|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Medisson писал(а): Orbit74 писал(а): Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер 6 часов- ето только 6 уроков а прибавьте сюда подготовки к урокам, написание планов, проверка тетрадей, родительские собрание, педсовети. Сколько получится??? 6 уроков в формате 45 мин. = 4 часа обыкновенных Я писала только про логопедов, дефектологов, нейропсихологов , вот они так и работают 4 часа в день = 6 уроков или 6 пациентов или 6 групповых занятий . о чем имею самое непосредственное отношение..
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Valeria2015 писал(а): Orbit74 писал(а): Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер Во-первых всех в скопе зачем иметь в виду... и где у меня 6 часов рабочий день ? Мой рабочий день 2 часа, а 2 раза в неделю порой и 3 часа, зависит от кол-ва клиентов, у меня част. практика. 4 часа работают логопедами в дет. саду официально. а там хоть все 8 работай. но уже за доп. плату от родителей. Я не работала в дет. саду... но проходила там стажировку. Ни о каких 6 часах не может быть и речи. В центре патологии речи тоже 4 часа раб. день. Откуда вы взяли, что 6 часов? В США такая профессинальная жизньь невозможна..и путешествуете Капитаализм рулит, 8 часов - надо пахать обязательно
Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
===
Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:09 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Medisson писал(а): Orbit74 писал(а): Да, имела в виду учителей, и медиков- врачей и мед сестер 6 часов- ето только 6 уроков а прибавьте сюда подготовки к урокам, написание планов, проверка тетрадей, родительские собрание, педсовети. Сколько получится??? 6 уроков в формате 45 мин. = 4 часа обыкновенныхЯ писала только про логопедов, дефектологов, нейропсихологов , вот они так и работают 4 часа в день = 6 уроков или 6 пациентов или 6 групповых занятий . о чем имею самое непосредственное отношение.. Можно подумать что ви каждие 15 мин домой уходили или чаи попивали. За ето время или с детьми беседуешь или на перемене дежуришь чё бы детишки себя не поубивали. Иной раз в туалет не успевали сбегать.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Orbit74 писал(а):
САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. Вот именно. Вы знаете, звучит эта фраза ваша, как оскорбление в адрес российской медицины, ибо you get what you pay for. В этом плане конечно России до Америки, при всем моем уважении к ней, как до Луны. Я не говорю опять же, что в России нет отличных врачей. есть и полно, но в целом уровень просто каменного века. В России отношение к пациенту (которого здесь кстати предусмотрительно называют клиентом:), как к ничтожеству какому-то. В лучшем случае полное безразличие. В худшем матом пошлют ДО СИХ ПОР. Недавно прям по телеку показывали скрытой камерой, как врачи обращаются с пациентами. Хабалки и быдло. А ведь это люди с высшим образованием, призвание которых, лечить людей.. Боже мой.. Я прошла и прохожу здесь, в Америке, много операций, и мои родители и муж. Так что мне есть, с чем сравнить. Отношение и лечение такое, как если бы ты был президентом страны. Пылинки сдувают в прямом смысле. Все для удобства человека, а не вопреки. Отличные хирурги, просто талантливейшие люди (каких, повторюсь, немало и в России) в дополнение к качеству медицинского обслуживания делают честь этой стране. Здесь действительно лечат, а не ходят на работу. Я обожаю медицинское обслуживание в США. Вообще отношение к потребителю, клиенту, пациенту здесь просто на уровне богов. Россия конечно знать не знала, что такое качественная медицина (для простого человека). Вообще с вами не согласна. В США вам врачи в попу дуют, потому что все стоит баснословные деньги. Приходишь на прием к врачу, которые страховой встанет баксов в 200, 5 минут тебя подержат и пинком под зад. Вежливо так пинком под зад, но ни минуты лишней не потратят. УЗИ, например, желочного выпросить вообще невозможно. Но есть какие-то процедуры, которые здесь делаются лучше, чем в России. Например, мама моя здесь за свой счет делала радио операцию на вены. В России такие процедуры пока только начинают появлятся. Я всегда в Москве иду по врачам, никогда на грубость нигде, даже в местной поликлиннике не нарывалась. Если идти в платные клиники, то вам тоже будут в попу дуть, а цены будут в десятки раз ниже, чем в США. Кстати, коместечикие процедуры типо чисток лица или маникюра, гораздо лучше делают в России.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
у меня противоположный опыт. Никаких очередей никогда. Никаких направлений. Придешь к врачу, тут же посмотрят, тут же в другом кабинете сделают УЗИ, тут же поставят диагноз и через неделю на повторный прием уже после операции:) Все 100 раз объяснят, как делают, что и зачем. дополнительно еще УЗИ на всякий случай. Перед операцией все ЭКГ, кровь, анализы, рентгены- все в одном месте без каких- либо мотаний по кабинетам и стояний в очередях. Только мед персонал водит тебя из комнаты рентгена, например, в комнату, где ЭКГ делают, там же и забор крови возьмут. Все подготовительные процедуры за 30 минут максимум. О результатах тут же сообщат. Все с улыбкой и беспокойством, что причиняют неудобства. ПОсле операции всем необходимым снабдят тут же. Мне, например, понадобились костыли и cast. Ничего не надо покупать. Все дали с собой. Только что в попу не поцеловали. И так всегда и везде. У моих родителей такой же опыт, у моих родителей в законе- такой же. LOVING IT
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Orbit74 писал(а): В США такая профессинальная жизньь невозможна..и путешествуете Капитаализм рулит, 8 часов - надо пахать обязательно Да , Орбит, это и есть основная причина нежелания жить в Америке, не выживу при таком проф. ритме. выгорю за раз... а это уже было в России во времена соб. бизнеса..больше - не хочу так жить. Хочу жить легко и себе в удовольтвие.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:33 |
|
|
Orbit74 писал(а): Тигрица писал(а): Orbit74 писал(а):
Три месяца не было никогда. Два только. 52 или 56 дней, запамятовала уже. Один месяц всегда работают. И 6 часов рабочий день у ВАс.. Все это умачивают Кто умалчивает? 18 часов ставка, меньше полутора никто не берет. Плюс подготовка, плюс классное руководство, плюс совещания и планерки. В итоге в лучшем случае 40 рабочих часов и получаются. У меня пару лет было, когда 60 часов в неделю только аудиторных часов. Подготовка была в лучшем случае 5-8 часов к одному аудиторному, обычно я около недели лекцию писала, для универа, для школы быстрее, конечно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medisson писал(а): Можно подумать что ви каждие 15 мин домой уходили или чаи попивали. За ето время или с детьми беседуешь или на перемене дежуришь чё бы детишки себя не поубивали. Иной раз в туалет не успевали сбегать. 4 часа работы - это 4 часа реальной рыботы. дети идут один за одним. причем здесь 15 минут каких-то? Мне сложно вам что-либо объяснять, раз вы не варились в этой сфере и привязаны своим мышлением к пед. формату. 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:37 |
|
|
stacys писал(а): Если идти в платные клиники, то вам тоже будут в попу дуть, а цены будут в десятки раз ниже, чем в США. +1. Нелепо сравнивать даже
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: противоположный опыт. Никаких очередей никогда. Никаких направлений. Придешь к врачу, тут же посмотрят, тут же в другом кабинете сделают УЗИ, тут же поставят диагноз и через неделю на повторный прием уже после операции:) Все 100 раз объяснят, как делают, что и зачем. дополнительно еще УЗИ на всякий случай. Перед операцией все ЭКГ, кровь, анализы, рентгены- все в одном месте без каких- либо мотаний по кабинетам и стояний в очередях. Только мед персонал водит тебя из комнаты рентгена, например, в комнату, где ЭКГ делают, там же и забор крови возьмут. Все подготовительные процедуры за 30 минут максимум. О результатах тут же сообщат Нена, вы наверное давно не были в России..Все то же самое за ваши деньги..И палату бери какую хочешь и профессора тебя осматривать будут хоть каждыи день и анализы сделают какие хочешь..Плати деньги только ..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Нена, вы наверное давно не были в России..Все то же самое за ваши деньги..И палату бери какую хочешь и профессора тебя осматривать будут хоть каждыи день и анализы сделают какие хочешь..Плати деньги только .. ок, но у меня есть маленький вопросик если все так хорошо в плане медицины в России, почему все израильские клиники забиты мед.туристами из б.СССР ? на днях разговаривала по скайпу с Маминым двоюродным братом. живет в Москве. 89 лет . в здравом уме и твердой памяти. на ногах. плачет и говорит, что врачи на него не обращают никакого внимания, у них любимая фраза: Вам сколько лет, Вы помните? что Вы хотите?
Последний раз редактировалось Ируся 09 апр 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами. К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад) Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет. Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:56 |
|
|
тема вообще то не о сравнениях..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей Добавлено: 09 апр 2015, 10:57 |
|
|
Nena писал(а): Я про цены ничего не могу сказать. У нас очень хорошая страховка. Мы все лечимся в частных клиниках и хирургических центрах. Очень довольна врачами. К Российскому уровню медицинского обслуживания я отношусь крайне осторожно, и никогда бы туда не поехала лечиться по своей воле. Но допускаю, что возможно дела обстоят лучше сейчас, чем когда я уезжала из России (чуть больше 13 лет назад) Просто само отношение к человеку в России всегда было предвзятое. Если у тебя есть деньги, тебе в попу дуют, если нет- то ты- никто. Изменить это даже за 10 лет невозможно, я считаю, хоть будь ты пациентом частных клиник, хоть каких. Это национальная черта характера, выработанная в силу крайне низкого уровня жизни в России в течение веков. Войны, голод, политический режим- все это объясняет такой своеобразный менталитет. Здесь это не то, чтобы не имеет место быть, но конечно ни в какое сравнение не идет. Это абсолютный факт. НЕНА, кто был 13 лет назад нужно молчать в тряпочку, чтобы не сесть в лужу Здесь тоже самое, отношение зависит от того какая у тебя страховка Между прочим, в России, ходила с мамой в больницу, два часа в очереди просидела Но два часа, это потомучто старушки до сих пор создают "живую" очередь, а не по талонам. Я всегда изза этого возмущалась и шла по времени , а не по живой очереди что понравилось -чистота , новое здание, все одевают бахилы (бахилы бесплатно). Понравилось отношение врачей .
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|