Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к работающим семейным
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 13:59 
nutik30 писал(а):
я читала систему для работающих мам, где женщина покупала 1 раз в месяц толко.Но там прямо система была и они все овощи/фрукты седали в первые 2 недели, а потом просто догонялис замороженными версиями.У меня тоже шоппинг много занимает.я сейчас сократила до 1 раза/2 недели.

Помоему, уже знаешь сколько продуктов уходит на неделю.
Всегда покупаем "экстра" пакет с яблоками или апельсинами, чтобы всегда были в холод-ке какието фрукты. Я не могу без овощей вообще есть, поэтому морковь, на худой конец:), всегда есть.
Редко замораживаю, в крайнем случае , только.
Например ,недоели половину дыни.
В блендере размелю в стаканчик и в морозилку, как мороженное фруктовое получается.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А работающим и не семейным можно отметиться? Методом проб и ошибок выработала схему, почти как в России, шопиться маленькими набегами три раза в неделю.
Понедельник - перед работой 20 мин в Алди - ягоды, фрукты, овощи, заморозка и вкусняшки европейские
Среда - перед работой 30 мин Волмарт - всё чистящее, моющее, крупы, каши, рассыпное и для дома по мелочи
Пятница - после работы 1 час на биг шоппинг в местном органик - мясо, рыба, молочка, овощи, выпечка, дринкс.
Оптимальный вариант, не выдыхаешься как от двухчасового однонедельного шоппинга. Забыла что-то купить - докупаешь в следуюший набег. С утра шоппинг нестрессовый, народу мало, всё свежее лежит, сама отоспавшаяся, довольная. Руки до пола не оттягиваются от тяжелых сумок, у меня одна, как её набью - всё, нашопилась. Всё несу на работу и набиваю холодильник там, вечером - домой. Как в старые добрые времена в Союзе.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:31 
joker писал(а):
А работающим и не семейным можно отметиться? Методом проб и ошибок выработала схему, почти как в России, шопиться маленькими набегами три раза в неделю.
Понедельник - перед работой 20 мин в Алди - ягоды, фрукты, овощи, заморозка и вкусняшки европейские
Среда - перед работой 30 мин Волмарт - всё чистящее, моющее, крупы, каши, рассыпное и для дома по мелочи
Пятница - после работы 1 час на биг шоппинг в местном органик - мясо, рыба, молочка, овощи, выпечка, дринкс.
Оптимальный вариант, не выдыхаешься как от двухчасового однонедельного шоппинга. Забыла что-то купить - докупаешь в следуюший набег. С утра шоппинг нестрессовый, народу мало, всё свежее лежит, сама отоспавшаяся, довольная. Руки до пола не оттягиваются от тяжелых сумок, у меня одна, как её набью - всё, нашопилась. Всё несу на работу и набиваю холодильник там, вечером - домой. Как в старые добрые времена в Союзе.

А я наоборот думаю, и чего я в России, почти каждый день чегонибудь понемножку покупала.
Тащилась на обеде, потом домой с сумками.
А если и после работы заходила, я приходила домой злая и голодная :c_laugh
Причем у мужа машина была.
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёще для моей семьи находка, когда шопиться некогда - Home Meal Delivery с местной фермы. Заказываем первое, второе и компот. Всё свежее, с пылу с жару, вкусное, органик. Дороговато, но иногда, когда лень готовить, заказываем. Всё лучше чем чайниз или пица
Не сочтите за рекламу, вот это:
http://www.9mileseast.com/homemeals/
Думаю, если поискать, то в любом зипкоде что-то подобное найдется

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика, это не про экономию. В костко есть очень базовые вещи: мясо, рыба, молочная продукция, какието овощи/фрукты. Но их выбор ограничен, там нет цукини, цветной капусты, обычной капусты, нормальных баклажан, за этим придется ехать куда-то еще. Азиатский магазин отличается хорошим выбором свежих овощей и фруктов, а это мы едим много. У меня дети пьют кефир, его продают только в волмарте или крогере, т.е. туда раз в неделю все равно надо заезжать. Те же бананы долго не хранятся, а дочь у меня их любит и ест регулярно, так что приходится минимум раз в неделю ездить то туда, то сюда, то в оба сразу. Месяц у нас овощи не продержатся, а заморозка это скорее вариант на случай пожара, а не для регулярной жизни. У меня дети очень пики едоки, так что даю то что будут есть.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
joker писал(а):

А я наоборот думаю, и чего я в России, почти каждый день чегонибудь понемножку покупала.
Тащилась на обеде, потом домой с сумками.
А если и после работы заходила, я приходила домой злая и голодная :c_laugh
Причем у мужа машина была.
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ :c_laugh

Да? А я кайфую от такого "европейского" шоппинга :angel
Плюс, если меня в супермаркет раз в неделю пускать, я напокупаю всякого ненужного и неполезного. Мне и то нужно будет, и это. Руки загребущие, пока тележку доверху не набью, не успокоюсь. А если дозированно в несколько магазинов с одной сумкой-авоськой, то совсем другой коленкор. Я точно знаю что мне нужно и что сумка не резиновая, выбираю с умом, привередничаю. Принюхиваюсь и лейблы читаю :dum

Ещё. Вот меня несёт сегодня на советы :bigeyes
Так как все мы здесь родом из СССР и всё советское-российское греет душу, раз в месяц я закупаюсь русскими продуктами от души. К чаю вкусняшки, сам чай, супы сухие в пакетиках, консервированноё (икра кабачковая :angel ), напитки.. всё что душа желает и бюджет позволяет. Блажь, конечно. И дорого. Но... здорово морально поддерживает всё это. Ну и конечно на порядок вкуснее американского. Сейчас полетят помидоры....

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не полетят. Я тоже беру периодически пряники, мармелад, конфеты, вафли.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже нравится раза два за неделю в магазин ходить
тогда чётко в голове что на ланч, и завтрак, и снеки и много не покупаешь

в русском там все не healthy, кроме минералки Borjomi и Jermuk
ну, может, ещё гречка, но я её особо много не ем
минералкой можно затариться один раз на пару месяцев

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гречкой мы закупаемся онлайн, из Пенсильвании откуда то присылают, на полгода хватает. Отличная русская крупная ядрица под названием Русское Поле :a_plain Варится 10 мин к мясу, котлетам.

Крупными упаковками unperishable и рыбу, моющие чистящие муж берет в Семсе, закидывает в трак, ему по дороге.

Я в грошери очень часто хожу, так как он возле моей работы, но с листом - на 3-4 дня меню расписано, поэтому в магазине долго не задерживаюсь. Замороженного у нас ничего практически никогда нет. Tossed salads едим часто, на них все свежее надо брать :)

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно