Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Мамик, ты где!
Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится :dum

а можно гляянуть одним глазком?

Ага, только не совсем поняла что показать - в смысле ссылки на корзины с растениями?

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 09 апр 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Мамик, ты где!
Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится :dum

а можно гляянуть одним глазком?

Ага, только не совсем поняла что показать - в смысле ссылки на как корзины с растениями?

да, картинки на растения в корзинках. не то что не видела, но даже не слыхала о таком. мне актуально, я занимаюсь оформлением офиса у мужа на работе.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот например - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 7Cword%7C0

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, признавайся быстро - какие помидоры садишь? Че плодоносит хорошо? :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, признавайся быстро - какие помидоры садишь? Че плодоносит хорошо? :d_smily_tooth

Green zebra, Yellow boy, Big Boy and Yellow Sweet cherry, Red cherry. В этом году купила пару новых на пробу из тех, что для нас хороши. Названия завтра гляну уже. В прошлом году меня наградили рассадой Чери помидор, было их море. Но не вспомню как звали.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Вот например - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 7Cword%7C0

спасибо, что поделились!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, сегодня пошла с инспекцией на новый двор, нашла непонятные объекты. 2 из них деревья, 2 - кусты. Помогите, пожалуйста, опознать кусты. Те, что бордовые, их 8 штук. Понятия не имею что это, и надо ли мне целых 8. А второго куста 1 штука. Поможете?

Вложения:
IMG_0340.JPG
IMG_0340.JPG [ 956.7 КБ | Просмотров: 823 ]
IMG_0147.JPG
IMG_0147.JPG [ 431.25 КБ | Просмотров: 823 ]

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бордовый - это вроде как барбарис Тунберга. Почему не надо, из него красивая изгородь.Цветет вон даже, и ягоды будут красные, красивые. Он хорошо поддаются стрижке. осенью цвет очнеь яркий. Вам очень даже надо :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не уверена, что мне нужно все 8...он несъедобный (((

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки. Я к вам за советами.
Есть у меня гардеробная с большим окном, которая очень быстро запыляется, наверное от того, что слишком много вещей на такое пространство..
Задумала я завести в этой комнате цветы. какие – нибудь пыле поглощающие, воздухоочищающие комнатные растения расставить. Под растения я могу выделить верхушки полок.

И еще пара такого плана полок под потолком, куда можно запихнуть контейнеры с растениями.
Я думаю о каких то лиано – подобных, которые будут струиться вниз по бокам полок, облагораживая воздух и вид комнаты.
Но есть одно очень больше но. Эти верхушки полок расположены настольно высоко, что даже встав на стул, я туда не дотянусь. только карабкаться на стремянке. ((
Прыгать каждую неделю по стремянке, а потом еще со стремянкой через полдома из гаража и в гараж, что бы полить цветочки, мне не улыбается совсем.
Как организовать эти контейнеры, что б поливать их приходилось как можно реже?
Я посмотрела на ютубе несколько видео по self-watering containers do it yourself, но как то у меня эта идея все не оформляется в целостную картинку.
Мне бы не помешали идеи и подсказки со стороны, как бы мне так по хитром организовать полив, что б не замучиться со стремянкой и не замучить растения жаждой.
И какие выбрать цветочки на роль пыле поглотителей и кислородовыделителей?

Недавно наткнулась в одноклашках на обсуждение а ля «голь на выдумку хитра», мол как чудесно распотрошить памперсы и вкопать гель из них в землю, и что этот гель аж до 2х недель удерживает влагу. Можно не поливать.. Я не знаю, может быть русские памперсы отличаются от американских, но если я все правильно помню, помимо геля в памперсы кладут еще какие то химикаты то ли хлор то ли формальдегид, что б убивать бактерии, или нет? Или это из ряла страшилок? И действительно ли памперсный гель лучше, чем тот который продают в магазинах для цветов? А что на счет того геля который пакетиками кладут в новые вещи? Это тот же самый гель или какой то другой. А то у меня где то валялась почти коробка этих пакетиков..

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley, ну вы понимаете, да, что пыль никуда поглощаться не будет, а только оседать на листьях? Тоись надо будет с какой-то степенью регулярности снимать эти лианы и мыть (ну или залезать на стремянку и протирать каждый листик. но снять и сунуть под душ гораздо легче). Так что если эта идея именно для избавления от пыли - я бы подумала крепко. все же протересь пыль с гладкой поверхности гораздо менее трудоемко.
Но если все же цветы, то у меня есть прекрасная идея по поливу. Видела в каком-то офисе. Берем пластиковую бутыль и в крышку вставляем трубку пластмассовую длинную (чтоб дотягиваться до горшков), изгибаем ее конец носиком вниз, сантиметров так 10. Ну не совсем вниз, но градусов 45.Трубка до дна бутыли. Наливаем воду и выдавливаем . Понятно объяснила? Недостаток - мы не знаем, насколько сухая земля там под потолком. Но все же это лучше, чем прыгать каждый раз. Так можно прыгать через раз или даже через два :c_laugh Может и реже. Как приспособитесь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть еще идея - расстилаем на этих шкафах газетку и раз в (зависит от степени ОСД ) аккуратно ее снимаем и выбрасывам.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Не уверена, что мне нужно все 8...он несъедобный (((

зато красивый же! и очень непритязательынй, и засухоустойчивый.
нельзя ли их в изгородь высадить рядком? Ой ну у меня душа заволновалась за них просто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я видела такую штуковину на амазоне, что б впрскивать воду вверх. неа не дотянется. Очень высоко!
Я думаю, что то наподобие такого вот как этот мужик смастерил
http://www.mnn.com/health/healthy-space ... ng-to-nasa

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома! Если сильно душа за них болит, могу осенью поделиться, просто сейчас они цветут, говорят, нехорошо прям сейчас их пересаживать. Так что...могу обстричь и выслать.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно