|
Автор |
Сообщение |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): И даже есть орган, который играет на природных трубах О, я там была. Красиво очень!
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Masa писал(а): Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.
недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.
Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно. По описанию очень нра . И похоже, старые здания красного кирпича Не люблю бранд -нью архитектуру
Последний раз редактировалось Orbit74 17 ноя 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:24 |
|
|
голос из кантри  Восточная Пенсильвания, городок дореволюционный, 1700 какого-то года кое-что не нравится (потому что я дитя большого города), но если не сердцем, то нравится, что по американским меркам от нас все относительно близко даже автомобилем и Нью Йорк2,5-3, и Филадельфия,2,5 и даже Вашингтон при благоприятном траффике за менее 4 часов доехать можно. океан тоже 3-4 часа, хотя муж говорит проще во Флориду слетать, что мы и сделали при урагане) Аэропорт тоже рядом, а железная дорога, увы, в часе, если не больше езды от нас. Красиво, все для отдыха, народ ездит отдыхать сюда, гастролеры тоже но... но все равно... в общем, я люблю обшарпанную европейскую старину, но жить конечно в америке удобней. Поскольку англ у меня никакой то мне все равно есть тут работа или нет, мои умения даже с языком здесь не нужны. Мой муж тоже здесь чужак,(поэтому работа так себе, другую найти трудно, но нам детей не растить) поэтому социальная жизнь у нас не очень, да и времени на нее нет, лучше мы еще куда нибудь съездим. Муж любит это место, земля (много) гнездо (не родовое, но вот хочется человеку его построить, взамен утерянного) аа ... еще локальная речь не нравится, даже местные новости по ТВ, как будто, мыло во рту А вообще деньги и время, и не известно что важнее и нужнее, наверное свободное время - путешествия и удовольствия можно и за дешево организовать
|
|
 |
|
 |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 10:34 |
|
|
Eugenia писал(а): голос из кантри  Восточная Пенсильвания, городок дореволюционный, 1700 какого-то года кое-что не нравится (потому что я дитя большого города), но если не сердцем, то нравится, что по американским меркам от нас все относительно близко даже автомобилем и Нью Йорк2,5-3, и Филадельфия,2,5 и даже Вашингтон при благоприятном траффике за менее 4 часов доехать можно. океан тоже 3-4 часа, хотя муж говорит проще во Флориду слетать, что мы и сделали при урагане) Аэропорт тоже рядом, а железная дорога, увы, в часе, если не больше езды от нас. Красиво, все для отдыха, народ ездит отдыхать сюда, гастролеры тоже но... но все равно... в общем, я люблю обшарпанную европейскую старину, но жить конечно в америке удобней. Поскольку англ у меня никакой то мне все равно есть тут работа или нет, мои умения даже с языком здесь не нужны. Мой муж тоже здесь чужак,(поэтому работа так себе, другую найти трудно, но нам детей не растить) поэтому социальная жизнь у нас не очень, да и времени на нее нет, лучше мы еще куда нибудь съездим. Муж любит это место, земля (много) гнездо (не родовое, но вот хочется человеку его построить, взамен утерянного) аа ... еще локальная речь не нравится, даже местные новости по ТВ, как будто, мыло во рту А вообще деньги и время, и не известно что важнее и нужнее, наверное свободное время - путешествия и удовольствия можно и за дешево организовать Что-то мне подсказывает, что мы с вами соседи))
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Жила в Техасе и Кали. Оба штата  , каждый по-своему. В Кали ( бей эреа) климат мягкий, холмы и деревья, поезд ходит в СФ, очень удобно. Океан рядом( только холодный, для меня большой минус что купаться нельзя), горы рядом( я горные лыжи обажаю  ). Для оюбителей русского есть русские магазины рестораны школы( мне все равно если честно, хотя иногда закупаюсь в русском магазе) Много разных развлечений, есть куда податься вокруг- СФ, Напа, национальные парки и озер много. Из недостатков: отвратительный кастомер сервис  . После Техаса очень бросается в глаза. Все делается очень медленно, никто никуда не торопится. Еду приносят холодную и отвратительный аттитюд везде. Еще дороги плохие, мало паркинг, азиаты в магазинах в очереди в спину дышат  (вообще у них чувство пространства отсутствует). Ну и разумеется все очень дорого. За те деньги что мы платим за новый дом здесь в Техасе можно купить дворец. Теперь Техас( dFW) дешево, чисто, работы больше, много молодежи переезжает по работе. Отличное обслуживание в ресторанах и везде (кроме сити  ). Мало черных, много белых и мексов. Из недостатков - природа, климат. Летом на улицу выйти невозможно, по полгода проводится в помещении. Батом Лайн : Кали мне все таки нравится больше. Мне очень важно иметь возможность проводить время оутсайд. А кому Все равно или кто много работает, то лучше уж в Техасе ( все равно все время на работе )
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Брусничка, а где вы живете?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:17 |
|
|
Брусничка писал(а): Eugenia писал(а): голос из кантри  Восточная Пенсильвания, городок дореволюционный, 1700 какого-то года кое-что не нравится (потому что я дитя большого города), но если не сердцем, то нравится, что по американским меркам от нас все относительно близко даже автомобилем и Нью Йорк2,5-3, и Филадельфия,2,5 и даже Вашингтон при благоприятном траффике за менее 4 часов доехать можно. океан тоже 3-4 часа, хотя муж говорит проще во Флориду слетать, что мы и сделали при урагане) Аэропорт тоже рядом, а железная дорога, увы, в часе, если не больше езды от нас. Красиво, все для отдыха, народ ездит отдыхать сюда, гастролеры тоже но... но все равно... в общем, я люблю обшарпанную европейскую старину, но жить конечно в америке удобней. Поскольку англ у меня никакой то мне все равно есть тут работа или нет, мои умения даже с языком здесь не нужны. Мой муж тоже здесь чужак,(поэтому работа так себе, другую найти трудно, но нам детей не растить) поэтому социальная жизнь у нас не очень, да и времени на нее нет, лучше мы еще куда нибудь съездим. Муж любит это место, земля (много) гнездо (не родовое, но вот хочется человеку его построить, взамен утерянного) аа ... еще локальная речь не нравится, даже местные новости по ТВ, как будто, мыло во рту А вообще деньги и время, и не известно что важнее и нужнее, наверное свободное время - путешествия и удовольствия можно и за дешево организовать Что-то мне подсказывает, что мы с вами соседи)) близ Скрэнтона (из крупных) 
|
|
 |
|
 |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:20 |
|
|
Eugenia писал(а): Брусничка писал(а): Eugenia писал(а): голос из кантри  Восточная Пенсильвания, городок дореволюционный, 1700 какого-то года кое-что не нравится (потому что я дитя большого города), но если не сердцем, то нравится, что по американским меркам от нас все относительно близко даже автомобилем и Нью Йорк2,5-3, и Филадельфия,2,5 и даже Вашингтон при благоприятном траффике за менее 4 часов доехать можно. океан тоже 3-4 часа, хотя муж говорит проще во Флориду слетать, что мы и сделали при урагане) Аэропорт тоже рядом, а железная дорога, увы, в часе, если не больше езды от нас. Красиво, все для отдыха, народ ездит отдыхать сюда, гастролеры тоже но... но все равно... в общем, я люблю обшарпанную европейскую старину, но жить конечно в америке удобней. Поскольку англ у меня никакой то мне все равно есть тут работа или нет, мои умения даже с языком здесь не нужны. Мой муж тоже здесь чужак,(поэтому работа так себе, другую найти трудно, но нам детей не растить) поэтому социальная жизнь у нас не очень, да и времени на нее нет, лучше мы еще куда нибудь съездим. Муж любит это место, земля (много) гнездо (не родовое, но вот хочется человеку его построить, взамен утерянного) аа ... еще локальная речь не нравится, даже местные новости по ТВ, как будто, мыло во рту А вообще деньги и время, и не известно что важнее и нужнее, наверное свободное время - путешествия и удовольствия можно и за дешево организовать Что-то мне подсказывает, что мы с вами соседи)) близ Скрэнтона (из крупных)  Точно соседи, мы тоже около него))
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.
Это просто обязано перекочевать в "Форум жжОт" 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 11:54 |
|
|
ALIEN писал(а): tetiana t писал(а): ALIEN писал(а): в рестоне, там самый классный в мире ла мадлен  а где это? в районе госпиталя, шоппинг плазы, хоум дипо, все отделано, как в старинной франции, сервис потрясающий, ланчуют богатые дядьки, если кому надо... Алиен, сказки не рассказывай, Ла Маделин самый обычный, как и все другие, ланчуют там пенсионерки и офисные работники, которых богатыми никак не назовешь Расположен он на противоположном углу от Барнс и Нобел, выходит на Нью Доминион парквей.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 12:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Masa писал(а): Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.
недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.
Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно. Извините, Маса, но это очень и очень субъективный пост. Сам город, а точнее даунтаун утопает в небоскребах, жилые районы города - да, там много насаждений, но так чтобы утопал в зелени сам город - я за 4 года не видела. Насчет "Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше" - это как кому. За 4 года мы были в Колорадо, Калифорнии, Орегоне, Нью-Йорке, Флориде, Бостоне и во Франции (Париж и Прованс) - все кроме Нью-Йорка и Флориды (Маями) понравилось в разы больше Чикаго. Калифорния сказка вообще. Франция - нет слов, одни вздохи. "Бывает" холодно и жарко??? Это уж очень субъективно. По мне так дубак ужасный с ветром с ноября по апрель, отсутствие весны как таковой, сразу душное и жаркое лето. Осень супер. Все остальное согласна. Инфраструктура на высшем уровне. Относительно дешево, смотря где как правда. Работы есть. Еще раз извините, просто как не про Чикаго некоторое было написано.
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Не раз слышу от друзей из других штатов, что мол бедные, как же вы там живете? Такой бедный задрипанный штат. Я так не считаю и благодарна судьбе, что попала именно сюда 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 12:49 |
|
|
мы там в одной из тем к Хелене в Шотландию собрались (Хелена правда еще не знает  ) но думаю надо сначала в Луизиану заглянуть для тренировки и на пожрать, а потом уж хаггисом в Шотландии добрать. Давно хочется, еще после унесенных ветром,Луиза, а живой черный джаз в недорогих кафешках еще сохранился? Фотки -  сегодня мужа подобью приготовить такое
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 17 ноя 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А Скарлетт не в Джорджии жила?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|