|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, все читаю - просто отвечать не могу))). После работы, еще делаю визиты к клиентам, вот пока Нюшу уложила, Сашины новости выслушала, посуду вымыла - могу отвечать) Платят мне по часам.. У меня клок ин, клок аут - все отчеты я аккуратно собираю дома уже давно.. Потому что переработки она платит, когда сама считает нужным. Пока я ничего не подписываю, но и открыто не выступаю.. Сегодня все эти папки создала, положила на видное место, наклейки сделала, сфотографировала - прислала себе на рабочий емейл.. Так же начала вести дневник рабочего дня, тоже копирую. Плюс, сегодня вытащила из своего личного дела ( она, реально, не догоняет, что я имею доступ ко всем личным делам) политику, что я должна уведомить об увольнении за месяц (я сама эту политику написала, блин). Работу ищу активно.. Сейчас будет чуть полегче с деньгами - заплачу и вступлю в местную HR association. Насчет рекомендаций - мне даст женщина, которая ушла и была моим руководителем, представители всяких контор, с которым мы контачим, у меня уже есть от них благодарственные письма.. Я их только распечатаю и домой заберу. Орбит, вы не поняли, я уже тут отучилась и местный сертификат получила. Так что пока учиться больше не планирую. Воевать не буду.. Но доказательства собирать буду на всяки. случай. Спасибо Вам, девочки, за консультации. ИМенно потому, что Вы - такие разные, советы, которые получаешь на форуме - самые действенные! Про то, что муж поддержит финансово - забудьте. Не задавайте вопросов - просто считайте, что нет его.. За квартиру платит - и, слава богу)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 21:14 |
|
|
Ируся писал(а): обычно звонят в HR компании, а не менеджеру напрямую. Звонят менеджеру напрямую, а не в HR. Вообще звонят тому, кого вы дадите как референс. Некоторые ещё на формах дают вам выбор указать "не звоните работодателю напрямую".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
voda писал(а): Moory1 писал(а): Вы по бумаге похоже спорили с ней и пытались сделать по своему, как лучше. Вам урок, не надо как лучше, надо как начальник сказал Вот это по американски. Даже, если начальник 1000 раз не прав, улыбнуться и согласиться! +1000! Да и это не только по-американски, это всегда и везде. Хочешь денег заработать-засунуть свой гонор в ...далеко. Заработай, получи денег и спокойно дома посмейся над амбициями боссов.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
marina писал(а): Ируся писал(а): обычно звонят в HR компании, а не менеджеру напрямую. Звонят менеджеру напрямую, а не в HR. Вообще звонят тому, кого вы дадите как референс. Некоторые ещё на формах дают вам выбор указать "не звоните работодателю напрямую". да какая на фиг разница кому звонят и что говорят... у меня на прошлой работе максимум могли подтвердить факт имплоймента -вы поймите word of mouth еще никто не отменял - особенно среди русских!!!! культурно нагадить НЕформально по сарафанному радио так чтобы другие фирмешки в округе от вас как черт от ладана - много времени не нужно...особливо если тетка давно в бизнесе... НЕ подписывать, отставить жалобливую песню да кто меня на работ возьмет это же моя первая работа в уса... Инна а вас вообще не понимаю - то щеки радуваете какой вы крутой профессионал с московким прошлым в международных компаниях и американскими лицензиями и знанием как надо то вот так - моя первая работа.... откуда столько метания туда-сюда у взрослой 40 летней женщины с 2 детьми Вне зависимости от того ждать пока уволят или самой увольняться - искать уже сейчас, а главное думать как с таким анамнезом обьяснить следующему работодателю почему ушли с прошлой работы Желаю скорейшего разрешения ситуации!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Innyshka писал(а): Девочки, все читаю - просто отвечать не могу))). После работы, еще делаю визиты к клиентам, вот пока Нюшу уложила, Сашины новости выслушала, посуду вымыла - могу отвечать) Платят мне по часам.. У меня клок ин, клок аут - все отчеты я аккуратно собираю дома уже давно.. Потому что переработки она платит, когда сама считает нужным. Пока я ничего не подписываю, но и открыто не выступаю.. Сегодня все эти папки создала, положила на видное место, наклейки сделала, сфотографировала - прислала себе на рабочий емейл.. Так же начала вести дневник рабочего дня, тоже копирую. Плюс, сегодня вытащила из своего личного дела ( она, реально, не догоняет, что я имею доступ ко всем личным делам) политику, что я должна уведомить об увольнении за месяц (я сама эту политику написала, блин). Работу ищу активно.. Сейчас будет чуть полегче с деньгами - заплачу и вступлю в местную HR association. Насчет рекомендаций - мне даст женщина, которая ушла и была моим руководителем, представители всяких контор, с которым мы контачим, у меня уже есть от них благодарственные письма.. Я их только распечатаю и домой заберу. Орбит, вы не поняли, я уже тут отучилась и местный сертификат получила. Так что пока учиться больше не планирую. Воевать не буду.. Но доказательства собирать буду на всяки. случай. Спасибо Вам, девочки, за консультации. ИМенно потому, что Вы - такие разные, советы, которые получаешь на форуме - самые действенные! Про то, что муж поддержит финансово - забудьте. Не задавайте вопросов - просто считайте, что нет его.. За квартиру платит - и, слава богу) Я имела в виду, чтобы ВЫ сделали качественные американские связи среди образованных людей-преподы и студенты
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 02 июл 2014, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инна, мне тоже больше по душе вариант сказать, что перед подписанием ноут решила пообщаться с адвокатом. Адвокат сказал, что пока ничего не подписывать и оставил себе копию ноутис. И говори так спокойно, без претензий. Обычно спокойствие такое выбивает из колеи, люди начинают думать, а не планируешь ли ты чего... И такие люди часто на самом деле трусливые, особенно, если знает, что с законом дела плохи могут быть. С волками жить - по-волчьи выть, как говорится. Тебе нужна работа, деньги и время, чтобы найти другую работу. Вот отключи эмоции и от этого и пляши. Удачи тебе!
А сколько времени ты в этой шарашкиной конторе проработала?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 08:31 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вы поймите word of mouth еще никто не отменял - особенно среди русских!!!! культурно нагадить НЕформально по сарафанному радио Ну я надеюсь, что Инна больше не будет искать работу у русских, так что word of mouth тут не особо важен.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 09:41 |
|
|
marina писал(а): miss_sunshine писал(а): вы поймите word of mouth еще никто не отменял - особенно среди русских!!!! культурно нагадить НЕформально по сарафанному радио Ну я надеюсь, что Инна больше не будет искать работу у русских, так что word of mouth тут не особо важен. Так ей наоборот выгодно, чтоб такие теневые русские бизнесы от нее шарахались. И может в плюс зачтется, если законный русский бизнес по сарафанному услышит и порядочного человека захочет нанять.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Tea, соглашусь. Иннушка, ваша задача сейчас уйти тихо и без потерь. Ваша акулка начальница нечестная и возможно безпринципная женщина, тяжелая артиллерия против вас. Ее лучше не провоцировать. Просто иметь увольнение в рекорде это нехорошо. Тихо все задокументировать, уйти самой, доки держать на случай битвы за пособие по безработице. Вы пособие заработали уже?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 16:19 |
|
|
goroshek писал(а): Вы пособие заработали уже?
В смысле? Как оно должно зарабатываться?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 18:11 |
|
|
Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): ну вы его уже в утиль списали.  Эксом называете и другую половинку обещаете, а он еще муж вообще-то.  По сути Ami правильно написала.  Но героизм-отличительная черта многих российских женщин, кони, избы и пр.- наше все...но судя по форуму выздоравливающие от этого есть, что не может не радовать. Да какой там героизм?-Дурь бабья. Лучше вообще никогда этим не болеть. Обязательно какое-то преодоление должно быть, 3 работы (причем желательно тяжелых, начинать надо с самых низких позиций) и одновременно учеба, всю семью тащить на своем горбу, пока не надорвешься и прочие ужасы, в глубине души именно так русским женщинам кажется правильно (даже если она и жалуется на такое положение дел), иначе это все "не по-настоящему" и она ничего "сама" в жизни не добилась и ее муж обеспечивает, вражину этакую (са-дир-жанка, на костер ведьму!) Без страданья и преодоления-что за жизнь? и не жизнь совсем!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, люблю форум))) По всем проехались между делом)))
А по делу - я eligible for unemployment, потому что проработала больше полугода и зарплата у меня была больше $233. Плюс надо доказать, что ты уволился или тебя уволили с работы без твоей вины ( You are unemployed through no fault of your own) Вот поэтому, как верно тут заметили, надо собирать все доказательства.
Однозначно, похоже, что хотят уволить, потому что сегодня эта девица, которая, даже не знаю - менеджер мне или кто - в 4.30 написала емейл, что мы уходим с работы в 5.00 - в 4.50 пришли мне отчет, о том, что ты сегодня делала.. Ну.. Я и так все записываю - отсканила и послала ей ровно в 4.50 - как она начала кричать, что, вообще, непонятно, что я делаю. Что то, что я написала, она могла бы сделать за 10 секунд, что у нее не хватает уже никаких эмоциональных сил, что я должна заниматься папками сотрудниками, а я даже не притронулась за весь день.. ( Ну, конечно, потому что кроме HR - я веду еще больше 100 клиентов по одной из программ - причем от реферала, до принятия, все проблемы, изменения графика, проверки, коммуникации с менеджерами этой программы) Телефон звонит, не прекращая.. Я ей спокойно отвечаю, на ее претензии. Она продолжает бесится. Говорю - мне очень жаль, что тебе кажется, что я ничего не делаю. Но сейчас мне надо уходить за ребенком в сад.. Я забрала все из личного дела, несколько благодарственных писем от клиентов и менеджеров программы, плюс award, который мне дали на НГ. Наверное, в воскресенье поеду - вычищу личные дела - там правда, многое behind - потому что я последнее время работала за других.. И буду сочинять емейл..
Кто-то спрашивал тут про сад - Нюша ходит в русский сад - все замечательно.. Они ее там обожают, всего 6 детишек, воспитательница на них готовит - утром - кашка, в обед - супчик, котлетки с гарниром, полдник обязательно, Нюша прямо такой пухляш на этих харчах стала.. В общем, с садом все ТТТ, только платить надо))). Хотя за фул тайм с едой - 690 - я считаю, это почти даром.. А.. и занимаются с ними, и музыкальные занятия есть.
Про героизм русских женщин.. Ну. Я все-таки, еврейская женщина.. Героизмом не очень отличаюсь.. Просто иду сейчас к своей цели.. Ну.. Дорога получается не всегда легкая - но я и не ждала, что все будет шоколадно.
Про сарафанное радио - так меня все предупреждали - что с этой О.. работать нельзя.. Но мне нужно было первое место работы.. и я в любом случае, ей благодарна.. У меня язык подтянулся за этот год, я могу по телефону свободно говорить, я понимаю, меня понимают, потом я натренировалась писать всякие HR-e документы, увидела, как в реальности ведутся личные дела, а не теоретически.. в общем, опыта много приобрела. Чувствую себя гораздо увереннее. Просто без опыта работы в Америке - мое резюме даже не рассматривали.. А сейчас хоть звонить стали.. Жалко просто будет, если будет война - мне сама работа нравится, и у меня получается.. Все-таки, у меня психфак МГУ в багаже - я знаю, как с больными людьми общаться.. Мне даже эта О говорила, что никогда не видела, чтобы так быстро и эффективно, кто-то решал конфликты с пациентами. В общем, жаль((((
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 19:58 |
|
|
Innyshka, а вы не боитесь, что сарафанное радио, вашей О, передадут все что вы пишите здесь и ваши ответы, что вы делаете? Столько людей читают форум, передадут кто не читает. Очень быстро может разлететься. А мир, он очень тесен. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 20:23 |
|
|
Bielita писал(а): Innyshka, а вы не боитесь, что сарафанное радио, вашей О, передадут все что вы пишите здесь и ваши ответы, что вы делаете? Столько людей читают форум, передадут кто не читает. Очень быстро может разлететься. А мир, он очень тесен.  Вероятность, очень невысокая.. Потому что ее окружение не читают такие форумы - это раз. Два - я ничего плохого про нее не писала - обратите внимание.. Я спрашивала совета, как мне поступить. Три - терять мне, похоже, все равно уже нечего)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Подписывать ли disciplinary notice ( Модераторы. пусть п Добавлено: 03 июл 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Иннушка, да делайте вы уже наконец то, что от вас хотят а не то, что вы считаете нужным. Ну расписали же вам в ноутисе что хотят иметь в конце дня. Вот и делайте, а не объясняйте, почему вы этого не сделали, и что вы сделали вместо этого. Вам что, нравится гусей дразнить и на грабли наступать на перманентной основе?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|