Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Русские садики для пенсионеров" в районе Лос Анджелеса
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:35 
Богиня
Богиня

Девочки, не знала, в какой теме спросить, поэтому задам вопрос здесь. Я тут узнала, что есть русские садики для пенсионеров, где они могут знакомиться, общаться, их возят на всякие мероприятия/концерты и т.д. Мне бы очень хотелось определить туда маму, хотя бы на день-два в неделю, а то она с тоски загибается. Порылась в Интернете, ничего найти не могу, но точно знаю, чт такие организации есть.
Буду очень признательна, если кто знает такие в районе Лос-Анджелеса/Лонг-Бич/South Bay.

Заголовок сообщения: Re: "Русские садики для пенсионеров" в районе Лос Анджелеса
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вода что=то про такое писала, в смысле ей это вроде знакомо

Заголовок сообщения: Re: "Русские садики для пенсионеров" в районе Лос Анджелеса
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
Девочки, не знала, в какой теме спросить, поэтому задам вопрос здесь. Я тут узнала, что есть русские садики для пенсионеров, где они могут знакомиться, общаться, их возят на всякие мероприятия/концерты и т.д. Мне бы очень хотелось определить туда маму, хотя бы на день-два в неделю, а то она с тоски загибается. Порылась в Интернете, ничего найти не могу, но точно знаю, чт такие организации есть.
Буду очень признательна, если кто знает такие в районе Лос-Анджелеса/Лонг-Бич/South Bay.

да их полно, погуглите Russian Los Angeles Adult Day Care

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин, найдите группы русских в Лос Анделесе и задайте там вопрос.
Уверена, что кто-то да знает. Я подписалась на инфу одной группы русских в Сан Диего и вижу, что подобные вопросы обсуждаются и люди делятся информацией.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работаю в таком центре в Сан Диего. Туда не так то просто попасть. Нужно получить разрешение от специальной организации.
Сколько маме лет? Какие заболевания?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:17 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо, буду искать.
А что за разрешение от специальной организации? Insomnnia, маме 75 лет, она на Medi-Cal, из заболеваний - сердечная недостаточность, операцию на позвоночнике по удалению грыжи делали, гастрит. А какие требования в вашем центре?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 16:18 
Богиня
Богиня

Да, мама не гражданка, у нее грин карт.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что не гражданка - это не важно.
MediCal сейчас не оплачивает такие центры. Нужно выбирать другую страховку HealthNet или Molina.

Сначала найдите садик рядом с местом маминого проживания, потому, что если Вы ее сами не будете туда возить, то центр вряд ли будет это делать, если нет рядом живущих партисипантов.

Как называется организация, которая дает разрешение, я не помню... State чего-то там, но вам и не важно это. Это забота центра правильно оформить бумаги и послать на разрешение.

То, что партисипанов возят на концерты и т.д. - далеко в прошлом, сегодня такие центры экономят даже на мелочах. Но, тем не менее посещать центр лучше, чем просто сидеть дома.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боюсь маме недостаточно диагнозов, чтобы ей разрешили посещать центр. Сейчас с этим строго. Правда у Вас есть опция, Вы можете платить частным образом владельцу центра за маму, стоит ~ $75 день (вернее 4-6 часов).
Требования нашего центра ничем не отличаются от требований любого другого. Они общие по штату.

Еще вопросы:
1. Мама проживает с Вами? Вы работаете?
2. Есть у мамы официально назначенный home attendant или caregiver? Проще выражаясь есть кто-то, кто получает з/плату за то, что помогает Вашей маме мыться, одеваться, готовить и т.д. Если "да", то сколько часов в неделю у этого работника?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:24 
Богиня
Богиня

То есть, если у нее нет страховки помимо Medical, то ей попасть в такой центр не светит? Обязательно нужно, чтобы она на платной страховке была? А чем пенсионеры в таких центрах занимаются? Мама живет с нами, я не работаю, с двумя малолетними детьми дома сижу. За мамой н кто не ухаживает, она у меня еще бодрячком.

Я ведь не по состоянию здоровья ее туда хочу, а больше для общения.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампкин для общения лучше в русскую церковь возите. В таких центрах у большинства деменция, о чем они там общаться будут ?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таких садиков много, я слышала, что лучше в армянские попасть, там кормят лучше и программы лучше, погуглите с своей эрии. Не идите туда, где хозяин евреи.....

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
То есть, если у нее нет страховки помимо Medical, то ей попасть в такой центр не светит? Обязательно нужно, чтобы она на платной страховке была? А чем пенсионеры в таких центрах занимаются? Мама живет с нами, я не работаю, с двумя малолетними детьми дома сижу. За мамой н кто не ухаживает, она у меня еще бодрячком.
Я ведь не по состоянию здоровья ее туда хочу, а больше для общения.

Там как раз люди, которые по состояния здоровья не должны быть одни дома и чтобы предотвратить их попадание в nursing homes. И, которые в основном живут одни.
Страховки, которые я перечислила тоже от штата.
Если мама бодрячком, то у Вас вообще никаких надежд, чтобы штат ей такой центр оплачивал.

В любом случае поищите такой центр рядом с вами, сходите и спросите не знают ли они русские центры, может подскажут, пойдите туда и поговорите.

На мой взгляд Ваша мама не получит разрешение на посещение такого центра. Но, как я уже сказала Вы сами можете за нее платить.

В таком центре положены 2 еды, есть ПТ, ОТ, медсестры, социальные работники и их чем-то развлекают.
У нас развлечения - это лекции, которые сами партисипанты готовят, викторины и т.п. В "Бинго" играют. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно, у нас в Хьюстоне нет никаких ограничений по состоянию здоровья.
Нужно только наличие медикейда.
Или оплата из своего кармана.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Странно, у нас в Хьюстоне нет никаких ограничений по состоянию здоровья.
Нужно только наличие медикейда.
Или оплата из своего кармана.

А у нас становится все труднее и труднее что-то от штата получить.
Они тут лет 15 назад таааак нагулялись, что сожрали все мыслемые и немыслемые деньги штата.

15 лет назад, когда открылся наш центр, его посещали нормальные практически здоровые пенсионеры, у кого был Медикал (а у кого из иммигрантов его небыло?) и это место было как пенсионерский клуб.
Их возили на берег океана, в Маршаллс на шоппинг и т.п. и все за деньги штата, т.е. наши.
Медикаментов им таскали мешками (вырос бизнес-аптеки с доставкой).
Аппаратуры типа CPAP machine и т.п. у некоторых дома по паре штук непользованных до сих пор.
Короче абьюзили они систему донельзя.
Сейчас все ку-ку... доигрались.

Сегодня к нам первый день в качестве гостя пришел один русский мужик.
Мы ему делали initial health assessment сегодня. После интервью наша RN сказала, что она в больших сомнениях, что ему разрешат посещение, хотя у него высокое давление и сахар и еще чего-то по мелочи.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно