Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 янв 2024, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25361 Откуда: Moscow- Fl
|
Я перед заморозками подвыдергивала оставшиеся в огороде сукки... сваяла несколько садиков.
Вложения: |

20240110_183907.jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 1308 ]
|

20240110_184219.jpg [ 1.63 МБ | Просмотров: 1308 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 янв 2024, 18:48 |
|
|
Baylee писал(а): Не знаю, хто это, но ведь красавчик! С обновкой тебя! Могу предположить, что это какая-то гибридная калатея. Если никто не ответит, задай в поиске How to Identify a Plant. Бэйлик, благодарствую! Там несколько было разных интересные все, но ни один не имел название, только инструкция. По освещенности мне главное подошел. Твои новые композиции обалденные. Как это только камешки насыпаешь и они растут?? У меня этот горошками привередливый, я боюсь его даже трогать. Открываешь детку и корни сами прорастают? У меня неудачная попытка, не выжил, корни не пустил..
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 янв 2024, 19:27 |
|
|
Ну, тогда поливай, как написано в инструкции. Потом название найдется Горошками- это крестовник string of pearls. Как и все крестовники растет очень быстро и без хлопот. И в камешках, и в земле. Мне попался фужер из темного стекла, вот приспособила. На треть наливаю воду (слитую из ваз с орхами) и усе. В земле растут быстрее, чем в камешках. Но мне как раз буйного роста и не надо. Размножается нитями. Если приглядеться- можно рассмотреть на нитке утолщение- это зачатки корней. Вот это самое место и должно очутиться в грунте. Собственно говоря, и все. Ничего, один не выжил- это повод, чтобы приобрести два новых! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 21 янв 2024, 11:19 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, тогда поливай, как написано в инструкции. Потом название найдется Горошками- это крестовник string of pearls. Как и все крестовники растет очень быстро и без хлопот. И в камешках, и в земле. Мне попался фужер из темного стекла, вот приспособила. На треть наливаю воду (слитую из ваз с орхами) и усе. В земле растут быстрее, чем в камешках. Но мне как раз буйного роста и не надо. Размножается нитями. Если приглядеться- можно рассмотреть на нитке утолщение- это зачатки корней. Вот это самое место и должно очутиться в грунте. Собственно говоря, и все. Ничего, один не выжил- это повод, чтобы приобрести два новых!  Присмотрюсь к нитке жемчуга. Я оторвала не глядя, собственно когда мне давали тоже просто отщипнули, прижилось. У меня отцветший декабрист перенесен в холодную комнату, не специально, опять выкинул много бутонов. Еще только наклюнулись, может зацветут. У меня много бутонов опадает. Не знаю почему. Так что кому надо простимулировать цветение, поменяйте т-ру помещения 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 08:56 |
|
|
Здорово! Ждем цветения Бутоны опадают, когда недостаточно сил и света. В следующем году подкорми их в сентябре. А сейчас надо поливать с эпсом солт слабым раствором. Я все зигокаки пересадила в керамзит... кого на фитиль, а кого в вазы (как орхи). Начали расти! Посмотрим, как будет с цветением. Но, главное, никаких проблем с поливом - долил водички раз в 2 недели и спи-отдыхай 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 09:01 |
|
|
Монализ, можешь уже присматривать альбуку (кудряшку). На Etsy есть предложения. А если добавить жемчужные нитки (обычную и вариегатную) получится 35 долл- доставка бесплатная.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 11:59 |
|
|
Baylee писал(а): Монализ, можешь уже присматривать альбуку (кудряшку). На Etsy есть предложения. А если добавить жемчужные нитки (обычную и вариегатную) получится 35 долл- доставка бесплатная. На Etsy меня 100 лет не было. Че то столько дел навалилось, я ещё учебой тут занялась для себя, и в планах еще нейрогрфика, живопись.. А ведь скоро и огородные дела Про Эпсон спасибо что напомнила! Я их постоянно с удобрениями поливаю, какое то зеленое, пипеткой капаю в лейку. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 12:30 |
|
|
monaliza писал(а): Я их постоянно с удобрениями поливаю, какое то зеленое, пипеткой капаю в лейку.  Скорее всего, поэтому и сбрасывают. Пока маленькие бутончики- можно половинной дозой удобрения поливать, потом лучше перейти на соль.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 12:43 |
|
|
Морозы пока отступили. Поразворачивала сегодня все укрытые деревья. Посмотрим- как перенесли.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 15:10 |
|
|
Да, думаю, нормально. Я свои тоже "распаковала". Вроде ничего Муж говорит, что не помнит таких морозов в Флориде.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 18:03 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Я их постоянно с удобрениями поливаю, какое то зеленое, пипеткой капаю в лейку.  Скорее всего, поэтому и сбрасывают. Пока маленькие бутончики- можно половинной дозой удобрения поливать, потом лучше перейти на соль. Перекормила! Точно Бэйлик спасибо за диагноз!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 22 янв 2024, 18:43 |
|
|
Тогда лучше перейти на воду... дождевую или просто отстоенную.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 23 янв 2024, 14:53 |
|
|
Девы, весна уже близко! Заехала в Лоус- там уже все весенники: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и т.п. 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 янв 2024, 15:15 |
|
|
Монализ, твое?
Вложения: |

Screenshot 2024-01-25 151432.png [ 629.75 КБ | Просмотров: 927 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 янв 2024, 20:09 |
|
|
Baylee писал(а): Монализ, твое? Да!!! Опять безымянный? 
|
|
 |
|
 |
|