|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирусь, соболезную! Ох, все это больно и тяжело, но время лечит. Держись, дорогая!  Бэйличка, спасибо, дорогая!!!! По поводу квартиры и оформления, думаю, сын все разузнает, он мальчик взрослый и грамотный в этих вопросах, сделает все правильно. Если я не путаю, нужно заявить о своих правах до истечения 6 месяцев, а уже оформление через полгода. Я пыталась в интернете разобраться во всех этих вопросах, но там все таким мудреным языком написано  Лучше будет все таки ему встретиться с юристом и обговорить все вопросы. Да, нужно заявить о своих правах на наследство до 6 месяцев со дня смерти . Два года назад я через два месяца после смерти папы пошла к нотариусу. И , когда наступила дата 6 месяцев, пришла к ней за свидетельством о вступлении в права наследования . И еще до этой даты водила маму к нотариусу , чтобы мама отказалась в праве наследования . (Там была незначительная сумма на его счете в банке и пенсия ). Все потом делала уже после 6месяцев.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 10:03 |
|
|
Dekabr писал(а): Bielita писал(а): Я почти не сплю. Еще с разницей во времени, сижу ночью. Вчера читала советы, про как пережить горе. Надо 5 ступенек пережить. Это происходит неизбежно, и само собой. Только у каждого индивидуально степень горевания. Ой, высыпаться надо, снотворные надо попить, но обязательно спать! Поплакать хорошо, с родственниками , друзьями пообщаться побольше, рассказать все, что чувствуешь. Очень помогает. Из дому выходить все время, не оставаться одной, занимать себя делами. Пешком быстро ходить по улице... Если уж совсем плохо, есть и антидепрессанты, но это уж совсем в крайнем случае. А так, да, несколько ступеней от непринятия до спокойной скорби Держись , дружок Держусь, как могу. Спасибо! Хожу много, дел полно, находишься еще как. Дома находиться очень тяжело.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биелита..мы приехали с дочкой..Я еще два пива себе ,остановилась взяла..Заходим..про сигнализацию я забыла..Выпила бутылку,пытаюсь воду включить,заело....шум в коридоре...Дубасят в дверь,открываю..Два парня с автоматами и в масках..Охрана прикатила.. ,,Это вы кто такая и что тут делаете?,,И все..Меня накрыло окончательно..Как затрясло, слезы полились.. Они не ожидали,,Успокойтесь,не будем мы вам штраф выписывать,,..Я ,,Мама,мама.....,, Пошли мне все подключили..подумали наверное что придурошная.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Bielita и IRENE соболезную вам. Держитесь.
Насчет наследства. Поскольку у меня это тоже недавно было, то я знаю. В течении 6 месяцев надо у нотариуса по месту жительства заявить право на наследство. Отказ писать не обязательно. Если человек не заявил о себе в положенный срок, то он не учитывается. Нотариус будет искать информацию о всех родственниках и завешание. А уже через 6 месяцев можно вступить в наследство.
У нас вообще интересно получилось. Нотариус нарыл завешание от полной тезки моего папы, сходилось все - дата и место рождения, фио. Но оформлено оно было где то в Ивановской области. Я даже не думала что так тщательно проверяют все.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Mix Markiz писал(а): Главное в течении полугода заявить о себе,как о наследнике у нотариуса.. Объясните ему ситуацию.. Я приехала через год и закончила все бумажные дела. спасибо огромное! Очень полезная информация 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): вооот, значит, мыслю в правильном направлении. Слушай, у моей невестки юридическое образование, только что вспомнила об этом, голова садовая.... Так что, точно разберутся с квартирой
Семен Семеныч  да, блин, дурында я..... Она сейчас работает не по специальности, но, как говорится, опыт не пропьешь
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:44 |
|
|
Dekabr писал(а): Ирина, мои соболезнования Мне страшно читать такие сообщения, моей мамочке 93. Мне всегда тяжело и очень тревожно уезжать от нее, хоть и провожу с ней много времени и есть кому помочь, разговариваем с ней каждый день и не один раз, но все-равно, тревога остается. Маме тяжело, уже и видит и слышит плохо . Читает только молитвы, книги уже тяжело из-за зрения  , смотрит телевизор понемножку с аппаратом , многие маленькие радости жизни уже недоступны. ( Но она сильная, встает каждое утро и делает зарядку, все рутинные дела, все, что в ее силах. Очень медленно все у нее получается, но не отступает, не сдается. Поет часто, когда настроение у нее плохое. Это поколение удивительное, они нам и всем пример стойкости. Когда ей было 10 лет, они с ее мамой и сестрой попали в оккупацию в ставрополье, жидт впроголодь, в холоде, у мамы тогда было воспаление легких и ни одной таблетки , ни одного лекарства, выжила чудом. Я думаю, корни силы оттуда ... Декабрь, спасибо огромное!!! Молодец твоя мамочка  Сил ей и здоровья! Пусть живет долго!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:54 |
|
|
Bielita писал(а): Я почти не сплю. Еще с разницей во времени, сижу ночью. Вчера читала советы, про как пережить горе. Надо 5 ступенек пережить. Это происходит неизбежно, и само собой. Только у каждого индивидуально степень горевания. Bielita, как мне это знакомо. Мне помогло то, что я не была одна. Я не смогла поехать на похороны, но у нас с соцработником была договоренность, что, если произойдет непоправимое, она все сделает сама. В принципе, и маму такой вариант устраивал, она говорила, запомни меня живой  Соцработник у нее была просто замечательная, она стала нам родным человеком. Попей валериану или пустырник, лучше в каплях, мне реально помогло. Еще в России есть афобазол -отлично помогает, ну и тяжелая артиллерия - фенибут, правда, они по рецепту
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:57 |
|
|
Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирусь, соболезную! Ох, все это больно и тяжело, но время лечит. Держись, дорогая!  Бэйличка, спасибо, дорогая!!!! По поводу квартиры и оформления, думаю, сын все разузнает, он мальчик взрослый и грамотный в этих вопросах, сделает все правильно. Если я не путаю, нужно заявить о своих правах до истечения 6 месяцев, а уже оформление через полгода. Я пыталась в интернете разобраться во всех этих вопросах, но там все таким мудреным языком написано  Лучше будет все таки ему встретиться с юристом и обговорить все вопросы. Да, нужно заявить о своих правах на наследство до 6 месяцев со дня смерти . Два года назад я через два месяца после смерти папы пошла к нотариусу. И , когда наступила дата 6 месяцев, пришла к ней за свидетельством о вступлении в права наследования . И еще до этой даты водила маму к нотариусу , чтобы мама отказалась в праве наследования . (Там была незначительная сумма на его счете в банке и пенсия ). Все потом делала уже после 6месяцев. Маргоша, спасибо Вам! Я так поняла, что не обязательно идти к нотариусу по месту, т.е., в нашем случае именно в том городе, где находится квартира?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 25 фев 2025, 21:59 |
|
|
mamik писал(а): Bielita и IRENE соболезную вам. Держитесь.
Насчет наследства. Поскольку у меня это тоже недавно было, то я знаю. В течении 6 месяцев надо у нотариуса по месту жительства заявить право на наследство. Отказ писать не обязательно. Если человек не заявил о себе в положенный срок, то он не учитывается. Нотариус будет искать информацию о всех родственниках и завешание. А уже через 6 месяцев можно вступить в наследство.
У нас вообще интересно получилось. Нотариус нарыл завешание от полной тезки моего папы, сходилось все - дата и место рождения, фио. Но оформлено оно было где то в Ивановской области. Я даже не думала что так тщательно проверяют все. mamik, спасибо! У сына завещание на руках, больше никто претендовать не должен, по идее. Но кто знает......
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IRENE S писал(а): Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирусь, соболезную! Ох, все это больно и тяжело, но время лечит. Держись, дорогая!  Бэйличка, спасибо, дорогая!!!! По поводу квартиры и оформления, думаю, сын все разузнает, он мальчик взрослый и грамотный в этих вопросах, сделает все правильно. Если я не путаю, нужно заявить о своих правах до истечения 6 месяцев, а уже оформление через полгода. Я пыталась в интернете разобраться во всех этих вопросах, но там все таким мудреным языком написано  Лучше будет все таки ему встретиться с юристом и обговорить все вопросы. Да, нужно заявить о своих правах на наследство до 6 месяцев со дня смерти . Два года назад я через два месяца после смерти папы пошла к нотариусу. И , когда наступила дата 6 месяцев, пришла к ней за свидетельством о вступлении в права наследования . И еще до этой даты водила маму к нотариусу , чтобы мама отказалась в праве наследования . (Там была незначительная сумма на его счете в банке и пенсия ). Все потом делала уже после 6месяцев. Маргоша, спасибо Вам! Я так поняла, что не обязательно идти к нотариусу по месту, т.е., в нашем случае именно в том городе, где находится квартира? В каждой избушке свои погремушки, в моем случае надо было обращаться к нотариусу по месту нахождения квартиры. Т.е. в том районе. У нас были такие правила. Но это Питер.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 00:34 |
|
|
mamik писал(а): В каждой избушке свои погремушки, в моем случае надо было обращаться к нотариусу по месту нахождения квартиры. Т.е. в том районе. У нас были такие правила. Но это Питер.
надо узнавать  Квартира мамина в Приморье, а сын мой живет совсем не рядом - в Краснодаре. Через всю страну пиликать..... Интересно, а онлайн как-нибудь это можно сделать?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 01:48 |
|
|
IRENE S писал(а): Margosha62 писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирусь, соболезную! Ох, все это больно и тяжело, но время лечит. Держись, дорогая!  Бэйличка, спасибо, дорогая!!!! По поводу квартиры и оформления, думаю, сын все разузнает, он мальчик взрослый и грамотный в этих вопросах, сделает все правильно. Если я не путаю, нужно заявить о своих правах до истечения 6 месяцев, а уже оформление через полгода. Я пыталась в интернете разобраться во всех этих вопросах, но там все таким мудреным языком написано  Лучше будет все таки ему встретиться с юристом и обговорить все вопросы. Да, нужно заявить о своих правах на наследство до 6 месяцев со дня смерти . Два года назад я через два месяца после смерти папы пошла к нотариусу. И , когда наступила дата 6 месяцев, пришла к ней за свидетельством о вступлении в права наследования . И еще до этой даты водила маму к нотариусу , чтобы мама отказалась в праве наследования . (Там была незначительная сумма на его счете в банке и пенсия ). Все потом делала уже после 6месяцев. Маргоша, спасибо Вам! Я так поняла, что не обязательно идти к нотариусу по месту, т.е., в нашем случае именно в том городе, где находится квартира? Irvine, в моем случае я все делала по месту жительства папы . Кажется это все так работает. Но Вы зайдите к нотариусу любому и задайте этот вопрос . Они скажут Вам все . И еще. Мне пришлось маму везти к нотариусу , чтобы отказаться от права наследования.Дело в том , что нетрудоспособного супруга нельзя лишить права наследования . Так что мне нотариус сказала привезти маму для оформления отказа. А после получения свидетельства о наследовании я оформляла все уже через полгода . Тут уже неважны сроки
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 01:55 |
|
|
mamik писал(а): Bielita и IRENE соболезную вам. Держитесь.
У нас вообще интересно получилось. Нотариус нарыл завешание от полной тезки моего папы, сходилось все - дата и место рождения, фио. Но оформлено оно было где то в Ивановской области. Я даже не думала что так тщательно проверяют все. Ой, и у меня так же было. Проверяли все… даже времена,когда папа в Арктике служил.Там такой список был! Нашли однофамильца в Саратове … а там у нас есть родственники .. Думала, что может во так неизвестных мне сестру и брата вдруг найдут .Но увы …Но проверяют они реально хорошо. Mamik, я написала выше почему я маму водила для отказа. Нетрудоспособных супругов лишить права наследования нельзя. Потому и пришлось мне мамулю тащить к нотариусу.
Последний раз редактировалось Margosha62 26 фев 2025, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 26 фев 2025, 02:04 |
|
|
Ой, девочки, всем мои соболезнования еще раз. Тяжело пережить уход любимых и родных нам людей… Время не лечит… только притупляет боль и всё . Но они же с нами в наших сердцах, мыслях… Мне вот теперь и умирать не страшно( когда время мое придет)…знаю, папочка меня там ждёт … уже одна не буду там … Вот с мамочкой своей сейчас … она , как ребеночек стала после ухода папы… 64 года они прожили вместе ..Берегу и ценю каждую минутку с ней рядом. Берегите своих родных . Всем здоровья, тепла и душевного равновесия .
|
|
 |
|
 |
|