Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 19 фев 2014, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нам с мужем по 40, он созрел на 2 ребенка. первого не растил-получил уже семилетним, так как с момента рождения его мы жили в разных странах. мы оба работаем. муж хочет нанять няню с проживанием, чтобы я после 12 недель декрета пошла на работу. работа в офисе с 8 до 5, с высокой долей концентрации. имея опыт с 1 ребенком, я считаю что я не смогу полноценно работать даже с учетом ночной няни. у кого есть опыт такой-поделитесь пож-ста, насколько это вообще возможно. я не очень понимаю-если ребенок плачет по ночам, как я как мать могу спать и не вставать к нему? если не спать и вставать-то работать я не смогу полноценно, меня уволят за ошибки.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 01:09 |
|
|
Я спала урывками или кормила и спала с ребенком чтоб легче было. И утром на работу. Ну я себя знаю, справлялась. Няня мне лично не помогла бы так как я кормила и еще сцеживала ночами. ( чтоб запастись молоко). И ребенок свой, это рефлекс его держать самой, теплого и родного, не думаю няня тут была бы кстати. А еще няня с проживанием это же не значит что она ненормированный день будет работать и днем и ночью вскакивать. Это и незаконно кого то так нанимать. Вот у вас папа хочет ребенка вот пусть и встает помогает ночами, из бутылочки кормит. А то он себя даже не рассматривает в качестве подмоги? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну да, насколько я понимаю, няню с проживанием нанимают не чтобы она 24 часа работала. а чтобы сэкономить на оплате. поскольку проживание в эту оплату входит. А так няне полагается работать 8 часов в день и два выходных. Ну можно конечно договариваться, что она ночами будет бдеть и вскакивать, но тогда она днем спать будет. Кто с ребенком сидеть будет?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 07:08 |
|
|
Самое сложное это первый месяц в плане установления режима и возможных ночных кормлений. 12 недель это 4 месяца уже ребенку. Если наладить режим, то ночью один раз кормить и спокойно можно из бутылки чтобы папа покормил. И это уже не период возможных коликов. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 08:11 |
|
|
Я вообще не представляю как грудничка можно доверить чужому человеку. Хотя бы 1 год побыть с ребеночком нужно бы.
Женщина одна рассказывала что после развода с мужем пошла работать няней с проживанием. Выдержала только 6 мес. с трудом. Говорила что думала что умрет,круглые сутки с ребенком и днем и ночью.Ребенок был беспокойный и почти не спал,женщину уже качало со стороны в сторону от постоянного недосыпа. Там кажется даже 2 ребенка было но грудничек из них только 1.Жаловалась что мама никогда ночью не подходила к ребенку. Жить с проживанием это сродни рабству.Все время ты в одном и том же помещении-дом работодателя.Если ты в этом доме и живешь и работаешь то тебя будут использовать не 8 час. в сутки а будут дергать все время. Все 24 ч. будешь привязан к этой семье если не будешь жить отдельно где то.А так отработал 8 час.в семье и уехал домой отдыхать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы сможете не работать 12 недель? Ну и прекрасно. Все будет хорошо. Привыкнете к чужому человеку в доме, найдите сговорчивую тетю русскую, она и ночью будет вставать или спать в одной комнате с ребенком будет. Все возможно!
Я два раза пыталась, но меня чисто напрягало то что один плюс человек в доме. Я относилась к няням как к гостям. Я пыталась им услужить и тп. И получалось что я больше уставала чем если бы их не было:) ну я просто такая неправильная. Вобщем у меня получилось легче ясли с 6 утра до 7 вечера плюс периодически приходящая няня и уборщица отдельно. Посмотрите как вам будет легче.
Знаю девочку и них были долго няни с проживанием. Им хорошо помогало, но у нее вечный стресс был то от одного то от другого от няни. Потому что это человек, у которого другой характер и свои чуднЫе привычки.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только начала этим вопросом интересоваться и ничего не знаю еще. няня с проживанием для нас это не столько ради экономии, сколько именно то что она сидит с ребеноком днем, пока я на работе, а вечером я или муж ребенка забираем у нее-она спит или едет куда хочет, на ночь ребенок спит с ней в комнате и она к нему встает. суббота-воск. у нее выходные. уборщица-отдельная тётя. мы так себе это представляем. это возможно тут найти такую няню? и где ее искать? по объявлениям, в агенстве?
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:07 |
|
|
Я присоединяюсь к вопросу. Очень интересно было бы услышать мнение девочек, которые имеют няню с проживанием.
От себя скажу, у брата моего мужа няня живет уже много лет, с рождения детей (старшей девочке уже 12). Она бедная иммигрантка и ей хорошо, что есть где жить, кушать, и в отпуски она с ними ездит тоже, так что ей, так сказать, весело. Но дело в том что они живут в большом городе, где много иммигрнатов и где такую тетеньку реально найти за небольшие деньги (до 2К в месяц). Нам это нереально. Мы живем в Арканзасе.
Мне нравится у арабов нанимают филиппинок. Есть ли здесь что-то такое? По-моему, но возможно я ошибаюсь, здесь практически невозможно сделать визу для няни.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:12 |
|
|
Ищите по рекомендациям, загляните на местную площадку детску, посмотрите на местных бебиситтеров , с ними поговорите, может быть порекомендуют своих подруг. Как бы ни было- берете кота в мешке, как бы не проверяли- досконально человека не узнать. Кто серьезно относится к своей работе, под Богом ходит, кто-то давно уже работает и устал просто от такой работы, нервы расшатаны и все будет сказываться на ребенке. Я в начале своей американской жизни работала такой няней, у меня замечательная была семья, до сих пор дружим. Но я у этой девочки была 9я по списку няня в ее почти три года. Представляете какой стресс.
Просто предъявляя требования к няне , прочтите их и сами себе задайте вопрос- а вы так сможете? Тут вопрос не про деньги, а про возможности организма. Ночью вставать на плачи, кормить-поить- разве это называется спать? А днем опять же весь день с ребенком- кто такое выдержит? Еще нагружают нянь уборками-готовками. Всякое бывает.
Вы просто посчитайте- стОит ли ваша работа или ее потеря ЭТОГО?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:17 |
|
|
Artemida писал(а): Ну да, насколько я понимаю, няню с проживанием нанимают не чтобы она 24 часа работала. а чтобы сэкономить на оплате. поскольку проживание в эту оплату входит. А так няне полагается работать 8 часов в день и два выходных. Ну можно конечно договариваться, что она ночами будет бдеть и вскакивать, но тогда она днем спать будет. Кто с ребенком сидеть будет? Ну и как няня с проживанием будет работать только 8 ч.? 8ч. только мама на работе а еще+ дорога на работу и обратно а еще ночью спать с ребенком и вставать сколько потребуется. Т.е. у няни с проживанием никак не получится работать только 8 ч. Часов 17 как минимум она будет с ребенком. Но это тоже можно уладить ведь все упирается в деньги. Лично для меня было бы сложно найти человека которому можно доверять(как члену семьи): ребенка,дом(ведь остается одна в доме),будет свидетелем всех семейных радостей и скандалов да и много информации будет иметь о семье.Хорошо если сплетни не выйдут из дома. Вобщем лишний человек в доме и к ней нужно как то приспосабливаться в собственном доме да еще и за свои деньги... Няню найти за деньги проблем не должно быть,хоть с проживанием, хоть без проживания.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:20 |
|
|
Pawn вы с мужем или забыли что такое маленький ребенок или вы эту няню решили нанять и угробить? То есть она днем с ребенком и ночью тоже а вы " только вечером забираете". И в выходные. А вечер у вас когда начинается и заканчивается? А то дали ей 4 часа на " поспать и поехать куда то" и пусть не жалуется. Ребенок няню мамой считать будет. Вообще я считаю если нет желания свою Лялю Ночью покачать и сисей покормить и обоим родителям всех себя отдать то не надо рожать. Особенно российские мужики бесят с их представлениями что по ночам вставать это только женское занятие, или мать или няня должна
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:21 |
|
|
Абсолютно с вами согласна. Помню, как бебиситтеры перемывали грязное белье ( в буквальном смысле слова) своих хозяев, а так же их родителей, родственников, соседей и всего прочего. И постоянно удивлялись, как это я ничего плохого не нахожу в своих, ведь до меня они такие страсти слушали ( предыдущих 9). То есть от няни зависит- будете ли вы жить как в известном шоу- стеклянный дом. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:22 |
|
|
И еще совет: с няней надо бережно, чтоб она была довольна и оплатой и расписанием. Вы с ней ребенка оставляете, пусть она будет хеппи а не вымотавшаяся
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kestane писал(а): Просто предъявляя требования к няне , прочтите их и сами себе задайте вопрос- а вы так сможете? Тут вопрос не про деньги, а про возможности организма. Ночью вставать на плачи, кормить-поить- разве это называется спать? А днем опять же весь день с ребенком- кто такое выдержит? Еще нагружают нянь уборками-готовками. Всякое бывает.
 чтобы ночью спать можно daycare + ночная няня - ибо тот режим что описали выше это почти рабский 24 часовой труд - у няни получается только пара часов отдыха, тогда уж лучше спецом но ночь нанимать, в дневное время человек отдыхать будет. это в интересах же мамы и ребенка - даже если няня хорошая но неотдохнувший мозг плохо соображает как бы человек к вашему ребенку хорошо не относился...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: няня с проживанием-у кого есть опыт? Добавлено: 20 фев 2014, 09:26 |
|
|
miss_sunshine писал(а): kestane писал(а): Просто предъявляя требования к няне , прочтите их и сами себе задайте вопрос- а вы так сможете? Тут вопрос не про деньги, а про возможности организма. Ночью вставать на плачи, кормить-поить- разве это называется спать? А днем опять же весь день с ребенком- кто такое выдержит? Еще нагружают нянь уборками-готовками. Всякое бывает.
 чтобы ночью спать можно daycare + ночная няня - ибо тот режим что описали выше это почти рабский 24 часовой труд - у няни получается только пара часов отдыха, тогда уж лучше спецом но ночь нанимать, в дневное время человек отдыхать будет. это в интересах же мамы и ребенка - даже если няня хорошая но неотдохнувший мозг плохо соображает как бы человек к вашему ребенку хорошо не относился... Скажите зачем тогда рожать это дитя? У мамы и папы работа на первом месте и сил дитя покачать нет.
|
|
 |
|
 |
|