Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): c Красотули. В теплице выращиваешь? Чем удобряешь? Компост, удобрения делаешь или покупаешь?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Цветочки там сиреневые, а то другое - не цветочки, а околоцветники всякие. А я люблю в помидорах кислоту и много сока. Потому, например, сливки абсолютно не мои помидоры
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 июл 2020, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
olivlady писал(а): Учительница писал(а): c Красотули. В теплице выращиваешь? Чем удобряешь? Компост, удобрения делаешь или покупаешь? самодельная земля и самодельный компост, помидоры тоже самосевки из компоста и из опавших помидор в прошлом году, растет все в открытом виде.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 июл 2020, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25605 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Вопрос к орховодам. Поставила орху в shed. Там окно, никто не тревожит, но душно и жарко, Практически никакого воздухообмена. Не каждый день туда заходим. Как это для них? Корни вроде начала новые выпускать, но в самой посудине болото на больше чем 1/4. Кора уже массой практически стала. Я б ее пересадила, или лучше не тревожить?
По идее, орхам нужен "продув". Но смотри по состоянию. Если орхе станет некомфортно, ты это сразу заметишь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 июл 2020, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): olivlady писал(а): Учительница писал(а): c Красотули. В теплице выращиваешь? Чем удобряешь? Компост, удобрения делаешь или покупаешь? самодельная земля и самодельный компост, помидоры тоже самосевки из компоста и из опавших помидор в прошлом году, растет все в открытом виде. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 июл 2020, 11:21 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Вопрос к орховодам. Поставила орху в shed. Там окно, никто не тревожит, но душно и жарко, Практически никакого воздухообмена. Не каждый день туда заходим. Как это для них? Корни вроде начала новые выпускать, но в самой посудине болото на больше чем 1/4. Кора уже массой практически стала. Я б ее пересадила, или лучше не тревожить?
По идее, орхам нужен "продув". Но смотри по состоянию. Если орхе станет некомфортно, ты это сразу заметишь. Бэйли! Не хорошо ей там мне кажется. А как ты к пересадке относишься? Ты им обновляешь почву?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 июл 2020, 12:33 |
|
|
Я к пересадке отношусь хорошо, а вот орхи- не очень. Могут сгноить все корни. Новый грунт не любят. Поэтому, если старый хороший, оставляй. После пересадки не поливай почти неделю (как выдернешь из грунта, напои орху, погрузив корни на полчаса в воду). Поливай после пересадки замачиванием 1 раз в неделю, если ЗС, воду всю сливай.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 июл 2020, 15:23 |
|
|
Baylee писал(а): Я к пересадке отношусь хорошо, а вот орхи- не очень. Могут сгноить все корни. Новый грунт не любят. Поэтому, если старый хороший, оставляй. После пересадки не поливай почти неделю (как выдернешь из грунта, напои орху, погрузив корни на полчаса в воду). Поливай после пересадки замачиванием 1 раз в неделю, если ЗС, воду всю сливай. Бейлик  Сохраню как инструкцию.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 июл 2020, 07:42 |
|
|
Кто разбирается в desert roses, посоветуйте что сделать. Зашла в лоус, в там только что разгрузили эти розы всяких разных цветов , даж темно-фиолетовые были. Я купила одну, растение как-то неудачно растёт на боку, можно его пересадить прямо или эти розы капризные к пересадке? Никогда раньше их не растила, а тут не устояла и хапнута в первый раз, ничего про них не знаю пока.
Вложения: |

IMG_5825.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 1014 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 июл 2020, 10:29 |
|
|
Мелисса, адениумы совсем не капризные!. Какие цветкие обалденные- дабл пинк А вот с каудексом засада... но если оставить так- тоже прикольно получится! Можно попробовать выравнять: углубить каудекс наполовину, обрезать ветки и не допускать отклонений от вертикального роста 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 июл 2020, 10:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 июл 2020, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Rozamunda писал(а): Anastacia писал(а): У кого-нибудь японские жуки, которые Japanese beetles, есть в саду? Как вы с ними боретесь, чтоб быстро и эффективно? Сегодня застукала одного, пожирающего лист на новой чайной розе. Никогда такой проблемы раньше не было. Зла не хватает!  поливаю всякой химией вьющийся виноград и деревья, при этом надо делать это быстро, пока эти твари не успели разлететься. https://www.lowes.com/pd/Sevin-Ready-to-spray-1-Quart-Garden-Insect-Killer/3013580?cm_mmc=shp-_-c-_-prd-_-lwn-_-google-_-lia-_-241-_-outdoorpesticide-_-3013580-_-0&store_code=318&placeholder=null&gclid=Cj0KCQjw3ZX4BRDmARIsAFYh7ZKIhWh5rlUVln2-iGijk_P7y2reK2FdOHRlO3rYpgXcX06nV3vsoboaAkLFEALw_wcB&gclsrc=aw.ds https://www.lowes.com/pd/BAYER-ADVANCED-3-in-1-Insect-Disease-and-Mite-Control-32oz-32-fl-oz-Garden-Insect-Killer/1000180249 муж тоже химией посыпает газон - чтобы этих белых личинок убить в земле. Спасибочки! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 июл 2020, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
как вырастить белые грибы в цветочных горшках
1. начало https://www.youtube.com/watch?v=atE-TQFKhXI
2. результат https://www.youtube.com/watch?v=Dcfi1fbrIQs
3. белые грибы на огороде (больше всего понравилсо забор у дядьки) https://www.youtube.com/watch?v=CQpqwx6p6B0
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 июл 2020, 07:54 |
|
|
Цитата: В мeдицинскoм наyчнoм отделении Бирмингемского университета тщательно изучили xимичeские реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!
Вот почему:
Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.
Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.
Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений xимики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы аж в 10 раз!!!
Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
Кроме непосредственно стимyляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питатeльных вeществ.
После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.
Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.
Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный истoчник кальция, а также эффeктивное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 12 июл 2020, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|