке последний раз дали туристическую визу на месяц. ( легальный срок пребывания в стране)
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:13 |
|
|
lightlife писал(а): Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст. Потому я и говорю про ребёнка вместе с её мамой.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Чтобы удочерить девочку, нужны документы об отказе от родительских прав ее родителей, а это судебные бумаги - кто их даст? И сколько времени уйдет на это? Нужно привезти ее в Штаты по обычной гостевой, потом мотивировать невозможность отъезда обратно - там война, так что все мотивировано. Такие визы сейчас навернка продлевают, тем более детям. Я вижу только такой вариант. Я вот еще не знаю, может ли 13-летний ребенок просить убежища, надо поискать Если да, то по приезде в Америку надо подавать на убежище и она получит свою ГК. Но надо уточнять про возраст. И еще вариант: поскольку Вы ее родная тетя, т е близкий родственник, то она может просить беженство. Это точно. Вот ссылка http://www.politicalasylumusa.com/ru/%D ... %86%D0%B0/ Убежища просить можно точно, вон толпы нелегалов несовершеннолетних штурмуют южную границу и их пускают, так как те объявляют, что просят убежища.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Тоже думаю как родных из Одессы вывезти,правда предложила им во Владик поехать на время,финансовые траты будут на мне,не знаю как потяну 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 19 июл 2014, 11:17 |
|
|
Ellin писал(а): ...я не специалист, но убежище это дохлый номер, не забывайте, на Украине царит демократия и свобода ... Эир неправда, там война и именно в Донецке, об этом всем известно. Фотографии и съемки найти можно на любом сайте, а это реальные основания для предоставления убежища ребенку, которого больше некуда отправить, кроме как к тете в США. И убежище, и беженство для них реальные варианты
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|