|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 12:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Раньше, до обамакер, самая большая проблема для людей с детьми ( да и без детей) в Тх была мед страховка. Вернее ее обсолютное отсутствие Если преезжать, то на работу с бенефитами Но не дай бог уволят...
Просто переезжать и потом искать я бы лично не рискнула из за мед Люди живя вдругих штатах, где есть законы и регуляции по страховым, часто не задумываются об этом
Но сейчас изменения с 2014 на фед уровне Но я бы подождала и посмотрела какие реальные изменения произошли ТХ
Там даже на штатовских гос работах примиумы $$$$$, покрытие плохое Марина всегда озвучивала их стуации и я собирала челюсть с пола И у мужа родственики там, постят на фэйсбуке, тоже смое
И толку от дешевого дома, если еще тыщу выкладывать за страховку 6-7 человек в семье, будет как еще 2 дома в орегоне Все школы предлагают страховку на детей в начале года. Если дети в школе занимаются спортом, то очень многие школюные округа дают бесплатное покрытие на случай травм во время занятий спортом. Так что все дети могут иметь покрытие по очень неплохим ценам.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Нук, я в Техасе почти 8 лет, и откровенно говоря такие ужасы о страховке слышу впервые, ни у нас (мы мидл класс) ни у всех кого я знаю нет и не было никаких трудностей. Мы от всего платим 10%, пока не выплатим дидактэбл, а потом только копэй. Это если селф, вот тогда, да, полная ж-па! У подруги каждые роды выливались в К15 и страховка была.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 14:03 |
|
|
Beloved писал(а): Мы от всего платим 10%, пока не выплатим дидактэбл, а потом только копэй. Это если селф, вот тогда, да, полная ж-па! У подруги каждые роды выливались в К15 и страховка была. Кoнечно же про self employed nyk2009 пишет. У нас была ситуация когда мне не дали FMLA после того как дочку первую родила, с работы меня вежливо попросили и посадили на КОБРу, а там премиум был $1500 в месяц, плюс визиты к врaчу и подобное. Ну и КОБРа ограничена 18 месяцами. Какой выход тут - уйти на частную страховку как self-employed. Нам с мужем обоим отказали из-за преикзистинг кондишенз. У него high blood pressure, а у меня high cholesterol and triglycerides. Причём никаких таких ужастиков, у мужа например результаты давления были чуть выше нормы. Когда я понизила свой холестерин, кстати, они мне всё равно отказали на основании того что у меня были циститы. Бред короче какой-то. Поэтому я рассматривала работу только с бенефитами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:10 |
|
|
ну не только сэлф эмплойд полно работ без страховки
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:13 |
|
|
marina писал(а): Beloved писал(а): Мы от всего платим 10%, пока не выплатим дидактэбл, а потом только копэй. Это если селф, вот тогда, да, полная ж-па! У подруги каждые роды выливались в К15 и страховка была. Кoнечно же про self employed nyk2009 пишет. У нас была ситуация когда мне не дали FMLA после того как дочку первую родила, с работы меня вежливо попросили и посадили на КОБРу, а там премиум был $1500 в месяц, плюс визиты к врaчу и подобное. Ну и КОБРа ограничена 18 месяцами. Какой выход тут - уйти на частную страховку как self-employed. Нам с мужем обоим отказали из-за преикзистинг кондишенз. У него high blood pressure, а у меня high cholesterol and triglycerides. Причём никаких таких ужастиков, у мужа например результаты давления были чуть выше нормы. Когда я понизила свой холестерин, кстати, они мне всё равно отказали на основании того что у меня были циститы. Бред короче какой-то. Поэтому я рассматривала работу только с бенефитами. у кого нет таких приэкзистинг кондишинов? у всех есть! у Б. из за герпеса отменили страховку вот я об этом .....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:21 |
|
|
nyk2009 писал(а): ну не только сэлф эмплойд полно работ без страховки Ну я подразумеваю что те кто на работе без страховки покупает частную, так же как self employed people. про Б. помню. У нас самих у двоих друзей так же отказались платить когда жены у них рожать поехали. С мужем один мужик работал. Сам лоер, а страховке ему средний палец показала. Он платил, а жене отказали прямо перед родами тоже по какой-то левой причине. Но я думала это повсеместно, не только в Техасе. Кали сюда не ставлю, ибо там "коммунизьм"
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
lioness12 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Нам надо 6 спален, 4+ванных, офис, бассейн, бонус руум. PS: сразу отпишусь почему у нас такие "королевские" запросы. У нас 5-ро детей. 19,19,15,8,6 лет. Каждому по спальне ну и мне с курдиналом тоже бы комнатку :). Супружник много работает из дома, я тоже учусь и работаю дома (пока)=нужен офис. Детям младшим игрушки раскидать, старшим муз-е инструменты (пьяно, драмс) поставить=нужна бонус руум. Дети мечтают о бассейне, поэтому маст хэв. Ну и ванных комнат штуки 4 бы, а то утром будет скандал :)) Если старшим уже по 19 лет, зачем на них рассчитывать дом? Им уже в колледже пора быть, и через год-другои они слиняют в самостоятельную жизнь. Не до 30 же лет они будут дома околачиваться? Потому, что на данный момент они еще "не слиняли" в самостоятельную жизнь, а купить дом и заявить им:"Вас тут не посчитали!" у меня язык не повернется. Вот как сленяют, так перекрещусь :) и займу комнату под свое рукоделие и шитье. А пока исходим из кол-ва на сегодняшний день = 5
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:29 |
|
|
В ТХ сейчас, я думаю как и здесь, полно народу даже на гос работе посокращали часы что бы сделать из парт тайм и не попадать под обамакер регуляции. зарплата ессно снизилась
не страховки не денег!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 15:33 |
|
|
У нас пока никого не сокращали. Я на state работаю. У нас чтобы страховку получать нужно минимум 30 часов в неделю работать.
Леди Финкс. Техас уже не тот в плане цен. Обсуждение сего фенома уже давно идут на форумах. Цены сильно поднялись за последние 2 года. Особенно там где хорошие школы. Остин всегда был намного дороже Далласа и Хьюстона.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 13 ноя 2013, 17:24 |
|
|
Ну так надо ж было сразу написать, что за селф (или я не дочитала  ) Мне кажется селф везде тяжел. И да, сейчас везде стараются нанимать на полставки, что б не платить мед. страховку. Вообщем пипец! Девы, а что там за "комму..." в Кали? объясните плиз, а то я ни слухом, ни духом 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не в тему, но я всегда слышала и считала, что стоимость домов в ТХ намного ниже, чем в Кали. И 150 и 200 тыс цены назывались... За 600-700 можно и у нас в Кали нормальный дом купить в районе с хорошими школами.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
alena SPB писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А есть ли возможность найти новый сабживижен где застройщик продает участки, потом выбираешь план из имеющихся у них и тебе строят дом? alena SPB писал(а): Lady_Phoenix тенисные корты тут на каждом углу- играй не хочу.  Да можно.вот в Келлере новые районы строят.Правда из за проблем с фундаментом новый дом как то боязливо покупать.Хотя в Келлере нам субподрядчик предлагал 10 лет грарантии на фундамент но там дома начинались от 400 и выге за 2000 квадратов. у меня подруга в Келлере жила.у них под домом обнаружились подземные воды,стены постоянно оседали и трескались..они срочно все латали/замазывали и продавали подешевле,пока дом совсем в пучину не сгинул.так что да-про келлер могу подтвердить.  присматриваться надо.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Vitalievna писал(а): Pexy, я из Ялты, думаю, сравнимо с Сочи (для меня эталонный юг России, не претендую на истину в последней инстанции). Так вот в Техасе НАМНОГО жарче, по крайней мере, в июле-августе. Зима, по моим двухлетним наблюдениями, тут длится декабрь-январь (ну как зима, холодно, не ниже нашего нуля обычно, но тут холод какой-то до костей пробирающий, толи влажность, толи ветра). Остальное время -хорошо и в различной степени тепло. И что для меня ценно, особенно по сравнению с Москвой - солнце! Практически каждый день. ну я не знаю,как но вам,мне показалось не жарко там,ну,по крайней мере-терпимо. не люблю жаловаться,но просто приедьте в диси эрию летом в июле,лучше всего,посмотрите,как оно тут.температура доходить может до 100 по фаренгейту спокойно,но за счет дикой влажности-просто не переносится никак!.ужасная жара,невыносимая настолько,что просто тяжело становится дышать и тащить свое тело. Променяла бы Диси на даллас,не задумываясь.если бы на 100% могла.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 07:16 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, не в тему, но я всегда слышала и считала, что стоимость домов в ТХ намного ниже, чем в Кали. И 150 и 200 тыс цены назывались... За 600-700 можно и у нас в Кали нормальный дом купить в районе с хорошими школами. Boonski, прошли те времена! Хотя, если честно я не припомню, что бы хороший дом, да еще в хорошем дистрикте можно было бы купить за 150, ну может 30-40 летней давности постройки, да 1-бедрумный, может и можно было бы А сейчас, если хороший, да в хорошем дистрикте, ну может начиная с 300-350 (я говорю о 3-4-х бедрумный) но опять же смотря где, и если повезет, это из моих ресерчей на месте. Pexy, я бы с Вами с удовольствием махнулась бы! Задолбала эта круглогодичная жара! Я выросла во влажном климате, где деревья живые, а не пластиковые как здесь, так как выгорает все! Листья как потрогаешь, так порезаться можно!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Техас (думаем переезжать) Добавлено: 14 ноя 2013, 07:20 |
|
|
Девы, выделяю вопрос отдельно или тему создавать?  пожалуйста, расскажите: "Девы, а что там за "комму..." в Кали? объясните плиз, а то я ни слухом, ни духом  "
|
|
 |
|
 |
|