Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими.
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Но не едут же....никто и никуда.

Таня, у Вас опыт того места, где живете Вы.
У меня другой. В Силиконовой Долине куча израильтян, поработают и возвращаются обратно. Некоторые даже получив гражданство. Потом снова приезжают работать.

Опыт моей семьи очень показательный. Сын с женой веселились и играли в лотерею ГК. Выиграли. Сын никуда не хотел ехать. Я его, что называется, выпихивала в США силой, говорила, что он еще молод и хорошо бы ему посмотреть мир. Тут подвернулась хорошая работа в Силиконовой Долине. Ему понравилось в Калифорнии, он сказал, что отсюда он больше не ездец. Его жена, которая, в отличие от сына, хотела в Штаты, долго не могла привыкнуть тут, все критиковала и рвалась обратно первые годы. Мне хорошо жить и тут, и там. Мне нравятся новые места. На пенсии собираюсь пожить в других местах.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Одно то что все друг на друге уже отпугивает :be

Меня это тоже, кстати, напрягает.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Тазик Вам выслать? Чую, щаз начнётся. :c_laugh Обычно в этом месте располагается кнопка управления доброметанием

Зачем тазик? К байкам мы уже давно привыкли! Все там жили/живут зашибисЬ здорово! Но факт остается фактом. Будучи в мед сфере, имеешЬ кучу знакомых реальных и виртуальных, кто делает ноги в ЮС, готов брать годами борды и житЬ на гроши, надеяьсЬ на лучшую жизнЬ. Или там куча врачей выпускается или платят хорошо только десятке врачей, остальные за славу работают.

Мне сложно судить о Вашей куче. В моей, все кто врачи - хорошо устроены, все кто инженеры - тоже.
Остальные - как здесь, кому как удалось.
В Израиле сложнее найти хорошую работу врачам, например, потому, что рынок переполнен. Медсестрам тоже. Может поэтому "делают ноги".

Я этим летом познакомилась с семьей евреев, не знаю сколько они здесь жили и работали, но жили хорошо - сын в Монтессори ходил, второго родили, постоянно поездки короткие и длинные. Пару месяцев назад вернулись в Израиль (думаю закончилась рабочая виза (IT), а продолжать ее не захотели), сказали, что они и там хорошо живут, плюс там родня вся, т.е. уезжали осознанно. Эта была первая пара на моей памяти, которая вернулась туда, откуда приехали в штаты.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои наблюдения почти с точностью до наоборот.

От себя:
это когда на вечеринке все тыкают грязными руками в общее блюдо, которое тебе вскоре предстоит есть (руки реально ВООБЩЕ не моют).
это когда дети в школе идут на ланч не помыв руки, потому что "им некогда" (со слов учителя)
когда никому в голову не придет снимать обувь при входе в дом

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Doria писал(а):
я имела в виду "студентку" Лавли

А в чем студентка не права?

неужели не видно , что идет обобщение - и написано с сарказмом

разве все до одного пользуются санитайзером до умопомрачения? ,
кстати у меня только знакомая русская посстоянно этим санитайзером вытирает руки, так они у нее уже как у старушки- кожа сухая,

дальше - все заставляют снимать обувь, где была никогда не заставляли и сама гостей никогда не заставляю,
потом просто мою после них :c_laugh
а вот с мужем первый год боролась , чтобы обувь снимал, и до сих пор приходится иногда напоминать,

дальше "быть найс", по ходу моей работы разных видела и найс и не найс))), чаще всего найс и слава богу ))),

про купоны - мы очень редко пользуемся, только если дают в супермаркете на то, что мы покупаем, но это бывает редко :c_laugh , а в тему про купоны не захожу, мне жаль времени на это тратить ,

про турку-кстати это единственный раз в году, когда я ем турку ))), всегда отлично приготовлена ,
хотя ела в разных местах -и в ресторане праздновали и в гости ездим

а про комплименты- мне нравится :a_plain , сама делаю в подходящей ситуации и наблюдала с какой радостью люди откликаются и с удовольствием рассказывают , как и что

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lovelyannie писал(а):
it's washing your hands or sanitizing them every time you get a chance;
it's wearing rubber gloves when you slice a banana for the kids in the kindergarten;
.

Это да и очень-очень меня раздражает какие тут все чистюли. Особенно добивают эти санитайзеры. Вот сегодня на дне рождении были, два раза попшикали этими санитайзерами всем детям. Особенно меня добила одна американская мамашка у дочки в школе На родительском собрании требовала!!! чтобы всем детям утром, когда они в класс заходят, руки мыли. Я еле сдержалась чтобы не сказать что-то в ответ. Тут по-моему все помешались на чистоте. А потом стонут почему аллергий столько.

Не знаю, не знаю...У нас в последнее время рестораны показывают, кухни их,Даже в самых дорогих-ну такая грязь, тараканье пешком ходит. А руки редко моют-да...
Моя невестkа страшно чистоплотная, ни пылинки , ни соринки. без конца трет салфетками антибактеиальными. Но ни разу не видела, чтобы они мыли руки перед едой. Да, и при всей чистоте без конца и краю по очереди желудочным гриппом болеют.Тут это вообще народное заболевание. Я так не убиваюсь по-поводу бесконечной уборки, но руки мою ,еще ни разу им не переболела.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 08:05 
lovelyannie писал(а):
Я разбирала свои бумаги и обнаружила маленькое эссе, которое в качестве домашнего задания написала
моя студентка, супруга израильского дипомата, года два назад, когда я еще преподавала
в Роквилле, пригороде ДС, который называют здесь little Israel - такая большая здесь еврейская коммьюнити.
Заранее предвидя комменты, спешу заверить, что семья очень обеспеченная и образованная,
женщина - молоденькая белокурая красотка с двумя, а сейчас уже с тремя малышами, потому что тогда она как раз была
в положении. И израильское правительство арендует своим дипломатам миллионные дома, пока
они находятся здесь, и оплачивает многое другое, в том числе дорогущие языковые программы им и их семьям. Так что, обвинить
в "слаще мороковки" их никак нельзя. Студентка моя поместила эти наблюдения на своем израильском форуме
и разрешила мне ипубликовать их после того, как я попросила ее изложить это по-английски.

И тогда, и сейчас меня многое удивило в ее восприятии. Поболтаем? Давно не ругались на тему "...vs America" :a_plain

Being an American is collecting coupons, bringing them to the store even if they worth 50 cent, standing in the line and keeping looking online for the best coupon;
it's going back to the store, where you bought a TV a month ago, finding that TV is cheaper now, asking for the difference and getting it;
it's giving compliments all the time, because nothing here is less than awesome;
it's being nice even when it's pain in the ass;
it's taking off your shoes when you enter somebody's house, or wearing surgery socks over them;
it's washing your hands or sanitizing them every time you get a chance;
it's wearing rubber gloves when you slice a banana for the kids in the kindergarten;
it's loving turkey, even though it's dry like hell.
Being both American and Jewish is trying to eat kosher and dreaming of going to Israel to eat at kosher McDonald's.
It's giving a snack to the kids and believing it's proper food.
It's giving the hostess of the party you are invited to the list of all your food allergies.
It's sending a thank you letter for the gift your 4-year old was given.
It's not dreaming about a big house, because you already have one.

Читаю и думаю, какая безоюлачнаяя жизнь у девушки в Америке была, что ничего глубокого она так и не видела :c_laugh Такие себе записки капризной домохозяйки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были в ресторане-бафе на этой неделе. За соседним столиком семя и двое детей 3-5 лет. У мальчика непрекращающимся потоком сопли, которые ему никто не подтирает, он сам руками нос свой трет и девочка постоянно то одну руку в рот засунет то другую. Потом они пошли с детьми брать тарелки из общей стопки и накладывать еду. :bigeyes Фууу.
У нас в прискул правило перед тем как войти в класс помыть руки детям. Я считаю это хорошо.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:18 
Богиня
Богиня

Зависит не от штата, а от стоимости полов у хозяев. Если у людей паркет дорогой то надо снимать обувь, а если ковролин там то мне кажется что можно и не снимать. Хотя если дом старый и паркет в нем старый тоже обычно не просят снимать. Другое дело если паркет толко постелили то нужно обязательно снять.

CodyZamora писал(а):
Insomnia писал(а):
CodyZamora писал(а):
Не знаю как там про евреев, и про нарезку бананов в детсаду, также про снятие обуви в домах, не замечала, а остальное все правда.

И про обувь с бананами правда.
Терпеть ненавижу снимать обувь, когда входишь в дом к кому-нить. А тут так принято. Я думаю это все из-за карпета этого ужасного.

Странно, во всех домах, где я была в Америке, обувьне снимают, так и ходят по капету. В нашем доме вообще был ворсистый капет, обувь ни мы. ни гости не снимали. Я снимала у себя на 2 этаже в спальне. У свекрови тоже не снимали, в гостях, где мы были - не снимали. Может этот от штата зависит? Надо будет тетку и сестру спросить, они в разных штатах жили.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:32 
Богиня
Богиня

Мне кажется если дорогих полов нет и при этом просят снять обувь это очень weird, либо национальная особенность. Хотя русских что просили обувь снять я тут один раз всего встречала, обычно народ имеет common sense и понимает что в россии обувь снимают потому что там на улице грязно.

Vishnya писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
некоторые люди делают лаковое покрытие паркета (или ламината-точно не знаю), это стоит денег и для этого людям проходится выезжать из дома на два-три дня, т.е. терпеть определенные неудобства. И, по-моему, потом вполне понятно что им не хочется чтоб толпа гостей пришла и все поцарапала. другое дело что справедливо в таком случае предлагать неношенные тапки или предупреждать чтоб люди принесли свои slippers or flip flops для того чтобы людям было комфортно на бэкярде.

не было никакого лакового покрытия. Да, я тоже так подумала, когда мне предложили снять обувь, что а) предупреждать надо, б) у меня вообще-то как у Керри в том эпизоде с ее Маноло, босоножки были частью аутфита. На вопрос, а че не принести обувь на бекярд, а вот ХЗ, не помню, почему. Как засадили нас на бекярд, так и все :lol: Но, может, это нац. особенность. Товарищ азиат, хотя рожденный в США (и вроде его родители тоже). Вот у типичных американцев, белых, те, что бейсбол и футбол смотрят, которых русские не понимают, никогда не просили обувь снять.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я и у себя не снимаю обувь....Или даже так - то снимаю, то не снимаю.

Мне кажется от грязи на улице зависит. У нас грязи нет, поэтому я могу спокойно в обуви зайти через заднюю дверь, пойти в клозет, там снять туфли и поставить на полку. Может их положено снимать на входе и в руках нести в клозет? Зачем тогда шузовые полки в клозетах?

Если сухо, то я с обувью не заморачиваюсь. Если мокро, то да, снимаю или на порче или в мад рум - и сушить. Все гостевые эрии у нас либо плитка либо инжениринг вуд - они влагостойкие. А в карпетные эрии гостям нечего шастать.

Купонами не увлекаюсь.

Мне кажется все индивидуально. Кто так, кто этак живет.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:45 
Богиня
Богиня

Я купонами тоже не увлекаюсь. Помню вырезала что то по приезду когда нечего делать было. А когда работаешь на полную ставку не до купонов.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Читаю и думаю, какая безоблачнаяя жизнь у девушки в Америке была, что ничего глубокого она так и не видела :c_laugh Такие себе записки капризной домохозяйки :c_laugh

А у нее, действительно, не так уж много выходов было - с двумя ляльками да с пузом не набегаешься
особо. Дом, работа - еще и работала, прислуга-филиппинка с маленьким сидела - десткий сад,
джимборо для малыша да занятия английским - всё. Верующая, по субботам шабат соблюдала,
соответственно, суббота тоже выпадала из активитиз.

Последний раз редактировалось lovelyannie 28 окт 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, очень удивилась, что здесь многие не снимают обувь дома - я думала русские то уж точно разуваются :))) Неужели у кого-то дороги на улице чище, чем полы в доме?? К нам вчера приходили дом смотрели - агент и семья с двумя детьми. Мы уже две недели "гостей" принимаем каждый день, но эти были первые, кто не разулся и поперся смотреть дом в кроссовках. У нас с мужем шок был :)) - ну как так?? У нас дети босиком/в носках ходят, мы тоже, ну ладно там хардвуд флор или ламинат, но в спальне нашей карпет - его же не помоешь :) Я не знаю, кто не замечает грязи, если дома в обуви ходить - мне пришлось после них мыть все полы в доме, грязи не было, но были отпечатки от обуви видны.

Еще по поводу того, что некоторые не понимают, когда их просят разуться - у нас в половине дома бамбук флор, если по нему в тонких каблуках пройти, то реально останутся вмятины - мы, конечно, пожалели, что положили его, хотя муж делал ресерч по самому твердому хардвуд флор, но тем не менее, дома в каблуках ходить не разрешаем.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вегда у хозяев спрашиваю - снимать, не снимать. Чтобы снимать просили - очень редко бывает.
Так что где она таких американцев находила на каждом шагу - мне тоже непонятно.

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно