|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 11:37 |
|
|
Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Вот снова прочитала, что якобы сегодня принято решение запретить звонки по What's up и телеграмму..Якобы борьба с террористами..  Чего делать будем? По е-мейлам, и карточкам телефонным общаться? Впн наше все ). Везде хожу с ним в инете, также как и в Штатах ) ну да, впн - ваше все. Не осталось надежных впн, все заблочили уже. Не читаете новостей. я вот в соседней теме писала бухгалтер писал(а): Видимо никто не прочитал про принятие изменений в КоАП с 1 августа. Это про борьбу с экстремизмом. Ну на сайты запрещенные нельзя ходить под страхом смерти - это понятно. Их там 5000 всяких жутких и идиотских мест. Есть очень смешное и тупое. Но это ладно. Но как насчет пользования впн? Вроде прямо не запрещают, но там столько всякого наверчено, что если привязаться, то на мой взгляд любого пользователя можно притянуть. А еще интересно с сим-картами - штраф 30-50 тыс.р., если передаете сим-карту другому человеку. Во молодцы! Понятно, что борятся с мошенниками и дроноводами, но и нормальные люди попали. А еще таким же штрафом карается передача кода для пользования вай-фаем. Капец! В России вай-фай везде запаролен и без телефона с рос.симкартой не получишь его ни в аэропорту, ни в кафе..., так теперь и попросить пароль нельзя, если прилетел с чужбины и нет сим-карты.
Последний раз редактировалось бухгалтер 14 авг 2025, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 12:01 |
|
|
Вчера WhatsApp еще работал через Windscribe, сегодня VPN уже не подключается. Google Meet пока работает, но подозреваю, что ненадолго.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Сейчас под финиш будут усиленные провокации и последние вспышки агоний. Блажен, кто верует. Для меня финиш пока не очевиден. Всяческие знатоки военного дела предрекают 45%-ю вероятность войны в Европе в ближайшие годы. Не могу судить о цифре как таковой, рассуждая на чисто житейском уровне, думаю, вероятность войны и крупной мобилизации не стремится к нулю. Цитата: Главное , летать можем и родных навещать. ТТТ Кто может, а кто и не очень. На юг летать стало довольно сложно: из-за бомбёжек постоянно отменяют рейсы. Не говоря о шансах быть сбитыми над каким-нибудь Казахстаном. Знакомая едет поездом, и то крестится, потому что железнодорожные пути и депо по пути тоже уже разносили.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну вот и макс не спас. Типа, кто-то думал, что спасёт? Как в анекдоте: это вам за то, что не молитесь  Кто молится, у них всё прекрасно работает 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26054 Откуда: Moscow- Fl
|
Bonaventura писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот и макс не спас. Типа, кто-то думал, что спасёт? Как в анекдоте: это вам за то, что не молитесь  Кто молится, у них всё прекрасно работает  Для тех, кто не может выбраться из параллельной реальности: преступники и мошенники- это не одно и тоже. Хотя бы ради интереса погуглите, кто попадает под определение "преступник". Если уж и тогда не докумекаете- обращайтесь, подсоблю 
Вложения: |

Screenshot 2025-08-14 144930.png [ 97.16 КБ | Просмотров: 228 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17169 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Вот снова прочитала, что якобы сегодня принято решение запретить звонки по What's up и телеграмму..Якобы борьба с террористами..  Чего делать будем? По е-мейлам, и карточкам телефонным общаться? Впн наше все ). Везде хожу с ним в инете, также как и в Штатах ) ну да, впн - ваше все. Не осталось надежных впн, все заблочили уже. Не читаете новостей. я вот в соседней теме писала бухгалтер писал(а): Видимо никто не прочитал про принятие изменений в КоАП с 1 августа. Это про борьбу с экстремизмом. Ну на сайты запрещенные нельзя ходить под страхом смерти - это понятно. Их там 5000 всяких жутких и идиотских мест. Есть очень смешное и тупое. Но это ладно. Но как насчет пользования впн? Вроде прямо не запрещают, но там столько всякого наверчено, что если привязаться, то на мой взгляд любого пользователя можно притянуть. А еще интересно с сим-картами - штраф 30-50 тыс.р., если передаете сим-карту другому человеку. Во молодцы! Понятно, что борятся с мошенниками и дроноводами, но и нормальные люди попали. А еще таким же штрафом карается передача кода для пользования вай-фаем. Капец! В России вай-фай везде запаролен и без телефона с рос.симкартой не получишь его ни в аэропорту, ни в кафе..., так теперь и попросить пароль нельзя, если прилетел с чужбины и нет сим-карты. Простое подключение к впн не карается законом никак . , конечно, если не заглядывать на экстремистские сайты, которые нам и даром не нужны всем ) Вон корпоративные для удаленных работ по-прежнему работают себе … Впн можно создавать бесконечно , даже самому , если разбираться . Так что, это неиссякаемый источник )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17169 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Вчера WhatsApp еще работал через Windscribe, сегодня VPN уже не подключается. Google Meet пока работает, но подозреваю, что ненадолго. У меня все подключается по-прежнему , с мужем по несколько раз в день общаемся постоянно .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 14:12 |
|
|
Bonaventura писал(а): Dekabr писал(а): Сейчас под финиш будут усиленные провокации и последние вспышки агоний. Блажен, кто верует. Для меня финиш пока не очевиден. Всяческие знатоки военного дела предрекают 45%-ю вероятность войны в Европе в ближайшие годы. Не могу судить о цифре как таковой, рассуждая на чисто житейском уровне, думаю, вероятность войны и крупной мобилизации не стремится к нулю. Цитата: Главное , летать можем и родных навещать. ТТТ Кто может, а кто и не очень. На юг летать стало довольно сложно: из-за бомбёжек постоянно отменяют рейсы. Не говоря о шансах быть сбитыми над каким-нибудь Казахстаном. Знакомая едет поездом, и то крестится, потому что железнодорожные пути и депо по пути тоже уже разносили. Да все летают , кто хочет ) Я на четырех поездах сама ездила , креститься как -то забыла)) , книжку себе читала , да в окошко смотрела Что касается окончания войны , никто точно не знает , но расчеты военных приблизительно показывают конец года . Посмотрим , что гадать -то)
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди сами ездят по необходимости, но детей, к примеру, не возят. Крестись-не крестись, а опасно. Про неудобства уже молчу. Понятно, что украинская война не может длиться ещё 4 года, ну всё уже. Я не знаю ни одного жителя РФ (ни в столицах, ни в провинции), кому бы всё это не было поперёк горла. Кузина была у отца на кладбище, говорит, аллеи могил с флагами, и это только один район крупного города. Не даром же закручивают информационные гайки. Короче говоря, да, эта местечковая хрень закончится. Самое интересное--а что потом?! Тишь, да гладь, да божья благодать? Не похоже 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 16:01 |
|
|
Как это не возят детей , возят, конечно, к бабушкам и дедушкам . В этом плане как раз ничего не изменилось . Для меня гораздо опаснее в Чикаго , чем здесь .
Что касается поездов, давно уже обошли по удобству и по скорости американские .
Ездила я поездом в Чикаго , больше никогда и ни за что , еще и с рельс сходят , да ну нафик . В Америке на машине и самолетах -норм, но не поезда , в Европе и России поезда отличные сейчас . Ну правда про всю Европу не знаю , но про западную -точно .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26054 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Да все летают , кто хочет )
Я на четырех поездах сама ездила , креститься как -то забыла)) , книжку себе читала , да в окошко смотрела И самолетами, и поездами... и детей везде кучи 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Как это не возят детей , возят, конечно, к бабушкам и дедушкам. Смотря куда. У бывшей маминой соседки родили жили в Белгороде. Какие бабушки с дедушками? Ничего не изменилось в Москве и Питере. В Якутске тоже тихо, по объективным причинам. А в Волгоградской области вчера громыхало, потом ярко горело. Кузина у меня вообще рядом с Энгельсом, для неё кое-что всё же изменилось, хотя с Курском их проблемы рядом не стояли. С murder capital of the world смыла сравнивать нет, я вообще не понимаю, как там можно жить 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 14 авг 2025, 21:44 |
|
|
Bonaventura писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот и макс не спас. Типа, кто-то думал, что спасёт? Как в анекдоте: это вам за то, что не молитесь  Кто молится, у них всё прекрасно работает  Ну я не знаю, о чем эта тетка думала. Не старая еще. Но вот такие бабы дуры - раз это государство нам дало, там все по правилам и никто не обманет. Dekabr писал(а): Как это не возят детей , возят, конечно, к бабушкам и дедушкам . В этом плане как раз ничего не изменилось . Для меня гораздо опаснее в Чикаго , чем здесь .
Наверное хорошо в Москве сидеть и рассуждать. А в Белгороде и Ростове-на Дону не так радужно. https://amp-rbc-ru.cdn.ampproject.org/v/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/14/08/2025/689d9d479a7947807bc9b73a?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM%3D#amp_tf=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3A%20%251%24s&aoh=17551678929855&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fpolitics%2F14%2F08%2F2025%2F689d9d479a7947807bc9b73a А про впн я написала уже. Там так сформулировано,что можно хоть что подтянуть. Запретят все известные. А потом заблочат все протоколы и свой не сможешь сделать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 15 авг 2025, 01:15 |
|
|
бухгалтер писал(а): Bonaventura писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот и макс не спас. Типа, кто-то думал, что спасёт? Как в анекдоте: это вам за то, что не молитесь  Кто молится, у них всё прекрасно работает  Ну я не знаю, о чем эта тетка думала. Не старая еще. Но вот такие бабы дуры - раз это государство нам дало, там все по правилам и никто не обманет. Dekabr писал(а): Как это не возят детей , возят, конечно, к бабушкам и дедушкам . В этом плане как раз ничего не изменилось . Для меня гораздо опаснее в Чикаго , чем здесь .
Наверное хорошо в Москве сидеть и рассуждать. А в Белгороде и Ростове-на Дону не так радужно. https://amp-rbc-ru.cdn.ampproject.org/v/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/14/08/2025/689d9d479a7947807bc9b73a?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQIUAKwASCAAgM%3D#amp_tf=%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3A%20%251%24s&aoh=17551678929855&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fpolitics%2F14%2F08%2F2025%2F689d9d479a7947807bc9b73a А про впн я написала уже. Там так сформулировано,что можно хоть что подтянуть. Запретят все известные. А потом заблочат все протоколы и свой не сможешь сделать. Естественно , никто не говорит про приграничные районы , но на большей части территории России люди живут обычной жизнью . Ну прилетали и взрывались дроны и в Москве и что ? Прямо напротив нас с мамой гремело . Кого это останавливало , ? приезжали и будем приезжать ) . Я с внуками где только не путешествую в России и в голову не придет бояться ) Даже в Чикаго люди продолжают жить несмотря на ежедневный рост преступности и расстрелов прямо уже в центре города . Что касается впн , если так случится, перейдем на другие платформы . Какой смысл переживать по поводу того, чего еще нет ? Решаем проблемы по мере поступления ) И , кстати, что мешает родственникам встречаться с дедушками и бабушками не в приграничной зоне ? В психологии так и говорят , если -плохое слово . Надо опираться на слово «когда». То есть , гадать на кофейной гуще, произойдет или нет , смысла нет все-равно никакого . В России миллионы на впн , абсолютно вся молодежь . Пофиг спец службам на это, они не успевают вылавливать преступников телефонных, которые звонят в мессенджерах и потом ведут этих людей -зомби к взрывам , количество которых увеличилось в три раза последнее время . Перед окончанием войны будет еще жарче .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто общаетесь с родителями по телефону или скайпу? Добавлено: 15 авг 2025, 02:04 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Да все летают , кто хочет )
Я на четырех поездах сама ездила , креститься как -то забыла)) , книжку себе читала , да в окошко смотрела И самолетами, и поездами... и детей везде кучи  Да, я ж летаю часто , вижу постоянно с маленькими детьми едут ) Сейчас новый тренд , американцы и европейцы снимают ролики в России в маленьких городах и специально едут туда . Вот смотрите , мол, я за тысячу километров от Москвы , три часа ночи , ярко освещенные улицы , нет мусора и бомжей , никто не боится , вот магазин , там все есть и работает 24 часа в сутки . А посмотрите какой жд вокзал здесь ночью и тд )) Ну они тоже преувеличивают ), конечно , но большая доля правды в этом есть ))
|
|
 |
|
 |
|