|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно почитать как тут народ адаптировался))) Особенно понравилась история Иринхена, я думала у нас только одна форумчанка в милитари, а тут еще одна оказалась, да еще и "из огня, да в полымя" 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Bastet писал(а): Узнайте, можно ли в вашей эрии сдавать на русском языке, приходить на экзамен со словарем. В конце концов запомните правильные ответы визуально. Запоминаю, но они не запоминаются, заразы. похожие слова и все, путаться начинаю.. На русском нельзя, конечно. со словарем можно. но я так медленно с ним сижу.. ну ворт еще за год не вючу - пойду со словарем. не знаю сколько часов сидеть там с ним буду. Я называю это ласково лигвистический критинизм. Никто не верит. Раздражает вообще другой язык. Прямо даже бесит порой, особенно когда дома начинают выпендриваться, муж с детьми, так я их водой, водой.. что б не дразнились. и опять зубрить. А поскольку никогда не зубрила ничего и навыков таких нет, то и это туго. Сестра у меня знает несколько языков, включая всякую пургу корейскую. дети у нее сын в 9 лет на трех ля-ля, дочь в 20 - на 4-х, попутно учит 5.. а я вот поди ж ты уродилась бестолочь.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Carmen22 писал(а): Shvetka У вас скорее и в музыке как и у меня.. медведь на ухо наступил. Я когда китайский изучала, вообще чуть не померла. там же тона. Чуть не так и все другое слово, чаще не очень хорошие выходили.  Все верно нужно слушать себя (запись) и повторять. да уж, со слухом какая-то засада, это верно. Еще вот мне дочь скажет какое-нить слово, например. на след день повторит его же - я его уже не помню и близко. и так может неделю издеваться. а когда запомню - скажет другое. Но первое я забуду через пару дней, если мне не повторять. Мне кажется, это какая-то болезнь 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соотечественницы! Поглядите, какая луна, однако, взошла! 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:17 |
|
|
Bastet писал(а): Соотечественницы! Поглядите, какая луна, однако, взошла!  у нас нет. скорее всего облачно..
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шветка. Я тоже не могу учить язык просто так, мне нужна цель))) я тоже приехала можно сказать без английского, готовилась сдать экзамен на медсестру))), я в России ею была, а здесь эвакуировала свой диплом, сидела готовилась, выписывала незнакомые слова, переводила, потом смотрела, что одни и те же слова выписывать по неск. Раз, зазубривала их потом. Начинала учить испанский как то от нечего делать, но тоже не пошёл, тк цели как таковой нет. Может вам какие то классы брать онлайн, все равно дома пока сидите.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Bastet писал(а): Узнайте, можно ли в вашей эрии сдавать на русском языке, приходить на экзамен со словарем. В конце концов запомните правильные ответы визуально. Запоминаю, но они не запоминаются, заразы. похожие слова и все, путаться начинаю.. На русском нельзя, конечно. со словарем можно. но я так медленно с ним сижу.. ну ворт еще за год не вючу - пойду со словарем. не знаю сколько часов сидеть там с ним буду. Я называю это ласково лигвистический критинизм. Никто не верит. Раздражает вообще другой язык. Прямо даже бесит порой, особенно когда дома начинают выпендриваться, муж с детьми, так я их водой, водой.. что б не дразнились. и опять зубрить. А поскольку никогда не зубрила ничего и навыков таких нет, то и это туго. Сестра у меня знает несколько языков, включая всякую пургу корейскую. дети у нее сын в 9 лет на трех ля-ля, дочь в 20 - на 4-х, попутно учит 5.. а я вот поди ж ты уродилась бестолочь. Во-первых, не обливайте мужа водой.И. не пихайтесь.Мало ли чего.Сами знаете. Во-вторых, раз таки дела, пишите вопросы и ответы русскими буквами и так учите, что то должно отложиться и Вы их потом узнаете на экзамене, тем более, что там не100% вопросов надо отвечать.И кстати, мужа привлеките, пусть Вам всю эту байду зачитывает.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Shvetka писал(а): Еще вот мне дочь скажет какое-нить слово, например. на след день повторит его же - я его уже не помню и близко. и так может неделю издеваться. а когда запомню - скажет другое. Но первое я забуду через пару дней, если мне не повторять. Мне кажется, это какая-то болезнь  У нас у всех какой-то кретинизм есть. Не одно, так другое.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:34 |
|
|
Я вообше не поняла о чем тема. Как нас абьюзит инглиш? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Kalambyr1 писал(а): Я вообше не поняла о чем тема. Как нас абьюзит инглиш?  Это мы его абьюзим! 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:41 |
|
|
деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? расслабьтесь, язык он сам до вас доберется... общайтесь с народом, желательно образованным боль мень... я вот неделю назад ходила на встречу любителей испанского языка... часа два сидели за столом и общались тока по-испански.  под конец даже и сама заговорила и других понимать начала... надо только слова освежить, подзабыла немного... слова держатся в голове только если их пускаешь в употребление.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 19:48 |
|
|
иринхен, ето все, конечно, сучая права, не спорю. я к тому что как можно живя в англицкой среде не знать языка? хошь не хошь он, язык, тебя догонит и изнасилует. и тут главное, не противиться. только на пользу
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 20:16 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Надо чтоб вы видели как это слово пишется. На один только слух и никто не запомнит. вам надо прежде всего выучить правила чтения. заучивайте правила вместе со словами которые пишутся с этим правилом. как читаются i, a , u , e, о в открытом и в закрытом слоге? в открытом слоге они читаются как в алфавите ice, plane, united, bee, pole в закрытом слоге как короткая и, открытая э, короткая а, закрытае э, короткая o например book , look - произносятся как бук, лук. то есть две oo в середине читаются как у. короче дальше гуглите. Ну-ну. Американцы сами эти правила знают? Сильно сомневаюсь. Иначе не коверкали бы ни моё имя, ни фамилию. Среди них безграмотных половина. Умеют только заполнять готовые формы, вписывая ФИО и ДР с адресом. Все уже написано до них и за них, откорректировано "умными" программами.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 20:28 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Joan_Goodman писал(а): Надо чтоб вы видели как это слово пишется. На один только слух и никто не запомнит. вам надо прежде всего выучить правила чтения. заучивайте правила вместе со словами которые пишутся с этим правилом. как читаются i, a , u , e, о в открытом и в закрытом слоге? в открытом слоге они читаются как в алфавите ice, plane, united, bee, pole в закрытом слоге как короткая и, открытая э, короткая а, закрытае э, короткая o например book , look - произносятся как бук, лук. то есть две oo в середине читаются как у. короче дальше гуглите. Ну-ну. Американцы сами эти правила знают? Сильно сомневаюсь. Иначе не коверкали бы ни моё имя, ни фамилию. Среди них безграмотных половина. Умеют только заполнять готовые формы, вписывая ФИО и ДР с адресом. Все уже написано до них и за них, откорректировано "умными" программами. Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 20:32 |
|
|
Helenni писал(а): Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо. Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|