|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): Деньги облегчают жизнь. Самый главный лайфак.
Как говорят еврееи - если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это спендинг. Да кто бы спорил! Только здесь на форуме больше простые смертные обитают, которым мульоны не грозят.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сто такое лайфхак вообще ? Кстати? Первый раз слышу. Как на инглише пишится?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
openbook2 писал(а): А сто такое лайфхак вообще ? Кстати? Первый раз слышу. Как на инглише пишится? life hacks
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Masa писал(а): Деньги облегчают жизнь. Самый главный лайфак.
Как говорят еврееи - если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это спендинг. Да кто бы спорил! Только здесь на форуме больше простые смертные обитают, которым мульоны не грозят. Ну так многие советы такой же степени реальности. Живите ближе к работе - как будто у всех выбор есть. Живут около школ, а работа где найдется. Насчет делать все по пути - я делаю, но совет не для всех, я пыталась так подружку научить, так она была в ужасе, говорит - это же у меня нон-стоп уборка! ей комфортнее раз в неделю полдня потратить
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маса , Расскажите мне как вы питаетесь и где, если не трудно. Я вашему мнению доверяю и прислушиваюсь, ну слушаю во всяком случае:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Маса , Расскажите мне как вы питаетесь и где, если не трудно. Я вашему мнению доверяю и прислушиваюсь, ну слушаю во всяком случае:) Ой, я, наверное, не показатель. Я ем дома, покупаю практически только ингридиенты (не хлеб, к примеру, а муку, сахар, дрожжи), никакого тейк аута, ни разу в жизни пиццу домой не заказывала. Сейчас у меня климат другой, я мясо почти не ем, не хочется, ем местную рыбу и морепродукты, но не каждый день. Почти не ем карбс, не люблю каши, картошку и хлеб не могу себе позволить. Я писала года 4 назад - мы с ребенком питались на 300 долларов в месяц, включая стейки, лобстеров и красную икру, ни в чем себе не отказывая, потому что ингридиенты стоят дешево, продукты покупала на сейле обычно. Никаких зажарок в суп-борщ, много сырых овощей (ну, стараюсь). Из грехов - сыр, икра, сметана, сливкиииииии, копченая рыба, орехи, а вот стейки ушли, а раньше убить готова была за кусок мяса. Колбасу, сосиски, всякую ветчину не ем, могу парма прошуто или раз в год сырокопченую колбасу. Не ем, не пеку и не готовлю на маргарине, канола, кокосовое масло, сливочное масло, оливковое (редко, в некоторые блюда), виноградной косточки, сезамовое нерафинированое. Печь люблю, но стараюсь такое не есть. Готовую выпечку ем ну очень избирательно, обычно мне невкусно просто. В общем - пожрать у меня хобби, я никогда не слишком уставшая, чтобы готовить))) Читаю этикетки, состав продуктов, хотя этикетки врут (был у меня изюм, срок годности закончился - но я подумала, ну что там изюму станется? это же сахар, открыла -понюхала, а он пахнет прогорклым маслом. В изюм, бывает, добавляют масло, чтобы не слипался, но в этом на этикетке было написано - состав: изюм. И ничего про масло) В рестораны хожу в хорошие, это для меня интертеймент больше чем еда. Собираю поваренные книги, хотела на пенсии пойти в кулинарную школу или в хороший ресторан помошником повара, мне это интересно, но тяжело, пока еще не собралась))) В макдональдсе была раз в жизни, в апл би раз в жизни, в чиппотле ни разу, в кфс ни разу. Панеру бред люблю, хорошее место с подружками посидеть, суп и салатики.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:17 |
|
|
Erie писал(а): Слоукукер - это вчерашний день. Сейчас в моде мультиварки. Пришёл с работы, загрузил овощи, пока переоделся - готов суп. К сожалению мультиварки в моде только в России и т.д. Здесь я не могу найти ничего похожего 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Erie писал(а): Слоукукер - это вчерашний день. Сейчас в моде мультиварки. Пришёл с работы, загрузил овощи, пока переоделся - готов суп. К сожалению мультиварки в моде только в России и т.д. Здесь я не могу найти ничего похожего  вот чего я не смогла освоить и не поняла прикола. Мне интересно мешать и пробовать, и загружать продукты в разное время, потому что они готовятся разное время. В слоукукере я только молоко топлю на ряженку, для всего остального мне плита удобне
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:38 |
|
|
Karishka писал(а): Erie писал(а): Слоукукер - это вчерашний день. Сейчас в моде мультиварки. Пришёл с работы, загрузил овощи, пока переоделся - готов суп. К сожалению мультиварки в моде только в России и т.д. Здесь я не могу найти ничего похожего  Я свою купила на амазоне, канадский бренд. Вот у нас на кухне есть целая тема про мультиварки. viewtopic.php?f=48&t=84724
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:43 |
|
|
Masa писал(а): Karishka писал(а): Erie писал(а): Слоукукер - это вчерашний день. Сейчас в моде мультиварки. Пришёл с работы, загрузил овощи, пока переоделся - готов суп. К сожалению мультиварки в моде только в России и т.д. Здесь я не могу найти ничего похожего  вот чего я не смогла освоить и не поняла прикола. Мне интересно мешать и пробовать, и загружать продукты в разное время, потому что они готовятся разное время. В слоукукере я только молоко топлю на ряженку, для всего остального мне плита удобне Так время ж экономится, на каждый день для занятой семьи самое то на мой взгляд... вечером накидал ингридиентов - утром все варится (каша молочная к примеру) и готово на завтрак без затрат времени. Меня очень привлекает функция отложенного старта. Еще нравится что хлеб можно там же печь, дома уже нет места для экстра приборов. Но нет здесь такого, я год назад такой рисерч на интернете провела... ничего похожего.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:53 |
|
|
Erie писал(а): Я свою купила на амазоне, канадский бренд. Вот у нас на кухне есть целая тема про мультиварки. viewtopic.php?f=48&t=84724 Спасибо, Ери, я с этой темы и начала поиски )), но пришла к выводу, что здесь продаются только райскукеры, очень простые, а я хочу как Редмонд, чтобы можно было и хлеб печь, и всякие другие примочки, которых в здешних мультиварках нет. А у вас какая?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:56 |
|
|
Karishka писал(а): Erie писал(а): Я свою купила на амазоне, канадский бренд. Вот у нас на кухне есть целая тема про мультиварки. viewtopic.php?f=48&t=84724 Спасибо, Ери, я с этой темы и начала поиски )), но пришла к выводу, что здесь продаются только райскукеры, очень простые, а я хочу как Редмонд, чтобы можно было и хлеб печь, и всякие другие примочки, которых в здешних мультиварках нет. А у вас какая? Instant Pot у меня. Печь в ней нельзя, эту опцию в последних моделях убрали. Но зато в ней есть много других кнопок и режимов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 10:58 |
|
|
Erie писал(а): Instant Pot у меня. Печь в ней нельзя, эту опцию в последних моделях убрали. Но зато в ней есть много других кнопок и режимов. Пойду погуглю, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Так время ж экономится, на каждый день для занятой семьи самое то на мой взгляд... вечером накидал ингридиентов - утром все варится (каша молочная к примеру) и готово на завтрак без затрат времени. Меня очень привлекает функция отложенного старта. Еще нравится что хлеб можно там же печь, дома уже нет места для экстра приборов. Но нет здесь такого, я год назад такой рисерч на интернете провела... ничего похожего. Ну я поэтому и говорю - для меня не работает, как это овощи будут при комнатной температуре в воде лежать несколько часов, какие там витамины останутся? ну как-то у меня все встраивается в график без необходимости так делать. Это как со стиралкой - кого-то раздражает, что фронт лоад стирает 2 часа, а мне нормально - ну стирает и стирает, я же над ней не стою.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 11:48 |
|
|
Masa писал(а): Ну я поэтому и говорю - для меня не работает, как это овощи будут при комнатной температуре в воде лежать несколько часов, какие там витамины останутся? ну как-то у меня все встраивается в график без необходимости так делать.
Это как со стиралкой - кого-то раздражает, что фронт лоад стирает 2 часа, а мне нормально - ну стирает и стирает, я же над ней не стою.
Хороший у вас time management, у меня так не получается (
|
|
 |
|
 |
|