Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эмигранты - какие мы?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

... и почему мы такие?
На тему навели размышления после натыкания на следующее в книжке:
Код:
Если попытаться нарисовать некий обобщенный портрет «нового русского иммигранта», то получится вот что:
    1. Он много и довольно успешно работает, хотя складывается впечатление, что самые успешные зарабатывают свои деньги в России.
    2. Он живо интересуется тем, что происходит в России гораздо больше, чем тем, что происходит в новой стране своего обитания, США.
    3. Он относится к России априори критически и не желает признавать, что там есть хоть что-нибудь хорошее.
    4. Он придерживается консервативных, а то и реакционных, политических воззрений: голосует за республиканцев, поддерживает Буша, относится свысока к черным, латиносам и прочим «нацменьшинствам».
    5. Он слушает большей частью русскую эстрадную музыку, читает печать на русском языке, смотрит российское телевидение, следит за событиями в России в Интернете.
    6. Вместе с тем он не упустит возможности громко и назойливо напоминать всем и каждому, что он — американец, хотя на самом деле плохо знает американскую историю, музыку, литературу, политическую систему, да и ведет себя совершенно не «по-американски».
    7. Наконец, у него нет американских друзей, к «настоящим» американцам он не вхож.

из книжки "Одноэтажная Америка" Познера и сотоварищей
Портрет современного эмигранта, конечно, обобщенный, но я часто таких вижу, хотя сама не совсем вписываюсь (ну на 100% наверное мало кто вписывается).
Пункт 3 очень! часто на форуме прослеживается сильно. Непонятно правда, почему. И еще - о чем бы ни говорили, рано или поздно в дискуссии скатывается всё к "а вот в России..." даже если тема вообще к ней никаким боком. :dum
А еще пункты 2 и 3 кажутся взаимоисключающими, но тем не менее существуют именно в связке! Опять же из нашего гм "террариума" (я любя, не кидайтесь помидорами :e_braces ) - поносят Россию/другие родины на каждом шагу, при этом именно на форуме я узнаю всякие неожиданные новости "оттуда", типа закона о сообщении о гражданстве и т.п. Парадокс!

Заголовок сообщения: Re: Эмигранты - какие мы?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 18:52 
Богиня
Богиня

а не надо обобщать.. ваш портрет абсолютно не типичен, согласшусь только с посещением русских иммигрантских сайтов, где можно найти многие ответы на многие вопросы иммигранта, как например этот сайт, много полезной иформации здесь, кроме болталогии, хотя это тоже надо иногда :a_plain
Thumbellina писал(а):
... и почему мы такие?
На тему навели размышления после натыкания на следующее в книжке:
Код:
Если попытаться нарисовать некий обобщенный портрет «нового русского иммигранта», то получится вот что:
    1. Он много и довольно успешно работает, хотя складывается впечатление, что самые успешные зарабатывают свои деньги в России.
    2. Он живо интересуется тем, что происходит в России гораздо больше, чем тем, что происходит в новой стране своего обитания, США.
    3. Он относится к России априори критически и не желает признавать, что там есть хоть что-нибудь хорошее.
    4. Он придерживается консервативных, а то и реакционных, политических воззрений: голосует за республиканцев, поддерживает Буша, относится свысока к черным, латиносам и прочим «нацменьшинствам».
    5. Он слушает большей частью русскую эстрадную музыку, читает печать на русском языке, смотрит российское телевидение, следит за событиями в России в Интернете.
    6. Вместе с тем он не упустит возможности громко и назойливо напоминать всем и каждому, что он — американец, хотя на самом деле плохо знает американскую историю, музыку, литературу, политическую систему, да и ведет себя совершенно не «по-американски».
    7. Наконец, у него нет американских друзей, к «настоящим» американцам он не вхож.

из книжки "Одноэтажная Америка" Познера и сотоварищей
Портрет современного эмигранта, конечно, обобщенный, но я часто таких вижу, хотя сама не совсем вписываюсь (ну на 100% наверное мало кто вписывается).
Пункт 3 очень! часто на форуме прослеживается сильно. Непонятно правда, почему. И еще - о чем бы ни говорили, рано или поздно в дискуссии скатывается всё к "а вот в России..." даже если тема вообще к ней никаким боком. :dum
А еще пункты 2 и 3 кажутся взаимоисключающими, но тем не менее существуют именно в связке! Опять же из нашего гм "террариума" (я любя, не кидайтесь помидорами :e_braces ) - поносят Россию/другие родины на каждом шагу, при этом именно на форуме я узнаю всякие неожиданные новости "оттуда", типа закона о сообщении о гражданстве и т.п. Парадокс!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 23:45 
Богиня
Богиня

Ну какой же это "новый иммигрант"? Ой, лукавит Познер. Это-самый настоящий Бруклинский типаж, "давно забытый старый" иммигрант.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, исправьте "очепятку"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кого-то он мне напомннает. Я даже знаю, кого :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):

И я знаю

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оч странно, чтоб у иммигрантов были республиканские взгляды

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Оч странно, чтоб у иммигрантов были республиканские взгляды

:bigeyes вы шутите?
Сходите в политическом топик про декрет, узнаете много нового и интересного.
Я после прочтения о том что после введения декрета в Америке перестанут строить большие и светлые дома ( других здесь нет :lol: ) и ( о ужас!!) жарить барбекю взяла брейк от форума.

Эту стену не пробьешь....

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну с декретами понятно, что наши - за. А в остальном? Отношение к оружию, абортам, birth control, к иммигрантам у наших все же более демократическое, чем республиканское.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме: иммигранты, как и коренные американцы, бывают разные. Типаж описанный в первом посте очень часто встречается, но к счастью, есть масса людей не имеющих с ним практически ничего общего

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коренных американцев давно истребили посадили в резервации. Так что сами все понаехавшие :)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Ну с декретами понятно, что наши - за. А в остальном? Отношение к оружию, абортам, birth control, к иммигрантам у наших все же более демократическое, чем республиканское.

Очень хотела бы с вами согласиться, но увы, почитав форум, пришла к обратному выводу

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще и правда, многие форумчанки живут в "красных штатах", там философия такая.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Вообще и правда, многие форумчанки живут в "красных штатах", там философия такая.

Палома, это неот того зависит где живешь. У мужа лучший друг, тоже иммигрант, но вырос здесь, живет в Нью-Йорке, так он тоже республиканец -хард кор такой республиканец - помогает партии финансово и даже работал на нее в прошлом. Он один с женой там такой наверное на весь Нью-Йорк :c_laugh Это насколько либеральный штат, тем не менее он республиканец.
Муж тоже жил в очень либеральных штатах и учился в либеральных университетах, но он республиканец.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно