Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Передумали строиться в Сиэтле, решили "держать путь" в тепло. Думаем про Даллас и Остин. Я там ни разу не была. Девочки, расскажите что знаете. Мне все интересно. Дорогая ли жизнь? Где лучше жить семье с детьми разных возрастов и где НЕ жить. Дорогие ли детские кружки? Теннис, футбол, плаванье, танцы, фортепьяно, вокал и т.д. Как школы? Как погода? Влажность не мешает жить? Очень жарко? Почему ТАКИЕ красивые и большие дома в Далласе в 4 раза меньше по цене, чем в Сиэтле? В чем подвох? И почему так много домов на продажу? Я аж обалдела! Как с работами? Как с институтами/колледжами? Что нужно чтоб стать резидентом штата? Достаточно ли купить дом или надо прожить в нем какой-то срок? Что из фруктов можно растить в огороде? :) Пробок много? Что нравится и что не нравится в штате Техас?
Понимаю, что все это можно нагуглить, но хочется почитать мнение "из первых уст".
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там так жарко , я там была два дня и просто задыхалась и не могла по улице три шага пройти. Правда мы в августе были. Но у меня сложилось жуткое впечатление обо всем Техасе по этому. Ехали- пустыня , и только man made островки жизни в виде поселков.  девочки кто там живет Имхо Из того что мы видели.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Многие живут в Техасе и довольны. ИМХО, все зависит от того, как вы и ваша семья переносите жару. Мы проезжали через Техас (включая Даллас) в мае, и впечатление осталось одно - слишком жарко и слишком плоско, в смысле пейзажа. То ли это была степь, то ли полупустыня, но огромные пустые пространства. Выйдешь из машины - и хочется тут же забраться обратно, потому что даже дышать жарко. Когда я искала работу, были вакансии в Техасе и неплохие, но для меня тамошний климат - биг ноу-ноу, ни за что. А вам бы лучше сьездить туда в июле-августе сначала, а потом уже принимать решение о покупке дома. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 09:33 |
|
|
На самом деле лето не такое уж и длиное, зато потом ляпота...Зачем летом ходить по улице? Этим можно заниматься весной-зимой-осенью. Вообще зависит от человека, я привыкла довольно быстро и легко. Сейчас зато такая погода классная, закачаешся. У нас родня в Сиэтле живёт, ездили туда к ним неоднократно. Я бы не смогла там жить из-за погоды.
Дома тут дешёвые так как земли много и дешевой рабсилы (ака мексиканцы). Из двух городов я лично выбрала бы Остин. Леди Финикс, идит на американский форум, тебе там всё расскахут и покажут:
http://www.city-data.com/forum/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 09:50 |
|
|
marina писал(а): На самом деле лето не такое уж и длиное, зато потом ляпота... Кстати, да. Когда мы решали в какой бы штат переехать нас все пугали безумной жарой в Техасе летом. В результате мы один раз съездили на выходные (осмотреться на местности) в конце марта-начале апреля и окончательно переехали в середине мая. И не скажу, чтобы так уж безумно жарко было чуть ли не полгода (как многие говорили), я уж чуть лине расстроилась - обещали, обещали, а тут...  А сейчас так вообще красота, ребенок до сих пор в майке и шортах в садик ходит Если между Остином и Далласом выбирать, то я бы Остин выбрала.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Lady_Phoenix посмотрите тут где то Алисикова тему про Даллас создавала когда сюда перезжать собиралась. Я живу в Даллас эрия,все хорошие городки для проживания сосредоточены на севере от Далласа и Форт Ворта.В само бы Далласе не стала бы жить. Да жара летом и комары это два больших минуса жизни в техасе.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 10:13 |
|
|
Это правда что в Техасе проперти такс до 3%?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 10:14 |
|
|
Работы, опять же. Регион растущий, что немаловажно. Летом жарко, не спорю. Я сама не любительница жары. Но если прикинуть, сколько времени выпадает на хорошую погоду в других штатах и в Техасе - неизвестно, кто окажется в выигрыше. Просто лето здесь 9 месяцев в году, когда у людей слякоть и холода, а остальное (летнее) время - "не сезон". 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 10:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Работы, опять же. Регион растущий, что немаловажно. Летом жарко, не спорю. Я сама не любительница жары. Но если прикинуть, сколько времени выпадает на хорошую погоду в других штатах и в Техасе - неизвестно, кто окажется в выигрыше. Просто лето здесь 9 месяцев в году, когда у людей слякоть и холода, а остальное (летнее) время - "не сезон".  Точна..... А еще у нас нету state income tax....
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Denise_ писал(а): Это правда что в Техасе проперти такс до 3%? а это хорошо или плохо?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 11:00 |
|
|
voda писал(а): Denise_ писал(а): Это правда что в Техасе проперти такс до 3%? а это хорошо или плохо? В СА 1-1.5%, но у нас икам такс в среднем около 10%. В Техасе инкам нет, но проперти такс до 3%. Хорошо тем, кто там живет, плохо тому, кто инвестирует
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
O, Леди Феникс, добро пожаловать в Остин! Про школы и кружки ничего не могу сказать, мой деть уже взрослый и живет далеко. Вообще город очень университетский, молодежи нравится. По выбору места для проживания - грубо говоря север-запад лучше и дороже, юг-восток хуже и дешевле. Но не все так однозначно. Там где я живу, район не плохой. У нас застройка 50-60 гг. Небольшие одноэтажные дома и большие участки по сравнению с новостроем, где дома гораздо больше, но бакъярдов практически нет. Я бы не стала покупать такой дом. В последнее время у застройщиков появилась тенденция - если продаются дома в нашей или похожей эрии, то скупают их на корню, сносят и строят уже современный 2-х этажный на этой же площади. Получается и дом хороший и участок достаточный.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
[quote="marina"]На самом деле лето не такое уж и длиное, зато потом ляпота...Зачем летом ходить по улице? Этим можно заниматься весной-зимой-осенью. Вообще зависит от человека, я привыкла довольно быстро и легко.
О погоде абсолютно согласна. И я привыкла быстро, хотя в своей жизни пожила в различных климатах, включая зимний Архангельск с тем. доходящей до -40С. А сейчас я мерзну при 60 F. Все познается в сравнении, многие говорят в Далласе влажность высокая, наверное тоже.... Я живу в 30-ти минутах от побережья и когда приезжаю к дочери в Даллас в июле-августе при той же температуре мне кажется свежее, особенно вечерами... Оба города хорошие - и Даллас и Остин. И как в любых больших городах у Вас будет хороший выбор детских кружков и секций.
Последний раз редактировалось Olka 12 ноя 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Была в Далласе зимой и весной- понравилось, хотя природа скудная даже весной... Была в Остине в начале сентября-жара была ужас, от гостиницы до парковки еле дошла, мужу еще хуже было- все желание остыло там жить у обоих ...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 12 ноя 2013, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Denise_ писал(а): Это правда что в Техасе проперти такс до 3%? да у нас проперти такс 3 % потом еще куча всяких иншуранс- в итоге дешевое жилье преврашается в совсем не дешевое. Да еше стате такс 8.25 на все.
|
|
 |
|
 |
|