Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
чего то я не поняла, что такое фунгус и почему смородина запрещена и что это за налет из ржавчины?
Где посмотреть Пенсильвания под запретом или нет?

Фунгус - это по-нашему, по-бразильски, грибок :f_eyebrows Заболевание, другими словами. Смородина и крыжовник являются переносчиками этого заболевания, которое убивает хвойные деревья. Заболевание проявляется в появлении налета, напоминающего ржавчину, на листьях. Споры созревают на смородине, а затем разлетаются везде, оседают на хвойных деревьях дерево заболевает и погибает. Из-за этого заболевания смородина и была запрещена. Теперь федеральный запрет снят, штаты сами решают этот вопрос. Во вногих штатах смородина теперь разрешена, но только те сорта, которые имеют иммунитет или устойчивость к White Pine Blister Rust. Иммунные сорта черной смородины - Titania, Blackcomb, Tahsis. Consort тоже имеет иммунитет, но он по урожайности не сравнится с тремя новыми сортами, которые я упомянула.

Проверить, есть ли запрет в вашем штате, можно в вашем штатовском Department of Agriculture. Ну, или погуглите currant ban + your state.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 09:31 
Nasstyshka писал(а):
Jessica_ писал(а):
Хочу сказать, что даже гибрид не может противостоять этому фангусу (fungus), а вы везете российские.

чего то я не поняла, что такое фунгус и почему смородина запрещена и что это за налет из ржавчины?
Где посмотреть Пенсильвания под запретом или нет?

Настюшка, читайте выше пост, там на англ. Fungus, читается фАнгус - по-русски грибок.
Он в таком виде покрывает листья, выглядит как ржавчина, поэтому его так и назвали.
Он полностью съедает растение и смородина заражает деревья -
Белые сосны White Pine - очень полезное дерево, семенами, иголками питаются животные.
Вот здесь почитайте
http://www.fcps.edu/islandcreekes/ecolo ... e_pine.htm

Поискала, не могу таблицу найти, нашла статью, что НЙ добился отмены и теперь фермы выращивают.
А в этих штатах еще запрещено
Nevertheless, New York, Maine, New Hampshire, New Jersey, North Carolina, South Carolina and Virginia continue to ban black currant production.
Значит В Пенсильвании можно

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 09:32 
Спасибо, Аrcher71, пока писала пост, пояснили :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ООО, спасибо большое!!!!
А то меня вечно терзали сомнения, почему здесь смородина так не распростронена, теперь все понятно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:14 
user[f] писал(а):
А фрукты/овощи нельзя ввозить.
Их обычно отбирают и выкидывают.

Я фрукты всегда с собой беру - как раз яблоки, на перекус, т.к. иногда самолета долго ждешь, а я не ем фаст -фуд. Ни разу не выбросили.
Както летели в Пуэрто Рико, грушу выбросили, а авокадо сказали можно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Markesh"]
у них 2 магазина в калифорнии ))
Обожаю их салами еврейскую (сделано в NYC btw ))

[quote]

Вкусная колбаска, особенно тонко нарезанная,
попробуй еще московскую сыр/коп и карпатскую

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:04 
галюся писал(а):
Nasstyshka писал(а):
А в этот раз у четырехлетнего ребенка спросили, не положил ли он в чемодан шоколад. А он им ответил, что мама шоколад не разрешает, потому что от него попа слипнется :lol:

С детьми вообще летать опасно! Так наша старшая(3г 10мес) при возвращению из отпуска стала громко кричать , когда офицер на контроле спросил есть ли у нее паспорт (ну дядя наверно хотел быть найс с маленькой девочкой и подыграть ей что она большая уже). Так вот она орала что паспорт это не ее, и на фотографии это не она :bigeyes конечно ей там на фото две недели от роду! У нее сейчас жизненная позиция что она бэби никогда не была, а сразу родилась большой девочкой, а там на фото фотография бэби ..явно же не она :c_laugh хорошо дядя на таможне с чувством юмора попался нам :c_laugh

:c_laugh
дети они такие - все расскажут)))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:06 
user[f] писал(а):
А помните, сюда кто-то с лошадью ехал? Притащили ее или нет?

Нет.
Чегото совсем эта девушка пропала, я даже ник помню - Истина.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Во вногих штатах смородина теперь разрешена, но только те сорта, которые имеют иммунитет или устойчивость к White Pine Blister Rust. Иммунные сорта черной смородины - Titania, Blackcomb, Tahsis. Consort тоже имеет иммунитет, но он по урожайности не сравнится с тремя новыми сортами, которые я упомянула.

Проверить, есть ли запрет в вашем штате, можно в вашем штатовском Department of Agriculture. Ну, или погуглите currant ban + your state.

Спасибо! Как здорово, засажу теперь, как Хрущев все время
кукурузой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
user[f] писал(а):
А помните, сюда кто-то с лошадью ехал? Притащили ее или нет?

Нет.
Чегото совсем эта девушка пропала, я даже ник помню - Истина.

Может мужчина струхнул? Недешевый был у нее 'багаж'

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
AB писал(а):

А вот меня сразу завернули на агроконтроль. Примерный диалог:
-что это у вас во флаконах?
-закваска
-что это такое?
-ну, это высушенные стрептококки, ацидобактерии и тд и тп
-антибиотики???? (морда лица меленно изменяется на готовую взорваться)
-нет, это закваска чтоб делать мацони
-что такое мацони?
-ну это типа кефира
-что такое кефир?
-ну это типа баттермилка
-баттермилк жидкий! что у вас во флаконах???!!!!
...и далее по кругу.......... :f_argg

Я потеряла полчаса на объяснения что такое закваска и мацони)))

:lol:

:c_laugh Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо ))))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо ))))

Хм...я конечно оченно благодарна за ценную ремарку))))
Не хочется обижать на предмет ликбеза...
Но вроде еще в школе учили, что стрептококки бывают разные...и полезные в том числе)))

Состав и форма выпуска:
Эвиталия (закваска, комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 10 шт. в упаковке.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

http://amt.allergist.ru/evitalia_b.html

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
ООО, спасибо большое!!!!
А то меня вечно терзали сомнения, почему здесь смородина так не распростронена, теперь все понятно :d_thanx

У меня растет кустик, мне в голову не приходило что могут быть запреты какие то
Этот кустик со мной даже переезжал из одного дома в другой :c_laugh и прошлым летом даже урожай был, 6-8 ягодок :c_cool

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Только не надо было говорить, что вы везете высушенные стрептококки и конечно же у вас их там не было . Стрептококк - возбудитель болезней. Но оХвицер все равно не понял и это хорошо ))))

Хм...я конечно оченно благодарна за ценную ремарку))))
Не хочется обижать на предмет ликбеза...
Но вроде еще в школе учили, что стрептококки бывают разные...и полезные в том числе)))

Состав и форма выпуска:
Эвиталия (закваска, комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков) лиофилизированный порошок для приготовления раствора для приема внутрь во флаконах по 10 шт. в упаковке.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

http://www.bezbolezni.ru/news/43

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
У меня растет кустик, мне в голову не приходило что могут быть запреты какие то
Этот кустик со мной даже переезжал из одного дома в другой :c_laugh и прошлым летом даже урожай был, 6-8 ягодок :c_cool

Если ваш кустик заболеет, и в округе начнется вымирание хвойных деревьев, то будьте уверены, Department of Agriculture вашего штата найдет источник заболевания, в этом можете даже не сомневаться. Последствия будут весьма неприятные.

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно