Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doria писал(а):
а сейчас Опенбук почти дома не бывает -час на работу и обратно -10часов на работе,

Doria, камон..тебе рассказать про Московский трафик и сколько часов в день люди тратят на дорогу?:c_laugh.....

Мне не надо рассказывать , я там в командировки каталась и не по неделе жила -нас и на машинах возили и когда на метро сами добирались
и на работу приглашали, но я сама не люблю Москву -слишком она суетная,
хотя там на метро везде доберешься ...

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Самый вариант после 40, мне кажется, работа бухгалтера..... Но там два языка потребовалось, подтягивала полузабытый немецкий тоже, он теперь экзотика в России, а совместные конторы с немцами и пр. неангличанами присутствуют в немалом количестве. У нее все хорошо.

мне тут подруга сказала - жалеет, что англ.не знает - з/п бухгалтера со знанием английского в три раза выше

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Не надо делать скоропалительные выводы. Мне тема интересна .
Я US тек в медицине и мне здесь очень плохо. Очень. Плохо. Я не знаю как долго я протяну таким образом. Мне интересно рассмотреть все вопросы, связанные с возможным возвращением. Пока там есть мама и квартира где можно жить за деньги явно меньшие чем штука баксов как в США.
Другой вопрос что кто я и кто меня возьмет на работу там и на какую работу?

Ну, медсестрой-то в России устроиться несложно в любом возрасте. Поезжайте сейчас, пока мама живa, закончите медучилище ( в России в медучилище учиться несложно и дешево) Работу найти не проблема- другое дело, что зарплаты у бедных российских медсестер копеечные.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ты ещё не забывай такой факт как наличие детей. У Openbook дети и не один ребёнок. Не знаю говорят ли они по-русски, но если нет, то это всё осложняет намного.

Вот это самый главный пункт. У кого дети подросшие именно здесь, ну как они опять в России в систему втянутся? Сколько лет потеряют, ведь многие из них говорят, но совсем не пишут, скажем, по русски. И лишать детей возможности выстроить жизнь тут?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Но когда в семье все болеют, только что приехали, да еще и иностранцы, это совсем другая история. Мы же обсуждали эту ситуацию уже. Все уперлось в медобслуживание.

Получить страховку обязательного медицинского страхования может любой гражданин РФ и иностранный гражданин, проживающий в РФ. Другое дело, какое будет качество услуг, но страховку теперь даже бомжам выдают.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:20 
Богиня
Богиня

Медсестра в России)
Дня три назад моей маме позвонила подруга из России она врач и в свои шестьдесят с хвостом)) еще работает Но оперирует редко тк в дежурантах
Они потрещали о том о сем и о работе тоже
Подруга пожаловалась что медсестер в отделениях не хватает уходят лучшие из лучших
Опытные медсестры перевязочных* операционные
Которые проработали в больнице много лет А больница то краевая
Говорит что ЛОР отделение вообще без сестер
Только вот ушла опытная медсестра в торговый центр консультантом одежды в зал и она получает теперь двенадцать тысяч а в больнице было шесть!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
marina писал(а):
Ты ещё не забывай такой факт как наличие детей. У Openbook дети и не один ребёнок. Не знаю говорят ли они по-русски, но если нет, то это всё осложняет намного.

Вот это самый главный пункт. У кого дети подросшие именно здесь, ну как они опять в России в систему втянутся? Сколько лет потеряют, ведь многие из них говорят, но совсем не пишут, скажем, по русски. И лишать детей возможности выстроить жизнь тут?

старший вроде тут останется (Опенбук поправьте если что),

тут проблема не в детях скорей всего, а чем муж будет заниматься, если он тут работу не может найти :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет там ни Ловенокса, ни Арикстры, даже Продаксы нет. Только на варфарине все сидят или на фраксипарине. Если и есть Продакса на рынке, то она супер дорогая и никому ее не вписывают , да платить как я за это все буду, если здесь оно6 тысяч долларов на месяц стоит, но меня страховка покрывает, а там как- не понятно.
Но я все Продолжаю исследовать весь этот процес.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:48 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Vacationer писал(а):
Но когда в семье все болеют, только что приехали, да еще и иностранцы, это совсем другая история. Мы же обсуждали эту ситуацию уже. Все уперлось в медобслуживание.

Получить страховку обязательного медицинского страхования может любой гражданин РФ и иностранный гражданин, проживающий в РФ. Другое дело, какое будет качество услуг, но страховку теперь даже бомжам выдают.

Иностранный гражданин может полис получить только при наличии вида на жительство в РФ. До этого нужно прожить примерно полтора года в стране (получить разрешение на временное проживание, прожить год со въезда, плюс получение вида около полугода). А там у человека хронические проблемы, требующие постоянного лечения. Плюс еще попробуйте потом этот полис применить. Тут специалист писал, как оно все на самом деле с бесплатным лечением и лекарствами.

Последний раз редактировалось Vacationer 04 апр 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это понятно, но я уже раздумываю приехать всем, подать на доки мужу, потом ему уехать, приехать когда надо для доков. Если это возможно :dum или они будут смотреть год его проживания безвыездно? Как американцы с грин картой? :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:58 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
Korolek писал(а):
Цитата:
...не работает - только живет за счет уроков англ. и неплохо живет...

А давать уроки - это что, не работа?
Т.е. работа - это либо в шахте, либо бумажки в офисе разгребать:c_cool
Преподавание - ни. Мда-а... :dum

Имелось в виду не работает официально - по-моему из поста можно было понять
и не от звонка до звонка
работа подразумевается с уплатой налогов, пенсионными отчислениями и т.п.,
а так это называется - халтура :f_eyebrows

Кстати, очень неплохой вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с корпоративной карьерой. Если английский на уровне near-native и есть опыт, можно весьма и весьма приличные деньги зарабатывать. И вполне легально, просто нужно оформить ИП или патент купить. И будут и налоги, и пенсионные отчисления, все официально.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для поиска аналогов лучше использовать международное непатентованное название. Фармфирма может называть один и тот же препарат в разный странах по- разному.
Эноксапарин в России называется Клексан. Цены в Москве можно посмотреть на
http://www.medlux.ru/
Кроме варфарина из таблетированных применяют клопидогрель, дженерик его Зилт в дешовых аптеках 25дол на месяц. Но дело не только в препаратах, а кто будет вести пациента, нет системы для серьезных заболеваний.
Россию можно рассматривать имхо как вариант просто отдохнуть. Тем более что многие болезни как раз от работы, профвредности в любой стране есть.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:04 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):
Это понятно, но я уже раздумываю приехать всем, подать на доки мужу, потом ему уехать, приехать когда надо для доков. Если это возможно :dum или они будут смотреть год его проживания безвыездно? Как американцы с грин картой? :dum

Вам нужно приехать в Россию, подать доки на РВП (разрешение на временное проживание), потом выехать и ждать РВП. Ну или жить там по визе, но ожидание - полгода. Когда придет уведомление о РВП, нужно въехать и прожить полгода с даты въезда. Многие инспектора настаивают, что нужно ждать год. Но с ними можно бороться знанием законов и писанием злобных писем начальству. Подаете на вид, ждете еще полгода. Теоретически, на РВП можно подать через консульство, даже знаю таких товарищей, которые это делали через Сан-Франциско. Не знаю, правда, чем у них все дело закончилось. Консульские от них шарахались, потому что раньше с таким не сталкивались. Ну и в этом случае процесс может затянуться на неопределенное время.

Подача на РВП - процесс, требующий виртуозной временной хореографии, потому что там нужны несколько справок с ограниченным сроком действия. :c_laugh Так что продумайте все как следует, чтобы зря не ездить туда-сюда.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:) хореография:) :c_laugh классно сказано.

Зои, спасибо за сайт. Мне таблетированые никак не пошли, потому что когда действие снижается у меня сразу образовывались новые тромбы, поэтому перевели на уколы, два раза в день. Ой, можно я об этом лучше не буду думать. Я так устала от всего этого.
У меня как революция: " низы не хотят жить по-старому", но при этом и не знают как жить по-новому, и где это новое вообще начать:) вот такая ситуация. И еще куда не ступишь- везде какие то большие и серьезные "НО!"

Я если честно не спала (нормально) практически не спала уже четверо суток. И мне сейчас так хреново, что я готова все бросить и уехать в Африку жить под пальмой и стать едой для тигра :(

Последний раз редактировалось Openbook 04 апр 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
как почитаешь у всех по 3 высших из России, так зачем ломать голову как устроиться медсестрой с американским нурсом дигри :c_laugh

Ну зачем ты так? Каждая работа хороша, люди думают что им делать если "вдруг"
я понимаю почему у некоторых тут есть с родины вышка, а тут медсестра.
Особенно те кто постарше приезжают, уже наверное нет не времени не желания учится (может денег иногда),
а нерс как я поняла самый быстрый путь к денежной работе. вот все и идут куда легче, быстрее и дешевле.
Также понимаю почему у многих постарше нет образования вообще никакого с родины, это сейчас народ учится, а раньше (те кто от 35 ти) шли себе сразу работать, женились/замуж выходили рано, сразу шли работать, что бы в семье денежка была или рожали, учится не было времени, что им тут остается? как я понимаю опять мед, опять нерс, кто посильнее, да еще и с языком даже в возрасте смотрю в основном идут в другие места.
Но в целом я не видела тут 2-3 вышки и в медсестрах, вышка все же подразумевает хороший стартовый уровень (особенно если еще и времени много, дети не плачут), и люди идут туда куда мечтали или еще учатся.
Я для себя сделала вывод (без обид, никого лично не имею ввиду) что в США многие пошли в нерс, потому что быстро-дешево-сердито и сразу можно хорошо зарабатывать, для меня важнее моральное удовольствие от работы, я бы в нерсы не пошла. Даже если бы нерс стоил в оплате в два раза больше чем то что я выбрала, все равно не пойду. Я у себя одна. А я знаю что это тяжело и морально и физически.

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно