|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Летняя писал(а): Наташа, ваша зависимость от того Френдли ли люди происходит от хождения по барам и клубам? Если они не приветливые то не с кем пообщаться будет? Просто интересно. Летняя, если люди не очень приветливые, то как друзей находить? У меня был такой период в Джексонвилле, когда друзей вообще не было, люди просто не горели желанием общаться, общалась только с друзьями мужа. И то не просто с друзьями, а с коллегами. При них лишнего слова не скажешь, себя надо все время контролировать, не расслабишься. Как-то не хочется опять в каком-то социальном вакууме оказаться. Дружелюбность, конечно же не зависит от хождения по клубам. Просто хочется выйти куда-нибудь с друзьями, в бар, в клуб иногда. Абсолютно вас понимаю..  .После предыдущего штата- люди здесь небо и земля. не все ,конечно, но тенденция очень чувствуется. Я не была в Сарасоте, но точно знаю, что мне бы понравилось. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Я не была в Сарасоте, но точно знаю, что мне бы понравилось.  Jaxi, а что не сьездите? 4 часа от Джексонвилла, совсем близко. Можно за выходные туда-сюда сьездить  Мы в прошлом году так и очутились там, просто утром в субботу проснулись, и решили, что едем в Сарасоту. В воскресенье ночью уже дома были. Там, кстати еще недалеко от Сарасоты, лечебная скважина есть, вроде чудо-озеро называется, заодно и бальнеотерапию можно себе устроить 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташа, раньше не доехали, а сейчас у нас котик очень болеет, лапки отказали, еле ползает, надо кормить чaсто и помаленьку, вообщем, нюрсинг хоум. Даже на день не уедешь. Когда мы переежали в Джекс, мы еще рассматровали Нэплс. Но у мужа сын сюда перевелся,внуки. Вот тут и застряли. И все ничего, но , вы правы, завязывать здесь занкомства-друзей-очень сложно. Все кардинально по-другому, в сравнение с другим штатом. Темку читаю,мечты мечтаю, может сбудутся. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 10:27 |
|
|
Во флориде люди очень дружелюбные, чем дальше на юг тем больше
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 12:00 |
|
|
Прочитала про Сарасоту, аж захотелось туда попасть, переехать на пенсии, на будущее. Мой сказал мне будет слишком жарко там.  Атланта лучше сказал.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 12:12 |
|
|
Bielita писал(а): Прочитала про Сарасоту, аж захотелось туда попасть, переехать на пенсии, на будущее. Мой сказал мне будет слишком жарко там.  Атланта лучше сказал. Очень странное мнение у вашего мужа. В Атланте всегда намного жарче, потому что там нет ветра летом вообще. В Сарасоте всегда ветер с океана. Поэтому в Атланте всегда минимум на 10 градусов жарче и душно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 12:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Bielita писал(а): Прочитала про Сарасоту, аж захотелось туда попасть, переехать на пенсии, на будущее. Мой сказал мне будет слишком жарко там.  Атланта лучше сказал. Очень странное мнение у вашего мужа. В Атланте всегда намного жарче, потому что там нет ветра летом вообще. В Сарасоте всегда ветер с океана. Поэтому в Атланте всегда минимум на 10 градусов жарче и душно. Не знаю почему, может во флориде влажнее и мне тяжелее переносить. Он за фл руками и ногами, но переживает из-за меня. Я была во фл много раз на вэкэйшенах, вроде нормально, но это все море, пляж и прогулки в основном. Сейчас океана хотелось бы, а когда в пенсионном возрасте, нужны ли пляжи будут, неизвестно. Не понимаю старушек валяющихся на пляже и жгущие кожу, которая выглядит просто ужасно с загаром, печеные яблочки.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 12:43 |
|
|
Улыбнуло. Именно поэтому все старушки с миллионными состояниями проводят свою старость в Сарасоте. На пляже бывают тoже, но в основном прогуливаются по пребрежной полосе в широкополых шляпах. Про погоду по всей Флориде не скажу, она очень разная. В Сарасоте свой микроклимат, ну и харикейн с 1992 года ттт не задевал Сарасоту.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
surferFL
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 12:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Про статью..... Вот сейчас у нас дом на высоте 9 фитов от уровня моря ( насыпано под фундамент хорошо, те, кто во Флориде, знают о чем я) . Через 89 лет уровень воды поднимется на 3 фита... и что? Ну будет дом стоять 6 фитов над уровнем моря. Нас уже не будет, а дети будут сдавать или продадут и купят что-то еще...
Автор, вам в Сарасоте будет скучно. Среди престарелого и очень старого населения жить ОЧЕН" тяжело. Нет энергетики. Тем более, что вы не занимаетесь водными видами спорта. У нас у большинства здесь катера, каяки.... отдых на диких остовах, возможность путешествовать с западнпго побережья Флориды на восточное, ну и не только. Это одна из составляющих жизни в штате. Природа-это то, чем ты подзаряжаешься в южной Флориде.
Про культурную жизнь... Мы состоим в джаз клубе Сарасоты, ходим практически на все концерты/гастроли... НО. в 90% из 100 в джаз клубе играю/гастролируют звезды..... 50-60-х годов. У мызыкантов частенько трубки для дыхания из носа торчат. девы-это не джазз, даже при прекрасной технике....Если играют студенты из музыкального колледжа Маями-это праздник души! вообще, гастрольная жизнь Сарасоты значительно уступает Нeйпалсу, а Нейпалс уступает Маями. Тоже самое с выставками. В Ринглинг музее отличная коллекция по американским стандартам, но гастролирующих выставок из Вашингтона, Бостона очень мало. Привезут пару картин... И все...-выставка называется.... Но эта информация не столько для автора, а для тех, кто думает сюда перебираться. (Марина, привет!)
Черного населения хватает. По статистике что-то около 20%, но надо учитывать, что половина черного населения Брэдентона работает в обслуге в сарасоте... Правда, с Атлантои не сравнить. Но визуально afro-american больше, чем в Нэйпалсе (Найпалс такоий же "дом престарелых", как и Сарасота только пенсионеры богаче, znachitel'no) .
Крайма в Сарасоте тоже хватает. Конечно, меньше по сравнению с АТлантои, но больше чем в Наплсе. Девы, значительно больше! Индекс 5 для Сарасоты, 26 для Найпалса. Индекс 100-показатель абсолютного криминального благополучения.
Автор, если Вас все устраивает в Джорджии и перевод в Сарасоту без повышения...То 100 раз подумайте.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 13:13 |
|
|
Вы забыли отметить, что 20% обслуживающего персонала не живет в Сарасоте, а живет в Бредентоне. И криминал именно в Бредентоне и ближе к Юниверсити. Это не Сарасота все же. Ну и безусловно, какой то криминал есть везде, боюсь, даже в Раю. По поводу Бостонских выставок искусства. наверно, чтобы наслаждаться искусством в полной мере, да, надо жить в центральных городах: Бостоне, НЙ, Вашингтоне, Москве, Петербурге.... Мы говорим о маленьком по сути городе в Америке. И то что там есть и в таком обьеме - мало какой из малых городов может сравнится, верно? По поводу переезжать или нет, я уже написала Наташе, что в ее случае скорее нет. Она полюбит Сарасоту, но через несколько лет, когда закончит учебу, начнет работать, уставать и родит деток. А пока просто рано. Ей нужно в НЙ. Это город 20-30 летних!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Прочитала про Сарасоту, аж захотелось туда попасть, переехать на пенсии, на будущее. Мой сказал мне будет слишком жарко там.  Атланта лучше сказал. Bielita, Дайте мне знать, если надумаете в Атланту переезжать. Я вам тоже тут, недаллеко от Атланты, "местную версию Сарасоты" могу поррекомендоать. Тоже все довольно красиво и ухоженно, в основном пенсионеры живут, с приличным доходом. Только не около океана, а у озера.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Наташа, раньше не доехали, а сейчас у нас котик очень болеет, лапки отказали, еле ползает, надо кормить чaсто и помаленьку, вообщем, нюрсинг хоум. Даже на день не уедешь. Когда мы переежали в Джекс, мы еще рассматровали Нэплс. Но у мужа сын сюда перевелся,внуки. Вот тут и застряли. И все ничего, но , вы правы, завязывать здесь занкомства-друзей-очень сложно. Все кардинально по-другому, в сравнение с другим штатом. Темку читаю,мечты мечтаю, может сбудутся.  Jaxi, сочувствую! Надеюсь, что котик поправится
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Во флориде люди очень дружелюбные, чем дальше на юг тем больше  Я на это надеюсь!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surferFL писал(а): Автор, вам в Сарасоте будет скучно. Среди престарелого и очень старого населения жить ОЧЕН" тяжело. Нет энергетики. Тем более, что вы не занимаетесь водными видами спорта. У нас у большинства здесь катера, каяки.... отдых на диких остовах, возможность путешествовать с западнпго побережья Флориды на восточное, ну и не только. Это одна из составляющих жизни в штате. Природа-это то, чем ты подзаряжаешься в южной Флориде. SurferFL, Спасибо, что поделились своим мнением! Да, я согласна! Я сейчас тоже в районе живу, где много пенсионеров, на улице в основном пожилые, в магазинах тоже, в парикмахерских. Пошла в парикмахерскую, мне парикмахер сказал, что давно уже не стриг длинных волос, и не не знает как тонирование делать на таких длинных волосах, у меня они не очень длинные, если что. А то у местного населения (в основном старушки), волосы короткие, и он давно не практиковался на длинных. Сказал прийти в другой день на покраску, когда специально приедет специалист из их салона в Атланте по покраске длинных волос  . Еще, здесь многие разговоры сводятся ко всяким недугам и болезням, особенно, когда узнают, что я - медсестра. Это просто психологически немного трудно, когда все вертится вокруг нужд престарелых людей и их недугов. Если решим оставаться в Атланте, то будем переезжать в студенческих город, который недалеко находится, там все по-другому, энергетика положительная. Я даже за продуктами иногда туда езжу, хотя рядом с домом точно такой же магазин  .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL Добавлено: 28 янв 2015, 19:39 |
|
|
natalya_w писал(а): Bielita писал(а): Прочитала про Сарасоту, аж захотелось туда попасть, переехать на пенсии, на будущее. Мой сказал мне будет слишком жарко там.  Атланта лучше сказал. Bielita, Дайте мне знать, если надумаете в Атланту переезжать. Я вам тоже тут, недаллеко от Атланты, "местную версию Сарасоты" могу поррекомендоать. Тоже все довольно красиво и ухоженно, в основном пенсионеры живут, с приличным доходом. Только не около океана, а у озера. Ой, спасибо, спасибо. Если еще будем на форуме сидеть через н-ное кол-во лет, то спрошу. Конечно не огромный срок, но все же. Просто нет, нет, да обсуждаем места, теплые края, куда можно податься на песнии.
|
|
 |
|
 |
|