Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенсионерки 2 :)
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писала:

калмсофтовна, хорошие должности своим передаются не по блату, а по наследству,
про мастерса выучиться, давай поговорим, после того, как ты на программу поступишь,
начнешь резать котов и коровьи глаза и по секундомеру на вопросы отвечать, после
таких классов, как после войны, не многие доползают до передовой. мы то умные,
а американки умные, пашущие, правильно говорящие, с ними конкурировать на должность...
ну, ну...то, что ты оупениг привела какой то на 80 часов в неделю, а жить тогда зачем.

Давайте по-порядку!
Про коровьи глаза! Самое страшное что будет у меня - в комюнити колледже останется - это будет анатомия и физиология. Так я год отработала уборщицей в Лэйбор и Деливери, операционные убирала - никогда не думала, что мне будет все это дело безразлично... А оказалось - не вызывает никаких эмоций - ни кровища, ни кусочки жира на полу, ни куски пуповины... Я думала, я очень брезгливая... оказалось, что только на запахи.
Так я и не собираюсь ни медсестрой становиться ни в лабораторию идти анализы нюхать... Вот программы которые я рассматриваю в будущем - Bachelor of Science - Health information management (HIM) , мастер программы Master of Public Health, Master of Health Administration - все в нашем городе в 15 минутах езды. Там куррикулум - статистика, пэйменты, софтвэар, менеджмент и т.д. Никаких коровьих глаз.

Пошли дальше! Рабочая неделя.
Ты не досмотрела - обычная рабочая неделя в первую смену - 40 ч в неделю, 80 бивикли. А что в 40-45 наши женщины все инвалиды уже что-ли? Не могут потянуть обычную офисную работу на 8 ч в день??? :k_crying Или на родине кому за 40 уже льготы положены?

Учеба!
Девы!!! Или потому что я всю жизнь училась - учитель начальных классов, последипломное учитель украинского языка и литературы, магистратура, аспирантура... или что? :b_wink Но лично у меня есть потребность учиться. Можете не верить. Говорю только о себе. Как бы мне не было тяжело в колледже на неродном языке - но мне это нравится одновременно. Так сказать - удовлетворяю свои интеллектуальные потребности. А так как я ленивая - то мне даже хорошо, чтобы кто-то вроде колледжа организовывал мое образование, а то дальше книжки на диване на русском дело не пойдет.
Не понимаю я тех, кто говорит, что учиться после 40 поздно. Другое дело, что это может быть дорого и не по-карману - тогда да. Но - я то учусь бесплатно!!!! И если останусь в своем госпитале работать то и на Бакалавра и на Мастера буду бесплатно учиться... и не так интенсивно, как сейчас. Сейчас тяжело, но хочу побыстрее попасть на офисную работу. Как попаду - уже по 4 класса в семестр брать не буду.

Американцы все разные - есть умные и дурные, ленивые и работящие. И да - блат тут существует. А что на родине нет его? Мы же сравниваем с родиной - и добиваться тут чего-то после 40 или лучше не начинать? Я не мечтаю о сногсшибательной карьере. Просто хочу более-менее спокойное офисное место, без постоянного риска потерять его - как ни странно, а если че - сокращают медсестер в первую очередь. С отличными бенефитами. Чтобы можно было себя самой нормально (не сказочно, а нормально) содержать и не зависеть ни от какого мужчины.

Буду ли я замужем в будущем или разведусь? Будет этот муж или кто-то другой появится - не знаю. Я считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку. Надо сначала чтобы было чем платить... а там и выбор появится. Только на одной любви не проживешь - это я о себе. Я не знаю - поехала бы я или нет, если б мне сказали как оно все будет с моим мужем. Нет у меня ответа на этот вопрос. Но - мне Америка показала, что я не такая слабая, как я думала о себе на родине. :m_yes

Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :)
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все это здорово и респект вам, но как показывает практика жилы вытягивать по типу "Как закалялась сталь" глубоко пофиг в какой стране на мой взгляд.
И как видно на сайте самый лучший вариант здесь, как и везде, это муж обеспечивающий тебя на 100% с возможностью учиться/работать в удовольствие и от скуки.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Все это здорово и респект вам, но как показывает практика жилы вытягивать по типу "Как закалялась сталь" глубоко пофиг в какой стране на мой взгляд.
И как видно на сайте самый лучший вариант здесь, как и везде, это муж обеспечивающий тебя на 100% с возможностью учиться/работать в удовольствие и от скуки.

Обеспечивающий муж - это всегда хороший вариант, если муж хороший. :b_wink

Но не всем так везет, и мы говорим о том, имеет ли смысл жилы тянуть самой, если с мужем облом вышел.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софт, если подходить строго)), то ты приехала в 30+, а не в "за 40". Это если мы про отсутствие языка И детей.
Какие "пенсионерки"?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты еще не дай бог не догадайся в паблик хелф всунуться, я уже наслушалась и наговорилась о всех чистеньких специальностях, тоже хитрая была, думала закончу и буду в офисе сидеть красивая ага все паблик хелф со мной за партой сидят.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ту темузакрыли, а я Smeetу спросила:
smeeta писал(а):
Цитата:
Мой уже вынес свой приговор для меня . Как только так сразу -я первая сойду с жизненной дистанции .
Все просчитал до мелочей .
От налогов никто не освобождал ,это здесь святое ,не зависимо от возраста наверное .

Smeeta, что за приговр?
как это сойдете с дистанции? :bigeyes
Может он вас запугать хочет, типа держись за меня "я пуп земли"? :dum по вашим постам муж у вас зануда еще тот.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
На кого учиться в 44 года? В каком возрасте закончить?

У меня примеров немного, конечно же. Один из них. Женщина примерно в этом возрасте проучилась в КК, брала курсы по телеметрии (мониторить ЭКГ). Пререквизитов не надо, вейтинг листа нет, недорого, учеба что-то около 2 семестров. Работает уже 4 года в госпитале. Оплата у нас такая. Фулл тайм с хорошими бенефитами $18 в час, per diem $23 в час, ночные смены $26 в час.
Другой пример Инсомния с нашего форума. Получила специальность LVN в возрасте за 50. Работает. Пусть те же $17-20 в час делает.
Еще несколько примеров отсюда. Леся и lightlife. Обе проучились на Рентген теков в возрасте далеко за 40. Но здесь я не знаю, в каком возрасте они приехали. Про lightlife не знаю, а Леся рассказывала о своей работе. $22 в час в Аризоне.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А все равно за то, чтобы пЭнсионерки за 40 наслаждались жизнью :angel
и не надо мне приводить в прмер хорошо зарабатывающих. Отдать здоровье за эти 20 долл в час :n_no. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Nata_5 писал(а):

Обеспечивающий муж - это всегда хороший вариант, если муж хороший. :b_wink
Но не всем так везет, и мы говорим о том, имеет ли смысл жилы тянуть самой, если с мужем облом вышел.

если с мужем облом вышел искать более лучший вариант, но для этого не надо пахать, иначе потеряете товарный вид :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:49 
ALIEN писал(а):
Ты еще не дай бог не догадайся в паблик хелф всунуться, я уже наслушалась и наговорилась о всех чистеньких специальностях, тоже хитрая была, думала закончу и буду в офисе сидеть красивая ага все паблик хелф со мной за партой сидят.

Alien, это health department что ли? Там одни Лакишы у нас сидят

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну щас опять все к медицине сведут.
Скучно это.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Отдать здоровье за эти 20 долл в час. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать

Это как? Как это отдать здоровье? Как это соотносится с профессиями, которые я перечислила?
А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:53 
Вообще лучше давайте дельное обсуждать а не фигню про товарный вид. Он у всех товарный, на все есть любители.

Можно и не о медицине, мне например интересно у кого опыт в своем бизнесе

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
MirandaM писал(а):
Отдать здоровье за эти 20 долл в час. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать

Это как? Как это отдать здоровье? Как это соотносится с профессиями, которые я перечислила?
А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К.

А в России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
MirandaM писал(а):

Почему не делать? я имею в виду вернуться к своей специальности. Если вы 40 летняя пЭнсионерка :b_wink у вас наверняка уже д.б. налажена профессия и быт в России.
Я по крайней мере ни знаю ни одну, кто приехал в 40 не имея квартиру в России.

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно