Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падение рубля
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, кто что думает по поводу резкого падения рубля. Возможно ли возвращение к прежнему курсу - 30-31 рубль за доллар или рубль продолжит падение до 40-50 рублей за доллар?

Понятно, что специалистов здесь нет - просто хочется по говорить на эту тему.

Еще лет десять назад зарплата в тысячу долларов в России считалась очень хорошей (в больших городах). Сегодня в больших городах средняя зарплата - 4-5 тысяч долларов на семью чистыми.

Средние россияне стали ездить по заграницам по нескольку раз в год, брать в дом нянь с проживанием. Если рубль обвалится, то средняя зарплата семьи вновь опустится до 1-2 тысяч долларов в месяц, получается.

А в деревнях и сейчас зарплата в триста долларов в среднем. При девальвации рубля - долларов сто наверное останется...

Заголовок сообщения: Re: Падение рубля
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно,в каких это больших городах такие зарплаты? :oh Ну если Омск,с 2 млн,не считать за большой,тогда понятно...У моих знакомых и родни на семью считается неплохой доход на 2 работающих 1000-1500 дол.тогда выживают,но чаще всего на человека 300-400 дол.И такой работы очень трудно найти.Мой младший работает электриком по машинам,зарплата еле дотягивает до 300,старший торговым представителем,у него нет и 1000.Подруга-фармацевт-300 дол.О каких 3-4 тысячах дол идет речь?И это далеко не самые малооплачиваемые работы.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Интересно,в каких это больших городах такие зарплаты? :oh Ну если Омск,с 2 млн,не считать за большой,тогда понятно...У моих знакомых и родни на семью считается неплохой доход на 2 работающих 1000-1500 дол.тогда выживают,но чаще всего на человека 300-400 дол.И такой работы очень трудно найти.Мой младший работает электриком по машинам,зарплата еле дотягивает до 300,старший торговым представителем,у него нет и 1000.Подруга-фармацевт-300 дол.О каких 3-4 тысячах дол идет речь?И это далеко не самые малооплачиваемые работы.

:c_laugh Марсем,это у нас в Омске поди такиие доходы. Моя сестра работает в осмком гос. университете,лаборантом. Ее официальная зп 4400 рублей. Плюс им сам универ доплачивает 3 тысячи. Вместе 7400 рублей. Правда полный соц.пакет.
Ща ОПЯТЬ скажут,что я только "плохое" вижу. :lol:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да задрало уже такую ахинею читать.Ну хоть бы чуток дальше своего носа посмотрели...Это надо-же!В деревнях получают 300 дол!Да там больше 100 никогда не получали.Знаю-целые деревни ездят по вахтам на север по месяцу,поезд за свой счет.Так там они за месяц без выходных работы получают эту тысячу баксов,неделю на проезд,половина пропивается.Господи,люди,ну живете в сытой Америке,хоть не гневите бога!Здесь то зарплата средняя (в Техасе)1000-1500.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:10 
marsem писал(а):
Да задрало уже такую ахинею читать.Ну хоть бы чуток дальше своего носа посмотрели...Это надо-же!В деревнях получают 300 дол!Да там больше 100 никогда не получали.Знаю-целые деревни ездят по вахтам на север по месяцу,поезд за свой счет.Так там они за месяц без выходных работы получают эту тысячу баксов,неделю на проезд,половина пропивается.Господи,люди,ну живете в сытой Америке,хоть не гневите бога!Здесь то зарплата средняя (в Техасе)1000-1500.

как это- " зарплата средняя - 1000-1500" ? чета я не вкурю.. :dum и кто назначает?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не из Омска, другой город в Сибири, поменьше. Зарплата у меня в одну каску была как пишут много выше, были коллеги что и поболее имели, оператор на старте 500$, меньше не было ставок. В нефте/газе совсем молчу чего платили, трюльник был железный у людей не на самых топовых позициях. А уж преподаватели в вузах нашего города многие отлично получают...племяш и то не рад был этим 1,5К$ в родном городе, уматал на юг страны(да, да, нашей страны), там по 3 с женой каждый получают, еще и на переезд дали денег. И нафих им не сдались страдания американского трудящегося...Все течет, все меняется.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что надо официально назначать?Так-же знаю у тех,кто работает в Диллардсе,Волмарте,Старбаксе,завод по производству пластиковых коробок.Конечно не учитываю медсестер,врачей.А обыкновенных жителей нашего городка(Заметьте,не только русских,но и американцев,мексиканцев и конечно АА)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:22 
Богиня
Богиня

Рубль "отпустили" чтоб бюджет подправить на разнице курсов. Для тех кто заметил: в первые дни Олимпиады рубль стал стремительно катиться вниз и центро банк срочно "поддержал" рубль кинув на рынок денег для стабилизации легкой.
Мое предположение: по завершению Олимпиады рубль держать не будут и он снова начнет падать по отношению к доллару.
Правительству России нужно отбивать стройку и кредиты олимпийские. Самый простой способ - обвалить рубль.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Мы не из Омска, другой город в Сибири, поменьше. Зарплата у меня в одну каску была как пишут много выше, были коллеги что и поболее имели, оператор на старте 500$, меньше не было ставок. В нефте/газе совсем молчу чего платили, трюльник был железный у людей не на самых топовых позициях. А уж преподаватели в вузах нашего города многие отлично получают...племяш и то не рад был этим 1,5К$ в родном городе, уматал на юг страны(да, да, нашей страны), там по 3 с женой каждый получают, еще и на переезд дали денег. И нафих им не сдались страдания американского трудящегося...Все течет, все меняется.
Ну что говорить о городах на нефти?Я сама в Когалыме 6 лет прожила,уехала из-за климата,там зарплатой в тыс баксов-за зарплату не считают,так,помараться.Но это явно не большие города.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coorain писал(а):
Самый простой способ - обвалить рубль.

нелегальный способ вабчето :q_plaster ,но россия -не первая такая хитрож..ая. Рисентли вроде Бразилия так сделала,нет?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:26 
marsem писал(а):
А что надо официально назначать?Так-же знаю у тех,кто работает в Диллардсе,Волмарте,Старбаксе,завод по производству пластиковых коробок.Конечно не учитываю медсестер,врачей.А обыкновенных жителей нашего городка(Заметьте,не только русских,но и американцев,мексиканцев и конечно АА)

так там сколько дадут часов, столько и будет зарплата, я к тому говорю.. дадут мало часов - и зарплата маленькая. сейчас с обамакерой вообще часы урезают, не выгодно много давать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ну что говорить о городах на нефти?Я сама в Когалыме 6 лет прожила,уехала из-за климата,там зарплатой в тыс баксов-за зарплату не считают,так,помараться.Но это явно не большие города.

Согласна, но я не на нефти, я на водке была. :b_wink
Потому сижу тут и ржу че за Гондурас в который переехала. Ржач берет еще что чето какие-то иммиграции-проверялки вечные, было бы ради чего тут...Ну да ладно, нам море по колено, будем выживать в этих краях.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:30 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
нелегальный способ вабчето :q_plaster ,но россия -не первая такая хитрож..ая. Рисентли вроде Бразилия так сделала,нет?

Понятно, что это неэтично по отношению к собственному народу, но за экономику кому-то надо ответить.
Вслед за этим тарифы естественных монополий взлетят и народ пострадает дважды. Обычно то что в России называют "инфляцией" оттягивают хотя бы до середины текущего года, но 2014 - особенный. Двойная нагрузка сразу по началу года. Ничего хорошего для населения.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):

marsem, я тут с Вами полностью согласна . Меня вообще удивляет - за идиотов нас что ли принимают ?! :dum Нет, я понимаю, можно лапшу навешать про Европу или там про какие-нибудь Арабские Эмираты, но про Россию-то! Я каждый день по скайпу с матерью разговариваю и раз в неделю с родственниками и знакомыми, ну что, я не в курсе какие там зарплаты и какая жисть ! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То что Гондурас это точно.Я тоже смотрю,как девы тут с дитями бьются,такволосы-дыбом.Всегда говорю-это надо же так неуважать людей живущих в этой стране.Не смотреть в будующее(смертельные цены на медицину,наплевать на беременных,причем налогами сдирают 3 шкуры и имеют сумашедший долг в бюджете,который никто не собирается платить)

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно