|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:19 |
|
|
nata_se писал(а): В году , наверное , 2011-м , моя бывшая коллега по Сберу подбивала меня на авантюру . Ее бойфренд-покровитель , довольно известный бизнесмен в нашем городе , имеет небольшой туристический отель на Самуи с одним греком-компаньоном . Она подбивала меня поработать там . Но когда я задала резонные вопросы о визе , о жилье , оплате , мне начали "вешать лапшу" , что , дескать , ты ж едешь почти отдыхать . Потом почитав Фаранг форум , любителей жизни в Тае , я поняла , что я не только заработаю , но потеряю . Предполагалось что я буду , типа , их бухгалтера и жить там же . Потом оказалось , что надо будет снимать жилье , это даже на острове около 5000 батов ( рублей , бат почти равен рублю был тогда , сейчас не знаю ) , посчитав все расходы , поняла , что нафиг мне это . В Сбере я сидела в 100 метрах от дома и на обед ходила за те же деньги . Визу пришлось бы продлять каждые три месяца . Это не то что в советское время мой отец работал 4 года в Алжире по рабочей визе , с оплаченной дорогой , от двух министерств ( образования и угольной промышленности ) . Ей-то , конечно , фан с ним ездить за его счет , забыла как рядом сидели и зарплату считали , дебет с кредитом сводили . ))))) Так что Анжела , я и тогда не поехала , и сейчас бы не поехала . Если жить , то там ммного всяких пресмыкающихся , приятного мало . Плюс , болезни . Прививок не наделаешься ( мои для Алжира все делали , мама с сестрой тоже ) . Как сами же пишем , не надо путать туризм с эмиграцией . Согласна тут с Инсомнией во многом . Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение . Тазик для помидор всегда рядом .  Кидайте больше . Сколько смогу - съем , остальные законсервирую . Ха, а ты там была? И разве я тебя или кого-то уговариваю? Я поделилась ссылкой, мен интересбо, Инсомнии достаточно было сказать, а у нее другое мнение и поделитьс своей ссылкой. А тебе, Ната, теоретически не нравится, не была там , но осуждаешь. Спасибо что наезд не на меня и хотьс все тебе плохо где тебя не было, но хотьс без желчи, как у Инсомнии. а зачем папу и его советскую поездку в алжир притащила за уши? Всем давно известно, как СССР отправлял рабов заграницу и сколько правительство в карман себе за каждого раба получало, ну а рабам за счастье хоть на мелочь заграницей пожить и отовариться. Вон его уже пенсионерка дочь Ната все вспоминает. И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать? Неужели ты до сих пор не поняла, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, в каждой стране, даже самой бедной, есть очень богатые, которые живут как тебе и не снилось, в каждой стране есть и бедные (как российские пенсионерки есть), которым за счастье может быть Таиланд или Алжир.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): nata_se писал(а): В году , наверное , 2011-м , моя бывшая коллега по Сберу подбивала меня на авантюру . Ее бойфренд-покровитель , довольно известный бизнесмен в нашем городе , имеет небольшой туристический отель на Самуи с одним греком-компаньоном . Она подбивала меня поработать там . Но когда я задала резонные вопросы о визе , о жилье , оплате , мне начали "вешать лапшу" , что , дескать , ты ж едешь почти отдыхать . Потом почитав Фаранг форум , любителей жизни в Тае , я поняла , что я не только заработаю , но потеряю . Предполагалось что я буду , типа , их бухгалтера и жить там же . Потом оказалось , что надо будет снимать жилье , это даже на острове около 5000 батов ( рублей , бат почти равен рублю был тогда , сейчас не знаю ) , посчитав все расходы , поняла , что нафиг мне это . В Сбере я сидела в 100 метрах от дома и на обед ходила за те же деньги . Визу пришлось бы продлять каждые три месяца . Это не то что в советское время мой отец работал 4 года в Алжире по рабочей визе , с оплаченной дорогой , от двух министерств ( образования и угольной промышленности ) . Ей-то , конечно , фан с ним ездить за его счет , забыла как рядом сидели и зарплату считали , дебет с кредитом сводили . ))))) Так что Анжела , я и тогда не поехала , и сейчас бы не поехала . Если жить , то там ммного всяких пресмыкающихся , приятного мало . Плюс , болезни . Прививок не наделаешься ( мои для Алжира все делали , мама с сестрой тоже ) . Как сами же пишем , не надо путать туризм с эмиграцией . Согласна тут с Инсомнией во многом . Я пишу про Самуи . А в Патайе и других более крупных городах , где больше русских , и жизнь дороже . Звиняйте , но это мое мнение . Тазик для помидор всегда рядом .  Кидайте больше . Сколько смогу - съем , остальные законсервирую . Ха, а ты там была? И разве я тебя или кого-то уговариваю? Я поделилась ссылкой, мен интересбо, Инсомнии достаточно было сказать, а у нее другое мнение и поделитьс своей ссылкой. А тебе, Ната, теоретически не нравится, не была там , но осуждаешь. Спасибо что наезд не на меня и хотьс все тебе плохо где тебя не было, но хотьс без желчи, как у Инсомнии. а зачем папу и его советскую поездку в алжир притащила за уши? Всем давно известно, как СССР отправлял рабов заграницу и сколько правительство в карман себе за каждого раба получало, ну а рабам за счастье хоть на мелочь заграницей пожить и отовариться. Вон его уже пенсионерка дочь Ната все вспоминает. И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать? Неужели ты до сих пор не поняла, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, в каждой стране, даже самой бедной, есть очень богатые, которые живут как тебе и не снилось, в каждой стране есть и бедные (как российские пенсионерки есть), которым за счастье может быть Таиланд или Алжир.В принципе-да.  Но многие этого не хотят понимать никак. Везде есть бедные и богатые, просто оглянитесь вокруг.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): Ну и наверное в России есть бабушки, кторым даже без холодильника, но в тепле, ни шуб ни сапогов, понравится в Таиландии, да еще овощи, фрукты все свежие и креветки доступны. Угу. Очень понравится. На нелегальном положении и без медстраховки.  а кто тебе сказал, что без и на нелегальном? Бабушки русские совсем неглупые и не такие уж бедные, побогаче бедных тайцев, ушлые, все быстро оформят. А холодильник не нужен, если питаться покупной едой, разве что маленький для напитков и фруктов. Олигархам значит можно, молодым русским тоже можно в Таиланд отдыхать ездить, а бабушек российских, на дачах закрыть, пусть в саду копаются или вам квартирки в наследство пусть сторожат. Я уверена есть такие пенсионерки, посмотят видео и не одно, изучат обстановку и двинут. Почему бы и нет? Из холодной зимы в лето, , морепродукты, фрукты. Много ли бабушке одной надо? Инсомния поставила видео, где мужчина семьей живет и расходы на семью и особенно мужчину совсем другие.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:31 |
|
|
Angela777 писал(а): И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать?  Ахренеть!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Рогнеда
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я одно не понимаю. Какая радость жить на старости лет в стране, языка которой не знаешь. да и не выучить уже. ведь альцгеймер не за горами, какой такой тайский язык?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:36 |
|
|
Рогнеда писал(а): Я одно не понимаю. Какая радость жить на старости лет в стране, языка которой не знаешь. да и не выучить уже. ведь альцгеймер не за горами, какой такой тайский язык? а зачем многие мам в Америку везут? И почему американские пенсиоеры уезжают жить в другие страны? включая Таиланд, и получают вид на жительство?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Angela777 писал(а): Ха, а ты там была? И разве я тебя или кого-то уговариваю? Я поделилась ссылкой, мен интересбо, Инсомнии достаточно было сказать, а у нее другое мнение и поделитьс своей ссылкой. А тебе, Ната, теоретически не нравится, не была там , но осуждаешь. Спасибо что наезд не на меня- приведи хоть пример где я на кого-нибудь наезжала ????? Здесь я просто привожу реальный пример из жизни . Потому потом никто и не хочет писать здесь о себе . и хотьс все тебе плохо где тебя не было, но хотьс - я всего лиь просчитала все плюсы и минусы того предложения . Или лучше все бросить и с бухты-барахты лететь в неизвестность ? без желчи, как у Инсомнии. а зачем папу и его советскую поездку в алжир притащила за уши? - как пример как правильно оформляется работа за рубежом - с визой , с проездом , гарантиями и страховкой . Всем давно известно, как СССР отправлял рабов заграницу и сколько правительство в карман себе за каждого раба получало, ну а рабам за счастье хоть на мелочь заграницей пожить и отовариться - по тем временам работа отца хорошо оплачивалась . Он же не простым работягой там был , преподавал в универе . За ним сохранялась зарплата в техникуме плюс зарплата в универе , квартира . Все это нам и помогло потом позже . Он сначала заключал контракт на три года , так как хотел вернуться в то время когда я шла в 10 , быть со мной , поддержать . Но там тоже были коллеги не слишком добросовестные . Одному не продлили , а попросили папу . Мама его уговаривала , а с другой замминистра . Вот тогда ему и сказали , мол , другие в ногах ползают лишь бы дали контракт , а мы тебя уговариваем . Да , надавили на совесть , партийность . Тут частично верно . . Вон его уже пенсионерка дочь Ната все вспоминает. И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать? Неужели ты до сих пор не поняла, в каждой стране есть свои плюсы и минусы- я как раз это всегда и пишу . Я и сюда ехала без розовых очков , и в России одной ногой стою . По-моему нет противоречий . , в каждой стране, даже самой бедной, есть очень богатые, которые живут как тебе и не снилось, в каждой стране есть и бедные (как российские пенсионерки есть), которым за счастье может быть Таиланд или Алжир.
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:43 |
|
|
Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать?  Ахренеть! не надо охреневать вне контекста. Вроде вы здесь почти все пожилыe женщины и в возрасте Наты давно пора знать, что ни одна страна не хуже и не лучше, везде люди живут. А уж русских в том же Таиландe очень много, но почему-то русских бабушек туда не надо. Инсомния, и да, вы с резкой желчной критикой мне оветили, достаточно было нейтрально привести в пример другое видео, вот бы и обсудили, сколько мяса надо здоровому русскому мужчине в Таиланде. А привезтi бабушку у внука идея неплохая, он сам там живет, может его бабушка русских квартирантов будет пускать и еше и жить хорошо. Полно русских и бедных, и богатых в Таиланд едут.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать?  Ахренеть! Аха , и скотчем рот заклеить . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:46 |
|
|
nata_se писал(а): Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать?  Ахренеть! Аха , и скотчем рот заклеить .   кому? тебе или Инсомнии?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:48 |
|
|
Angela777 писал(а): а кто тебе сказал, что без и на нелегальном? Бабушки русские совсем неглупые и не такие уж бедные, побогаче бедных тайцев, ушлые, все быстро оформят. А холодильник не нужен, если питаться покупной едой, разве что маленький для напитков и фруктов. Олигархам значит можно, молодым русским тоже можно в Таиланд отдыхать ездить, а бабушек российских, на дачах закрыть, пусть в саду копаются или вам квартирки в наследство пусть сторожат. Я уверена есть такие пенсионерки, посмотят видео и не одно, изучат обстановку и двинут. Почему бы и нет? Из холодной зимы в лето, , морепродукты, фрукты. Много ли бабушке одной надо? Инсомния поставила видео, где мужчина семьей живет и расходы на семью и особенно мужчину совсем другие. Мне кажется, вы чего-то не улавливаете. Каким образом неглупые российские бабушки могут все быстро оформить? Я уже писала, что для пенсионерской визы нужен банковский депозит в $25.000 и медстраховку платить обязательно. Если виза туристическая, то каждые 3 месяца нужно делать визаран в Малайзию, Камбоджу, Вьетнам или Лаос. Сама виза стоит 1900 бат плюс расходы на поездку в эти страны. И быть готовой, что прям в чем приехал, улетать в Россию обратно, если вдруг визу в Тайланд не дали. Еда в Тайланде, очень дешевая, и не является основным расходом бюджета. Важные статьи бюджета: виза, медицинская страховка, рент и нет гендерной разницы в расходах по этим статьям. Первые две статьи у вас, как и у автора видео, как-то сами собой образуются. Смешно, чесслово!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:53 |
|
|
Angela777 писал(а): Инсомния, и да, вы с резкой желчной критикой мне оветили, достаточно было нейтрально привести в пример другое видео.. Не учите меня жить, лучше помогите материально (с). 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:54 |
|
|
Angela777 писал(а): nata_se писал(а): Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): И что Ната в твоем возрасте другие страны критиковать?  Ахренеть! Аха , и скотчем рот заклеить .   кому? тебе или Инсомнии? Я про себя .  Вроде в первой цитате про меня речь . Как потом показала жизнь , я сделала правильный выбор . Через год я перешла в другой банк на еще более хорошую зарплату . Где и проработала до отъезда . Каждый человек просчитывает что ему выгодно в той или иной ситуации . Но , честно , я просто не люблю такие экзотические страны . Даже если муж предложит - не поеду . Я даже от Гавайев отказалась . Была у него мысля там жениться . Сказала , что может на какую годовщину если только .
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 17:57 |
|
|
Insomnia писал(а): Angela777 писал(а): а кто тебе сказал, что без и на нелегальном? Бабушки русские совсем неглупые и не такие уж бедные, побогаче бедных тайцев, ушлые, все быстро оформят. А холодильник не нужен, если питаться покупной едой, разве что маленький для напитков и фруктов. Олигархам значит можно, молодым русским тоже можно в Таиланд отдыхать ездить, а бабушек российских, на дачах закрыть, пусть в саду копаются или вам квартирки в наследство пусть сторожат. Я уверена есть такие пенсионерки, посмотят видео и не одно, изучат обстановку и двинут. Почему бы и нет? Из холодной зимы в лето, , морепродукты, фрукты. Много ли бабушке одной надо? Инсомния поставила видео, где мужчина семьей живет и расходы на семью и особенно мужчину совсем другие. Мне кажется, вы чего-то не улавливаете. Каким образом неглупые российские бабушки могут все быстро оформить? Я уже писала, что для пенсионерской визы нужен банковский депозит в $25.000 и медстраховку платить обязательно. Если виза туристическая, то каждые 3 месяца нужно делать визаран в Малайзию, Камбоджу, Вьетнам или Лаос. Сама виза стоит 1900 бат плюс расходы на поездку в эти страны. И быть готовой, что прям в чем приехал, улетать в Россию обратно, если вдруг визу в Тайланд не дали. Еда в Тайланде, очень дешевая, и не является основным расходом бюджета. Важные статьи бюджета: виза, медицинская страховка, рент и нет гендерной разницы в расходах по этим статьям. Первые две статьи у вас, как и у автора видео, как-то сами собой образуются. Смешно, чесслово! Смешно, 25K и больше есть у многих русских бабушек, которые жалуются, что им не хватает, если переезд на местожительствo, продается свой дом или квартира, берутся с собой сбережения и все оформляется. Или вы также как русские бабушки думаете, что переезд бесплатно должен быть? А в России из одного города в другой тоже бесплатно? Переезд, виза, вид на жительство это обязательные расходы на переезд, а рента и проживание это ежемесячные обычные расходы, которые парень и сравнивал. Да уж везде вам жаль, что халявы нет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕНСИЯ-3 Добавлено: 09 июл 2018, 18:00 |
|
|
Angela777 писал(а): 25K и больше есть у многих русских бабушек, которые жалуются, что им не хватает ...  Статистику приведите, плизз
|
|
 |
|
 |
|