Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Суслик2 писал(а):
Вот- нашла этот тритмент здесь.
От$195 до $499.
У нас в деревне- $20, то есть 1500 руб.
суслик, пенсию оформила там? Сколько вышло? :f_eyebrows Хлавное на икру и тритменты хватает?

Пенсию я оформила еще 8 лет назад. Все хорошо.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня хвасталась что купила квартиру в Киеве на левом берегу. Почему туда не поехать? Это же не Бахмут или Соледар. В магазинах там такое же как Суслик показывает, тритменты есть. Ну бомбы летают и свет иногда отключают, но это не так страшно как кажется. Сейчас уже не отключают даже, а я когда была пару недель назад то еще отключали. Там она рассказывала страшилки что прямо ехала в плацкартном вагоне с вещмешком как в Хождении по мукам. Я езжу поездом, беру билет в СВ. Подскажу если надо. Я езжу регулярно начиная с мая.

К русским с украинским гражданством там отношение нормальное, если только не бегать и не звать Путина и СССР. Тогда да, могут не понять. Но можно на форум приходить и тут писать, если прямо так шкварчит в груди, как говаривала Проня Прокоповна.

А если вот прям нет по идеологическим причинам, то можно год подождать спокойно, а потом решить. Куда торопиться? Вдруг завтра в России примут закон что всех американцев надо раскулачить, границы закроют и что тогда? Думаете невозможно? Живем же во времена чудес. Хотя, если хочется в СССР, то все правильно, это хороший признак, только надо пережить все этапы начиная с 17 года, в 80-е не удастся сразу перепрыгнуть.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 09:59 
Корицу степики задолбали скорее всего, что готова лететь за океан со всеми котами/кошками подальше от них.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Циня хвасталась что купила квартиру в Киеве на левом берегу. Почему туда не поехать?

Квартиру она купила в Днепре.
Чего пороть горячку? И квартира есть и гражданство. И карточки работают. И климат мягче, чем в России.
Война кончится через год-два, тогда и возвращаться.
Про руссофобию в Украине не поверю, Днепропетровск всегда был русскоязычным городом, как и Харьков, например.
Даже сейчас во время войны, если кто смотрит видео с фронта, часть военных говорит по-русски, часть по-украински и все вместе воюют за свою страну.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Циня хвасталась что купила квартиру в Киеве на левом берегу. Почему туда не поехать?

Чего пороть горячку? И квартира есть и гражданство. И карточки работают. И климат мягче, чем в России.
Про руссофобию в Украине не поверю, Днепропетровск всегда был русскоязычным городом, как и Харьков, например.
Даже сейчас во время войны, если кто смотрит видео с фронта, часть военных говорит по-русски, часть по-украински и все вместе воюют за свою страну.

А мне отвечала что в Киеве в каком-то разговоре, я ее спрашивала, вроде на память пока не жалуюсь... ну не важно...в Киеве тоже большинство говорит по русски, ну может сейчас 50 на 50 стало, многие просто перешли после начала войны. Но за русский язык никого не гнобят, могут за сказанное, а гадости можно на любом языке говорить! И на украинском, и на английском, и на молдавском.

Сегодня, кстати, прочитала новость что Молдавия перешла на румынский язык и оказывается молдавский это и есть румынский, но кириллицей. Я и не знала! Типа молдавского языка как такового нет, это в СССР придумали. Не знаю правда или нет, лень было гуглить.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Белковский сказал , что война кончицца 11 июля.

Время Белковского. S01E01 Премьера! @BelkovskiyS

https://www.youtube.com/watch?v=hCC5nMgmg08

Цитата:
Премьера!
Весенний сезон. Программа «Время Белковского» возвращается после годичного перерыва. Теперь это – совместный проект Белковского и арт-группы Trolling Stones.

1 марта 2023 – это очень не случайно. День закрытия «Эха Москвы». День кошек. День сотворения мира. День надежды на тепло. Что такое параклет и почему паразит.

Мавзолейная аналитика: на что рассчитывает Путин; когда всё кончится; что может случиться 11 июля 2023; как Пригожин стал вторым лицом путинской РФ; переворот в Чаде и становление АфроРоссийской империи.

Рубрика «Маскарад»: где главная тайна Илона Маска; в чём секрет его позиции по (не)войне.

Рубрика «Афигитис»: точное изложение книги Spare, мегаскандальных мемуаров принца Гарри.

Суперхиты от Вики Цыгановой и группы «Бутырка». Я утешал рабов уставших. Об искусстве нести околесицу. Что такое Trolling stones. И ещё кое-что.

#белковский #политика #новости
#belkovskiy #параклет #паразит #афигитис

00:00:20 - Вступление
00:03:06 - Сегодня. День кота.
00:13:45 - Смерть Г. Павловского
00:17:05 - Мавзолей. Когда все закончится?
00:45:09 - Маскарад. Подоляк и Фильтр Сталина.
00:51:50 - Афигитис. Spare.
01:04:22 - The Trolling Stones

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Insomnia писал(а):
Silver Bullet писал(а):

А мне отвечала что в Киеве в каком-то разговоре, я ее спрашивала, вроде на память пока не жалуюсь... ну не важно...в Киеве тоже большинство говорит по русски, ну может сейчас 50 на 50 стало, многие просто перешли после начала войны. Но за русский язык никого не гнобят, могут за сказанное, а гадости можно на любом языке говорить! И на украинском, и на английском, и на молдавском.

Сегодня, кстати, прочитала новость что Молдавия перешла на румынский язык и оказывается молдавский это и есть румынский, но кириллицей. Я и не знала! Типа молдавского языка как такового нет, это в СССР придумали. Не знаю правда или нет, лень было гуглить.

Нет, квартиру она купила с своем родном городе. А в Киеве хотела, но не получилось, недавно же спрашивали у нее и она отвечала на этот вопрос.

А принципе переезжать если к сестрам - то жить рядом, иначе какой смысл. Однако Москва - дорого а другая локация - я б не поехала, там условия бытовые будут не мед.

Корица, расскажи, что в твоем городе родном в Украине? Там есть разрушения? Может просто выждать когда этот кошмар закончится и вернутся в родные пенаты? Украинским ты владеешь, ну и РОДНЫЕ СТЕНЫ, куда бы ты в Россию не переехала - это не уже твоим родным местом. Это надо понимать. И поехать для начала на полгода и по ощущениям смотреть.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Нет, квартиру она купила с своем родном городе. А в Киеве хотела, но не получилось, недавно же спрашивали у нее и она отвечала на этот вопрос.

А принципе переезжать если к сестрам - то жить рядом, иначе какой смысл. Однако Москва - дорого а другая локация - я б не поехала, там условия бытовые будут не мед.

Корица, расскажи, что в твоем городе родном в Украине? Там есть разрушения? Может просто выждать когда этот кошмар закончится и вернутся в родные пенаты? Украинским ты владеешь, ну и РОДНЫЕ СТЕНЫ, куда бы ты в Россию не переехала - это не уже твоим родным местом. Это надо понимать. И поехать для начала на полгода и по ощущениям смотреть.

да? ну может я не так поняла, я точно помню что она писала что вот, наконец, сбылась мечта, я ее еще поздравила и начала допытываться в каком районе... :c_laugh ...но это было давно, несколько лет назад, а может я невнимательно читала, не буду занудничать... в Днепре тоже неплохо, это большой город.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
А в сельпо за буханкой черствого хлеба без лопаты и ледоруба не продерешьсо. Бедные коты опять жо, как они будут без кошачьего корма к которому привыкли, они не адаптированы к такому климату, и местные брутальные русские коты-мужуки бытра научат их россию любить, пойдут клочки по закоулочкам, а ветов -нет, врачей и скорых тоже нет кстати, как и аптек, и лекарств в них, одних отправили на фронт, других не выпускают и не привозят из за санкций

Ответ на вышесказанное. Я три дна назад приехала, гостила в Москве у одной дочери и в своей деревне у другой.
Столько вкусных продуктов я и не ожидала увидеть- думала- санкции хуянции.
А тут такое! Хочешь- икра черная, хочешь- красная! Рыба, колбаса, сыры- все что угодно. И это в моей деревне.
Косметология под боком. Чистка лица China doll по новейшим технологиям.
Ботокс дорогой?- колите, мамо, миотокс или релатокс ( сделано в России, эффект такой же)
Хотите на выбор мезотерапию или биореватализацию- все для вас. По приемлемым ценам.
Лекарства по- прежнему есть, хоть и подорожали.
Кошачий/ собачий корм/ наполнители кошачьих туалетов- пожалуйста- выбирайте!
Доставка еды через десять минут- фирма Самокат.
Театры, рестораны забиты посетителями.
Не хотите в ресторан- Burger King натыкан везде. Также как и Леруа Мерлен, где можно купить , о, боге, унитазы и стиральные машины!
Насчет черстаого хлеба. Хлеб на выбор- любой. Дарницкий, бородинский, лаваш, итальянский, багеты. Выпечка ум отъешь. :angel

:m_yes :s_thumbup :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А здесь в Костко салмон в прошлом году еще под 10 был,а сейчас под 15.Причем 10 раз, похоже, замороженный, размороженный, никакого вкуса. Коте спец еда 19 была сейчас 31, и очень многое вот так поднялось. Мои в России ,не оллигархи ,рыбку едят вкусную, и из деревни женщина на дом приносит все самое свежее и молочку и яйца.
Да, еда не проблема совсем. Проблемы в другом. Самое главное-неизвестность, что будет и как... :j_sad

Когда цены сравниваем - учитывать надо что в Америке цена за полкило ( паунд), а нас за кило.

Семга дорогая, 20-23 бака за кило :bigeyes А вот другая рыба очень даже норм цена. Разнообразие радует.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 03 мар 2023, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Maribella писал(а):
Так ее сестра в деревне на крайнем севере живет

Цитата:
на крайнем севере, архангельская область, село в тайге

Если Ирина собралась что- то покупать, то необязательно лезть в тайгу.
Я ничего не знаю про архангельскую область, но смело могу порекомендовать
Ивановскую, Ярославскую, Костромскую или Владимирскую.
Москва недалеко, жизнь кипит.
А уж на какие шиши- не наше дело. :e_sorry

Не в бровь, а в глаз.
Да, пусть хоть в тайну, хоть в Дагестан. :o_smokin :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Ну шо вы ее отговариваете? Ну хочет человек в русский мир кровь из носа, пусть едет и ищет приключений! :c_cool

Цине в самый раз будет - тайга, село, печка, туалет во дворе. За СССР можно поговорить дня три под самогон.
А потом тараканы дружно и быстро разбегаются из башки.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Циня хвасталась что купила квартиру в Киеве на левом берегу. Почему туда не поехать? Это же не Бахмут или Соледар. В магазинах там такое же как Суслик показывает, тритменты есть. Ну бомбы летают и свет иногда отключают, но это не так страшно как кажется. Сейчас уже не отключают даже, а я когда была пару недель назад то еще отключали. Там она рассказывала страшилки что прямо ехала в плацкартном вагоне с вещмешком как в Хождении по мукам. Я езжу поездом, беру билет в СВ. Подскажу если надо. Я езжу регулярно начиная с мая.

К русским с украинским гражданством там отношение нормальное, если только не бегать и не звать Путина и СССР. Тогда да, могут не понять. Но можно на форум приходить и тут писать, если прямо так шкварчит в груди, как говаривала Проня Прокоповна.

А если вот прям нет по идеологическим причинам, то можно год подождать спокойно, а потом решить. Куда торопиться? Вдруг завтра в России примут закон что всех американцев надо раскулачить, границы закроют и что тогда? Думаете невозможно? Живем же во времена чудес. Хотя, если хочется в СССР, то все правильно, это хороший признак, только надо пережить все этапы начиная с 17 года, в 80-е не удастся сразу перепрыгнуть.

Цина только с вопросами. На 90 % это просто поболтать.

А так, если что, конечно ждать. Все наладится. Домбасс отстроиться, люди вернуться. Будут жить в России. Туда и возвращаться Цине. Как бы и родное все и люди свои.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все будет хорошо, здесь тоже трейлер- парки с нищими, наркоманами и сатанистами, в баб переодетыми.
А в деревне красота. Снег белый- белый.
Вишенка на торте- унитаз с биде. :c_laugh

Вложения:
7E4C82BA-E7C5-44DD-88CE-D3D4E5996286.jpeg
7E4C82BA-E7C5-44DD-88CE-D3D4E5996286.jpeg [ 360.26 КБ | Просмотров: 294 ]
DFF94BFB-5485-458B-83F4-DAA3C626868F.jpeg
DFF94BFB-5485-458B-83F4-DAA3C626868F.jpeg [ 1.72 МБ | Просмотров: 294 ]
DED22A07-F746-4E75-AA3E-384DDB2E8F84.jpeg
DED22A07-F746-4E75-AA3E-384DDB2E8F84.jpeg [ 1.94 МБ | Просмотров: 294 ]
DF85B4BC-17F8-458D-AD52-6D8F47FA32D2.jpeg
DF85B4BC-17F8-458D-AD52-6D8F47FA32D2.jpeg [ 220.22 КБ | Просмотров: 294 ]

Сообщение Добавлено: 03 мар 2023, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имхо..Можно рассмотреть Ближнее Подмосковье..
Много на юге сейчас строится..

Страница 7 из 29 [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно