Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Адолоч, не могем мы ниче сделать :j_sad У нас комьюнити в процессе застройки и POA на данный момент и до того как на 90% застроится будет пренадлежать билдеру. А у них цель - как можно быстрее застроить и захапать по максимому денег с этого и в то же время как можно меньше потратиться на приведение вещей в порядок. Так что у нас не только с лендскейпом проблемы, но вообще много других ишьюс . Пока билдер не свалит и POA не перейдет в HOA мы бессильны :l_bhuhhh

Пусть скорее достроится!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец, мой Адениум зацвёл. :a_plain

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белый ананас.

Изображение

Этот красавец от Ольги. :angel

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перцы от Арчер.

Изображение

Грейпфрут с полоской на боку. :a_plain

Изображение

Панаш фиг, очень вкусный.

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 12:37 
Богиня
Богиня

Берёзка,а где во Флориде вы живёте?
Я Бока Ратоне. У меня только авокадо, манго и бананы.
Фиги садила несколько раз, не принимаются. :k_crying

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез В Окале мы. У меня всё в горшках. :a_plain Не сажаю в землю по разным причинам, одна из них нематоды. Тропические надо зимой утеплять тоже, то есть заносить в дом или теплицу. У вас в Боке с этим нет проблем. Кстати, я в вашем Волмарте покупала горшки, которые у нас не продают. Интересно, есть они ещё в продаже? Если не трудно глянуть и потом отписаться, плиз. :angel
Вот такие.
Вложение:
suncast-11-5-self-watering-planter-sand_844911.jpg

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То, что не принимались фиги, может надо другой вид попробовать. Вон у Лилики ратёт в земле. Есть фигфорум, там можно почерпнуть инфу какие сажать в вашей эрии. Слышала, что Браун Турки не хочет расти на югах. То есть плохо ратёт, болеет и не особо плодоносит.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Береза! Шикарный адениум! А у тебя перцы от Арчер буреют? Я свои зелёными ем, даже не знала, что они краснеют со временем. Похоже, я не только яблоки условно зрелыми ем:-)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Береза! Шикарный адениум! А у тебя перцы от Арчер буреют? Я свои зелёными ем, даже не знала, что они краснеют со временем. Похоже, я не только яблоки условно зрелыми ем:-)

:d_thanx Да, буреют именно. Зелёными они уже вкусные. Это я решила их подержать подольше. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 15:21 
Богиня
Богиня

Берёзка, посмотрю горшки и отпишусь.
А с фигами наверно дружбы у меня нет. Посмотрим.
Но вишня плодоносит, которая для тропиков.
И фиги покупала, которые вывели в университете Майями.
Не судьба....

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, как дела с дынями-то? Удалось вырастить кому-то?

У нас в этом году лето...эээээ... необычно нормальное)))...температура +25С в среднем, ночи прохладные, поэтому у меня чегой-то бахчевые запаздывают.
Перец, баклажаны, даже тыквы уже созрели, а энти сидят...думают.
Плюс еще какая-то напасть - зеленые листья сворачиваются вовнутрь и плеть отсыхает...Кто-нить знает что это?

Вложения:
tk.jpg
tk.jpg [ 46.31 КБ | Просмотров: 993 ]
t.jpg
t.jpg [ 54.24 КБ | Просмотров: 993 ]
ar.jpg
ar.jpg [ 65.86 КБ | Просмотров: 993 ]

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня с ними было хорошо, взошли все семена очень быстро. Выпустили по первому листочку, пришли перепелки и всех сожрали. Сожрали дыньки, арбузы, огурчики. Не тронули только тыквы. Засранки!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:18 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
У меня с ними было хорошо, взошли все семена очень быстро. Выпустили по первому листочку, пришли перепелки и всех сожрали. Сожрали дыньки, арбузы, огурчики. Не тронули только тыквы. Засранки!

Я от птиц дыньки кладу в пластиковые сетки из-под лука,только надо не края надрезать,а продольный надрез,в который и кладу дыньку, птицы вроде не трогают.Вообщем сетка не должна быть мягкой,лучше жесткая.Может и от перепелов поможет. :dum
Адолоча,у меня по альпгорке вопрос-какие растения у тебя там растут без постоянного полива?
Ты поливаешь или только дождь поливает?.Я так поняла,у тебя нижний слой тоже камешки как дренаж.Тоже планирую горку или рокарий соорудить по осени,сейчас камни собираю.При такой жаре,как сейчас(почти 100ф) посадки нуждаются в постоянном поливе, вот и рассматриваю варианты жаркоустойчивых растений.Ну и в качестве дренажа пока не придумала,что подложить (гравий не очень хочу),может керамзит.Вообщем если есть идеи-буду благодарна.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Adolocha писал(а):

Я от птиц дыньки кладу в пластиковые сетки из-под лука,только надо не края надрезать,а продольный надрез,в который и кладу дыньку, птицы вроде не трогают.Вообщем сетка не должна быть мягкой,лучше жесткая.Может и от перепелов поможет. :dum
Адолоча,у меня по альпгорке вопрос-какие растения у тебя там растут без постоянного полива?
Ты поливаешь или только дождь поливает?.Я так поняла,у тебя нижний слой тоже камешки как дренаж.Тоже планирую горку или рокарий соорудить по осени,сейчас камни собираю.При такой жаре,как сейчас(почти 100ф) посадки нуждаются в постоянном поливе, вот и рассматриваю варианты жаркоустойчивых растений.Ну и в качестве дренажа пока не придумала,что подложить (гравий не очень хочу),может керамзит.Вообщем если есть идеи-буду благодарна.

Во-первЫх строках своего письма...Дыньки сожрали ещё на стадии одного настоящего листа. Все . Про горку. У меня там дрип система, тонкая линия с дырками каждые 9 дюймов , с регуляторами давления. То есть не плоские линии из Волмарта, а с ампулами вокруг дырок из ХД. 50 футов 7$. В Волмарте такая же цена за плоские линии, но они фонтанируют! Их можно юзать, если только минимум дюймом мульчи прикрывать. Той же корой, будет красиво подчеркивать зелень. Но кору, скажем так, в этом году не подвезли...50 футов дрстаточно на всю горку. Каждая дырка подаёт 0,5 галлона воды в час. У меня весь полив 2 раза в день по 30 минут в жару (выше 100Ф), или 2 раза по 15 минут , когда ниже 100Ф. Полив подвела абсолютно везде, к горке в том числе. И ко всем подвесным корзинам тоже. Даже к прудику, он сам наполняется. Без полива у нас кроме кактусов ничего не выживает. Оно и не удивительно. Жара 90-105, влажность воздуха 4-15%. В сезон Мусонных дождей легче, часто отключаю полив. Но так чтоб вообще не поливать , пробовала, за 1 неделю сгорает до корня все, кроме суккулентов зимующих, они и кактусы выдерживают. Вывод: сажать зимующие какки и сукки, если не морочиться с поливом. Ещё. Дренажа никакого нет, горка сделана из глины, которую вырыла из под пруда. Под самими растениями компост, буквально по горстке (больше не было). Не надо дренаж! На горке наоборот не надо делать дренаж, с возвышенных поверхностей все испаряется моментально. Пример - возвышенные грядки. А тут ещё сильнее испарение и выгорание, так как это ж горка!:-) А камни для декора только.

Последний раз редактировалось Adolocha 25 июл 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если дожди хотя бы раз в неделю, то розмарин и лаванда выдержат, ирисы очень стойкие тоже, луковичные (последние замечательно украшают горку ранней весной, а потом прикрываются другими растениями). В том году , выше перечисленные, держались лучше всех на жаре с редким ручным поливом. А! Декоративный барбарис жил без полива вообще. Сальвии тоже очень жаропрочные растения. И красные и фиолетовые и любые. Их богатый выбор. Полынь прекрасно растёт без полива, а аромат! И такая она вся серебряная!

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно