|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю где полагается быть этому топику, в какой теме. Истекает 10-летний украинский загранпаспорт в мае 2015 года. Заранее хочу узнать где в США можно его продлить, желательно никуда не выежая. Сама живу в ТХ, Остин. Подскажите, кто сталкивался пожалуйста куда можно обратиться.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Не знаю где полагается быть этому топику, в какой теме. Истекает 10-летний украинский загранпаспорт в мае 2015 года. Заранее хочу узнать где в США можно его продлить, желательно никуда не выежая. Сама живу в ТХ, Остин. Подскажите, кто сталкивался пожалуйста куда можно обратиться. В консульство обращаться не пробовали?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я в общем-то ищу проверенную фирму-посредника, которая занимается такого рода услугами. В посольство наверное лично надо ехать, а я не хочу. Вот и думаю, что на форуме должен быть кто-то, кто паспорт продлевал. Но что-то никто не отписался.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:07 |
|
|
Anais писал(а): думаю, что на форуме должен быть кто-то, кто паспорт продлевал. Но что-то никто не отписался. Нет особой необходимости продлевать укр. паспорт. Проще после получения гражданства ездить по американскому паспорту, на Украину в том числе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Erie писал(а): Anais писал(а): думаю, что на форуме должен быть кто-то, кто паспорт продлевал. Но что-то никто не отписался. Нет особой необходимости продлевать укр. паспорт. Проще после получения гражданства ездить по американскому паспорту, на Украину в том числе. Зато по украинскому паспорту можно в Россию въезжать, а по американскому виза нужна.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:21 |
|
|
Artemida писал(а): Зато по украинскому паспорту можно в Россию въезжать, а по американскому виза нужна. Можно въехать в Украину по американскому, а потом из Украины в Россию по внутреннему украинскому 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Anais писал(а): Не знаю где полагается быть этому топику, в какой теме. Истекает 10-летний украинский загранпаспорт в мае 2015 года. Заранее хочу узнать где в США можно его продлить, желательно никуда не выежая. Сама живу в ТХ, Остин. Подскажите, кто сталкивался пожалуйста куда можно обратиться. У меня получилось просто. Консульство Сан-Фр. Зашла на сайт,распечатала список документов и форму на продление загранпаспорта. Сходила в банк,заверила у нотариуса копии документов и форму. Отослала на адрес посольства вместе с паспортом и мани ордером на 50 долл. И буквально через 20 дней уже получила назад паспорт с штампом о продлении.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Erie писал(а): Artemida писал(а): Зато по украинскому паспорту можно в Россию въезжать, а по американскому виза нужна. Можно въехать в Украину по американскому, а потом из Украины в Россию по внутреннему украинскому  Угу, весьма удобно, особенно в нынешней обстановке.  К тому же зачем круги наворачивать? Я вот сейчас в такой ситуации. Мне надо в Крым, а приходится через Москву в Киев, а оттуда поездом. А могла бы за те же деньги сразу самолетом из Москвы в Симферополь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 06 июл 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 06 июл 2014, 20:32 |
|
|
Брусника писал(а): Anais писал(а): Не знаю где полагается быть этому топику, в какой теме. Истекает 10-летний украинский загранпаспорт в мае 2015 года. Заранее хочу узнать где в США можно его продлить, желательно никуда не выежая. Сама живу в ТХ, Остин. Подскажите, кто сталкивался пожалуйста куда можно обратиться. У меня получилось просто. Консульство Сан-Фр. Зашла на сайт,распечатала список документов и форму на продление загранпаспорта. Сходила в банк,заверила у нотариуса копии документов и форму. Отослала на адрес посольства вместе с паспортом и мани ордером на 50 долл. И буквально через 20 дней уже получила назад паспорт с штампом о продлении. А если он лет 7 назад истек?
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Как продлить украинский загранпаспорт, живя в США? Добавлено: 07 июл 2014, 13:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): Брусника писал(а): Anais писал(а): Не знаю где полагается быть этому топику, в какой теме. Истекает 10-летний украинский загранпаспорт в мае 2015 года. Заранее хочу узнать где в США можно его продлить, желательно никуда не выежая. Сама живу в ТХ, Остин. Подскажите, кто сталкивался пожалуйста куда можно обратиться. У меня получилось просто. Консульство Сан-Фр. Зашла на сайт,распечатала список документов и форму на продление загранпаспорта. Сходила в банк,заверила у нотариуса копии документов и форму. Отослала на адрес посольства вместе с паспортом и мани ордером на 50 долл. И буквально через 20 дней уже получила назад паспорт с штампом о продлении. А если он лет 7 назад истек? Даже не знаю. Но не видела такой информации, чтобы в ней говорилось, что нельзя продлить давно истёкший паспорт. Написано : "У разі закінчення терміну дії закордонного паспорта...термін дії паспорта може бути продовжено на термін до 10 років". И не уточняется в течение какого срока после истечения можно продлить паспорт. Я бы на Вашем месте сначала позвонила в консульство.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]