|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 12:45 |
|
|
user[f] писал(а): Можно еще рассказывать: я работала в клубе, танцевала и подскользнулась, а он , как джентельмен, подал мне руку. Так и познакомились:) Танцевала у шеста 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Татиана_1 писал(а): user[f] писал(а): Можно еще рассказывать: я работала в клубе, танцевала и подскользнулась, а он , как джентельмен, подал мне руку. Так и познакомились:) Танцевала у шеста  Ну да, полы скользкие :)))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Primula писал(а): про голд диггершу - это же временный кураж, и в баре, и в компании!, и под настроение " а пох" вас же могут спросить мимоходом и просто выбить из колеи в магазине кассир, в очереди бабка, при волонтерстве, пациенты\кастомеры, в библиотеке и т.д.
завуалированое хамство почему-то оч распостраннено сейчас (именно не любопытство, а желание помучить червячка) фразы должны быть покороче и попроще, чтоб не переспросил, типа ничего не разобрал из-за языка. Или вобще не спросил мужа "что она говорит?" Я бы ответила бессмысленно-нейтрально типа "it's ok" или "oh yeaah". Или бесtолковым вопросом "say again, please?" или "pardon?"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 13:09 |
|
|
Я спецом отвечаю короткими фразами, чтобы поняли ну не хочу говорить на эту тему. А есть такие вцепятся, как клещ.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 13:26 |
|
|
У меня еще спрашивают, а вам тут нравится? Говорю : нет. Реакция супер. Челюсть падает на пол . Жалко сфоткать нельзя 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 13:58 |
|
|
Coming Dream писал(а): Зачем вам е;ти игры? Спросили - таk сразу все и сказйхите - фамили не фамили, сами напрашиваетесь на кучу вопросов. Я сразу почти всегда говорю, вышла замуж за американца, познакомились в интернете, живу здесь столько-то. Он ко мне приезжал енсколько раз. Да ты понимаешь, Мечта. Давай ты не будешь меня учить. У меня хорошая работа и я ей дорожу. При этом не считаю обязанной всем рассказывать свою подноготную и исповедоваться перед всеми встречными-поперечными. Любой нормальный человек после первого краткого ответа отвял бы, либо я сама бы развернулась и ушла. Не на исповеди. Я работаю с мужиками и они часто блант. У нас плохо с политкорректностью)) То, что я так отчиталась шефу, так это my way of "kissing bosses ass". Мне платят и платят хорошо - я проглатываю. Для любого другого обычного человека все распросы бы прекратила на этапе фемили и дальше бы дело не пошло. Босс другая история.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 14:00 |
|
|
Актуальная темка. У меня в день по 8-9 пациентов, и если кто-то новенький, с кем я еще не работала, задает этот вопрос ( Откуда я) обязательно. А если чел с деменцией, то каждый раз как первый  Многие предполагают, что я из Германии. Ни разу еще не угадали правильно. Правда, никто еще не спросил как я сюда попала...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 14:20 |
|
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): У меня еще спрашивают, а вам тут нравится? Говорю : нет. Реакция супер. Челюсть падает на пол . Жалко сфоткать нельзя  А меня одна дура сначала спросила, как положено, вэараюфром, нравится ли, а потом сказала "велком ту Америка!" Я к тому времени тут прожила уже больше 10 лет...  Ну чо вы глумитеся, они жеж от доброты 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 14:42 |
|
|
Masya писал(а): Актуальная темка. У меня в день по 8-9 пациентов, и если кто-то новенький, с кем я еще не работала, задает этот вопрос ( Откуда я) обязательно. А если чел с деменцией, то каждый раз как первый  Многие предполагают, что я из Германии. Ни разу еще не угадали правильно. Правда, никто еще не спросил как я сюда попала... меня часто спрашивали и спрашивают, некоторые сразу угадывают, что из России по приятному русскому акценту (хотя он у меня не тяжелый), большинство предполагают, что из Германии или Испании, и почти ВСЕ спрашивают, как я сюда попала 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А я после развода когда ходили по злачным местам сдесь с подругами , всегда мужикам сама плела (особенно страшным) што я mail-in-bride, пожила с мужем а потом его бросила, забрала все деньги и дом и ушла, получаю alimony  Верили, реакция была разной, а некоторые прям рвались быть следущей жертвой Алимони они рвались заполучить. Гады.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
kamellia писал(а): почти ВСЕ спрашивают, как я сюда попала  by plane :))) (by submarine, by parachute, by tank, by blue helicopter, by flying saucer ...)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 15:00 |
|
|
Учительница писал(а): kamellia писал(а): почти ВСЕ спрашивают, как я сюда попала  by plane :))) (by submarine, by parachute, by tank, by blue helicopter, by flying saucer ...) Бай матрас 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 15:12 |
|
|
fatcat писал(а): А меня одна дура сначала спросила, как положено, вэараюфром, нравится ли, а потом сказала "велком ту Америка!" Я к тому времени тут прожила уже больше 10 лет...  Я с подругой гуляла но НЙ и рюкзаком ну и в даунтане мне уличный продавец спросил откуда родом, велком, пожал руку:))) Подумал, что туристка 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 15:17 |
|
|
Amalia писал(а): Rita7 писал(а): Я уверенна что никаким матом вы его не крыли, ничего ему не сказали, а слащаво улыбнулись... Вы ж любите Америку  вот вам и подарочек Молодец Рита.  Да вы чо, Ами сама писала, ее раз в школе обозвали, она пацану нос сломала. Наверное, держала весь класс в страхе до самого выпускного. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы отвечаете? Добавлено: 20 апр 2015, 15:25 |
|
|
А я вот хамить хамам в ответ не умею, хоть и злюсь. Я обычно смотрю на обидчика с видом "Whaaat?" и сворачиваю разговор либо ухожу. Один раз сказала мужику в Вегасе в рент компании на его ремарки про cold war, что cold war закончилась столько-то лет назад и it is time to move on. Вопросы "откуда ты?", мне кажется, часто возникают в маленьких городах. В Огайо меня постоянно спрашивали. На вопрос замужем ли американцем, говорила, что нет и мы тут по рабочей визе и скоро уедем. Мой ответ им очень нравился. В Канаде спрашивают редко. Обычно в банке почему-то. Недавно делала депозиты на персональный и бизнес аккаунты, девушка-теллер после "хеллоу" и введения пин-кода, спросила "What is your background?". Я спросила: "Профессиональный?". Она: "Нет. Откуда ты?". Сказала, что из России. Она: "Ок" и вопросов больше не задавала. У нее тоже был акцент, но я не спрашивала откуда она.
|
|
 |
|
 |
|