Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сытый голодного не разумеет?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

Были мы хорошие подруги, встречались часто. Когда мы познакомились, у меня работа была на полставки, а она вообще не работала. Было много времени для встречь. Потом мы обе устроились на работу, только у меня дневная, а у неё вечерняя. Да ещё у меня второй ребёнок родился. Вобщем, я работаю, вечером вожу детей по всяким их детским мероприятиям и секциям. Ужин готовлю, когда все спать ложаться. По выходным убираюсь в квартире, стираю бельё, старшего вожу на практику по субботам. С мужем у нас только один выходной совпадает, так что стараюсь его провести с семьёй. Полставки дополнительные бросила из-за того, что ничего не успевала.
Long story short: стала моя подруга предъявлять претензии, что мы мало встречаемся. У неё детей маленьких нет. Я знаю и так знаю, что мы мало встречаемся, но не потому, что мне не хочется, просто у меня появилось много дополнительных обязанностей и дети в таком возрасте, когда они ещё не могут самостоятельно себя развлекать и оставить их одних дома нельзя. В общем у меня сложилось впечатление, что моя подруга думает, что я всё время придумываю отговорки чтобы с ней не всречаться, хотя на самом деле это не так. Я ей пыталась объяснить ситуацию вплоть до того, что описала ей чуть ли не почасовое недельное расписание, чтобы она прочувствовала, что я имею ввиду. А она всё равно одно и то же говорит, что надо встречаться чаще. И чем больше она это мне говорит, тем меньше мне уже хочется встречаться, потому что каждый раз слышится упрёк. Я всё думаю, что вот подрастут дети и мы сможем наладить наши встречи. Но чем больше я слышу упрёков, тем больше думаю, что мы можем до этого времени не дотянуть. Грустно... :j_sad

Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно, согласна, но что ж поделать- если это действительно подруга, то поймет-простит-как то все разрулится и устаканится. Нет- что ж, не Ваша головная боль, потому что не Ваш человек. Если так дорога подруга- уделите время человеку!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
chuma20veka писал(а):
Были мы хорошие подруги, встречались часто. Когда мы познакомились, у меня работа была на полставки, а она вообще не работала. Было много времени для встречь. Потом мы обе устроились на работу, только у меня дневная, а у неё вечерняя. Да ещё у меня второй ребёнок родился. Вобщем, я работаю, вечером вожу детей по всяким их детским мероприятиям и секциям. Ужин готовлю, когда все спать ложаться. По выходным убираюсь в квартире, стираю бельё, старшего вожу на практику по субботам. С мужем у нас только один выходной совпадает, так что стараюсь его провести с семьёй. Полставки дополнительные бросила из-за того, что ничего не успевала.
Long story short: стала моя подруга предъявлять претензии, что мы мало встречаемся. У неё детей маленьких нет. Я знаю и так знаю, что мы мало встречаемся, но не потому, что мне не хочется, просто у меня появилось много дополнительных обязанностей и дети в таком возрасте, когда они ещё не могут самостоятельно себя развлекать и оставить их одних дома нельзя. В общем у меня сложилось впечатление, что моя подруга думает, что я всё время придумываю отговорки чтобы с ней не всречаться, хотя на самом деле это не так. Я ей пыталась объяснить ситуацию вплоть до того, что описала ей чуть ли не почасовое недельное расписание, чтобы она прочувствовала, что я имею ввиду. А она всё равно одно и то же говорит, что надо встречаться чаще. И чем больше она это мне говорит, тем меньше мне уже хочется встречаться, потому что каждый раз слышится упрёк. Я всё думаю, что вот подрастут дети и мы сможем наладить наши встречи. Но чем больше я слышу упрёков, тем больше думаю, что мы можем до этого времени не дотянуть. Грустно... :j_sad

Забейте! И живите так , как удобно вам. Подруги приходят и уходят, семья -навсегда. Ставьте ваши приоритеты выши , чем приоритеты людей не принадлежащих к вашей семье.
И при такой загруженности у вас еще есть время грустить ? :c_laugh :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так пригласите с детьми понянчится и за одно поболтать, сбежит роняя тапки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чума, я вас понимаю в плане загруженности. Что я сделала для себя. Я наняла уборщицу, таким образом освободилось как минимум 5 часов выходного дня. Мужа поставила к мартену, в смысле он готовит чаще, чем я. Еще + к вашему времени. Ну и по мелочи организоваться. Не надо готовить ужины, когда все спят, это не справедливо. Пусть будет что то простенькое, но пока все пришли, и подождут. И муж тоже приготовить может, то же мясо по быстрому пожарить с салатом зеленым, занимает минут 20. Не загоняйте себя. И у вас появится время и на себя, и на дружбу. Я прошла все эти этапы, поэтому знаю, что говорю. И жизнь новыми красками заиграет, а то в депрессию влетите.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга без детей что-ли?
Эгоистка значит.
Если вам нужны эти отношения: обьясните,
Что очень заняты с ребенком.

Я сама сейчас занята, ни на кого времени нет,
сначала звонили, потом перестали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Подруга без детей что-ли?
Эгоистка значит.
Если вам нужны эти отношения: обьясните,
Что очень заняты с ребенком.

Я сама сейчас занята, ни на кого времени нет,
сначала звонили, потом перестали :c_laugh
И что смешного? А потом вам позвонить захочется, а уже будет некому ии на вас времени не будет. Чтобы костер не погас, в него надо подбрасывать дрова. Или хотя бы ветки.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
И что смешного? А потом вам позвонить захочется, а уже будет некому ии на вас времени не будет. Чтобы костер не погас, в него надо подбрасывать дрова. Или хотя бы ветки.

:m_yes По-другому никак.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предложите подруге встречаться в парках, когда вы детей выгуливаете. И дети гуляют и вам поболтать можно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Чума, я вас понимаю в плане загруженности. Что я сделала для себя. Я наняла уборщицу, таким образом освободилось как минимум 5 часов выходного дня. Мужа поставила к мартену, в смысле он готовит чаще, чем я. Еще + к вашему времени. Ну и по мелочи организоваться. Не надо готовить ужины, когда все спят, это не справедливо. Пусть будет что то простенькое, но пока все пришли, и подождут. И муж тоже приготовить может, то же мясо по быстрому пожарить с салатом зеленым, занимает минут 20. Не загоняйте себя. И у вас появится время и на себя, и на дружбу. Я прошла все эти этапы, поэтому знаю, что говорю. И жизнь новыми красками заиграет, а то в депрессию влетите.

Самый прекрасный совет! Подруга вас любит и ценит (иначе бы исчезла без всяких объяснений ): постарайтесь найти на нее время. Но она, как адекватный человек, должна понимать что вы повязаны по рукам и ногам.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Но она, как адекватный человек, должна понимать что вы повязаны по рукам и ногам.

вот именно.
А сколько лет подруге? Выглядит, как 18 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
Были мы хорошие подруги, встречались часто. . Но чем больше я слышу упрёков, тем больше думаю, что мы можем до этого времени не дотянуть. Грустно... :j_sad

Ваша подруга лю себя и свои интересы, я я яяяяяя....
не переживайте, друзья приходят и уходят, другие за место приходят, или старые после годов возвращаются..

У меня обе подруги родили в последние 3-5 лет, мы стали общаться почти нолик, наверное раз в 5-6 мес и редкие звонки,я отношусь к данному как жизнь, время придет, если будем интересны друг другу, станем общаться больше, сейчас нам не о чем, так как им не интересны мои бесконечные речи в путешествиях, а мне о их детях, у кого какой зуб, где кто перв. шаг сделал и тдп. Но если честно, мне в голове не придет из мучить вопросами почему они заняты, я экс бебиситер, дети это....работа жуткая и времени занимает много и тдп.
Общайтесь с девами, кто вам по ситуации подходит сейчас, найдете если придет время подругу по душе близкую или старые поддянуться, НО раз онa сейчас яяяяяя, то я б их на дистанции держала и :e_sorry бай в душе сказала...зачем такие драмы квин в жизни, правда? -)

Последний раз редактировалось Ami 16 янв 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Самый прекрасный совет! Подруга вас любит и ценит (иначе бы исчезла без всяких объяснений ): постарайтесь найти на нее время. Но она, как адекватный человек, должна понимать что вы повязаны по рукам и ногам.

эээээээ адекватная ....войдет в ситуацию, без объяснений, кто как по часам занят. :b_wink

Опуская тему детей, я бизи чел, работы/учеба/спорт/муж..времени на подруг почти 0...ну 5%, если б подруга начала на мозги присядать, а почему я в Субботу не могу с ней потрещать и требовать, я б не огорчалась,а подумала...на крен она мне...д у р а...звиняйте чел, говорит, не могу, зачем в душу лезть, зная ситуацию(в случае автора дети и тдп, в моем допустим дела, работа). Все. Не 16 лет, когда подружка мороженку вместе не пошла кушать=предала.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Согласна. Надо на себя и на общение с друзьями тоже освобождать время (если, конечно, у Вас есть желание). Само по себе оно не появится, всегда будет что делать дома. Посмотрите, в чем муж может помочь, в чем помощь нанять. Мы с мужем готовим по очереди после прихода с работы вечером. В это время ребёнок или играет с одним из нас, или помогает готовить. Уборку я тоже делегировала уборщикам. С подругами мы встречаемся может раз месяц-два и на дни рождения наши и детей. Можно оставить детей с мужем и раз в пару месяцев встретиться с подругой на ланч, если самой хочется.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас интересы разные, найдите себе детных подруг, вместе встречайтесь с детьми и друг другу помогайте. А эту бездетную видимо раздражают ваши дети. Еще и напрягает. Зачем вам негатив?

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно