|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Мошенники!  Но что уже поделаешь. Самое главное, муж у вас хороший с ейчас, детки... Да, спасибо Вам, сейчас уже все хорошо, но обида у меня где-то осталась и поедает меня. Вот высказалась и легче стало, может тоже поможет от этого избавиться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
musetta писал(а): Artemida писал(а): musetta писал(а): У меня вот тоже ближайшие родственники заняли сто тысяч долларов и не вернули. Я тогда как раз разводилась и работу потеряла. Зашибись вообще! Родственники эти в америке, кстати, живут. А российские родственники ещё меня же и обвинили, типа ты че из-за таких копеек расстраиваешься? Простить то простила, но здоровья мне эта ситуация не прибавила, ещё неизвестно как это все аукнется в будущем. Выбора то нет, прощать или не прощать. Никто же на дом тут не придёт с приставами долги выбивать. В суд я подала, его выиграла, даже проценты присудили, хотя я без процентов одалживала, но по законам того штата нельзя одалживать без процентов и автоматом начисляют 9 процентов годовых к общей сумме. Причём каждый год эти проценты добавляются. Сейчас уже ближе к 150 тысячам долга. А толку? Решение суда у меня лежит, даже коллектора нанимала, но так ничего и не добилась, коллектор тоже пропал, не смог ничего выбить. По теме, я когда встречалась, на первом же свидании объявляла свою стратегию - встречаюсь 6 месяцев, если не поступило предложения, то продолжаю искать дальше. До этого потратила много драгоценного времени на лузеров. Оттуда и такое правило вывела. Нынешний муж испугался, уже заранее, через 4 месяца, сделал предложение. Поженились правда через год только. Но тут все так, годами свадьбу планируют. Да ещё я пока развод закончила. Так что Тюльпан я Вас очень понимаю, по многим параметрам. С этим уже наверное ничего не выйдет, а на будущее сразу говорите какой срок даёте кандидату на принятие решения. Никаких встреч годами, полгода достаточно чтобы решить подходите вы друг другу или лучше разбежаться. О! Вот я именно об этом. Выбор какой? А никакого. А то строят из себя и непонятливой обзывают. Вот у меня кума полторушку баксов одолжила. Принудительно можно сказать одолжила. Она за моей квартирой присматривала и с квартирантов деньги брала. А когда я приехала, потупив очи долу сказала, что зима трудная была и она мне деньги на следующий год отдаст. Ну ок, хотя как будто у меня был выбор.  Было это в 2012-м. На следующий год - бизнес плохой был, у нее два магазина.  Потом ее саму надули с землей с покупкой и денег нет, потом сын женился, потом внук родился. Общаюсь ли я с ней по-прежнему? Конечно. Первая фраза по приезду - у меня плохая новость, денег я тебе и в этом году не отдам.  Простила ли я ее? А выбор какой? Подружки говорят - будь жестче, требуй. Что требовать? Ни расписки, ничего. А и была бы - я что, на крестную своего сына и одноклассницу в суд подам? Я все еще надеюсь, что вернет.  Ну не буду я с ней общаться - что мне это даст? Поэтому мне и интересно, что понимают под благородным - простила и отпустила. Толком так и не ответили. Прощение такое звучит так, что денег все равно не отдадут, так что ничего не остается, как это проглотить и назвать прощением. Кто в такой ситуации не был тот нас не поймёт. Вы ладно ещё в долги ради неё не влезли. Да и при муже-работе были наверное. А каково одной, в чужой стране, с долгами на кредитках, которые через год беспроцентного кредита начисляют по 25 процентов годовых ежемесячно. Как я ещё в дурку тогда не попала! Да, сильно меня это не ударило. Ну уговорила себя, что не сдавала, а просто квартира пустая простояла. Правда ремонт в 600 баксов вылился  Морально тоже обидно, да и лохом себя чувствуешь. Но общаюсь как ни в чем не бывало. В гости к друг другу ходим, подарки ее ребенку и ей на д р привожу. И на день рождение хожу  На море вместе иногда ходим или в кафе (она в этом году даже заплатила за кафе один раз, в качестве процентов говорит  ) В общем все как всегда. Вот только прощение тут при чем? Так же как и непрощение. Я же не злюсь внутри и планы мести не готовлю. Но надежда на возвращение не умерла. А у вас конечно полный песец. Какие прощения? Такая чушь эти якобы прощения и отпускания
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Мошенники!  Но что уже поделаешь. Самое главное, муж у вас хороший с ейчас, детки... Смех и грех, у меня история, как у Артемиды.  За 2 года за съем квартиры присвоено, плюс, вдруг, алименты пошли, как мы сюда уехали и немалые. А я доверенность написала.Ну и вот....  Моя даже ничего и не объясняла, и никогда нe говорит об этих деньгах-я тоже. Ну чего требовать , все равно же не отдадут. Но у меня, по сравнению с Мюзеттой мелочи. Дак я им до этого три тысячи одолжила, тоже не вернули, но я об этом забыла, так как сумма сравнительно небольшая. Мне мой муж бывший потом сказал, когда я ему призналась, через год, что одолжила сто тысяч, он говорит - а что ты думала, они же тебе и те три тысячи не отдали. Я и вспомнила, и впрямь не отдали. В том то и дело, что сумма слишком большая чтобы простить, ну и то как они от меня избавились, типа пошла вон, не лезь к нам со своими разговорами о деньгах, нас это нервирует.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы, Артемида, конечно благородно себя ведёте, я не знаю смогла ли бы в таких обстоятельствах общаться. Со своими я и сама теперь не хочу общаться, хотя это и не мой выбор был изначально.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Читайте внимательней.
Фиг чего добьешься.Но я бы в жизни даже сестре такую бы сумму не дала. Вы о чем ? Или это просто по доброте душевной к моему нику захотелось "прикоснуться" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Pink Panther писал(а): Видимо в разных штатах разные законы
В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ...
От озвученной вами суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили
А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем, а сестре платить прийдется все равно. Все, что от нас исходит, к нам самим и возвращается. Да, я тоже считаю что я в лучшей чем она ситуации. Но по поводу стресса и прощения, простить такое очень тяжело, а наказываешь себя этим сам, вред своему здоровью от этого. У вас видимо адвокат наложил этот консаймент или как его на зарплату. У нас у них нет официальной зарплаты, вообще скрываются по ходу, мы там не одни «обманутые вкладчики». Адвоката у нас было но у нас и сумма была гораздо меньшая. Гарнишмэнт это называется. Но у нашего истца была официальная работа. Ну и штат у нас другой.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 дек 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я одного не могу понять. А что вам дает общение "как ни в чем не бывало" с людьми, которые вас нагрели на Н-ную сумму денег?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я одного не могу понять. А что вам дает общение "как ни в чем не бывало" с людьми, которые вас нагрели на Н-ную сумму денег? +1 Человек намеренно обманул. Раз обманул, значит, для него/нее это норма. Прийдет время, еще раз обманет. Повод найдется
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 дек 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Pink Panther писал(а): Видимо в разных штатах разные законы
В нашем случае с должника снимали небольшую сумму с ЗП каждый месяц. Уже не помню кто определил, какую именно сумму ...
От озвученной вами суммы под столом. Особенно если учесть что вы к тому же ею не располагали. а одолжили
А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем, а сестре платить прийдется все равно. Все, что от нас исходит, к нам самим и возвращается. Да, я тоже считаю что я в лучшей чем она ситуации. Но по поводу стресса и прощения, простить такое очень тяжело, а наказываешь себя этим сам, вред своему здоровью от этого. У вас видимо адвокат наложил этот консаймент или как его на зарплату. У нас у них нет официальной зарплаты, вообще скрываются по ходу, мы там не одни «обманутые вкладчики». Адвоката у нас было но у нас и сумма была гораздо меньшая. Гарнишмэнт это называется. Но у "нашего" истца была официальная работа. Ну и штат у нас другой. Вам повезло что без адвоката обошлось, я ещё и свои деньги на адвоката потратила, вдобавок к долгу. Я просто не могла сама физически в суды ходить, это в другом штате, а судов было много, он профессиональный мошенник, знает как дело затягивать. Обычно у людей кончаются деньги с ними судиться и они остаются ни с чем. Я суд выиграла, но толку тоже нет, не знаю как эти деньги получить. Вроде срока давности по решению суда нет, но уже второй коллектор пропал, даже за полусуммы не могу договориться долг выбить.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): У меня была нотариально заверенная расписка, я выиграла по ней суд. А толку то? Деньги я эти вернуть не могу.
А лин на дом нельзя наложить? На данный момент это, конечно, ничего не даст, но в будущем, как знать...
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Pink Panther писал(а): Видимо в разных штатах разные законы
А вообще как известно "бог не тимошка, видит немножко" . Вы с хорошим мужем, а сестре платить прийдется все равно. Все, что от нас исходит, к нам самим и возвращается. Да, я тоже считаю что я в лучшей чем она ситуации. Но по поводу стресса и прощения, простить такое очень тяжело, а наказываешь себя этим сам, вред своему здоровью от этого. У вас видимо адвокат наложил этот консаймент или как его на зарплату. У нас у них нет официальной зарплаты, вообще скрываются по ходу, мы там не одни «обманутые вкладчики». Адвоката у нас было но у нас и сумма была гораздо меньшая. Гарнишмэнт это называется. Но у нашего истца была официальная работа. Ну и штат у нас другой. Точно, гарниш хиз вэйджез. У меня просто мозг сам пытается блокировать негатив и я такие слова позабывала. Неприятно вспоминать, хоть и 10 лет уже прошло.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Вам повезло что без адвоката обошлось, я ещё и свои деньги на адвоката потратила, вдобавок к долгу. Я просто не могла сама физически в суды ходить, это в другом штате, а судов было много, он профессиональный мошенник, знает как дело затягивать. Обычно у людей кончаются деньги с ними судиться и они остаются ни с чем. Я суд выиграла, но толку тоже нет, не знаю как эти деньги получить. Вроде срока давности по решению суда нет, но уже второй коллектор пропал, даже за полусуммы не могу договориться долг выбить.
У нас сумма была меньше 5К и мы были в "мелком" (меньше 5К) суде. Видимо в этом разница. Ну и о факте официальной работы (потенциального истца) мы знали заранее. На что и расчитывали изначально Вообще суд был неприятный, ибо оболгал нас истец с ног до головы. И сумму нам присудили меньшую, чем на самом деле нас кинули. Но хоть что-то (важно было морально удовлетворение от того, что судебная с-ма работает) ПЫСЫ я тоже с трудом вспомнила слово (гарнишмент и не сразу).
Последний раз редактировалось Pink Panther 02 дек 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): musetta писал(а): У меня была нотариально заверенная расписка, я выиграла по ней суд. А толку то? Деньги я эти вернуть не могу.
А лин на дом нельзя наложить? На данный момент это, конечно, ничего не даст, но в будущем, как знать... Мне пару лет назад, как кредитору, прислали бумаги, что дом пошёл на форекложе и там до меня ещё куча кредиторов в очереди. Мне точно ничего не светит, там банк своё не может получить.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные- А декабрь на дворе... Добавлено: 02 дек 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Вам повезло что без адвоката обошлось, я ещё и свои деньги на адвоката потратила, вдобавок к долгу. Я просто не могла сама физически в суды ходить, это в другом штате, а судов было много, он профессиональный мошенник, знает как дело затягивать. Обычно у людей кончаются деньги с ними судиться и они остаются ни с чем. Я суд выиграла, но толку тоже нет, не знаю как эти деньги получить. Вроде срока давности по решению суда нет, но уже второй коллектор пропал, даже за полусуммы не могу договориться долг выбить.
У нас сумма была меньше 5К и мы были в "мелком" (меньше 5К) суде. Видимо в этом разница. Ну и о факте официальной работы (потенциального истца) мы знали заранее. На что и расчитывали изначально Вообще суд был неприятный, ибо оболгал нас истец с ног до головы. И сумму нам присудили меньшую, чем на самом деле нас кинули. Но хоть что-то (важно было морально удовлетворение от того, что судебная с-ма работает) ПЫСЫ я тоже с трудом вспомнила слово (гарнишмент и не сразу). Вот это то и самое обидное в моем случае тоже! Они меня в судах полили грязью с головы до ног - что я мошенница, что ничего я им не одалживала, что я не тот человек за которого себя выдаю, обвинили во всякой гнусности. И это вместо благодарности за то что я считай спасла ему жизнь! Да разве можно такое простить? При этом дошло до абсурда, я же ещё оказалась и сволочью, что я судилась с сестрой! А ниче что я подала в суд через год после срока выплаты долга по расписке, когда они уже как год со мной перестали общаться и послали меня подальше? Выбора то у меня не было, а что надо было утереться, выплатить кредокарты и сидеть молчать в тряпочку? Я даже родственникам в России не сразу сказала, и то некоторые умудрились меня обвинить, типа сумма то небольшая!!!!
Последний раз редактировалось musetta 02 дек 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|