|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Nasstyshka писал(а): чего то я не поняла, что такое фунгус и почему смородина запрещена и что это за налет из ржавчины? Где посмотреть Пенсильвания под запретом или нет? Фунгус - это по-нашему, по-бразильски, грибок  Заболевание, другими словами. Смородина и крыжовник являются переносчиками этого заболевания, которое убивает хвойные деревья. Заболевание проявляется в появлении налета, напоминающего ржавчину, на листьях. Споры созревают на смородине, а затем разлетаются везде, оседают на хвойных деревьях дерево заболевает и погибает. Из-за этого заболевания смородина и была запрещена. Теперь федеральный запрет снят, штаты сами решают этот вопрос. Во вногих штатах смородина теперь разрешена, но только те сорта, которые имеют иммунитет или устойчивость к White Pine Blister Rust. Иммунные сорта черной смородины - Titania, Blackcomb, Tahsis. Consort тоже имеет иммунитет, но он по урожайности не сравнится с тремя новыми сортами, которые я упомянула. Проверить, есть ли запрет в вашем штате, можно в вашем штатовском Department of Agriculture. Ну, или погуглите currant ban + your state.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 09:31 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Jessica_ писал(а): Хочу сказать, что даже гибрид не может противостоять этому фангусу (fungus), а вы везете российские. чего то я не поняла, что такое фунгус и почему смородина запрещена и что это за налет из ржавчины? Где посмотреть Пенсильвания под запретом или нет? Настюшка, читайте выше пост, там на англ. Fungus, читается фАнгус - по-русски грибок. Он в таком виде покрывает листья, выглядит как ржавчина, поэтому его так и назвали. Он полностью съедает растение и смородина заражает деревья - Белые сосны White Pine - очень полезное дерево, семенами, иголками питаются животные. Вот здесь почитайте http://www.fcps.edu/islandcreekes/ecolo ... e_pine.htm Поискала, не могу таблицу найти, нашла статью, что НЙ добился отмены и теперь фермы выращивают. А в этих штатах еще запрещено Nevertheless, New York, Maine, New Hampshire, New Jersey, North Carolina, South Carolina and Virginia continue to ban black currant production. Значит В Пенсильвании можно
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 09:32 |
|
|
Спасибо, Аrcher71, пока писала пост, пояснили 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 09:37 |
|
|
ООО, спасибо большое!!!! А то меня вечно терзали сомнения, почему здесь смородина так не распростронена, теперь все понятно 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 10:14 |
|
|
user[f] писал(а): А фрукты/овощи нельзя ввозить. Их обычно отбирают и выкидывают. Я фрукты всегда с собой беру - как раз яблоки, на перекус, т.к. иногда самолета долго ждешь, а я не ем фаст -фуд. Ни разу не выбросили. Както летели в Пуэрто Рико, грушу выбросили, а авокадо сказали можно 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
[quote="Markesh"] у них 2 магазина в калифорнии )) Обожаю их салами еврейскую (сделано в NYC btw )) [quote]
Вкусная колбаска, особенно тонко нарезанная, попробуй еще московскую сыр/коп и карпатскую
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:04 |
|
|
галюся писал(а): Nasstyshka писал(а): А в этот раз у четырехлетнего ребенка спросили, не положил ли он в чемодан шоколад. А он им ответил, что мама шоколад не разрешает, потому что от него попа слипнется  С детьми вообще летать опасно! Так наша старшая(3г 10мес) при возвращению из отпуска стала громко кричать , когда офицер на контроле спросил есть ли у нее паспорт (ну дядя наверно хотел быть найс с маленькой девочкой и подыграть ей что она большая уже). Так вот она орала что паспорт это не ее, и на фотографии это не она  конечно ей там на фото две недели от роду! У нее сейчас жизненная позиция что она бэби никогда не была, а сразу родилась большой девочкой, а там на фото фотография бэби ..явно же не она  хорошо дядя на таможне с чувством юмора попался нам  дети они такие - все расскажут)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:06 |
|
|
user[f] писал(а): А помните, сюда кто-то с лошадью ехал? Притащили ее или нет? Нет. Чегото совсем эта девушка пропала, я даже ник помню - Истина.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:21 |
|
|
archer71 писал(а): Nasstyshka писал(а): Во вногих штатах смородина теперь разрешена, но только те сорта, которые имеют иммунитет или устойчивость к White Pine Blister Rust. Иммунные сорта черной смородины - Titania, Blackcomb, Tahsis. Consort тоже имеет иммунитет, но он по урожайности не сравнится с тремя новыми сортами, которые я упомянула.
Проверить, есть ли запрет в вашем штате, можно в вашем штатовском Department of Agriculture. Ну, или погуглите currant ban + your state. Спасибо! Как здорово, засажу теперь, как Хрущев все время кукурузой 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): А помните, сюда кто-то с лошадью ехал? Притащили ее или нет? Нет. Чегото совсем эта девушка пропала, я даже ник помню - Истина. Может мужчина струхнул? Недешевый был у нее 'багаж'
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): AB писал(а): А вот меня сразу завернули на агроконтроль. Примерный диалог: -что это у вас во флаконах? -закваска -что это такое? -ну, это высушенные стрептококки, ацидобактерии и тд и тп -антибиотики???? (морда лица меленно изменяется на готовую взорваться) -нет, это закваска чтоб делать мацони -что такое мацони? -ну это типа кефира -что такое кефир? -ну это типа баттермилка -баттермилк жидкий! что у вас во флаконах???!!!! ...и далее по кругу.......... Я потеряла полчаса на объяснения что такое закваска и мацони)))   Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо ))))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо )))) Хм...я конечно оченно благодарна за ценную ремарку)))) Не хочется обижать на предмет ликбеза... Но вроде еще в школе учили, что стрептококки бывают разные...и полезные в том числе))) Состав и форма выпуска:Эвиталия (закваска, комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 10 шт. в упаковке. 1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов ( Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. http://amt.allergist.ru/evitalia_b.html
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): ООО, спасибо большое!!!! А то меня вечно терзали сомнения, почему здесь смородина так не распростронена, теперь все понятно  У меня растет кустик, мне в голову не приходило что могут быть запреты какие то Этот кустик со мной даже переезжал из одного дома в другой  и прошлым летом даже урожай был, 6-8 ягодок 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо )))) Хм...я конечно оченно благодарна за ценную ремарку)))) Не хочется обижать на предмет ликбеза... Но вроде еще в школе учили, что стрептококки бывают разные...и полезные в том числе))) Состав и форма выпуска:Эвиталия (закваска, комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 10 шт. в упаковке. 1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов ( Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. http://www.bezbolezni.ru/news/43
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
галюся писал(а): У меня растет кустик, мне в голову не приходило что могут быть запреты какие то Этот кустик со мной даже переезжал из одного дома в другой  и прошлым летом даже урожай был, 6-8 ягодок  Если ваш кустик заболеет, и в округе начнется вымирание хвойных деревьев, то будьте уверены, Department of Agriculture вашего штата найдет источник заболевания, в этом можете даже не сомневаться. Последствия будут весьма неприятные.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|