|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Вы так рассуждаете как будто ужасно охота с чужими детьми сидеть, особенно утром неработаюшей женщине. Скорее всего они и другого просят ее мужа подвозить, что бы с ребенком не сидеть. Она сидела с ним пока Вы ее мужа подвозила, а сейчас ЧТО Вы хотите? что б она по жизни к Вам по утрам носилась? Даже 5 мин вот таких вот посидушек с детьми это огромная отвественность, я бы в голодный год не согласилась бы быть няней или просто так посидеть с ребенком. аналогично 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ladanza писал(а): Долл, вы ведь много читаете психологической литературы . Проявление инициативы всегда влечет за собой ответственность для инициативной стороны . Это не я придумала , что нельзя предлагать помощь самой . Я только согласна с психологами в этом вопросе . И проверено на моем жизненном опыте - работает .Проявляя инициативу и предлагая помощь , вы перекладываете ответственность на свои плечи . А это не всегда правильно . Но в любом правиле , безусловно , есть исключения ... Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши. Эльза, я думаю што имелось в виду што-то из серии "инициатива наказуема". И, кстати, да, так оно на деле обычно и бывает..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:12 |
|
|
Я автора понимаю и обида понятна, но можно посмотреть на ситуацию глазами "подруги"- вы-то мужа так и так везете, а ей может вставать рано приходится что бы с вашем ребенком посидеть, может она спала бы и спала, и как уже писали, ситуация у вас не очень критическая, мне-то как маме понятная, а бездетной подруге может нет. Позвоните ей, сBедите бэйбиситинг в шутку, может и наладятся отношения, но знайте что от нее можно ждать подвоха.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:13 |
|
|
voda писал(а): Вы так рассуждаете как будто ужасно охота с чужими детьми сидеть, особенно утром неработаюшей женщине. Скорее всего они и другого просят ее мужа подвозить, что бы с ребенком не сидеть. Она сидела с ним пока Вы ее мужа подвозила, а сейчас ЧТО Вы хотите? что б она по жизни к Вам по утрам носилась? Даже 5 мин вот таких вот посидушек с детьми это огромная отвественность, я бы в голодный год не согласилась бы быть няней или просто так посидеть с ребенком. Уж больно ты красива для бебиситерства  если только с мальчуганом лет 27-30
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
jewel Q. писал(а): Уж больно ты красива для бебиситерства  если только с мальчуганом лет 27-30 Ну, Джуля, я не против.... 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дева та вам не подруга, а знакомая-соседка, которой вы временно помогали, она вас использовала, вы ее немного. Обиды не к чему, просто "запишите" себе, и в след. раз ничего для нее не делайте, типа занята. Не люблю таких людей, так как считаю, если тебе когда т кто т помог, ты просто обязан В МЕРУ СВОИХ возможностей им помочь, это и отличает человека от животного. К сожалению, на свете полно Г, которые вас используют, а потом вы им на Х не нужны. Если у нее были своид ела, позвонить и СКАЗАТь ничего не стоит, вот и все. А пропадать, исчезать некрасиво и сволочно. Не надо становиться черствой, как тут кто выше написал, не позволяйте таким людям изменять вас, в мире полно адекватных людей. Да, когда мы помогаем, мы не должны ожидать отдачи, НО если человек не хочет, не может, а вам надо, просто можно известить.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не должна,конечно, она ничего,но это показатель ее отношения. . +100 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 12:39 |
|
|
Да какая она подруга? Так, без году неделя. У меня по приезду тоже такая нарисовалась. Возила меня по магазинам, в тоже время просила, чтобы мой сын в это время с ее сыном сидел. Ну это ладно, но когда эти просьбы уже и на другое время перешли, "дружбу" спустила на тормозах.
Вообще ненавижу о чем-то просить. У меня есть подруга в Москве, дружим почти сорок лет, у нее свой шофер. Никогда не прошу куда-то подвести, только, если сама предложит.
И здесь - только за деньги. Есть сосед, который подвозит, когда машины нет. Недавно забирали кота из клиники, буквально 15 минут, денег не взял. В следующий раз уже подумаю, обращаться ли к нему, потому что неудобно.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:08 |
|
|
Да она по большому счету отказалась, когда сказала что не уверена. Американцы все так делают тоже I'm not sure. Говорят. Это надо понимать как слово нет и не рассчитывать
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:24 |
|
|
Я наверно тут тоже зачерствела... Когда ко мне лезут "помочь", у меня включется внутренний голос : " Че им надо от меня?" Потом оказ-ся, што чета нада... Пример недавний, соседка-амер-ка как-то проявила активность, все хотела меня подвезти туды-сюды, я и не просила. А потом идет ко мне и просит посидеть с ее ребенком ежедневно(!) , после школы , всего 2 (!) часика в день. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Да она по большому счету отказалась, когда сказала что не уверена. Американцы все так делают тоже I'm not sure. Говорят. Это надо понимать как слово нет и не рассчитывать незнаю какие и где такие мариканцы, мне попадались адекватные, не могу бизи, никаких там ааааа я типа незнаю 0))неуверена и тдп лабуда, и одно дело, когда человека знаешь более менее, и она то понимает, что чисто по человечески помочь могла б, но ЛИБО ей неудобно в лоб, что неохота, либо наплевать, типа да пошла она в пень, я сидела с ее ребенком, когда моего возили, долг выполнен ))
Последний раз редактировалось Ami 04 янв 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
voda писал(а): Вы так рассуждаете как будто ужасно охота с чужими детьми сидеть, особенно утром неработаюшей женщине. . Я вот тут хотела топик поднять чтоб мнение и помощь чужих людей услышать. Автор, извините, если Ваш топик засоряю. У меня такая ситуация. У моего мужа есть старшая сестра, она работает, так вот, на протяжении 10 лет она периодически ( не постоянно, а периодически) помогала нам с детьми. Каким образом : где-то их из садика или школы забрать, если мы на работе задерживались, или на пару часов за ними приглядеть пока мы в кино или кафе ходили; один раз в полгода берет их к себе на выходные, а мы куда-нибудь едем в романтический уик-енд. Всё это бесплатно. Вообщем понятная картина. Так вот, дочь этой сестры ( то ecть, племянница моего мужа) родила. Ребенку ( девочке ) 2 года, ну и молодая племянница и её молодой муж работают и так получаются, что по средам с 8-ми утра до 2-х дня за девочкой некому присматривать. Я сейчас не работаю и они как бы попросили меня ( даже не меня, а моего мужа ), а он без задней мысли сказал:" Конечно, конечно". Я теперь каждую среду как болванка занята с 2-х летним ребенком. Денег мне за это, есс-но, не платят. Когда это кончиться неизвестно. Мне вообщем-то не трудно посидеть с ребенком, но меня это как-то стало напрягать. Более того, вся семья почему-то воспринимает это как будто я имею фан !!  Мне так в морду и говорят:" I am glad you are having fun ! " Пардон, никакого фана я не имею. Я не против помочь ( всё таки родственники), но смотреть за 2-х летним чужим тодлером вовсе не фан. Хотя девочка спокойная, грех жаловаться.. Вопрос такой - как бы от этого культурно отпендюриться?  Чтоб отношения не испортить. Помощь сестры мужа мне периодически нужна и будет нужна, но периодически не постоянно!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:31 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я наверно тут тоже зачерствела... Когда ко мне лезут "помочь", у меня включется внутренний голос : " Че им надо от меня?" Потом оказ-ся, што чета нада... Пример недавний, соседка-амер-ка как-то проявила активность, все хотела меня подвезти туды-сюды, я и не просила. А потом идет ко мне и просит посидеть с ее ребенком ежедневно(!) , после школы , всего 2 (!) часика в день.   да что ж это такое, какая бесцеремонность! Мне надо быть наглее явно, что-то я теряюсь.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:34 |
|
|
Зависит от того, какого возраста маЛчик.  если лет 25-30, можно помочь, и посидеть, и не только...
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 04 янв 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили? Добавлено: 04 янв 2013, 13:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Вопрос такой - как бы от этого культурно отпендюриться?  Чтоб отношения не испортить. Помощь сестры мужа мне периодически нужна и будет нужна, но периодически не постоянно! найти себе занятие на это время крайне важное? ко врачу, или курсы какие, хотя бы на нескольно раз, потом не возобновлять эту тему. 
|
|
 |
|
 |
|