|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 02 июл 2016, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
`
Вложения: |

10920865-25-650-1467373218.jpg [ 54.19 КБ | Просмотров: 912 ]
|

10921615-15-650-1467373218.jpg [ 51.22 КБ | Просмотров: 912 ]
|

10920715-21-650-1467373218.jpg [ 56.48 КБ | Просмотров: 912 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 02 июл 2016, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
`
Вложения: |

10920815-7-650-1467373218.jpg [ 49.32 КБ | Просмотров: 911 ]
|

10921315-4-650-1467373218.jpg [ 63.54 КБ | Просмотров: 911 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 02 июл 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снижение содержания холестерина в крови негативно влияет на интеллектуальные способности человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.
Ученые обследовали 789 мужчин и 1,105 женщин. Каждому из них был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.
Результаты полученных данных показали, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.
В результате ученые пришли к выводу, что, чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 02 июл 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У кого BrainWars стоит на телефоне, давайте играть:)))) Там много игр-соревнований , заставляют шестеренки поскрипеть.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 02 июл 2016, 23:59 |
|
|
pektoral писал(а): Снижение содержания холестерина в крови негативно влияет на интеллектуальные способности человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.
Ученые обследовали 789 мужчин и 1,105 женщин. Каждому из них был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.
Результаты полученных данных показали, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.
В результате ученые пришли к выводу, что, чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации. идеальный налогоплательщик c IQ 90 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 03 июл 2016, 08:02 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Гугл и ютюб выдают огромное количество всяких top 10 modern board games для начала с описаниями, вот например http://www.hongkiat.com/blog/boardgames-for-geeks/ так же если на Амазоне отрыть какую-то развивающую игру, сайт будет подкидывать из той же серии или просто поискать по теме. Очень много игр развивающих мозги, просто нужно заниматься ими (мозгами :) ). Во что играть - уже не так важно по-моему. Хотя бы запомнить названия столиц. Можно каждый день учить хотя бы по 10 новых наименований - чего угодно. Местной живности, растений, в конце концов библейских псалмов. Любая такая зарядка развивает память. Вчера залезла на аппстор - скачала себе StarWalk на телефон под влиянием этой темы. А то смотришь в небо - видишь фигу. Точнее, Большую Медведицу и еще пару созвездий. А хотелось бы хоть как-то различать.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 03 июл 2016, 20:03 |
|
|
Артисты учат стихи, роли всю жизнь, по идее эта болезнь их должна миновать. Но и среди них есть больные, даже такая востребованная актриса, как Маргарита Терехова, например.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 03 июл 2016, 21:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Зачем покупать настольные игры, загрузите игру "Дурак" на комп, там сотни карточных игр и пасьянсов. Домино, шашки, шахматы тоже можно скачать... и с компом играть интереснее, там можно выбрать урвоень сложности. Эти игры на компе, такая наркота. Я на одном сидела, в карты резалась, теперь у меня игра на другом, уже полгода сэнди краш сода сага.  Такая зараза, ну такая. Привязываешься. Следишь за временм, когда играть можно. На ночь как наиграешься, аж потом сниться все фигурками, падает, смешивается. Понимаешь, что тупость, что пустое время проживаешь, а все равно играешь. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 03 июл 2016, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
С настольными играми такого ощущения потерянного времени нет. В любом случае это общение с живыми людьми.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 03 июл 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это если зависимость у кого-то, то не может остановиться, я играю уж сколько лет и никаких проблем, меня не затягивает.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 04 июл 2016, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я люблю рассматривать карту мира - политическую и географическую и путешествовать тоже
Вообще все решили развивать мозг играми ... а как же спорт ? йога, танцы, карате ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 04 июл 2016, 09:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну это если зависимость у кого-то, то не может остановиться, я играю уж сколько лет и никаких проблем, меня не затягивает. Я вот эти люблю, первая - бой кристаллов - с компом играешь, там приходиться шевелить мозгами немного. Раньше чаще проигрывала, сейчас выигрываю на 98 процентов. И быстрая игра эта http://www.ishariki.ru/linii.html Зависимость немного есть, но я себя стала ограничивать , не каждый день и по времени. В шахматы люблю с кем-нибудь из семьи играть, у нес все играют -и здесь и в России. В самолете у меня тоже шахматы всегда с собой на магнитах, иногда просто из книжки комбинации разыгрываю сама с собой. Наверное, смешно смотрится со стороны, ну да мне пюлювать)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 04 июл 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это все слишком простые типа Тетриса, я люблю сложные пасьянсы или игры типа Rummi (Uno), Ungaria, Tetravex, Alchemy,Qwirkle и т.п., где надо на поле карты или шарики разноцветные выкладывать, чтобы сочетания правильные выставлять. Сейчас их почти не делают для телефонов, только старые остались для компа.
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 04 июл 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Это все слишком простые типа Тетриса, я люблю сложные пасьянсы или игры типа Rummi (Uno), Ungaria, Tetravex, Alchemy,Qwirkle и т.п., где надо на поле карты или шарики разноцветные выкладывать, чтобы сочетания правильные выставлять. Сейчас их почти не делают для телефонов, только старые остались для компа. Да, они очень простые и, главное, не так долго в них играешь, в пасьянсы играла в студенческое время. Как-то на компе и не пробовала ни разу
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: актуально и своевременно. опять о мозгах Добавлено: 05 июл 2016, 12:34 |
|
|
Lula Lula писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=u76yQEdflVM вот эта 96 летняя тетка и Олга Ран действительно интересны. Как говорится "В здоровом теле, здоровый дух" Купила книжку пысы Женя, тема очень классная, спасибо! 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|