|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:31 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Uralochka писал(а): ...Я сейчас бы еще и спасибо сказала за $100 в подарок на днюху. вообщем - то, да. Ну правда. Мне мама с папой вообще ничего не дарят обычно, открыточку. Муж духи какие нибудь, ну пусть за $80... Свекровь гифткарточку на $40. А так, все шама, все шама. Так что та соточка была самым щедрым подарком! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю как в Питере риэлторы работают. Приходилось дело иметь. Во первых, найти хорошего, добросовестного риэлтора , очень трудно. Потом, заключаешь контракт, от которого не уйти. Но, это всё прелюдия. Потом начинается снижение цены на комнату/квартиру. И что вы думаете? Они не процент от продажи хотят. Они устанавливают таксу, например $3 тыс им, в не зависимости за сколько в конце концов продадут. За всеми бумажками, справками,ходите вы. Там столько надо ходить. Да, автор продешевила с отблагодарением, конечно. Девы, какие подруги будут за духи что-то такое делать? Деньги надо дать, узнать сколько у них это стоит , и не жмотничать. Тем более , что так сильно люди помогли . 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Что такое "вертовка"?  А ты правда не поняла? Или прикинулась?  Ветровка... Прости, с телефона писала.... Спасибо, мне уже объяснили.  Я думала. что коль скоро несколько раз одинаково написано, я еще одно фольклорное или диалектное слово узнаю. Ну типа "позатой" или "полувер" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Mango Tango2 писал(а): Uralochka писал(а): ...Я сейчас бы еще и спасибо сказала за $100 в подарок на днюху. вообщем - то, да. Ну правда. Мне мама с папой вообще ничего не дарят обычно, открыточку. Муж духи какие нибудь, ну пусть за $80... Свекровь гифткарточку на $40. А так, все шама, все шама. Так что та соточка была самым щедрым подарком!  Мне свекровь помню чек на 20 баксов подарила на днюху с записочкой " купи что нибудь для дома" 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:35 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Что такое "вертовка"? А ты правда не поняла? Или прикинулась?  Ветровка... Прости, с телефона писала.... Спасибо, мне уже объяснили. Я думала. что коль скоро несколько раз одинаково написано, я еще одно фольклорное или диалектное слово узнаю. Ну типа "позатой" или "полувер"  Неее, у меня за спиной литфак -весь диалект повымело.  А вот Айфон, зараза, он же за тебя и додумает, и допишет.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:38 |
|
|
Zvezda писал(а): Мне свекровь помню чек на 20 баксов подарила на днюху с записочкой " купи что нибудь для дома"  Ну, я надеюсь, ты разгулялась, а на сдачу купила свекрухе маленький подарочек?  Блин, мне вставать завтра в 5.30 утра на работу, а я тут с вами зависла. Ржу! Давно не была! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, я мебельный гарнитур в дом заказала 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zvezda писал(а): Ага, я мебельный гарнитур в дом заказала  Для Барби? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:50 |
|
|
Artemida писал(а): Zvezda писал(а): Ага, я мебельный гарнитур в дом заказала  Для Барби?  Неее, для себя!  А $20 потратила на чаевые грузчикам, все в дом, все в дом! 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я бабочку не знаю - но вроде у нее была грустная история здесь и она неплохой человек... НО если кто-то (неважно, даже сестра) помогли получить хорошие деньги в целости и сохраности - это требует отблагодарения материального, российский менталитет именно на это заточен. это правильно же! спасли, выручили, путь расчистили - отблагодари соответственно когда можешь. с открыткой только здесь на днюху придут - а че такого??? в россии денжку соберут в коллективе, родственнички хороший подарок заранее прикупят, за цветочками сбегают и по телефону всегда позвонят-поздравят  отличная культура !!! вы почитайте русс форумы - что подарить друузьям на нг до 200 дол, чтобы купить жене такого, чем порадовать родителей и т.п.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): Zvezda писал(а): Ага, я мебельный гарнитур в дом заказала  Для Барби?  Неее, для себя!  А $20 потратила на чаевые грузчикам, все в дом, все в дом!  Поди тоже 7 лет на платила налоги IRS 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 10 фев 2014, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, бабочка уже сто лет в Америке живет, плюс женщина в возрасте, помнит еще 70-80 года, когда отблагодарить за услугу французскими духами было проявление сверх благодарности.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 11 фев 2014, 00:02 |
|
|
Primula писал(а): я бабочку не знаю - но вроде у нее была грустная история здесь и она неплохой человек... НО если кто-то (неважно, даже сестра) помогли получить хорошие деньги в целости и сохраности - это требует отблагодарения материального, российский менталитет именно на это заточен. это правильно же! спасли, выручили, путь расчистили - отблагодари соответственно когда можешь. с открыткой только здесь на днюху придут - а че такого??? в россии денжку соберут в коллективе, родственнички хороший подарок заранее прикупят, за цветочками сбегают и по телефону всегда позвонят-поздравят  отличная культура !!! вы почитайте русс форумы - что подарить друузьям на нг до 200 дол, чтобы купить жене такого, чем порадовать родителей и т.п. Кстати, да. Мне подружка прислала письмо, она с работы увольнялась, на другую уходила, вот скопирую вам даже: "ой вчера меня провожали... какой же коллектив классный ) я купила два тортика, чай попить... а мы с обеда в запаре были бегали все доки делали, и я начальнице говорю, ну в понедельник попьете, а то че-то в загрузе все, та говорит, ты типа спешишь, я говорю да не очень...ок, тогда говорит сейчас и попьем... иди говорит к ребятам они тебя ждут... я прихожу... а там поляна... нарезки, сыр, хлеб, огурцы,помидоры, 2 литра виски , кола... у меня челюсть на стол упала... :) я тортики поставила помогла разложить :))" Я прям чуть не заревела. Я месяц назад работу меняла. Мне так спокойненько, желаем тебе успешой работы на новом месте. Столько лет вместе проработали, а половина не знала, кто есть кто. Хай и бай. Официальные лица, фото детей, мужей и собак в кубиках. На этом все. Я честно вот по этой душевности скучаю сильно!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 11 фев 2014, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ноно, мебельный гарнитур в кавычках или мысленно  мож надо было полотенце купить и ей фотку отослать какая невестка хозяйственная 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять? Добавлено: 11 фев 2014, 00:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Ноно, мебельный гарнитур в кавычках или мысленно  мож надо было полотенце купить и ей фотку отослать какая невестка хозяйственная  А лучше скалку.... И фото отослать. 
|
|
 |
|
 |
|