|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На друзей нужно время, силы , здоровье, да и деньги ( может небольшие). Но даже посидеть за кофе или некоторым поехать часок туда сюда- бензин тоже денег стоит. Там сям сьездил-посидел- дневая зарплата козе под хвост. Чистоганом кешью, а заплата счиатется дез такс и т.д. Да еще если еле влачишь лапы с работы -на работу-какие друзья! Какие поездки куда-то! Вообщем, друзья- это для сильно здоровых и богатых.
Но если речь о детях- то им конечно нужны друзья.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Есть люди, которые любят гостей принимать, им комфортней на своей территории. А есть- любят по гостям ходить. Мне в этом плане везло в России. Одна моя подружки любит у себя принимать. А мы с другой любим сами прийти ) О ,нашла одну совместимость  На счет выделенного - если у вас нет такого близкого взаимоотношения с ними, что вы могли бы сказать- так в следующий раз мы к вам - тогда терпеть ради ребенка. Это не надолго , )не переживайте, все лишние люди отвалятся постепенно. Вот с первыми так сказать друзьями мы и сохранили отношения. Мне проще их принимать, а ей - ездить по 35 мин в одну сторону. У нее муж из дома работает А вторых пришлось культурно отшить. Сезон бассейна закончился и причин сидеть на моей шее больше нет. Я ребенку поручила спросить - почему они нас не принимают у себя ? в ответ тишина. Но зато и на меня теперь (после тренировки) не смотрят честными глазами и не говорят "I want ..." Опыт мне будет. Нужное дело 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Но если речь о детях- то им конечно нужны друзья.
Подросткам нужны Я пока повременю. Моему и 7-ми еще нет. В школе 8 часов, тренировки и проч поездки Единственный период скуки когда кто-то нужен - это каникулы, особенно летние. Есть недалеко (дорогая) частная школа с кучей summer camp программ, на следующее лето туда добровольно-принудительно запишем. Заодно и друзей присмотрим ... из upper middle класса. Посмотрим, что за гуси
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): На друзей нужно время, силы , здоровье, да и деньги ( может небольшие). Но даже посидеть за кофе или некоторым поехать часок туда сюда- бензин тоже денег стоит. Там сям сьездил-посидел- дневая зарплата козе под хвост. Чистоганом кешью, а заплата счиатется дез такс и т.д. Да еще если еле влачишь лапы с работы -на работу-какие друзья! Какие поездки куда-то! Вообщем, друзья- это для сильно здоровых и богатых.
Но если речь о детях- то им конечно нужны друзья. Нет, надо друзей себе подобных подыскивать чтоб ни под кого не подстраиватся. Пришла к тебе а потом ты к ней, не хочешь просто позвони, главное чтоб она тебя понимала и на одной волне с тобой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bytheway писал(а): Pink Panther писал(а): IzaStar писал(а): lena 45 писал(а): Когда муж лучшая подруга, чаще всего боятся, что "уведут". Поэтому подруг не заводят. Да просто люди разные, два интроверта нашли друг друга и им достаточно общения между собой.Нелюдимыми таких называют. Ничего особенного. У каждого своя "зона комфорта", не всем пляски нужны)) Вот, собственно, и все ... у некоторых а с возрастом уже не надо ни танцев, ни шманцев, ни алкоголя тем более (ибо здоровья на него уже нет) Поэтому нужны исключительно дружеские отношения с семьями в которых ребенок сверстник нашему У меня, собственно, вопрос : это нормально, когда отношения принимают дружеский оборот ... последние 2-3 месяца тусуемся исключительно на нашей территории (лето, а у нас above ground бассейн), а потом с приходом осени сливаются к себе не приглашают ... ? Вас просто используют ((. Причем , особо и не скрывют. Не обязательно. разные бывают обстоятельства. Может стесняются чего. Может родитель какй с альцгеймером, может дом намного хуже, ремонта требующий, может домашние животные и соответствующий бардак. Если напрягает, что только на вашей территории, может попытаться тусоваться на нейтральной?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AmYMay17 писал(а): lena 45 писал(а): Artemida писал(а): Я когда слышу, что муж - лучший друг, то понимаю, что ни друзей, ни подруг у женщины нет. А муж друг используется в качестве самоуспокоения, цепляться за мысль, что друзей не надо, потому что муж друг. Это даже звучит странно, можно подумать есть мужья - недруги. Лучше уж когда говорят - мой мир ограничен моей семьей, мне там комфортно и больше никто не нужен. Ничего плохого в этом нет, бывает и такое и не так уж редко. А когда, что муж лучший друг - значит друзей нет, но хотелось бы. Кстати, вспомнила, что нередко бывает, когда муж не разрешает иметь подруг. Не разрешает встречаться. Не дает по телефону говорить. Даже здесь на форуме такие рассказы были.. Так это и есть тот самый «недруг», оказывается полно таких и даже на форуме. Когда муж недруг, он перестает быть мужем при первой возможности. Да не пытайтесь вы так усердно что-то доказывать. Ну какая вам собственно разница, что какой-то интернетный ник полумает, что у вас друзей нет?  Я кстати лично к вам ничего не имею, просто большим жизненным опытом делюсь.  А мужа вообще глупо сравнивать с друзьями и прикидывать, кто лучший друг. Муж на совершенно другой планке стоит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Не обязательно. разные бывают обстоятельства. Может стесняются чего. Может родитель какй с альцгеймером, может дом намного хуже, ремонта требующий, может домашние животные и соответствующий бардак. Если напрягает, что только на вашей территории, может попытаться тусоваться на нейтральной? Дети - special needs уже 2 школы сменили. Сейчас в 3-й. Но похоже что и там уже успели надоесть со своими вечными "I want" так и будут прыгать с шеи на шею. Пока не поймут, что дело в них самих Дом у них больше чем наш. Один раз нас пригласили (год назад). Собственно с этого и начались личные отношения. Правда, пригласили одновременно еще папу с сыном (с общей спортивной секции). Хорошо посидели тогда. Потом были поездки на природу, трамплин и пару раз у нас дома. Все было сбалансировано сначала. А потом летом логично было проводить время в бассейне. Так что сидели у нас. Я наивная решила что осенью нас к себе позовут. Вместо этого про нас вообще забыли на пару месяцев. В общем, розовые очки я сняла. Тем временем у нас школьные друзья нарисовались. Все-таки смена одноклассников может быть на пользу
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Правильно. Будет потом жена- друг ( см ссылку выше) если пацан, а если девка то сама будет та жена-друг Пацан Если наш ребенок интроверт, то так и будет ... в итоге. Но и у меня, и у мужа были друзья в молодости на Исторических. Муж и по сей день дружит с одним. Он тоже эмигрировал. Летали к ним в гости. Вот это дружба и друзья  Жаль что далеко (очень) живут. К ним даже по несколько часов не ленились бы ездить
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
olivlady писал(а): hiclass писал(а): На друзей нужно время, силы , здоровье, да и деньги ( может небольшие). Но даже посидеть за кофе или некоторым поехать часок туда сюда- бензин тоже денег стоит. Там сям сьездил-посидел- дневая зарплата козе под хвост. Чистоганом кешью, а заплата счиатется дез такс и т.д. Да еще если еле влачишь лапы с работы -на работу-какие друзья! Какие поездки куда-то! Вообщем, друзья- это для сильно здоровых и богатых.
Но если речь о детях- то им конечно нужны друзья. Нет, надо друзей себе подобных подыскивать чтоб ни под кого не подстраиватся. Пришла к тебе а потом ты к ней, не хочешь просто позвони, главное чтоб она тебя понимала и на одной волне с тобой. Кроме того, все таки друзья должны быть примерно одного достатка, иначе получится просто использование. Конечно хорого, как сказала Гудля, иметь друзей миллионеров, можно денег занять , или в их виллу на Багамах забесплатно съездить. А может они поедут сами и меня с собой возьмут, даже и билет покупать не придется...но зачем миллионерам моя дружба  Может Гудля секреты знает, как задружиться с миллионерами, штоб они без твоей дружбы не представляли себе жизни
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне на прошлой неделе предлагали ( сотрудница) ( ее брат бы вел самолет) слетать на собственном кукурузнике в НЮ . Я отказалась. Че-то я как представила той кукурузник, они бьются перодически, и че я в том ню ерке не видела. А шо надо было соглашацца, да? Оказывается это очень престижно. Ну вообще-то наверное типа престижно, но у меня как-то доверия к таким мероприятиям нема. Во я клуша- то унылая.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 19:54 |
|
|
hiclass писал(а): Мне на прошлой неделе предлагали ( сотрудница) ( ее брат бы вел самолет) слетать на собственном кукурузнике в НЮ . Я отказалась. Че-то я как представила той кукурузник, они бьются перодически, и че я в том ню ерке не видела. А шо надо было соглашацца, да? Оказывается это очень престижно. Ну вообще-то наверное типа престижно, но у меня как-то доверия к таким мероприятиям нема. Во я клуша- то унылая. Конешно, была бы как Кеннеди мл, может тоже в газете написали бы. К нас по дороге на Аспен каждый год пару частных кукурузников разбиваются. Один случай запомнился- мульонер с любовницей летел, а она додумалась взять двоих сыновей на борт. бедный бывший муж 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только Нене не рассказывайте, она до сих пор с пристёгнутым парашютом бродит... 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): hiclass писал(а): Мне на прошлой неделе предлагали ( сотрудница) ( ее брат бы вел самолет) слетать на собственном кукурузнике в НЮ . Я отказалась. Че-то я как представила той кукурузник, они бьются перодически, и че я в том ню ерке не видела. А шо надо было соглашацца, да? Оказывается это очень престижно. Ну вообще-то наверное типа престижно, но у меня как-то доверия к таким мероприятиям нема. Во я клуша- то унылая. Конешно, была бы как Кеннеди мл, может тоже в газете написали бы. К нас по дороге на Аспен каждый год пару частных кукурузников разбиваются. Один случай запомнился- мульонер с любовницей летел, а она додумалась взять двоих сыновей на борт. бедный бывший муж  Ужос. Вот и я такие истории сразу в мозгу проиграла на фиг, и типа "спасибо спасибо, вы как-нибудь в этот раз без нас полетайте:-)".
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 20:03 |
|
|
Кстати, в Ненусином джете я бы полетела не задумываясь. она писала, что у нее пилот президента Клинтона возил. Топ нотч. и самолет наикрутейший, не какой то, десятилетнией давномти. только с конвейра пустили. Жаль, конечно, что мультимиллионершы не хотят с соотечественницами обсчатся. Уж как Нене не навязывались подруги, но не хочет знаться с пролетариями. придется довольствоваться каучем в 15 ряду рядом с окном.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Кисмет писал(а): Тема потрещать. Навеяно разговором со знакомой. Зачем нужны друзья? Все делается на разобщение.( Как зеков в камерах тасуют, чтоб группировок не организовывали. ) Директор сначала стала юлить, О, это так здорово... у них будет масса друзей за эти годы учебы, это же все на социализацию.... Говорю- масса друзей, это -. ни одного. Тогда она юлить бросила и наконец высказала свою точку - Жизнь тяжелая, не друзья им будут дома покупать, кредит платить, Работу искать, они должны быть самостоятельными. У меня совершенно другой опыт. Школа, в которой училась моя дочь, как раз очень поощряла дружбу, особенно, интернациональную. Моя дочь подружилась с одной мексиканкой и двумя китаянками. Была у них такая прекрасная интернационалная банда, их любили учителя. Их даже номинировали именно за эту дружбу. Девчонки дружат уже 10 лет. С одной из китаянок закончили универ. Вспомнился случай, когда девчонки сдавали какой-то тест, и моя деточка не успела дописать, они вышли всей компанией в коридор, и китаянка помогала Настьке дописать. Их застукали. Вы знаете, что случается в школе, если студента застукали за cheating. Её не наказали только потому, что сочли это всё ...взаимовыручкой. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
Последний раз редактировалось luckynata 12 ноя 2017, 03:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|