|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:18 |
|
|
cosmopolit писал(а): Эльза, про ту ряженку говорю которую бабки на рынках стаканами продают Аааа. Понятно. Я такое не можу потреблять, всё равно 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:21 |
|
|
Я сама делала ряженку в духовке - в керамической миске топила домашнее молоко 3 часа, остужала и добавляла пару ложек ряночной ряженки для закваски, укутать в плед на ночь - утром лохань ряженки готова)))) Зх, жизнь американская,до абсурда регулируемая....
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:25 |
|
|
SayHi писал(а): AAA ..... я сейчас буду плакать, я не могу больше это читать  Что значит нет нормальной еды в России???? Я сейчас в Питере уже больше месяца, еды заешься! Нормального цвета мясо, не красное из непонятно чего сделанное, сердце, печень, да от выбора глаза разбегаются. Рыба свежая, всех видов, морепродукты в разы дешевле чем у нас в Пабликсе, вчера объелась кальмаров, даже креветки дешевле чем у нас в Майами. Про выбор моллчных продуктов вообще молчу, сметана с недельным сроком хранения, я не полугодовым, равно как и молоко. Кнфиры, ряженки, а творог и сколько!!! Сыров выбор вообще охрененный. Это не нормальная еда??  Вчера купила два огромных wild-caught лосося на 20 долларов тотал. Хлеб наивкуснейший со злаками и всякими полезными добавкми, через два дня портится. Не через месяц, через два дня. А какие торты и пирожные, я такого за 8 лет в америке нигде так и не нашла. Причем это все в радиусе 100 метров от моего дома, мне не нужно ездить по пол дня в поисках каки-то магазинов , где по отдельности можно что-то приличное и найти. Даже Макдональдс здесь намного вкуснее, это кому нормальной еды в России не найти  Шшшшшш....Нельзя такое писать. Говорят же вам, страна в руинах, есть нечего, даже ряженка с арахисовым маслом закончились. Или, может, Вы не верите??? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
Умная Эльза писал(а): SayHi писал(а): AAA ..... я сейчас буду плакать, я не могу больше это читать  Что значит нет нормальной еды в России???? Я сейчас в Питере уже больше месяца, еды заешься! Нормального цвета мясо, не красное из непонятно чего сделанное, сердце, печень, да от выбора глаза разбегаются. Рыба свежая, всех видов, морепродукты в разы дешевле чем у нас в Пабликсе, вчера объелась кальмаров, даже креветки дешевле чем у нас в Майами. Про выбор моллчных продуктов вообще молчу, сметана с недельным сроком хранения, я не полугодовым, равно как и молоко. Кнфиры, ряженки, а творог и сколько!!! Сыров выбор вообще охрененный. Это не нормальная еда??  Вчера купила два огромных wild-caught лосося на 20 долларов тотал. Хлеб наивкуснейший со злаками и всякими полезными добавкми, через два дня портится. Не через месяц, через два дня. А какие торты и пирожные, я такого за 8 лет в америке нигде так и не нашла. Причем это все в радиусе 100 метров от моего дома, мне не нужно ездить по пол дня в поисках каки-то магазинов , где по отдельности можно что-то приличное и найти. Даже Макдональдс здесь намного вкуснее, это кому нормальной еды в России не найти  Шшшшшш....Нельзя такое писать. Говорят же вам, страна в руинах, есть нечего, даже ряженка с арахисовым маслом закончились. Или, может, Вы не верите???  арахисового масла не видела, наверное Ээто тайные проделки Путина против Америки, но вот я в полном недоумении с каких пор это считается нормальной едой и показателем ее отсутствия при отсутствии оного 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:31 |
|
|
Мне тут рассказывали трагикомедию из жизни китайской семьи в Америке. Американизировавшаяся китайская семья ухитрилась вывезти пожилого китайского деда оттуда. Дед оголодал и плевался едой - не вкусно! И я его понимаю Вконец озверев, дед поставил силки на гусей на близлежащем лугу, отловил гусЫка, сделал секир башка и отвел оголодавшую душу гусем по-пекински. Полиция (друзья человека -соседи), разборки, штраф...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:32 |
|
|
Да, а еще я здесь обжираюсь органическими яблоками с червячками иногда встречающимися по 50 рублей за кило. очень дорогая и ужасно ненормальная еда  Народ вообще пишет какие-то небылицы, прям читаю и думаю кто из нас сумасшедший 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:34 |
|
|
SayHi писал(а): Да, а еще я здесь обжираюсь органическими яблоками с червячками иногда встречающимися по 50 рублей за кило. очень дорогая и ужасно ненормальная еда  Народ вообще пишет какие-то небылицы, прям читаю и думаю кто из нас сумасшедший  Ни разу не видела здесь червяков в яблоках)))) Че они жрут-то здесь? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:38 |
|
|
SayHi писал(а): AAA ..... я сейчас буду плакать, я не могу больше это читать  Что значит нет нормальной еды в России???? Я сейчас в Питере уже больше месяца, еды заешься! Нормального цвета мясо, не красное из непонятно чего сделанное, сердце, печень, да от выбора глаза разбегаются. Рыба свежая, всех видов, морепродукты в разы дешевле чем у нас в Пабликсе, вчера объелась кальмаров, даже креветки дешевле чем у нас в Майами. Про выбор моллчных продуктов вообще молчу, сметана с недельным сроком хранения, я не полугодовым, равно как и молоко. Кнфиры, ряженки, а творог и сколько!!! Сыров выбор вообще охрененный. Это не нормальная еда??  Вчера купила два огромных wild-caught лосося на 20 долларов тотал. Хлеб наивкуснейший со злаками и всякими полезными добавкми, через два дня портится. Не через месяц, через два дня. А какие торты и пирожные, я такого за 8 лет в америке нигде так и не нашла. Причем это все в радиусе 100 метров от моего дома, мне не нужно ездить по пол дня в поисках каки-то магазинов , где по отдельности можно что-то приличное и найти. Даже Макдональдс здесь намного вкуснее, это кому нормальной еды в России не найти  Так это вообще извращение при таком количестве разнообразной и полезной- вкусной еды в России ходить в Макдональдс)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:40 |
|
|
cosmopolit писал(а): SayHi писал(а): Да, а еще я здесь обжираюсь органическими яблоками с червячками иногда встречающимися по 50 рублей за кило. очень дорогая и ужасно ненормальная еда  Народ вообще пишет какие-то небылицы, прям читаю и думаю кто из нас сумасшедший  Ни разу не видела здесь червяков в яблоках)))) Че они жрут-то здесь?  Они дохнут от химии в этих яблоках и не успевают дорасти до состояния хоть что-нить пожрать.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
cosmopolit писал(а): Жилье свое Расходов на рент нет Семьи нет, один пожилой человек Расходы - Питание и банно-прачечные с коммуналкой. Гуччи с версачами тоже не актуальны, тряпки и косметика вне расходов. Мои родители вдвоем живут на эту сумму, еще остается и внукам подкидывают)))) Как многие писали- медицина бесплатная или за небольшую доплату, проезд бесплатный, коммунальные услуги с большой скидкой. Многие магазины в первой половине дня дают пенсионерам скидки- 10%, если не ошибаюсь. И вообще по пенсионному удостоверению много скидок- в частности, в музеях, моя мама практически бесплатно на разные мероприятия- встречи, лекции, концерты. Но она активный человек, еще посещает бассейн 2 раза в неделю. Цены на продкуты можно посмотреть в интернет-магазине Утконос- я им пользовалась когда там жила, раньше там было дешевле, сейчас цены сравнялись с магазинными- http://www.utkonos.ru/search/?query=%D0 ... 1%82%D0%B0 По моему мнению, 1000 долларов для пожилого человека волне достаточно для достойной жизни, еще и откладывать можно)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попалась мне эта статья в Комсомолке. http://www.kp.ru/daily/26195.7/3082320/ говорю сразу, если полетят помидоры, в Москве не живу, поэтому не знаю, правда это или нет.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 10:13 |
|
|
Лилия писал(а): cosmopolit писал(а): Жилье свое Расходов на рент нет Семьи нет, один пожилой человек Расходы - Питание и банно-прачечные с коммуналкой. Гуччи с версачами тоже не актуальны, тряпки и косметика вне расходов. Мои родители вдвоем живут на эту сумму, еще остается и внукам подкидывают)))) Как многие писали- медицина бесплатная или за небольшую доплату, проезд бесплатный, коммунальные услуги с большой скидкой. Многие магазины в первой половине дня дают пенсионерам скидки- 10%, если не ошибаюсь. И вообще по пенсионному удостоверению много скидок- в частности, в музеях, моя мама практически бесплатно на разные мероприятия- встречи, лекции, концерты. Но она активный человек, еще посещает бассейн 2 раза в неделю. Цены на продкуты можно посмотреть в интернет-магазине Утконос- я им пользовалась когда там жила, раньше там было дешевле, сейчас цены сравнялись с магазинными- http://www.utkonos.ru/search/?query=%D0 ... 1%82%D0%B0 По моему мнению, 1000 долларов для пожилого человека волне достаточно для достойной жизни, еще и откладывать можно) У меня мама тоже живет там на гораздо мЕньшие деньги там, а в музеях очень большие скидки для пенсионеров и тех, у кого трое детей и больше, - для них билеты копейки стоят там везде
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Novaya + писал(а): Лилия писал(а): По моему мнению, 1000 долларов для пожилого человека волне достаточно для достойной жизни, еще и откладывать можно) У меня мама тоже живет там на гораздо мЕньшие деньги там, а в музеях очень большие скидки для пенсионеров и тех, у кого трое детей и больше, - для них билеты копейки стоят там везде Да, я написала выше, что мои родители вдвоем живут на эту сумму и еще ухитряются откладывать и внуков баловать)))
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 11:04 |
|
|
Лилия писал(а): Novaya + писал(а): Лилия писал(а): По моему мнению, 1000 долларов для пожилого человека волне достаточно для достойной жизни, еще и откладывать можно) У меня мама тоже живет там на гораздо мЕньшие деньги там, а в музеях очень большие скидки для пенсионеров и тех, у кого трое детей и больше, - для них билеты копейки стоят там везде Да, я написала выше, что мои родители вдвоем живут на эту сумму и еще ухитряются откладывать и внуков баловать))) Аа, понятно), моя мама тоже откладывает понемножку, что меня очень удивляет, правда, я до сих пор не поняла эту систему каких то там доплат - за возраст, за лекарства, там получается на самом деле больше довольно существенно со всеми этими приплатами, я стараюсь ей одежду привозить -присылать, когда там живу с ней, - покупаю побольше в запас, а деньги от меня она отказывается брать наотрез, это уже такое поколение, и моя мама очень упряма, так я и не смогла микроволовку купить, не признает она , ну и фик с ней, с этой микроволновкой,-лишь бы ей было хорошо) Только год назад заменила ей советский телевизор на современный , долго отказывалась, а тот так и не сломался, зараза))), поэтому выбросить не позволено))) Обожаю мою мамочку, c ней не соскучишься)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость жизни, Москва Добавлено: 15 фев 2014, 11:13 |
|
|
Неумение (нежелание?) приспосабливаться к местным обычаям и традициям - для меня отличительная черта американцев. В смысле, что трудно будет и вьетнамцу, переехавшему в Москву - кухня разная, наверняка нет привычных продуктов. Но только американец сделает выводы, шо страна дикая, потому что нет арахисового масла. Недавно были в Мексике. Мы с мужем ходили в местные рестораны - и дорогие, и holes in the wall. Cамая вкусная еда оказалась в ресторанчике с ужасно медленным сервисом в заброшенной деревне, где электричество не все 24 часа в сутки. Спросили наших соседей по отелю - они ходили в Ruth's Chris.  Нахрена, спрашивается, вообще выезжать из страны? Волков бояться - в лес не ходить.
|
|
 |
|
 |
|