|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:01 |
|
|
AmYMay17 писал(а): suslik писал(а): А цветы в кажной комнате? Неее, один букет в неделю. Все расходы подсчитываете?  больше естетическим видом интересуюсь. тожа полюбляю цветы в доме. расходы ваши, если хотите, могу подсчитывать. за комишен, канешна, не за просто так. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:06 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Я вот чему удивилась - есть тема "Самостоятельные", там все хотят выйти замуж, создать семью и родить ребёнка, или по крайней мере, найти стабильные счастливые отношения. Начинаешь писать по теме что-то хорошее (разве то, что муж постоянно покупает жене цветы, а жена мужа встречает после работы плохое?), и начинается... и не верят, и смеются, и пытаются унизить... Неужели так раздражают чьи-то хорошие отношения? Хотят все богатого, красивого, умного, заботливого, хорошего отца детям... но при этом чтобы сам для себя готовил и для жены, или все из ресторана, сам убирал или оплачивал уборку, не рассчитывал, что его встретят, обнимут/поцелуют, когда он с работы придёт ну и Т. Д. Мне тут пишут, что цветы дарить каждую неделю нереально, а я вот думаю, что фантастика - это мечты самостоятельных о каком-то Супер-муже, модифицированной АТМ машин с внешностью альфа-самца, которому ни внимания не нужно, ни заботы и в общем - "сам, сам, сам..." Нет, вы неправильно акценты расставляете. Разумеется, если муж работает, а жена сидит дома, даже если и с детьми, все равно у нее больше времени и для домашних дел, и для отдыха. Поэтому мне было бы странно, если бы любящая жена заставляла уставшего после работы мужа идти себе еще ужин готовить. Не потому, что она должна, а именно потому, что она его любит.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ну тогда получается, что он покупает не потому, что ему вдруг захотелось, а именно потому, что должен, традиция такая.
а что плохого в традициях, особенно если они приносят удовольствия партнеру? Вам вот цветы по праздникам не нравились, а срезанные цветы не нравятся вовсе, то есть эти букеты не доставляли никакого удовольствия, вот Вы и запретили их. Так это же совсем другая песня. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:15 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Я вот чему удивилась - есть тема "Самостоятельные", там все хотят выйти замуж, создать семью и родить ребёнка, или по крайней мере, найти стабильные счастливые отношения. Начинаешь писать по теме что-то хорошее (разве то, что муж постоянно покупает жене цветы, а жена мужа встречает после работы плохое?), и начинается... и не верят, и смеются, и пытаются унизить... Неужели так раздражают чьи-то хорошие отношения? Хотят все богатого, красивого, умного, заботливого, хорошего отца детям... но при этом чтобы сам для себя готовил и для жены, или все из ресторана, сам убирал или оплачивал уборку, не рассчитывал, что его встретят, обнимут/поцелуют, когда он с работы придёт ну и Т. Д. Мне тут пишут, что цветы дарить каждую неделю нереально, а я вот думаю, что фантастика - это мечты самостоятельных о каком-то Супер-муже, модифицированной АТМ машин с внешностью альфа-самца, которому ни внимания не нужно, ни заботы и в общем - "сам, сам, сам..." Да ужас! И главное из года в год одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): Ну тогда получается, что он покупает не потому, что ему вдруг захотелось, а именно потому, что должен, традиция такая.
а что плохого в традициях, особенно если они приносят удовольствия партнеру? Вам вот цветы по праздникам не нравились, а срезанные цветы не нравятся вовсе, то есть эти букеты не доставляли никакого удовольствия, вот Вы и запретили их. Так это же совсем другая песня.  Ничего плохого нет, если одному это нравится, а другой делает это от всей души. Плохо, когда человек устал, голова болит, времени нет, но думает:" Черт, вторник сегодня, придется тащиться в магазин за цветами".
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:18 |
|
|
Пудик писал(а): AmYMay17 писал(а): mamamia писал(а): 30 лет в браке и каждый день (неделю)цветы? Фантастика какая то. Или он садовник у вас и тащит с работы цветы на шару. Другого обьяснения пока не вижу Миль пардон Ну не 30, меньше. Тут как я посмотрю, перепишут всю биографию ещё и с цифрами. Цветы живые давно наша семейная традиция. Вы вот, например, продукты покупаете себе каждую неделю? А мы ещё и цветы покупаем... мне. Ну тогда получается, что он покупает не потому, что ему вдруг захотелось, а именно потому, что должен, традиция такая. Я в свое время мужу именно по этой причине запретила мне цветы покупать, потому что знала, что на день рождения, 8 марта и годовщину свадьбы получу свой букет. Никакого сюрприза и романтики. Плюс я вообще срезанные цветы не люблю, но это к делу не относится. Нет, не нужно обобщать, основываясь на собственном опыте. Муж хочет покупать цветы! Почему так трудно в это поверить? Ему это нравится - чтобы у его жены всегда были свежие цветы в доме. Может он старомоден, мне все равно как это назвать, но он считает, что когда мужчине больше не хочется дарить своей женщине цветы - это плохой знак. О традициях - все-таки традиция и долг понятия разные. На мой взгляд каждая семья создаёт собственную традицию именно потому, что ей это нравиться делать. Когда много раз что-то делаешь с удовольствием, возможно оно теряет новизну, но приобретает что-то другое - личное, родное. А режим этот - раз в неделю - образовался от того, что цветы в среднем неделю стоят. Вот и все. Я неочень люблю сюрпризы, честно говоря. Зато очень люблю стабильность. В нашей паре я вдохновляю и рождаю идеи, в том числе романтического характера, а муж реализует все. Нас это устраивает. То есть для меня лучший сюрприз - это его готовность делать мне подарки, приятные вещи, ехать в отпуск туда, куда мне бы хотелось и тд
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:18 |
|
|
Пудик писал(а): AmYMay17 писал(а): mamamia писал(а): 30 лет в браке и каждый день (неделю)цветы? Фантастика какая то. Или он садовник у вас и тащит с работы цветы на шару. Другого обьяснения пока не вижу Миль пардон Ну не 30, меньше. Тут как я посмотрю, перепишут всю биографию ещё и с цифрами. Цветы живые давно наша семейная традиция. Вы вот, например, продукты покупаете себе каждую неделю? А мы ещё и цветы покупаем... мне. Ну тогда получается, что он покупает не потому, что ему вдруг захотелось, а именно потому, что должен, традиция такая. Я в свое время мужу именно по этой причине запретила мне цветы покупать, потому что знала, что на день рождения, 8 марта и годовщину свадьбы получу свой букет. Никакого сюрприза и романтики. Плюс я вообще срезанные цветы не люблю, но это к делу не относится. Бинго Пудя....ключевое слово ДОЛЖЕН! Как зубы почистить,сходить пописять...на мозговой корке за 30 +/- лет отложилось-каааааждую недеееелю цвеееееты! Трах тиби дох... А я уже начала радоваться от какой муж умница,так долго в браке ,а у него один сплошной непрерывающийся ханимун))))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 17 июн 2017, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:19 |
|
|
Татмилка,хто на сына мого охотится? 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:22 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, вы неправильно акценты расставляете. Разумеется, если муж работает, а жена сидит дома, даже если и с детьми, все равно у нее больше времени и для домашних дел, и для отдыха. Поэтому мне было бы странно, если бы любящая жена заставляла уставшего после работы мужа идти себе еще ужин готовить. Не потому, что она должна, а именно потому, что она его любит. Ну это Вы понимаете, а сколько мне тут понаписали? Вы читали? Пишут, что встретить мужа это уровень собаки, приносящей тапочки в зубах. Так что я ничего не расставляю. Дамы сами пишут и видно сразу у кого какие акценты.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:29 |
|
|
Irinchen писал(а): Че прицепились к цветам этим, дарите на здоровье. Кому цветы а мне Дельта первым классом в любом направлении. Кто к чему стремился. Хватит уже удивлять, вторые сутки оно и то же мусолите Ирка шуруй в реал. Тебя приватный джет заждался)))
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 09:30 |
|
|
Irinchen писал(а): Че прицепились к цветам этим, дарите на здоровье. Кому цветы а мне Дельта первым классом в любом направлении. Кто к чему стремился. Хватит уже удивлять, вторые сутки оно и то же мусолите Ну обещали же не читать мои посты! Ну зачем она Вам нужна, эта тема замусоленная? Хотя... вдруг за матом и коверканьем языка (как по мне, так совсем не кьют и не фанни) скрывается недюжинный интеллект и тонкая душевная организация?  Ну тогда вэлкам!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А что правда на цветы так взъелись? Традиция и традиция. Хорошая традиция, необременительная совсем и жене приятно самое главное. Купить несложно, все равно каждую неделю в грошери или по пути где, навалом мест. И стоят недорого. И коты приученные. У меня вон в доме цветы всегда имеют побочный эффект - возмущенный вопль котов за закрытой дверью  А иначе тут же розы обожрут. Вообще мужчин конечно надо поощрять в традициях. Им раз скажи, что не надо и капец традиции. Потом или новую сочинять или старую восстанавливать.  Потому что когда традиция заканчивается, она уже не кажется просто рутиной, как казалась, и по ней начинаешь скучать. А новое все время сочинять тоже влом. Про сюрпризы вообще нечего говорить. Сколько дам жалуются, что не любят их. Да и зависит. В молодости конфеты принес - сюрприз и счастье. Позже - " опять одни и те же конфеты и сколько в них калорий" Или сколько можно эти розы таскать, хоть бы раз додумался хризантемы. А попробуй сказать хризантемы, так потом только хризантемы и будут. И только скажи опять про розы - капризная женщина не знает, что хочет.  А насчет советов, какой должна быть жена в традиционной счастливой семье - не знаю, по-моему все эти советы, поднесенные в виде мудрых и бесценных, вполне объединены в фильме "Стратсфорские жены", прям инструкция для воплощения мужских желаний.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 10:30 |
|
|
Irinchen писал(а): Вдруг бывает только пук. Иди мужика встречай да лытки не переломай на лесенке Да Вас, уважаемая, поганой метлой от моих постов не отгонишь! На меня не действуют ни Ваше хамство, ни маты, ни грубость, ни пошлость. На каждом форуме есть свои юродивые. Что ж поделаешь, если Вам эта роль так нравится. Унижайте и опускайте себя дальше своим хамством, мне-то что? В реале Вы давно бы уже по лицу (или правильнее сказать морде?) получили бы от тех, кому Вы хамите, а тут, в виртуале, конечно, безопаснее! Плевать на Вас!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 10:33 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Плевать на Вас! со второго этажа?
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Обязан/не обязан Добавлено: 17 июн 2017, 10:39 |
|
|
Artemida писал(а): А что правда на цветы так взъелись? Традиция и традиция. Хорошая традиция, необременительная совсем и жене приятно самое главное. Купить несложно, все равно каждую неделю в грошери или по пути где, навалом мест. И стоят недорого. И коты приученные. У меня вон в доме цветы всегда имеют побочный эффект - возмущенный вопль котов за закрытой дверью  А иначе тут же розы обожрут. Вообще мужчин конечно надо поощрять в традициях. Им раз скажи, что не надо и капец традиции. Потом или новую сочинять или старую восстанавливать.  Потому что когда традиция заканчивается, она уже не кажется просто рутиной, как казалась, и по ней начинаешь скучать. А новое все время сочинять тоже влом. Про сюрпризы вообще нечего говорить. Сколько дам жалуются, что не любят их. Да и зависит. В молодости конфеты принес - сюрприз и счастье. Позже - " опять одни и те же конфеты и сколько в них калорий" Или сколько можно эти розы таскать, хоть бы раз додумался хризантемы. А попробуй сказать хризантемы, так потом только хризантемы и будут. И только скажи опять про розы - капризная женщина не знает, что хочет.  А насчет советов, какой должна быть жена в традиционной счастливой семье - не знаю, по-моему все эти советы, поднесенные в виде мудрых и бесценных, вполне объединены в фильме "Стратсфорские жены", прям инструкция для воплощения мужских желаний. Согласна. Но я не советовала в виде "мудрых бесценных" советов. Я даже в первом посте написала, что это мое ИМХО. Участники темы выбирают каждый сам себе, то, что хотят видеть. Высказать своё мнение о том, с какими мужчинами получаются долгие и счастливые браки, без пошлости и фантазий с налетом "ах, у нас, высшего класса, все по-другому!" - это что, как-то противоречит форумской традиции? Я думаю у Вас тоже есть приятные традиции в семье и Ваш муж о Вас заботится. Да и Вы о нем. Это не должно быть стыдно. Разве не так?
|
|
 |
|
 |
|