|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
marina писал(а): Laara писал(а): А насчет вегетарианцев, не многие из них понимают что-то про здоровое питание. Они думают если не едят мяса то все, лафа началась, не думают про токсины и химию, про сахар и зерновые, да и про все остальное.. А что там с токсинами и зерновыми не так? Я вегетарианю, но на шоколад особо не тянет. Сладкое люблю, но я его любила и до того как перешла на вегетарианство, особых "всплесков" в плане сладкого после отказа от мяса не заметила. Естественно, не сижу только на сладком. Стараюсь есть plant based diet. Я имела ввиду токсины в виде химии в продуктах, а зерновые - все они, к сожалению, превращаются в сахар сразу после consumption (кроме sprouted ones that are not cooked) и этим сильно вредят организму. И не важно - из белой муки они приготовлены или цельнозерновой. В плане сахара. Хотя продукты из цельнозерновой совсем чуть-чуть полезнее чем из белой. Не говоря уже о том, что просто муку мы же не кушаем, мы кушаем муку, намешанную с дрожжами, сахаром, химией и т.д. Для меня, например, это большое no-no. А всплесков от сладкого вы можете и не заметить, но это не значит. что оно есть хорошо для организма. Просто в один прекрасный момент появится какая-то болезнь, потом другая, ну и т.д. И никогда не знаешь когда этот прекрасный момент настанет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 20:54 |
|
|
Ну карбы есть везде. Просто нужно ограничивать, не жрать рис килограммами. Я вообще была диагностирована диабетом во время беременности. Ограничение в плане карбов (зерновые тоже входят, конечно же) и исключение мяса-молочки и на самом деле мало что остаётся поесть. Я беременная вес скидывала прилично. Я считаю зерновые в нормальных дозах не повредят. Я так же считаю нормальные дозы сахара и даже шоколада никому не повредят. Чтобы избежать химии нужно либо самим готовить, либо читать этикетки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 21:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): Пудик писал(а): А кто-нибудь делает сам шоколад из какао-пасты и масло какао?
http://www.vitacost.com/sunfood-chocola ... nic-1-lb-1 оно как кирпичь, его надо молоть в комбайне. Да, с ним очень вкусно. Дорогавато, но оно того стоит. Я еще кусочки- осколки ем сами по себе, макнув в мед. Попробуйте. Спасибо, попробую.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ...Я считаю зерновые в нормальных дозах не повредят. Я так же считаю нормальные дозы сахара и даже шоколада никому не повредят. Чтобы избежать химии нужно либо самим готовить, либо читать этикетки. Я же считаю как раз наоборот, для меня экстрим - это кушать сахар, когда знаешь что в любых количествах он вреден, кушать зерновые когда знаешь что в любых количествах они вредны и т.д. Это факт, а кто как считает это уже десятое дело. Когда читаю примерно такие вещи: http://wellnessmama.com/15/harmful-effects-of-sugars/ всегда думаю - оно мне надо? А я очень много на эту тему читаю (не блоги, а книги написанные докторами и натуропатами, которые лечат неизлечимые болезни) и везде - одно и то же, так что для меня это действительно факт. Если что, я никого ни к чему не призываю, у каждого свой мир 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 21:41 |
|
|
Doremi писал(а): MirandaM писал(а): А я о том, что веги почему-то налегают на мучное и шоколад, тут на форуме была тема и оказалось ограничивают мясо, в тоже время налегают на шоколад. Помню, что дома одна знакомая, вся на фитнессе и правильном питании, всегда говорила: "хочешь шоколада - съешь кусочек мяса", объяснение не помню, но что-то типа на химическом уровне для нашего организма все равно, что маленький вареный кусок мяса = пара плиток шоколада А кому хоца шоколада, попробуйте GREEN&BLACK organic шоколода с имбирем, в тиджике под новый год сгребла 50 штук плиток на подарки в Россию, там такой шоколад по 15 баксов продают!!! вот на амазоне: http://www.iherb.com/Green-and-Black-s-Chocolate
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик, на амазоне же дешевле. У нас в обычном супере его продают еще дешевле, за 2 с копейками
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 22:29 |
|
|
mamik писал(а): Пудик, на амазоне же дешевле. У нас в обычном супере его продают еще дешевле, за 2 с копейками Так Амазон же не шлет в Россию.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 22:40 |
|
|
Пудик писал(а): Неужели они покупают? Можно же с херба заказать по вполне разумной цене http://www.iherb.com/Green-and-Black-s-Chocolate С имбирем нету там(( наверное, берут, я от цен вообще в шоке там а тут эти шоколадки взяла за бакс с копейками на сэйле, тут такое не едят 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 22:42 |
|
|
Почему не шлет?
http://www.amazon.com/gp/help/customer/ ... =201074230
А вообще я не поняла причем тут Россия. Мы вроде тут
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 22:48 |
|
|
mamik писал(а): Почему не шлет?
http://www.amazon.com/gp/help/customer/ ... =201074230
А вообще я не поняла причем тут Россия. Мы вроде тут Шлет кое-что, но, явно, не за 4 доллара как херб. Это был комментарий к тому, что в России этот шоколад стоит 15 долларов.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 23:02 |
|
|
Теперь поняла. А что в России свой черный шоколад закончился? Вот чего, а щоколада там вроде в изобилии. Мне наоборот от туда шлют. Особенно пористый родной фабрики Крупской.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 23:10 |
|
|
mamik писал(а): Теперь поняла. А что в России свой черный шоколад закончился? Вот чего, а щоколада там вроде в изобилии. Мне наоборот от туда шлют. Особенно пористый родной фабрики Крупской. Шоколада с ИМБИРЕМ нету, вернее, есть этот наш гринблк за бешеные денги
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 09 фев 2014, 23:37 |
|
|
Laara писал(а): Я же считаю как раз наоборот, для меня экстрим - это кушать сахар, когда знаешь что в любых количествах он вреден, кушать зерновые когда знаешь что в любых количествах они вредны и т.д. Это факт, а кто как считает это уже десятое дело. Ну дело в том кто что считает и факты (с чего вы решили что это факт кстати? я вот тоже статеки читала, тоже докторами написанные :-)). Я вот так не считаю. Ещё я не верю в ГМО и органику. Только не надо статейки приводить, я уже обчиталась статеек и своё мнение сформировала. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 10 фев 2014, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, если не хотите, не читайте "статейки", ваше право.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как я покупала индюшку Добавлено: 10 фев 2014, 05:17 |
|
|
да просто удивило как вы тут всех записали в "нездоровые" кто с вашим мнением не согласен, только и всего
|
|
 |
|
 |
|