|
Автор |
Сообщение |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 17 фев 2015, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Всегда пожалуйста 
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 01:17 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Говорит природа красивенная и когда солнечный день, то вообще здорово, но 9 месяцев в году дожди, нехватка витамина Д и депресняк от такой погоды, состояние отвратное Вот когда читаю подобное, у меня всегда возникает вопрос - а вся информация о дождях от соседок, товарок и прочих бабок? Или все же народ сам иногда инфу в гугле ищет- а правда ли что там 9 мес дожди?))) За последние 3 года Орегон с Вашинтоном выходят на первые позиции СУХИХ штатов. Дождей даже зимой нет, не говоря уже о лете, когда по 2-3 мес не выпадает вообще ни капли дождя. Я люблю прохладный климат и дожди, поэтому мониторю все подходящие боль-мень штаты... В Орегоне сейчас теплее чем во Флориде - до +17. Можно продолжать верить, что в Орегоне весь год дожди - никто не запретит. А можно открыть вот сайт и посмотреть статистику. Климат на планете меняется. Еще 5 лет назад Орегон можно было назвать дождливым штатом, но, увы, не сейчас- http://www.weather.gov/climate/index.php?wfo=pqr АВ, вы о чем вообще?! Она там прожила несколько лет, описала погоду и как сама и дети физически чувствовали себя там и здесь Я вот сейчас тоже скажу, что у нас вообще-то сегодня гораздо теплее чем +17 было, за +20 с лишним... А, ну тоже вру наверное, че мне верить, по интернету ж виднее 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мой родственничек в Вашингтоне- очень мягкий климат и дождей не так много- природа умереть не встать.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): слушайте мы сейчас переехали и чО? та же серость, пасмурность  что за маразм ныть про дожди! вы откуда все приехали то?) А вы из какого города в какои переехали?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Хорошо когда зима короткая, у нас в этом году холодно Быстрей бы весна
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тычинка писал(а): слушайте мы сейчас переехали и чО? та же серость, пасмурность  что за маразм ныть про дожди! вы откуда все приехали то?) Я с Кубани, если что. Пожила пару месяцев в Орегоне- постоянно в депрессии была из-за дождей. В РА для меня холодно, но лучше это, чем дожди каждый день. Б-ррррррр.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
user[f] писал(а): Мой родственничек в Вашингтоне- очень мягкий климат и дождей не так много- природа умереть не встать. Пожив на равнинах с торнадами и снежными штормами, где зимой черный лед и работу никто не отменяет, едешь и боишься, а из всей природы кукурузные поля, пожив также возле Чикаго, где еще ветер постоянно плюс ко всему вышесказанному, побывав во Флориде, где влажная баня летом, и в Техасе, где я чуть не загнулась в мае, потому что кондиционер сдох в машине, и вообще сидеть пять месяцев в году в помещении из-за жары, я сделала вывод: Дожди и облачность - это фигня по сравнению с мировой революцией, все хорошо не бывает, а если бывает - то слишком дорого (южная Кали). Решили перебираться в Вашингтон или Орегон при первой возможности, либо эрия Сиэтла, либо Портланда. я сама из солнечной Киргизии, но никогда лето не любила, мне бы осень, листики разноцветные, и капли дождя в лужах, как в фильмах Тарковского. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
https://www.youtube.com/watch?v=M2ClVwXyg5U Вода! 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): user[f] писал(а): Мой родственничек в Вашингтоне- очень мягкий климат и дождей не так много- природа умереть не встать. Пожив на равнинах с торнадами и снежными штормами, где зимой черный лед и работу никто не отменяет, едешь и боишься, а из всей природы кукурузные поля, пожив также возле Чикаго, где еще ветер постоянно плюс ко всему вышесказанному, побывав во Флориде, где влажная баня летом, и в Техасе, где я чуть не загнулась в мае, потому что кондиционер сдох в машине, и вообще сидеть пять месяцев в году в помещении из-за жары, я сделала вывод: Дожди и облачность - это фигня по сравнению с мировой революцией, все хорошо не бывает, а если бывает - то слишком дорого (южная Кали). Решили перебираться в Вашингтон или Орегон при первой возможности, либо эрия Сиэтла, либо Портланда. я сама из солнечной Киргизии, но никогда лето не любила, мне бы осень, листики разноцветные, и капли дождя в лужах, как в фильмах Тарковского.  Даваите вместе искать, я пока Медфорф и Аштон выбрала, там, конечно, деревня деревнеи, но нам по интернету природа и климат нравятся.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:27 |
|
|
AllaR писал(а): Даваите вместе искать, я пока Медфорф и Аштон выбрала, там, конечно, деревня деревнеи, но нам по интернету природа и климат нравятся. Да я бы с удовольствием, но... У меня же работа проблема - непросто найти full-time faculty position по узкой специальности. А эджанктом идти я не могу себе позволить, деньги нужны и страховка, мне нужно будет родителей перевозить, поэтому придется ждать, когда позиция освободится в одном из колледжей, а потом конкурировать с 30-50 желающих (в самом Сиэтле в прошлом году было подано около 500 аппликейшн на одну позицию). Так что... неизвестно, сколько это времени займет, и где именно тот колледж окажется.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в школу? Я вначале школу наиду, а потом аджанкта буду искать, фул таим мало платят.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 08:04 |
|
|
AllaR писал(а): А в школу? Я вначале школу наиду, а потом аджанкта буду искать, фул таим мало платят. Вы о школе или о колледже? В школе - я не знаю сколько платят, в колледже - меня устраивает. У меня нет лицензии в школе преподавать, и получать - такая волынка, надо несколько классов брать. Да и не хочется там работать, слишком много регьюлейшнс, а в колледже - academic freedom. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 08:52 |
|
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ashland? yes
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу, на фиг, в Орегон Добавлено: 18 фев 2015, 09:19 |
|
|
Это к границе к Кали оба городка. Я посмотрела фото-красивая природа, и климат должен быть хорошим
|
|
 |
|
 |
|