|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:12 |
|
|
Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо  ничего себе  интересно какие критерии отбора:) Наверное как у Фантастики -все дуры, она одна самая умная и чегото добилась. Кстати, не пойму, а чего Фантастика добилась -разъясните кто знает  Как я понимаю никакие институты она тут не заканчивала
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо  ничего себе  интересно какие критерии отбора:) не знаю какие, у меня на странице была только одна фотка, имя, фамилия, ну и где живу, т.е. вообще никакой информации не было толком. Сама тогда удивилась.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо  Я помню через месяц после приезда пошла в местную церковь в соседнем городе на бесплатные курсы английского. И там в первый же день в перерыве встретила русскую женщину. Я радостная подошла к ней поговорить и в т. ч спросила "А вы здесь много русских знаете?" На что она смерила меня взглядом с ног до головы и многозначительно сказала: "Много. Но общаюсь я не со всеми! У меня времени нет со всеми общаться". И она опять обдала меня взглядом с ног до головы. Через несколько месяцев она мне как-то сказала, что неплохо бы как-нибудь нам на ланч встретиться. Но я уже к тому времени немного узнав ее просто промолчала.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо  Видать, не прошла их бэкграунд чек...  Фейс контроль не прошла 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:32 |
|
|
Про церковь В ВА я ходила в греческую, потом в русскую ортодоксальную Меня очень уж матушка недолюбливала и мои девы-одногодки Я одеваюсь не так, как они и всегда на каблуках. Наверное, выгляжу, как грешница. Вечно зыркали так 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:35 |
|
|
А так у меня девчонки классные там остались Наши, русские и украинка одна прикольная. Скучаю, хочу в гости съездить Вот как-то сплетен никаких и всегда весело было, когда собирались
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо  Фига себе Я состою. У нас часто собираются в столице и vicinity. Прямо жизнь кипит у них там. Мне далеко. В соседнем городке тоже иногда бывают мероприятия. Но я ж ленивая 40 минут в одну сторону.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:54 |
|
|
Rozamunda писал(а): я имею ту же проблему у себя тут в маленьком городке. Пыталась давно найти русско-говорящих доузей, но как-то не "срослось". Я русская, а у нас тут , как оказалось, большинство с украины. Попалась даже одна нацистка, ненавидящая русских... Вобщем, не получилось у меня друзей тут найти. Может опять в ( фальшивую) местную русскую церковь сходить?  Где они даже по русски не говорят, только на английском батюшка может.  Аналогично. Только сплетни. Помочь не помогут никогда. Но биографию свою всем расскажи и кем муж работает- надо всем. Но как только узнали,что муж- успешный лоер, или компьютерщик, и ты можешь не работать или работать парт тайм если хочешь, скажем, мгновенно тебя возненавидели. Зачем дружить? Русские все дружат ради сплетен на родном языке. А мне, рассказывающей тут о себе все, вообще противопоказанно дружить в реале с русскими.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1. Произошло большое разобщение из-за Украины и РОссии. Жаль, очень жаль. 2. Молодые ( и пожилые возрастом, но с малыми детьми) мамочки - они не работают и встречаются исключительно когда мужья на работе по утрам. Работающим женщинам это невозможно. Да и возраст уже не совсем как у тех "мамочек", вроде бы и интересы совсем разные , да и детских крик, пеленки, дайперсы уже неинтересны. Другими словами оно и не нужно особо такое общение. 3. Просто работающие и считающие деньги, не совсем понимают неработающих и беспечно тратящих мужнины деньги. 4. Просто очень богатые против очень бедный не состыковываются. 5. Рай-он , как далеко друг от друга очень влияет. Когда проработал целый день и отсидел час в траффике , еще куда-то ехать- да ну нафиг, лучше поспать.
И вот так вот создается ситуация , что общаться вообщем то не с кем , или мало с кем возможно или интересно. Трудно конечно.
Да еще и менталитет, характер, должны подходить друг другу.
Волны опять же .... не буду даже начинать :-)
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:12 |
|
|
hiclass писал(а): 1. Произошло большое разобщение из-за Украины и РОссии. Жаль, очень жаль. 2. Молодые ( и пожилые возрастом, но с малыми детьми) мамочки - они не работают и встречаются исключительно когда мужья на работе по утрам. Работающим женщинам это невозможно. Да и возраст уже не совсем как у тех "мамочек", вроде бы и интересы совсем разные , да и детских крик, пеленки, дайперсы уже неинтересны. Другими словами оно и не нужно особо такое общение. 3. Просто работающие и считающие деньги, не совсем понимают неработающих и беспечно тратящих мужнины деньги. 4. Просто очень богатые против очень бедный не состыковываются. 5. Рай-он , как далеко друг от друга очень влияет. Когда проработал целый день и отсидел час в траффике , еще куда-то ехать- да ну нафиг, лучше поспать.
И вот так вот создается ситуация , что общаться вообщем то не с кем , или мало с кем возможно или интересно. Трудно конечно.
Да еще и менталитет, характер, должны подходить друг другу.
Волны опять же .... не буду даже начинать :-) Да, да, все верно. Мне уже лень думать "для форума".  и лапшу делаю (уже сделала). Дружат по уровням. Скажем, когда я была замужем, со мной бы общались замужние, хорошо оседлые русские пары (он и она русские), лет на 15 старше меня. (скажем, когда я была замужем за лоером), холостячки -неудачницы лезли пачками в подружки, чтобы "войти в дом". Все, абсолютно все категории русскоязычных хотели со мной дружить! (из-за моего мужа)
Не только русские женщины. Многие американки тоже. (мужчины не жаловали моего х. Тока бабы!) Как разошлась- все русские отвернулись. Хотя я сама по себе как была, такая и осталась. Nice. Так с "кем" они хотели дружить? Все ищут во всем выгоду. И если в тебе нет выгоды, никто с тобой дружить не будет.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:25 |
|
|
fatcat писал(а): Galchik писал(а): Девочки/ Fantastica..., все таки любопытно  , поделитесь как бы написали чтобы выразить ту же самую идею, но на красивом английском.. А я бы по-другому спросила, почему автор заголовок написала по-русски, а текст топика на английском? Выепнуться хотела? Может, поэтому с ней русскоязычные не френдли?  Кстати, может быть и так.. Попытки говорить полностью на английском , где все русскоязычные, всегда выглядят нелепо в любом случае, ИМХО, ...а если уже и говорить на нем, на английском, то говорить совершенно и красиво, что достичь большинству трудно, unless приехал очень молодым или ребенком...ИМХО
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Kalambyr1 писал(а): Оооо, ну понеслось, разберись в себе, бла-бла.
Автор, дело не в вас, а в вашем окружении. На родине, да даже у себя в классе, вспомните, ведь не все со всеми дружили. Только сам факт, что вы говорите на одном языке не делает нас автоматически друзьями: разное образование, воспитание, возраст, жизненные ценности, интересы, достаток и т.д.
Многие жалуются, что не могут найти друзей здесь: если семейные-им не интересно с одинокими, кто с детьми, тем не интересно с бездетными, кто с хорошим образованием -не интересно с людьми без образования и т.д. И да кучкуются все группами, также по национальному признаку+политика еще сейчас подмешалась в отношения. И да, политика тоже играет роль. Отрицательную. Я как то познакомилась с украинкой и понеслось, говорит про политику не остановишь, сплошной негатив и недовольство. Мне вообще политика не интересна, говорить о политике не интересно, чего толку говорить если ты ничего не изменишь, только сидишь и языком чешешь и ненавидишь своих же можно сказать братьев. Да и вообще кто там войны устраивает пусть между собой и разбирается и воюют, не пойму почему в обычных людях копится эта злость. Ну короче не срослось дружбы у нас с ней, хотя она неплохая мне показалась.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:44 |
|
|
Еще как я сказала- уровни. Надо чтобы муж был на высоком уровне (американский). Или сама. (что для нас, одиночек-иммигранток, иммигрировавших в 40+ лет- НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Невозможно иметь уровень.Уже. Почти невозможно. Даже если и будет уровень, .. я бы так уставала, .. работая, что ни в каких тусовках бы не тусовалась, а : дом, комп, еда, постель , душ. Все.) Рассказываю пример. Русские нормальные есть тут, да. Но они на более высоком уровне(те, что нормальные). ... Я люблю ходить в Театр тут (наш Нейплзкий крутой Philharmonic(дурацкое название) Это Artis—Naples. У нас есть местный симфонический оркестр, который дирижирует Борейко, русский дирижер. Ну вот, однажды после концерта, он вышел перекусить, и я уже перекусывала как раз. Я узнала его и- я поздоровалась по -русски. Сказала "здравствуйте". Он был приятно удивлен , мы стали разговаривать. Прекрасный мужчина, красивый, воспитанный, высокий, простой в общении (ключевое), интеллигентнейший. Мы.. в ходе разговора нашли и общих знакомых с ним.  (знакомых, тех кого знал он и я, живя в России). Просто так получилось. Вот что значит- "мир тесен". У него жена красавица, моложе меня, конечно.. Тоже подстать ему. Рассказал как попал в штаты и где еще сейчас работает. Очень приятно пообщались.. И хоть ... у меня манеры, выгляжу, одеваюсь, все в общем.. есть, но нет уровня - нет соответствующего амер. мужа. (то ,что нужно для правильного общения парами) , общение делает невозможным. Вот думаю себе. С удовольствием бы и в гости пригласила , и встретились в ресторан еще с ним и его семьей,. если бы таже самая я..., но.. будучи замужем за интеллигентным
(ключевое) амером. (интеллигентные, имеется в виду, образованые амеры - дифицит). Вот так и ку-ку-ю... одна. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Особенно, если говорить об упомянутой здесь компании Брукман, которая вызывает зависть. Ни одной интересной бабы, которая бы хоть что-нибудь добилась интересного. Домохозяйка Жанна. Качок Кристина, которая на 10-м году жизни в Америке, наконец, получила сертификат персонального тренера. Зашибись достижение! Люда, которая бесконечно шарится по блошиным рынкам и скупает украшения с покойников. Еще одна баба, не знаю, кто она, та, которая постоянно с дитями на всех встречах. Колхозница, бизнес-леди Брукман. Без комментариев. Еще одна баба с русским мужем, уже 10 лет работающая в Мейсисе. И.т.д. А что разве преступление работать в мейсисе или быть домохозяйкой? Это личная жизнь каждого или они у вас денег просят? Украшения с покойников чего выбрасывать что ли, покупает значит перепродает их, значит хороший доход, деньги не пахнут, не убивает же она этих покойников.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 16:01 |
|
|
olivlady писал(а): Fantastica писал(а): Особенно, если говорить об упомянутой здесь компании Брукман, которая вызывает зависть. Ни одной интересной бабы, которая бы хоть что-нибудь добилась интересного. Домохозяйка Жанна. Качок Кристина, которая на 10-м году жизни в Америке, наконец, получила сертификат персонального тренера. Зашибись достижение! Люда, которая бесконечно шарится по блошиным рынкам и скупает украшения с покойников. Еще одна баба, не знаю, кто она, та, которая постоянно с дитями на всех встречах. Колхозница, бизнес-леди Брукман. Без комментариев. Еще одна баба с русским мужем, уже 10 лет работающая в Мейсисе. И.т.д. А что разве преступление работать в мейсисе или быть домохозяйкой? Это личная жизнь каждого или они у вас денег просят? ...... Хорошо ответила Олива  . Кристина - тренер, может это и есть мечта всей ее жизни. ПРИНИМАЙТЕ ЛЮДЕЙ какие они есть, а не пытайтесь переделать под себя
|
|
 |
|
 |
|