|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дьявол в деталях. Обратите внимание, что талантливые режисеры, писатели и тырымпырым иже с ними, очень очень внимательно относятся к деталям. Автор могла бы выделить минут 5, чтобы подкрепить матчасть. "Вливание питательного раствора 20 мл., успокоительного 35 мл"- хмммм.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Дьявол в деталях. Обратите внимание, что талантливые режисеры, писатели и тырымпырым иже с ними, очень очень внимательно относятся к деталям. Автор могла бы выделить минут 5, чтобы подкрепить матчасть. "Вливание питательного раствора 20 мл., успокоительного 35 мл"- хмммм. Да про это уже много сказали, абсолютно небрежно и неуважительно к читателю. Это тоже вызывает раздражение, не неравнодушие, которому так рад автор, а именно раздражение. Если бы не опус форумчанки, а просто попался бы в сети, не стала бы тратить время после двух абзацев.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
missviolette писал(а): Artemida писал(а): missviolette писал(а): Да, все так и есть! Слава богу мне такие сиделки не попадались. Мне попадались только несчастные в жизни паспортистки Я далека от медицины, конечно в рассказе и не может быть каких то научных фактов или подобного, и врачи эти, их трудно назвать врачами. Все это пародия на людей как они есть. Все преувеличено, как и огромный вес героини. Ну во всяком случае, вы подтвердили, что ГГ сама довела себя обжорством. Впрочем могли и не подтверждать, рассказ говорит сам за себя, как бы вы тут не объясняли и не путались в показаниях.  Кстати тут кому-то показалось, что ГГ утопилась. Это пожалуй единственный финал, который мог бы вытянуть рассказ из провальных. А чего ж ей топиться когда только двигаться нормально начала? Наоборот я даю ей надежду!  все у нее нормально будет!  Это с лицом дохлой мумии, в шрамах и с опустошенной психикой? Т.е. доктора все-таки добились успеха? Ну-ну, тогда им точно Нобелевку!  Другой вариант для динамики и вполне логический - что она положит жизнь на то, чтобы им отомстить и угрохать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Это с лицом дохлой мумии, в шрамах и с опустошенной психикой? Т.е. доктора все-таки добились успеха? Ну-ну, тогда им точно Нобелевку!  Другой вариант для динамики и вполне логический - что она положит жизнь на то, чтобы им отомстить и угрохать.  А после того как отомстит, снова наймет ту тетку в сиделки и начнет отъедаться до прежнего веса.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:04 |
|
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): Это с лицом дохлой мумии, в шрамах и с опустошенной психикой? Т.е. доктора все-таки добились успеха? Ну-ну, тогда им точно Нобелевку!  Другой вариант для динамики и вполне логический - что она положит жизнь на то, чтобы им отомстить и угрохать.  А после того как отомстит, снова наймет ту тетку в сиделки и начнет отъедаться до прежнего веса. Может потом вернуться к варианту утопиться, целей больше не будет. Она была почти счастливой толстухой, стала уродиной, прошедшей через ад, и фриком с надорванной психикой, но худой. Нельзя человека сделать счастливым или даже просто дать ему шанс насильно. Насилие в любом виде все равно насилие, непреодолимо ломающее психику.
Последний раз редактировалось Artemida 24 июл 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Marga писал(а): Вы постарались описать больную на годлву женщину и сиделку.При этом в каждом слове у вас неприязнь к героине.Если вы хотели показать что это сиделка так не любит свою подопечную то у вас не вышло.Слова звучат от вашего лица. И кстати, автор, во многом здесь вина неверной пунктуации. Так что пунктуация - это не просто, чтобы учительница двойку не поставила. Если бы вы поместили мысли сиделки в кавычки, как и полагается быть прямой речи в мыслях персонажа, то думаю, вас во враждебности к героине заподозрили с меньшей вероятностью.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мисс Вайолет, сорри за оффтоп... вы сыночка не обрезали? Сжалились? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): 1308 писал(а): Artemida писал(а): Это с лицом дохлой мумии, в шрамах и с опустошенной психикой? Т.е. доктора все-таки добились успеха? Ну-ну, тогда им точно Нобелевку!  Другой вариант для динамики и вполне логический - что она положит жизнь на то, чтобы им отомстить и угрохать.  А после того как отомстит, снова наймет ту тетку в сиделки и начнет отъедаться до прежнего веса. Может потом вернуться к варианту утопиться, целей больше не будет. Она была почти счастливой толстухой, стала уродиной, прошедшей через ад, и фриком с надованной психикой, но худой. Нельзя человека сделать счастливым или даже просто дать ему шанс насильно. Насилие в любом все равно насилие, непреодолимо ломающее психику. Согласна, но инстинкты сильней нас, героиня сначала попытается вернуться в прежнее состояние, наберет вес, и только потом поймет насколько ее поламали..и потом суицид.Как у Мартна Идена Лондоновского, к нему возвращается Руфь, казалось бы, вот оно, но минутная радость и ничего, после этого он понимает насколько он безнадежен. Сколько с автора возьмем за идею?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:18 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мисс Вайолет, сорри за оффтоп... вы сыночка не обрезали? Сжалились?  Охоссподи, я стала вспоминать, какой сыночек был в рассказе? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:20 |
|
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): 1308 писал(а): А после того как отомстит, снова наймет ту тетку в сиделки и начнет отъедаться до прежнего веса. Может потом вернуться к варианту утопиться, целей больше не будет. Она была почти счастливой толстухой, стала уродиной, прошедшей через ад, и фриком с надованной психикой, но худой. Нельзя человека сделать счастливым или даже просто дать ему шанс насильно. Насилие в любом все равно насилие, непреодолимо ломающее психику. Согласна, но инстинкты сильней нас, героиня сначала попытается вернуться в прежнее состояние, наберет вес, и только потом поймет насколько ее поламали..и потом суицид.Как у Мартна Идена Лондоновского, к нему возвращается Руфь, казалось бы, вот оно, но минутная радость и ничего, после этого он понимает насколько он безнадежен. Сколько с автора возьмем за идею? Автору не нужны идеи. Все, что были, она высказала. Если человеку не давать жрать, то он похудеет и будет счастлив.  А мы тут с психологическими сюжетами и примерами из мировой литературы совсем некстати. 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Если человеку не давать жрать, то он похудеет и будет счастлив. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 14:43 |
|
|
Mari_a писал(а): Кстати, Миссвиолет.. мн наверно только кажется, но Ваш стиль общения на форуме отличается от стиля в рассказе. Вы здесь хотите казаться проще? А не наоборот ? В рассказе уж куда проще, никаких вам завуалированных и иносказательных выражений открытым текстом, если г..., так и написано г...  , без всяких многоточий как тут я стесняюсь написать:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 14:46 |
|
|
missviolette писал(а): Artemida писал(а): Ну во всяком случае, вы подтвердили, что ГГ сама довела себя обжорством. Впрочем могли и не подтверждать, рассказ говорит сам за себя, как бы вы тут не объясняли и не путались в показаниях.  Кстати тут кому-то показалось, что ГГ утопилась. Это пожалуй единственный финал, который мог бы вытянуть рассказ из провальных. А чего ж ей топиться когда только двигаться нормально начала? Наоборот я даю ей надежду!  все у нее нормально будет!  Мне показалось у нее нет надежды, перечитайте свою концовку. Когда автор не знает, что делать дальше со своим героем, он его просто убивает, так и звучит в вашем рассказе.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 14:52 |
|
|
missviolette писал(а): Исследование? Может, мне лучше реферат написать надо было ?  ... А что вы думаете? Писатели просто садятся и пишут, даже если профан например в области медицины, а ему нужно описать работу хотя бы медсестры? Набоков писал, чтобы быть писателем, нужно читать больше , чем писать. Ну если вам достаточно славы на форуме - тогда конечно -продолжайте в том же духе. Кстати , если бы вы не были заметны прошлыми своими похождениями, (не каждый день у нас молодые москвички выходят замуж за дедушек), многие бы и не стали читать например я, просто бы прошла мимо, сказав, фу, какая гадость 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Толстуха Добавлено: 24 июл 2015, 15:04 |
|
|
И последнее, тут многие упоминали Стива Кинга, ну да Виолетта равно Кингу -это круто Я когда приехала решила почитать , чтонибудь в оригинале. Попалась книга Кинга, Bag of Bones. Начало интригующее, но чем дальше - скучно и неинтересно, но всетаки читала дальше. Там где должно быть старшно -сцена на озере -совсем не страшно. И я подумала, конечно , нам старались отбирать самую лучшую литературу. Кто же будет переводить скучнейший роман , если этого он не стоит? Тоже самое с Хэмингуэйем. Кроме про сафари в Африке, ни одной книги не оказалось в библиотеке. Библиотекарши даже не знали такого автора. Эта Сафари -тоже скучна и ничего кроме досады, что убивают диких и редких животных не вызывает. Так это я к чему? Что даже у известных авторов бывают неинтересные книги, они уже не только пишут , но и живут за счет денег полученных от продажи книг и иногда пишут "только чтобы получить деньги", что уж говорить о начинающем авторе, который даже не потрудился исправить пунктуацию и заменить слово г..., на чтото другое. Первое впечатление очень запоминающее, поэтому именно первые книги шлифуют и дают в свет после правки.
|
|
 |
|
 |
|