Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 09 дек 2023, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться  блииин.... НУ КАК?!!!!!!!!!! волшебный горшок или волшебные подкормки?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 дек 2023, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25374 Откуда: Moscow- Fl
|
Я думаю, что много терпения! У меня они по остаточному принципу... после орхидей, суккулентиков и адешей... Ну, и результат соответствующий.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 дек 2023, 07:30 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться  Вот это монстр! Мне больше нравится кустиком, как у Луны.  Согласна! Я гигантоманией не страдаю... обильное цветение на маленьком, компактном кустике вполне утроит 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 дек 2023, 15:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться  блииин.... НУ КАК?!!!!!!!!!! волшебный горшок или волшебные подкормки? Ну, вот еще- 100 year old Christmas cactus 
Вложения: |

408993494_389699803396002_1938079645932386653_n.jpg [ 163.43 КБ | Просмотров: 1634 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 дек 2023, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
у нас в одной из городских нёрсери перед рождеством вывешивают шлюмбергу огромную, ветки до пола свисают. И тоже вся усыпана цветами. Уж не знаю,сколько ей годков, но выглядит потрясающе
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 10 дек 2023, 18:56 |
|
|
Вопрос: кто готов 100 лет подождать, чтобы такой зигокактус получить? 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 12 дек 2023, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, кому ,может, надо, можно заказать бесплатный каталог Давид Остиновских роз.  https://www.davidaustinroses.com/pages/catalog-request
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 12 дек 2023, 20:04 |
|
|
Джакси, спасибо, дорогая, я заказала. Получилось.))
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 13 дек 2023, 01:40 |
|
|
Baylee писал(а): Вопрос: кто готов 100 лет подождать, чтобы такой зигокактус получить?  
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться  блииин.... НУ КАК?!!!!!!!!!! волшебный горшок или волшебные подкормки? Как всегда чем меньше обращаешь на него внимание, тем лучше. Вот мой двухлетка. Я уже как то ставила это фото.

Picture-020.jpg [ 281.27 КБ | Просмотров: 1290 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 01:03 |
|
|
monaliza писал(а): mamik писал(а): Rozamunda писал(а): Нужна помощь коллективного разума: есть вообще какие-нибудь домашние растения ( Цветущие!) , которые могут выжить в тени? А то уже устала покупать растения - фильки, герань, цикломен и тд. Они все в моём тенистом доме не выживают. (Лампу специальную покупать не собираюсь!) Надо именно то что может жить в тени, но при этом хоть какие-то цветы производит. Такое вообще бывает? Спатифиллумы или женское счастье хорошо растут и цветут в тени. Хойя у меня растет и цветет в темном углу, солнца вообше нет. Сансевиерия или тещин язык, щучий хвост. Растет и цветет в тени прекрасно. Таких цветов много. Плющи любят тень, традесканции еще и цветут, бегонии не любят солнце. Антуриум, гардения прекрасно цветут в тени, они солнца не любят. Мамик, щучий хвост у тебя цветет? Ну вообще  я даже о таком не слышала. Да, цветет. Но не будем забывать что у меня все на улице.

IMG_0200.jpg [ 268.98 КБ | Просмотров: 1289 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 01:07 |
|
|
monaliza писал(а): Да к сожалению у меня с солнцем тоже проблемы. Декабрист все таки любит много солнца, пусть даже у него ветки от него краснеют. Так как заметила что все бутоны распускаются. А у меня набирают много бутонов, но если не на южной стороне, то 50% и больше бутонов останавливаются в зачаточном состоянии. Вот тут поспорю. Фото моего декабриста . Это северный балкон. Зимой солнца вообще нет.

P1040031.jpg [ 220.38 КБ | Просмотров: 1289 ]
|

Picture-021.jpg [ 225.29 КБ | Просмотров: 1289 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 07:21 |
|
|
Мамик, маджентовый хорош  , а белый- хлипенький. Почему такая разница?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По мне дак оба хороши!! У меня беленький совсем чего-то сдулся, листья какие-то бежизненные стали. Подкормить надо?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 дек 2023, 12:46 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): mamik писал(а): Rozamunda писал(а): Нужна помощь коллективного разума: есть вообще какие-нибудь домашние растения ( Цветущие!) , которые могут выжить в тени? А то уже устала покупать растения - фильки, герань, цикломен и тд. Они все в моём тенистом доме не выживают. (Лампу специальную покупать не собираюсь!) Надо именно то что может жить в тени, но при этом хоть какие-то цветы производит. Такое вообще бывает? Спатифиллумы или женское счастье хорошо растут и цветут в тени. Хойя у меня растет и цветет в темном углу, солнца вообше нет. Сансевиерия или тещин язык, щучий хвост. Растет и цветет в тени прекрасно. Таких цветов много. Плющи любят тень, традесканции еще и цветут, бегонии не любят солнце. Антуриум, гардения прекрасно цветут в тени, они солнца не любят. Мамик, щучий хвост у тебя цветет? Ну вообще  я даже о таком не слышала. Да, цветет. Но не будем забывать что у меня все на улице. Ну хоть теперь знать буду как цветут! В горшке не дождесся 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|