|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 19:02 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Sweet Melissa писал(а): Мамик, ты где! Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится  а можно гляянуть одним глазком? Ага, только не совсем поняла что показать - в смысле ссылки на корзины с растениями?
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 09 апр 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 19:14 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): MirRijihMisley писал(а): Sweet Melissa писал(а): Мамик, ты где! Это вроде ты говорила, что видела у меня на пинтересте корзины под растения используют? горшок практически вечный, зато корзина колоритнее смотрится  а можно гляянуть одним глазком? Ага, только не совсем поняла что показать - в смысле ссылки на как корзины с растениями? да, картинки на растения в корзинках. не то что не видела, но даже не слыхала о таком. мне актуально, я занимаюсь оформлением офиса у мужа на работе.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 19:27 |
|
|
Вот например - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 7Cword%7C0
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 19:30 |
|
|
Березка, признавайся быстро - какие помидоры садишь? Че плодоносит хорошо? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, признавайся быстро - какие помидоры садишь? Че плодоносит хорошо?  Green zebra, Yellow boy, Big Boy and Yellow Sweet cherry, Red cherry. В этом году купила пару новых на пробу из тех, что для нас хороши. Названия завтра гляну уже. В прошлом году меня наградили рассадой Чери помидор, было их море. Но не вспомню как звали.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 20:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вот например - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... 7Cword%7C0 спасибо, что поделились!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче, сегодня пошла с инспекцией на новый двор, нашла непонятные объекты. 2 из них деревья, 2 - кусты. Помогите, пожалуйста, опознать кусты. Те, что бордовые, их 8 штук. Понятия не имею что это, и надо ли мне целых 8. А второго куста 1 штука. Поможете?
Вложения: |

IMG_0340.JPG [ 956.7 КБ | Просмотров: 823 ]
|

IMG_0147.JPG [ 431.25 КБ | Просмотров: 823 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 23:59 |
|
|
Бордовый - это вроде как барбарис Тунберга. Почему не надо, из него красивая изгородь.Цветет вон даже, и ягоды будут красные, красивые. Он хорошо поддаются стрижке. осенью цвет очнеь яркий. Вам очень даже надо 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не уверена, что мне нужно все 8...он несъедобный (((
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 21:38 |
|
|
Девоньки. Я к вам за советами. Есть у меня гардеробная с большим окном, которая очень быстро запыляется, наверное от того, что слишком много вещей на такое пространство.. Задумала я завести в этой комнате цветы. какие – нибудь пыле поглощающие, воздухоочищающие комнатные растения расставить. Под растения я могу выделить верхушки полок.
И еще пара такого плана полок под потолком, куда можно запихнуть контейнеры с растениями. Я думаю о каких то лиано – подобных, которые будут струиться вниз по бокам полок, облагораживая воздух и вид комнаты. Но есть одно очень больше но. Эти верхушки полок расположены настольно высоко, что даже встав на стул, я туда не дотянусь. только карабкаться на стремянке. (( Прыгать каждую неделю по стремянке, а потом еще со стремянкой через полдома из гаража и в гараж, что бы полить цветочки, мне не улыбается совсем. Как организовать эти контейнеры, что б поливать их приходилось как можно реже? Я посмотрела на ютубе несколько видео по self-watering containers do it yourself, но как то у меня эта идея все не оформляется в целостную картинку. Мне бы не помешали идеи и подсказки со стороны, как бы мне так по хитром организовать полив, что б не замучиться со стремянкой и не замучить растения жаждой. И какие выбрать цветочки на роль пыле поглотителей и кислородовыделителей?
Недавно наткнулась в одноклашках на обсуждение а ля «голь на выдумку хитра», мол как чудесно распотрошить памперсы и вкопать гель из них в землю, и что этот гель аж до 2х недель удерживает влагу. Можно не поливать.. Я не знаю, может быть русские памперсы отличаются от американских, но если я все правильно помню, помимо геля в памперсы кладут еще какие то химикаты то ли хлор то ли формальдегид, что б убивать бактерии, или нет? Или это из ряла страшилок? И действительно ли памперсный гель лучше, чем тот который продают в магазинах для цветов? А что на счет того геля который пакетиками кладут в новые вещи? Это тот же самый гель или какой то другой. А то у меня где то валялась почти коробка этих пакетиков..
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:13 |
|
|
MirRijihMisley, ну вы понимаете, да, что пыль никуда поглощаться не будет, а только оседать на листьях? Тоись надо будет с какой-то степенью регулярности снимать эти лианы и мыть (ну или залезать на стремянку и протирать каждый листик. но снять и сунуть под душ гораздо легче). Так что если эта идея именно для избавления от пыли - я бы подумала крепко. все же протересь пыль с гладкой поверхности гораздо менее трудоемко. Но если все же цветы, то у меня есть прекрасная идея по поливу. Видела в каком-то офисе. Берем пластиковую бутыль и в крышку вставляем трубку пластмассовую длинную (чтоб дотягиваться до горшков), изгибаем ее конец носиком вниз, сантиметров так 10. Ну не совсем вниз, но градусов 45.Трубка до дна бутыли. Наливаем воду и выдавливаем . Понятно объяснила? Недостаток - мы не знаем, насколько сухая земля там под потолком. Но все же это лучше, чем прыгать каждый раз. Так можно прыгать через раз или даже через два  Может и реже. Как приспособитесь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:16 |
|
|
есть еще идея - расстилаем на этих шкафах газетку и раз в (зависит от степени ОСД ) аккуратно ее снимаем и выбрасывам.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:24 |
|
|
Adolocha писал(а): Не уверена, что мне нужно все 8...он несъедобный ((( зато красивый же! и очень непритязательынй, и засухоустойчивый. нельзя ли их в изгородь высадить рядком? Ой ну у меня душа заволновалась за них просто 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:34 |
|
|
я видела такую штуковину на амазоне, что б впрскивать воду вверх. неа не дотянется. Очень высоко! Я думаю, что то наподобие такого вот как этот мужик смастерил http://www.mnn.com/health/healthy-space ... ng-to-nasa
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 10 апр 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Если сильно душа за них болит, могу осенью поделиться, просто сейчас они цветут, говорят, нехорошо прям сейчас их пересаживать. Так что...могу обстричь и выслать.
|
|
 |
|
 |
|