|
Автор |
Сообщение |
INXS
|
Заголовок сообщения: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 18:10 |
|
|
Народ, помогите выбрать ноутбук, мой старый приказал долго жить  Хочу такой, чтоб глаза не уставали. Я в компах особо не разбираюсь, но почитала форумы, советуют покупать с IPS матрицей и antiglare. Консультант по компьютерам в магазине не знал что такое IPS и вообще толком ничего не знал. Понравилась модель MacbookPro, не ретина, но как оказалось, их уже сняли с производства и сейчас все модели идут с ретина дисплей. Я не уверена насчет ретины, мне кажется изображение там нереально четкое, что наверное не есть гуд для зрения. У кого- то может есть эта модель, поделитесь впечатлениями плиз. Больше альтернатив нет, кроме macbook Air, но мне слишком маленький экран 13", нужен минимум 14". У меня всегда был ПС, почему то захотелось перейти на Мас, может не стоит?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 18:36 |
|
|
Сейчас начнется драка у кого PC vs MAC Берите Аппл, привыкните. Все компы портят зрение, но у аппла разрешение очень и очень хорошее. Я не профессионал, как любитель очень даже советую.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 18:48 |
|
|
INXS писал(а): У меня всегда был ПС, почему то захотелось перейти на Мас, может не стоит? еще как стоит!  покупаете мак, включаете и делаете что надо. не надо заниматься установкой драйверов и прочей лабуды. кажется у них есть без ретины, только зачем? он тяжелее будет.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 18:58 |
|
|
Новые мак бук про 13 очень даже хороши. Совсем не кажутся маленькими. Тонкие, но достаточно серьезно для компа такого уровня, цена 1200-1500 от комплектации зависит а аир мне не очень... привод цеплять надо, гемор лучше уж комп и айпад
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:14 |
|
|
У меня MacBook Pro 15'. Заплатив за него что-то около 2,5 штук (1700/1800?+AppleCare Protection Plan+Microsoft Windows for Mac+tax), в жизни не имела худшего piece of crap-a в качестве ноутбука. Только звук на нем хороший. А так-вечно проблемы с ним были-медленно работает, нагревается, зависает, выключается экран во время работы компа, одно окно откроешь, второе окно в youtube уже не работает, за 3 года сдохло 3 адаптера. Мне, правда, отремонтировали (оказалось, в этих ноутах-15' 2010 года производства-был какой-то заводской брак, и поэтому они поменяли мне там какую-то плату бесплатно даже по истечении срока protection plan). Really? То есть вы понаделали дефективного говна в Китае, прекрасно знаете об этом вот уже несколько лет, но не отозвали это говно с самого начала, а молчите в тряпочку, пока люди сами не догадаются, что им достался 'lemon'. После ремонта работает лучше, но я его уже успела возненавидеть за это время. Он у меня чуть более 3-х лет, а я уже желаю ему смерти. Лучший ноут, что у меня был-Acer, который обошелся мне в свое время в 3 раза дешевле, работал бог знает сколько лет, и не сломался, пока я на него со сна не наступила нечаянно. Хочите смейтесь-хочите нет. У Apple я теперь ничего, кроме Iphone, покупать не буду. ПыСы Sorry for all the drama-наболело. Во, наконец, мне пригодился этот смайл, буквально- 
Последний раз редактировалось EtoYa 09 июл 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:35 |
|
|
EtoYa писал(а): У меня MacBook Pro 15'. Заплатив за него что-то около 2,5 штук (1700/1800?+AppleCare Protection Plan+Microsoft Windows for Mac+tax), в жизни не имела худшего piece of crap-a в качестве ноутбука. Только звук на нем хороший. А так-вечно проблемы с ним были-медленно работает, нагревается, зависает, выключается экран во время работы компа, одно окно откроешь, второе окно в youtube уже не работает, за 3 года сдохло 3 адаптера. Мне, правда, отремонтировали (оказалось, в этих ноутах-15' 2010 года производства-был какой-то заводской брак, и поэтому они поменяли мне там какую-то плату бесплатно даже по истечении срока protection plan). Really? То есть вы понаделали дефективного говна в Китае, прекрасно знаете об этом вот уже несколько лет, но не отозвали это говно с самого начала, а молчите в тряпочку, пока люди сами не догадаются, что им достался 'lemon'. После ремонта работает лучше, но я его уже успела возненавидеть за это время. Он у меня чуть более 3-х лет, а я уже желаю ему смерти. Лучший ноут, что у меня был-Acer, который обошелся мне в свое время в 3 раза дешевле, работал бог знает сколько лет, и не сломался, пока я на него со сна не наступила нечаянно. Хочите смейтесь-хочите нет. У Apple я теперь ничего, кроме Iphone, покупать не буду. ПыСы Sorry for all the drama-наболело. Во, наконец, мне пригодился этот смайл, буквально-  Спасибо, что поделились своим опытом. Я тоже читаю ревью сейчас, у некоторых негативный опыт, то курсор зависает, то пэд не работает. Видимо это кому как повезет, хотя за такую цену, считаю, должен быть флоулес. У меня Тошиба 5 лет прослужила без проблем, единственное вирусы проскакивали иногда, несмотря на антивирусник. Только из-за этого захотелось мак, у меня сосед ненахвалится на мак про в 2008 купил и мне его советует.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
EtoYa писал(а): У меня MacBook Pro 15'. Заплатив за него что-то около 2,5 штук (1700/1800?+AppleCare Protection Plan+Microsoft Windows for Mac+tax), в жизни не имела худшего piece of crap-a в качестве ноутбука. Только звук на нем хороший. А так-вечно проблемы с ним были-медленно работает, нагревается, зависает, выключается экран во время работы компа, одно окно откроешь, второе окно в youtube уже не работает, за 3 года сдохло 3 адаптера. Мне, правда, отремонтировали (оказалось, в этих ноутах-15' 2010 года производства-был какой-то заводской брак, и поэтому они поменяли мне там какую-то плату бесплатно даже по истечении срока protection plan). Really? То есть вы понаделали дефективного говна в Китае, прекрасно знаете об этом вот уже несколько лет, но не отозвали это говно с самого начала, а молчите в тряпочку, пока люди сами не догадаются, что им достался 'lemon'. После ремонта работает лучше, но я его уже успела возненавидеть за это время. Он у меня чуть более 3-х лет, а я уже желаю ему смерти. Лучший ноут, что у меня был-Acer, который обошелся мне в свое время в 3 раза дешевле, работал бог знает сколько лет, и не сломался, пока я на него со сна не наступила нечаянно. Хочите смейтесь-хочите нет. У Apple я теперь ничего, кроме Iphone, покупать не буду. ПыСы Sorry for all the drama-наболело. Во, наконец, мне пригодился этот смайл, буквально-  не понимаю честно говоря такого самонаказания ((( у меня бы вис, поменяла бы уже давно. Чего 3 года мучиться?
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:41 |
|
|
Rita7 писал(а): Новые мак бук про 13 очень даже хороши. Совсем не кажутся маленькими. Тонкие, но достаточно серьезно для компа такого уровня, цена 1200-1500 от комплектации зависит а аир мне не очень... привод цеплять надо, гемор лучше уж комп и айпад /Я как раз сразу хотела мак эйр, не знала про привод даже. Но мне все таки 13" маловат, у меня 14" 5 лет был, может привыкнуть можн со временем. А дизайн у эппл потрясный конечно.
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:43 |
|
|
Markesh писал(а): у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо  А что за привод нужен?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:43 |
|
|
Amalia писал(а): Друзья , та же проблема , сломался мак бук, думаю какой лаптоп купить ? У кого макбук эир 11 или 13 инчей что скажете !? у моей мамы мак бук аир 13. Ей нравится, правда трудно было переходитЬ на него.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:47 |
|
|
INXS писал(а): Markesh писал(а): у нас у всех мак эар 13 - глаза ок )) и все остальное хорошо  А что за привод нужен? я не знаю что там "цепляет" Рита у меня все ок ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Amalia писал(а): Друзья , та же проблема , сломался мак бук, думаю какой лаптоп купить ? У кого макбук эир 11 или 13 инчей что скажете !? у моей мамы мак бук аир 13. Ей нравится, правда трудно было переходитЬ на него. если только виндом пользовался, то тяжело, если на линкесе работали, то проще )
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:54 |
|
|
MissisX писал(а): INXS писал(а): У меня всегда был ПС, почему то захотелось перейти на Мас, может не стоит? еще как стоит!  покупаете мак, включаете и делаете что надо. не надо заниматься установкой драйверов и прочей лабуды. кажется у них есть без ретины, только зачем? он тяжелее будет.  А у вас ретина дисплэй? Тяжелее в смысле нагрузки на зрение?
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый ноутбук Добавлено: 09 июл 2014, 19:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Берите мак и не парьтесь. У меня уже сколько писюков полетело пока у мужа мак - работает и работает. И сам главное - так удобно скроллить страницы в инете. А в инете вы наверно будете 90 процентов времени на этом лэптопе проводить. Ни с кем не буду спорить что мак лучше - но кто не послушается и купит писюк (PC -microsoft) - сама дра виновата. Я тестила сегодня, вообще все по другому, даже страницы закрывать или сворачивать слева, все не как у людей 
|
|
 |
|
 |
|